Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Проблемы Gambler.ru Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2013, 11:16,  prorokk 
Vitty ("15/".$m["ноя"]."/2013," 11:06)
Рейт не то что странная штука - это вообще что-то не понятное и замудреное. К примеру в шахматах можно считать рейтинг, так как это считается в классике, т.к. 1 - выгрыш, -1 - проигрыш и 0.5 - ничья. Опять же изобрели велосипед, намдрив лишнего, как и в префе.

сядут 2 международных гроссмейстера играть в шахматы, сыграют 10 партий, 8 ничьих и по разу выиграют и останется у обоих рейт 0, и сядет какой-нить местный мастер со мной и выиграет 9 партий (одну-то я вничью сведу, должна ж и мне карта попереть biggrin.gif ) и будет у него рейт 9,5 и будет он тыкать пальцем в сторону гроссов и кричать, что они лошки по сравнению с ним. Вот и вся ваша арифметика
      » 15/11/2013, 11:28,  Vitty 
В Вашем случае при 8 ничьих рейт будет по 5 у каждого - 4 за ничьи и 1 за выигрыш?

А так я играл в преферанс с 500 рейтовыми и выигрывал. Плюс как может быть рейт 600, а висты в минусах или меньше чем у того, у кого рейт - 80? Вот арифметика современной формулы рейта.
      » 15/11/2013, 11:31,  prorokk 
Vitty ("15/".$m["ноя"]."/2013," 11:28)
В Вашем случае при 8 ничьих рейт будет по 5 у каждого - 4 за ничьи и 1 за выигрыш?

А так я играл в преферанс с 500 рейтовыми и выигрывал. Плюс как может быть рейт 600, а висты в минусах или меньше чем у того, у кого рейт - 80? Вот арифметика современной формулы рейта.

Сложно разговаривать с человеком, который вообще не пытается уловить сути, вам уже в этой теме обо всем этом говорили и объясняли неоднократно, попробуйте подумать теперь сами и ответить на свой вопрос
      » 15/11/2013, 12:02,  Pochemuk 

Да не рейт это будет, а количество набранных очков.

Разница в том, что количество набранных очков/вистов зависит только от того, сколько выиграл. А рейтинг еще и от того, с кем при этом играл.

Каждое очко, выигранное лашком у гроссмейстера, дорогого стоит. Каждое очко, выигранное гроссмейстером у лашка, не стоит почти ничего.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 15/11/2013, 12:05
      » 15/11/2013, 12:18,  NovSad 

Значит выигрывает в играх на рейт и проигрывает в играх не на рейт (турниры к примеру). Что тут не ясно?

Значит выигрывает в играх на рейт и проигрывает в играх не на рейт (турниры к примеру). Что тут не ясно?

Это сообщение отредактировал NovSad - 15/11/2013, 12:19
      » 15/11/2013, 12:45,  Vitty 
Pochemuk ("15/".$m["ноя"]."/2013," 12:02)

Да не рейт это будет, а количество набранных очков.

Разница в том, что количество набранных очков/вистов зависит только от того, сколько выиграл. А рейтинг еще и от того, с кем при этом играл.

Каждое очко, выигранное лашком у гроссмейстера, дорогого стоит. Каждое очко, выигранное гроссмейстером у лашка, не стоит почти ничего.

Вот это и есть главная ошибка формулы рейтинга. Не должно быть зависимости от того с кем играл. Либо можно ввести очки, которые идут за обычную игру, плюс турнирный рейтинг - отдельный. Причем турнирный рейтинг должен расти в зависимости от значимости Турнира, не от того кто в нем принимает участие.

А все эти затеи искусственно подразделить игроков на классы - пустая затея. И привела она к тому, что играть не с кем. Выше я уже описывал ситуацию тут в клубе.

Может быть и Гроссмейстер с минусовым рейтингом, если он сыграл с таким же Гроссмейстером и проиграл ему допусти 8 партий.

Prorokk, суть тут в неудачной попытке реализовать универсальный рейтинг, который будет отражать реальную действительность. Но это и близко не удалось. И то что у человека с рейтингом +100 вистов выигранных может быть намного меньше чем у человека с -10 - это вообще бред полный.

NovSad, я не писал фразы "Значит выигрывает в играх на рейт и проигрывает в играх не на рейт (турниры к примеру). Что тут не ясно?" и приписывать мне это в свои цитаты якобы моих сообщений не надо.

prorokk ()
Сложно разговаривать с человеком, который вообще не пытается уловить сути, вам уже в этой теме обо всем этом говорили и объясняли неоднократно, попробуйте подумать теперь сами и ответить на свой вопрос

Prokokk, Вы же не сядете играть в рейтинговую игру с человеком у которого к примеру 50 рейта. И первая причина будет заключаться отнюдь не в уровне игры человека, а в том, что В этой игре вы хоть +1000 выиграете - все равно рейтинг пойдет в уменьшение. А уж если проиграете то потеряете в рейтинге очень прилично. При всем при этом человек с рейтом +50 может играть реально лучше, но рейт будет именно такой потому что надо как минимум искать оппонентов себе по уровню рейтинга иначе рейт волей не волей проигрывается.

Это сообщение отредактировал Vitty - 15/11/2013, 12:57
      » 15/11/2013, 12:54,  Vavik 
Vitty, Вы или действительно не понимаете или уперлись и уже не можете признать неправоту.

Допустим Зенит выиграл у второлиговой команды 10-0, а Барселона выиграла у Реала 1-0. Кто сильнее Зенит или Барселона?
      » 15/11/2013, 12:58,  Vitty 
Vavik ("15/".$m["ноя"]."/2013," 12:54)
Vitty, Вы или действительно не понимаете или уперлись и уже не можете признать неправоту.

Допустим Зенит выиграл у второлиговой команды 10-0, а Барселона выиграла у Реала 1-0. Кто сильнее Зенит или Барселона?

В данном случае это никак не отражено. Вот сыграет Зенит с Барселоной и тогда будет видно кто сильнее. Я абстрагируюсь от таких названий, как Зенит и Барселона.

Это сообщение отредактировал Vitty - 15/11/2013, 13:05
      » 15/11/2013, 13:01,  Вадим_Я 
Ну охота человеку с Барселоной поиграть, чего пристали?! wink.gif И чтоб она сама во двор к нему приехала и не жлобилась и не чванилась - и тогда он может быть подумает, а не заплатить ли и вправду чуть-чуть (если конечно никуда идти для этого не надо будет, да и то, зачем запасные у Барсы - пусть сбегают заплатят wink.gif )

ЗЫ Очевидный ж тролль даж если искренний, зачем его кормить?
      » 15/11/2013, 13:43,  Pochemuk 
Vitty ("15/".$m["ноя"]."/2013," 12:45)
Вот это и есть главная ошибка формулы рейтинга. Не должно быть зависимости от того с кем играл.

wacko.gif Да не только может, но и должна быть!!!
Почитайте про коэффициенты Эло и их суть. Разница рейтингов двух игроков определяет ожидаемый результат их встречи. Если игрок с большим рейтингом выиграл не так много, как ожидалось, то либо его рейтинг был завышен, либо рейтинг противника занижен. И в том и другом случае проводится корректировка.

Vitty ("15/".$m["ноя"]."/2013," 12:45)
Может быть и Гроссмейстер с минусовым рейтингом, если он сыграл с таким же Гроссмейстером и проиграл ему допусти 8 партий.

Не может ... Рейтинг Гроссмейстера изначально высок. Просто гроссом становится тот, кто дерет мастеров. А у них в свою очередь не маленький рейтинг тоже. И за счет выигрыша у мастеров гросс повышает свой рейтинг выше, чем их рейтинг.
Таким образом, если один гросс проиграет другому 8 партий, то его рейт в минус не уйдет, а только скорректируется в меньшую сторону: не настолько крутой гросс, как казалось, бывают и круче.
А вот если гросс проиграет чайнику 8 партий, значит сам чайником сталю. И его рейт упадет сильно.

Vitty ("15/".$m["ноя"]."/2013," 12:58)
В данном случае это никак не отражено. Вот сыграет Зенит с Барселоной и тогда будет видно кто сильнее. Я абстрагируюсь от таких названий, как Зенит и Барселона.

Еще раз советую почитать про коэффициенты Эло. Они были введены как раз для того, чтобы сравнивать силу шахматистов не по результатам их очных встреч, а опосредованно по результатам игр с общими противниками. И даже еще более дальним путем.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 15/11/2013, 13:54
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: