Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Качество игры Питер, изучая статистику задумался... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2013, 02:14,  Consuetudo 
extasy ( "2/".$m["ноя"]."/2013," 02:06)
Consuetudo, все верно - тема ни о чем.
Компетенция многих на нуле, амбиций через край.

Зато, можно поулыбаться над писателями типа DEXTERRR, которые ни фига не читатели. )) А мух с котлетами путали и будут путать эти DEXTERRR, менять походя своё мнение и путаться в показаниях. smile.gif

extasy ()
А демонстрируемая игра это "ум". И именно "по уму" провожают.
А ЧТО ТАКОЕ "ум", extasy?
Это разве не субъективный критерий? )

Это сообщение отредактировал Consuetudo - 2/11/2013, 02:16
      » 2/11/2013, 02:21,  extasy 
Consuetudo ( "2/".$m["ноя"]."/2013," 02:14)
extasy ()
А демонстрируемая игра это "ум". И именно "по уму" провожают.
А ЧТО ТАКОЕ "ум", extasy?
Это разве не субъективный критерий? )

Это метафора smile.gif

--------------------
the elephant has you..
      » 2/11/2013, 08:42,  ineco 
extasy ( "2/".$m["ноя"]."/2013," 03:06)

Кстати, явно тут часть парней путают виртуальный преферанс и очный и мыслят эти разные виды игр одинаковыми категориями, а зря.
Более того, есть еще и третий вид - турнирный.
Виртуальный, очный и турнирный гроссы - это абсолютно разные категории мастеров. Для достижения результативности в разных видах зачастую необходимо развитие разных навыков.

Я видимо как раз из тех парней. В чем же эти виды игр (вирт и очно) принципиально разные? Я согласен с тем что турнирная игра другая, но только потому, что в любом соревновании кроме собственно самого знания предмета требуется наличие других качеств.
      » 2/11/2013, 10:23,  Сашун 
DEXTERRR ( "2/".$m["ноя"]."/2013," 00:07)
Преферанс сама по себе такая игра, что на 4-ых может выиграть и проиграть кто угодно...

Весь фокус в том, что преферанс = игра не в "выиграть или проиграть" = игра не "на победу", а на величину выигрыша.
Именно поэтому гроссмейстер от преферанса и выигрывает 1,5-2-3-4 тыс. евро в месяц.
Нет! Не за последний месяц. А за последние лет 15. Ежемесячно. В среднем, конечно. Даже, представьте себе, бывают отдельные месяцы когда меньше 500 евро поднимает ...
Вспоминаю время в конце прошлого века, когда в центре Москвы касса была от инетного преферансного клуба pref.bn.ru. Так я знавал игроков, которые туда приезжали регулярно как за зарплатой - получать вигранные за месяц 2-3 тыс. баксов ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/11/2013, 10:27,  платан 
Не знаю как там в питере у вас, в него слишком много народу играет, и повлиять на что-либо трудно. можно, но уйдут годы, которых у вас не так много.

Иное дело скачки. Игроков существенно меньше, и поиграться с рейтингом приятно. Не своим, конечно, средним рейтингом клуба (далее СРК). Вы видели, что в час пик, когда в скачки играет аж по 10 столов против 200 столов в питер, для вашего удобства эти столы специально окрасили так, что сильных цветов из них всё меньше и меньше?

Методика проста. Досрочно завершенная в минусе партия дает мне -10 рейтинга и по +2 очка остальным (бывает, что и не всем). СРК понизился.

Ну а затем, недосрочнозавершенная в плюсе партия оставляет СРК прежним (а если мне очень сильно повезет, то кто-то другой в минусе таки уйдет досрочно и снова понизит СРК, думая, что расстроит меня своим уходом, а сам токмо сильно радует!!!)
      » 2/11/2013, 16:30,  Consuetudo 
Сашун ( "2/".$m["ноя"]."/2013," 10:23)
Весь фокус в том, что преферанс = игра не в "выиграть или проиграть" = игра не "на победу", а на величину выигрыша.

Странное и многосмысловое утверждение. Которое можно трактовать и так и эдак.
Если речь шла о стратегиях, то стратегии, позволяющие менее раскачивать лодку и чаще выигрывать, но более мелкие суммы и не рискуя проиграть сразу много, вполне имеют право на жизнь. Более того, они осуществляются не таким уж маленьким количеством людей в играх на ту же ставку и не только.
Если речь шла о профи (ежемесячном получении денег с игры), то профи не обязан быть гроссом. Он вообще не обязан быть крутым. В его обязанности, чтобы числиться профи, входит лишь факт стабильного приличного заработка с игры, что можно обеспечить совсем иными факторами. И каким боком тут уровень игры?
      » 2/11/2013, 16:46,  Consuetudo 
ineco ( "2/".$m["ноя"]."/2013," 08:42)

Кстати, явно тут часть парней путают виртуальный преферанс и очный и мыслят эти разные виды игр одинаковыми категориями, а зря.
Виртуальный, очный и турнирный гроссы - это абсолютно разные категории мастеров. Для достижения результативности в разных видах зачастую необходимо развитие разных навыков.

Я видимо как раз из тех парней. В чем же эти виды игр (вирт и очно) принципиально разные?

Отвечу за экстези : в умениях и навыках. Требуются несколько различные умения и навыки для игры очной и в сети, где ты не видишь оппа/парта, получаешь разный (по количеству и качеству) объём информации, не способен влиять на него также, как за столом, игра отличается по динамике и сами сдачи по большей части далеко не случайны.
Думаю, можно было бы добавить что-то ещё, но и этого для начала хватит.

Это сообщение отредактировал Consuetudo - 2/11/2013, 16:47
      » 4/11/2013, 08:35,  друг_невесты 
DEXTERRR ( "2/".$m["ноя"]."/2013," 00:54)
попробовал посчитать количество вистов на сдачу, думаю с этой задачей ты справишься....

куль их считать??? Ты еще с детьми поиграй и хвались статистикой.

Это сообщение отредактировал друг_невесты - 4/11/2013, 08:35
      » 4/11/2013, 10:52,  ineco 
Consuetudo ( "2/".$m["ноя"]."/2013," 17:46)

Я видимо как раз из тех парней. В чем же эти виды игр (вирт и очно) принципиально разные?

Отвечу за экстези : в умениях и навыках. Требуются несколько различные умения и навыки для игры очной и в сети, где ты не видишь оппа/парта, получаешь разный (по количеству и качеству) объём информации, не способен влиять на него также, как за столом, игра отличается по динамике и сами сдачи по большей части далеко не случайны.
Думаю, можно было бы добавить что-то ещё, но и этого для начала хватит.

По моему Вы невнимательно прочитали вопрос. Какие такие другие нужны навыки и умения, которые позволили бы сказать что игры разные? Наличие текущего результата пули? Открытые 12 карт мизера? Чтото еще? Очевидно, что для игрока высокого класса это просто приятные мелкие удобства и ничего более. Для получения и передачи информации есть чат, которым кстати мастера активно пользуются. Если вы какую-нибудь глупость за столом сотворите, те же Василь или Вирст в чате вам популярно все объяснят. Думаю, можно было бы добавить чтото еще, но и этого для начала хватит...
      » 4/11/2013, 11:17,  Consuetudo 
ineco ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 10:52)

По моему Вы невнимательно прочитали вопрос. Какие такие другие нужны навыки и умения, которые позволили бы сказать что игры разные?

Вы правы, у нас есть некоторые разности в прочтении и трактовке одного и того же текста. Отчасти это из-за языка, как далеко несовершенного способа передачи мысли, а отчасти из-за обоюдного неумения владеть им в той степени, которая позволила бы озвучить именно то, что каждый из нас имеет в виду.

Попробую подойти к обсуждаемому вопросу с другой стороны.
Я лично знал человека, который практически не считал карты и имел крайне отдалённое представление о математике раскладов и МО до того, как попал в сеть и, как следствие, инет-игру.
Однако, в очной игре у него очень было развито то, что именуется "присутствие за столом". А также он владел навыками сбора информации о руке и раскладе за столом (не будем вдаваться в подробности типа какие именно навыки - это лишнее), что позволяло ему играть подавляющее большинство сдач как бы на открытых картах, а, значит, не требовало хорошего навыка счёта, который так необходим в сети.
Поэтому я могу утверждать, что сильный сетевой игрок вполне может быть уязвим в реальной пуле (особенно некой длительной или турнире, например), а сильный игрок в реале будет также с большой вероятностью в чём-то ущербен при игре в сети.

Отсюда считаю правомерным сделать вывод: сетевая игра и реальная пуля есть настолько отличные виды игр, что их можно было бы, при желании, назвать и разными.

Если Вам, ineco, режет слух словосочетание "разные виды игр", то можем попробовать прийти совместно к некоторой иной формулировке, которая устраивала бы все стороны (меня, вас и экстези).
Суть моего взгляда я попытался изложить. Если что не так, пишите и спрашивайте.

Разумеется, есть толика исключений - когда один и тот же игрок силён в сети и реале. Никто не отрицает последнего. Но таких не так уж много.

Это сообщение отредактировал Consuetudo - 4/11/2013, 11:27
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: