| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Он сам пришёл | | | |
|
|
|
Кстати, а что мешало посадить контракт -1 и получить свои законные 70%.
Ну и мне кажется, что не стоит давать контру с 4432 на объяснение "пика с минором". |
|
|
||
Гомбо, ну вот откуда такая безапелляционность от человека, который судит (условно) раз в год? 21B предусмотрено в первую очередь для коррекции ситуаций, когда партнер заявил, оппонент сделал заявку, и тут второй проснулся (алертом, или, наоборот отменой алерта т т.д.). Тут оно не просто работает, но со 100%-ной эффективностью. А ситуации поздних коррекций в течение периода торговли - штука сама по себе достаточно редкая. Но даже при этом я помню не один случай, когда удавалось эффективно откатить именно последнюю заявку. |
||
|
|
|
Алексей, 2п даже в свете вновь открывшейся информации невозможная заявка (моё мнение), так как партнер дал контру на объяснение ПИКА с минором. Ну нет у партнера пики просто по такому объяснению.
|
|
» 6/11/2013, 09:27, SERGEY_BIG
|
||
Ты внимательно прочитай стартовый топик. Контракт посажен -1. Результат, достигнутый за столом, не имеет отношения к предмету обсуждения. |
||
|
|
||||
Просто я внимание на протокол. А там "ровно". |
||||
|
|
||
Эта информация санкционирована Правилом 16А1(с). Дупустим, перед своей контрой Запад спросил о значении оверкола Юга "2 |
||
|
|
|
Кто-нибудь может мне объяснить, почему все считают установленным фактом неправильное объяснение?
Мне это представляется, мягко говоря, далеко не очевидным на основании озвученных топик-стартером данных... Скорее, я бы склонился к тому, что Юг забыл систему, и нарушения нет вообще. Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 6/11/2013, 15:09 |
|
|
|
Правило 21A1(b)
Судья должен предполагать скорее Ошибочное Объяснение, чем Ошибочную Заявку при отсутствии свидетельств противного. Какие свидетельства противного у нас есть в данном случае? А если речь идет об официальном турнире ФСБР - то вообще единственным "свидетельством противного" является конвенционная карта, согласно ФСБРной Политике Алертов. |
|
|
||
Секундочку! Об ошибочной заявке речи вообще не идёт - она в любом случае верная. Вопрос лишь в том, соответствует ли объяснение договорённости. Но объяснение соответствует карте, и объяснявший считает объяснение верным. Если бы Юг не сказал, что объяснение было неверным, вопросов бы вообще не могло возникнуть даже при наличии в КК свидетельства иной договорённости. А правило 21А1(b), как я понимаю, относится к случаям объяснения, не соответствующего карте. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: