Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Качество игры Питер, изучая статистику задумался... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/11/2013, 12:04,  Vavik 
Я считаю , что по настоящему сильный игрок силен как в инете так и в реале. Смешно читать, когда игроки с рейтингом 150 начинают рассказывать, что вот, мол, в реальной игре на ставку они гроссы, а тут балуются плюс генератор кривой и т.д. Отчасти, оно так, но подавляющее большинство игроков с рейтингом 150 и в реальной игре играют на том же уровне. Я, например, в реале тоже гросс, потому что играю (к сожалению, в последнее время очень редко) со своими родителями, уровень игры которых крайне слаб, и процент партий, где я в плюсе, стремится к 100% )).

У инет-игры в живой игры есть свои нюансы, это правда, но сильный игрок быстро может к ним приспособиться.

Consuetudo, что Вы имели ввиду в Вашем примере под "владел навыками сбора информации о руке и раскладе за столом"? Игрок подсматривал в карты соперников? )) Конечно, в интернете подсмотреть гораздо сложнее...
      » 4/11/2013, 13:00,  Сашун 
Vavik ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 13:04)
что Вы имели ввиду в Вашем примере под "владел навыками сбора информации о руке и раскладе за столом"? Игрок подсматривал в карты соперников? )) Конечно, в интернете подсмотреть гораздо сложнее...

Читай сюда - http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1400457

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/11/2013, 18:14,  Vavik 
вероятно, имелось ввиду это:
()
15 мар 2007 Сашун
Вот сидишь в пуле по 50с - $2 за вист. И вот ОНО приходит:
по жестам партнеров,
по дыханию, движениям пальцев, манере держать и раскладывать карты,
по сопению и облизыванию губ,
по почерку,
размеру цифр и угловатости в записи,
по полету карт во взятки,
по тону и тембру голоса,
по вопросам и ответам,
по молчанию и возгласам,
по заказам и порядку слов в торговле,
по ерзанию на стуле, наклонам и поворотам головы,
по незаметным движениям и выраженной нарочитости,
по демонстрацям решительности и боязни,
по способу тасования колоды и пришептыванию,
по положению рук и локтей,
по расстоянию от живота до стола и высоте карт над столом,
по манере брать прикуп, сносить, держать карандаш и закладывать его за ухо или небрежно бросать на стол,
по тому, касается ли спина спинки стула,
по темпу ходов и переворачивания взяток,
по скрупулезности и напускной небрежности,
по размеру веера карт и капелек пота на лбу,
по движениям бровей и частоте морганий,
по реакции на твои словаи жесты,
по еще и еще десяткам признаков...
ТЫ НАЧИНАЕШЬ ПРОСТО ВИДЕТЬ РУКИ СОПЕРНИКОВ!

допустим так и есть, но игрок с такими способностями, наверняка, настучит на Гамбе рейтинг 500+ при желании. а я говорил о том, что есть люди, которые не могут даже при большом желании набрать рейтинг выше 300, но заявляют, что они супермастера в очной игре...
      » 4/11/2013, 19:28,  serjio 
В том то и дело Сашун, что в основном играем в своей рейтовой категории, поэтому 1 вист/сдачу не получится никак!
      » 4/11/2013, 21:16,  Consuetudo 
Vavik ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 18:14)
.., но игрок с такими способностями, наверняка, настучит на Гамбе рейтинг 500+ при желании. а я говорил о том, что есть люди, которые не могут даже при большом желании набрать рейтинг выше 300, но заявляют, что они супермастера в очной игре...

Никто не противоречит Вам, Vavik, в том, что достаточно приличный игрок реала набьёт 500 при достаточном свободном времени и желании. Но ведь это есть ерунда. Рейтинг 500-600 всего лишь группа средних игроков, если их кол-во игр перевалило за много сотен или кило.
Опустим то, что 500 от 300 в принципе ничем не отличается - это нормальный разброс с точки зрения математики, не так ли? Однако, не будем вдаваться глубоко в этот вопрос - для некоторых он может быть болезнен.

Давайте вспомним что же Вы-таки написали
Vavik ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 12:04)
У инет-игры в живой игры есть свои нюансы, это правда, но сильный игрок быстро может к ним приспособиться.
Обратите внимание на выделенный мною текст.
Здесь присутствует логическая ошибка. Вы используете термин "сильный игрок" в качестве основного камня в фундаменте ваших дальнейших умозаключений. Но Вы должны признать, что дефиниция данного понятия невозможна ныне существующими методами. А раз так, то все дальнейшие логические построения и рассуждения не стоят ничего.
В реальности мы имеем сильно расплывчатое определение "сильный игрок", что позволяет нам включать туда чрезмерно обширную группу индивидов. Последнее не может быть пригодно для беседы на эту тему.

Vavik, я достаточно подробно ответил Вам на вопрос о методах и подглядывании в карты?

И да, выражаю благодарность Сашуну за этот пост - http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...0&#entry1400457
      » 5/11/2013, 00:07,  Rodos 
DEXTERRR ( "1/".$m["ноя"]."/2013," 23:07)
Сашун ( "1/".$m["ноя"]."/2013," 19:02)
serjio ( "1/".$m["ноя"]."/2013," 17:26)
Ходит тут байка что среднего уровня игрок должен брать в среднем 1 вист за сдачу.

вот садятся за стол 3 игрока с 500 рейтом и каждый берет по 1 висту за сдачу...))))

Вы, простите, ослышались. Средний игрок потому и средний, что, в среднем, показывает в средней компании ровно средний результат - 0 вистов на сдачу.

А вот игрок сильный в средней компании - +1-1,5 виста на сдачу.
Мастер - +2-2,5 виста, гроссмейстер = +3-4 виста на сдачу. В средней компании. В обычный гладкий питер.

См. также "Что такое уровень преферансного мастерства" - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=148026 .

Всё это очень условные понятия! Я тоже раньше думал что рейтинг, более менее приличный в преф, 700 и выше, имеет какое-то значение в реале. Как глубоко я ошибался, вот сидишь ты например в турнире крупном, за твоим столом опы, у одного рейт (200-300), у второго (300-400), казалось бы лошки лошками, но одного зовут Черкас Юрий, а второго Гонжола Дмитрий, играем играем, потом раз и " последний круг", и ты уже понимаешь что надо лезть за деньгами в кошелёк)))), и мысли такие "Кому я проиграл???, как????, такого не может быть в принципе????, они же лошки"wink.gif Преферанс сама по себе такая игра, что на 4-ых может выиграть и проиграть кто угодно, никого твой рейт не е...(волнует) и в помине, всех волнуют только твои деньги, и все хотят наживы. Типичный тому пример, последний чемпионат мира по преферансу в Киеве выиграл человек с рейтом 300, сколько он там поднял????))), а не скажу, такие вещи не рекомендуется говорить в слух, спросите у него сами. В общем скажу так, при игре на 4ых, рейтинг ни что, и он вообще не канает, выиграть может кто угодно, а вот в более динамичной игре на троих ,700 и выше дают определенное преимущество над рейтами 300-400 и так дал( но есть очень много исключений) Как-то так в общем, но с САШУНОМ согласен ,3-4 виста на сдачу это уже уровень!!!!!

Если вы действительно попадвли за один стол с ними, то значит вы уже действительно что-то значите в префе. Вот я лично знаком с Черкасом (практически земляки) а вот в преферанс так ниразу и не сыграли, только покер.. А вот с Рыбниковым, приходилось играть в преф, хотя он чемп по бриджу..

Это сообщение отредактировал Rodos - 5/11/2013, 00:26
      » 5/11/2013, 11:21,  Vavik 
Разговор в общем-то ни о чём. Понятие "сильный игрок" очень неопределенное, но все же, как правило, фамилии (ники) "сильных игроков" всем известны...

Consuetudo, спасибо за столь развернутый ответ )) За рейтинги конечно можно говорить много, но не будем...
      » 5/11/2013, 15:46,  Consuetudo 
Vavik ( "5/".$m["ноя"]."/2013," 11:21)
а. Разговор в общем-то ни о чём.
b. Понятие "сильный игрок" очень неопределенное, но все же, как правило, фамилии (ники) "сильных игроков" всем известны... 

с. Consuetudo, спасибо за столь развернутый ответ )) За рейтинги конечно можно говорить много, но не будем...

а. Разумеется, ни о чём - это я уже писал здесь
Consuetudo ( "1/".$m["ноя"]."/2013," 23:34)
Впрочем, я понимаю, тема ерундовая и ни о чём. ))
smile.gif

b. И тут с Вами не поспоришь. "Сильные игроки", как те кроты, о которых точно неизвестно есть ли у них глаза. Но поимка одного или нескольких из них вряд ли способна приподнять завесу над этой тайной природы. smile.gif
Надеюсь, Vavik, Вы понимаете, что я не просто так поместил этот пост в местном форуме - https://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1438310
Всего лишь предполагал куда может завести подобная беседа. )

с. Это входит у меня уже в привычку, но и тут соглашусь с Вами. )

P.S. Однако, положительные эмоции эта тема всё же в состоянии принести. Например, попробуйте расшифровать послание ника Rodos нику DEXTERRR постом выше. Переведите его на обычный язык. Забавно ведь, не так ли? smile.gif
      » 5/11/2013, 16:52,  ustin 
Consuetudo ( "5/".$m["ноя"]."/2013," 14:46)

P.S. Однако, положительные эмоции эта тема всё же в состоянии принести. Например, попробуйте расшифровать послание ника Rodos нику DEXTERRR постом выше. Переведите его на обычный язык. Забавно ведь, не так ли? smile.gif

Давно переведено, неким Высоцким В.С.
"Мы сыграли с Талем десять партий —
В преферанс, в очко и на бильярде,
и Таль сказал: "Такой не подведёт!"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: