Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Проблемы Gambler.ru Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2013, 13:50,  serjio 
extasy ("14/".$m["ноя"]."/2013," 21:54)
serjio ("14/".$m["ноя"]."/2013," 21:43)
Игрок начинает пробовать разные вариации, к примеру сместить немного выбор в сторону паса или наоборот, чаще или реже вистовать, чаще или резже уходить без 3-х, но это может привести к уменьшению выйгрыша, а может и к увеличению!

А повышать точность оценки карты игрок не пробовал?)

Точность оценки карты ручными методами не улучшишь, это только опыт.
И я не уверен, что этот показатель можно рассматривать у игроков среднерейтовых типа около 500.
Не раз сидел на коленках у игроков рейтом выше моего, и у бевгена в том числе и он за мной смотрел.

Я в уме проговаривал что бы я заказал и что снес с чем бы пошел, практически 95-100% совпадений.

Но есть такие скользкие моменты, не хотелось бы о которых распространятся в общем форуме, которые оказывают значительное влияние на принятие решения.

Ну и еще один ньюанс, если задаться целью поднятия рейта сидеть и аккуратно отыгрывать каждую партию, не бухать во время игры и т п. - не вопрос поднять не сложно, но надо ли оно мне?
Я на Гамбе отдыхаю, и превращать этот отдых во вторую работу не хочу, поэтому я и буду болтатся между 300-500.

Отдельно взятый турнир - можно, задался целью я хотел победить в Гранпри и победил, ну не без везения конечно, но в этом турнире я старался.

Это сообщение отредактировал serjio - 15/11/2013, 13:53
      » 15/11/2013, 14:00,  serjio 
По поводу реальной оценки силы игроков, я думаю что надо как минимум 10 партий с пулей до 100 сыграть друг с другом, тогда только начнет вырисовываться картина, а 1-2 партии ничего не значат, любой средний игрок может выиграть у Гросса в 1-2 партиях, но на длинной дистанции квалификация начнет себя проявлять.
      » 15/11/2013, 14:01,  Vitty 
Согласен с тов. Serjio, что рейти поднять можно если поставить себе цель. Я лично тоже играю со всеми, хоть с минусом, потому что прихожу на гамблер отдохнуть а не качать рейтинг.

Serjio, также согласен и по поводу определения уровня игрока и сколько надо минимум сыграть, чтобы его определить.

Pochemuk ()

wacko.gif Да не только может, но и должна быть!!!
Почитайте про коэффициенты Эло и их суть. Разница рейтингов двух игроков определяет ожидаемый результат их встречи. Если игрок с большим рейтингом выиграл не так много, как ожидалось, то либо его рейтинг был завышен, либо рейтинг противника занижен. И в том и другом случае проводится корректировка.

Если бы рейтинг отражал действительно реальную картину, тогда быть может. Поскольку этого нет, то получаем только сильно развитое пижонство на форуме.

Pochemuk ()
Не может ... Рейтинг Гроссмейстера изначально высок. Просто гроссом становится тот, кто дерет мастеров. А у них в свою очередь не маленький рейтинг тоже. И за счет выигрыша у мастеров гросс повышает свой рейтинг выше, чем их рейтинг.
Таким образом, если один гросс проиграет другому 8 партий, то его рейт в минус не уйдет, а только скорректируется в меньшую сторону: не настолько крутой гросс, как казалось, бывают и круче.
А вот если гросс проиграет чайнику 8 партий, значит сам чайником сталю. И его рейт упадет сильно.

Когда игрок регистрируется рейт у него - 0. Далее если Гроссмейстер сразу сядет играть с сильными игроками, то он может и в минус идти. Тогда те кто имеет рейтинг 500 играть с ним не будут, т.к. скажут, рейт минусовой - значит и играть не умеет. Тем более действительно реальных Гроссмейстеров тут не так много, может быть человек 20 тут в клубе, а то и меньше.

Это сообщение отредактировал Vitty - 15/11/2013, 14:08
      » 15/11/2013, 14:23,  Vavik 
Vitty ("15/".$m["ноя"]."/2013," 12:58)
Vavik ("15/".$m["ноя"]."/2013," 12:54)
Vitty, Вы или действительно не понимаете или уперлись и уже не можете признать неправоту.

Допустим Зенит выиграл у второлиговой команды 10-0, а Барселона выиграла у Реала 1-0. Кто сильнее Зенит или Барселона?

В данном случае это никак не отражено. Вот сыграет Зенит с Барселоной и тогда будет видно кто сильнее. Я абстрагируюсь от таких названий, как Зенит и Барселона.

конечно, в моем примере не совсем очевидно, кто сильней (предполагалось, что Барса, но болельщики Зенита могут поспорить ))), однако если следовать Вашей логике, то рейтинг Зенита будет 10, а Барсы 1, т.е. кто сильней сомнений не вызывает..)

тут правильно говорят, что задача рейтингования именно для того, чтобы можно было судить о квалификации игроков даже если они ни разу не играли друг с другом. пусть система рейтингования на Гамбе и неидеальна, но мне, например, ясно игрок prorokk сильнее игрока Vitty и разговоры про отдых и игру под водочку тут не катят.. Игроки с потенциальной силой игры 500-600 единиц рейтинга даже играя на расслабоне с легкостью набирают 200-300 единиц, хоть как они не стараются, играют левые мизера, рискуют с заказом.. ну не получается иметь рейтинг в 50 единиц ))
      » 15/11/2013, 14:25,  Vavik 
Вадим_Я ("15/".$m["ноя"]."/2013," 13:01)

ЗЫ Очевидный ж тролль даж если искренний, зачем его кормить?

пусть так, но как-то скучно нынче на форуме ))
      » 15/11/2013, 14:26,  Pochemuk 
Vitty ("15/".$m["ноя"]."/2013," 14:01)
Когда игрок регистрируется рейт у него - 0. Далее если Гроссмейстер сразу сядет играть с сильными игроками, то он может и в минус идти.

Что значит "с сильными"? Действительно сильными (тоже Гроссами)? Или с теми, кто имеет большой рейтинг?

Допустим, выполняются оба условия. Новичок-гросс садится играть с высокорейтинговыми гроссами. Если они сядут, конечно. По разнице рейтингов он должен проиграть много. А он проигрывает мало. Или даже выигрывает. Тогда его рейт скорректируется в большую сторону. А рейт соперников уменьшится, но тоже не сильно. Отрицательным не станет в любом случае.

Допустим, Гросс-новичок садится играть с середнячками, но с раздутыми рейтингами. И раздевает их. Его рейт скакнет резко вверх. Их - уменьшится. Ну так и должно быть.

Допустим теперь, что встречаются за столом три Гросса новичка. Не думаю, что выигрыши/прроигрыши будут в этом случае зашкаливать по лашковски. Кто-то поднимется, а кто-то и опустится. Не беда - на кролегах отыграется и тоже выйдет в хорошие плюсы.

Ну и каковы шансы у Гросса уйти надолго в глубокий минус?
      » 15/11/2013, 14:32,  Pochemuk 
Vavik ("15/".$m["ноя"]."/2013," 14:23)
Игроки с потенциальной силой игры 500-600 единиц рейтинга даже играя на расслабоне с легкостью набирают 200-300 единиц, хоть как они не стараются, играют левые мизера, рискуют с заказом.. ну не получается иметь рейтинг в 50 единиц ))

Ну так, мастерство не пропьешь smile.gif)) И даже, совершая ошибки и рискуя в одном, есть шанс отыграться в другом. Особенно играя с не очень сильным соперником.
      » 15/11/2013, 15:22,  Vitty 
Vavik ("15/".$m["ноя"]."/2013," 14:23)
Vitty ("15/".$m["ноя"]."/2013," 12:58)
Vavik ("15/".$m["ноя"]."/2013," 12:54)
Vitty, Вы или действительно не понимаете или уперлись и уже не можете признать неправоту.

Допустим Зенит выиграл у второлиговой команды 10-0, а Барселона выиграла у Реала 1-0. Кто сильнее Зенит или Барселона?

В данном случае это никак не отражено. Вот сыграет Зенит с Барселоной и тогда будет видно кто сильнее. Я абстрагируюсь от таких названий, как Зенит и Барселона.

конечно, в моем примере не совсем очевидно, кто сильней (предполагалось, что Барса, но болельщики Зенита могут поспорить ))), однако если следовать Вашей логике, то рейтинг Зенита будет 10, а Барсы 1, т.е. кто сильней сомнений не вызывает..)

тут правильно говорят, что задача рейтингования именно для того, чтобы можно было судить о квалификации игроков даже если они ни разу не играли друг с другом. пусть система рейтингования на Гамбе и неидеальна, но мне, например, ясно игрок prorokk сильнее игрока Vitty и разговоры про отдых и игру под водочку тут не катят.. Игроки с потенциальной силой игры 500-600 единиц рейтинга даже играя на расслабоне с легкостью набирают 200-300 единиц, хоть как они не стараются, играют левые мизера, рискуют с заказом.. ну не получается иметь рейтинг в 50 единиц ))

Нет, то что у Зенита рейт 10, это не значит, что он сильнее Барселоны. Важно еще количество игр. Также важно, чтобы в количество игр не записывалась статистика безрейтинговых игр включая турнирные. Для турниров можно отдельную таблицу рейтинга создать. Тут все будет намного реальнее.

А вот если взять все составляющие, т.е. количество игр, количество набранных вистов без всяких зависимостей от уровня игрока с кем играешь, тогда будет более менее реальная картина. Хотя полностью реальной картины не будет, т.к. любой рейтинг - штука относительная.

Vavik ()

Тут правильно говорят, что задача рейтингования именно для того, чтобы можно было судить о квалификации игроков даже если они ни разу не играли друг с другом. пусть система рейтингования на Гамбе и неидеальна, но мне, например, ясно игрок prorokk сильнее игрока Vitty и разговоры про отдых и игру под водочку тут не катят.. Игроки с потенциальной силой игры 500-600 единиц рейтинга даже играя на расслабоне с легкостью набирают 200-300 единиц, хоть как они не стараются, играют левые мизера, рискуют с заказом.. ну не получается иметь рейтинг в 50 единиц ))

Вот дело в том, что тут нельзя судить о квалификации игроков по рейту при такой системе. Это все основано на личном опыте, т.к. сам играл с людьми с высоким - плюсовым рейтингом и выигрывал. Плюс еще раз повторюсь, преферанс только на 30% завист от умения, на 70% - от везения.

С игроком prorokk не играл, по этому не могу сказать как он играет. По этому подобные предположения - абсурдны. Под водочку видимо играете только Вы, раз так говорите.

Видел я как Игроки с 500 рейтинга играют и такие ляпы допускают, что наводит на сомнения. По этому последнее высказывание не имеет никакого отношения к действительности.
      » 15/11/2013, 16:16,  serjio 
В принципе рейт приблизительно показывает уровень (ну очень приблизительно), а если сказать о низкорейтовых игроках обладающих средним качеством игры, то поверьте за 11 лет я их уже практически всех наизусть помню, и играя в Кубке или Субботнике видя рейт типа 40, я знаю что он играет на уровне 400, просто не заботится о рейте и частенько "валяя дурака" его убивает)))

Легко понять уровень игры посмотрев несколько раз как игрок разыгрывает вист - и тут сразу все понятно))

Это сообщение отредактировал serjio - 15/11/2013, 16:18
      » 15/11/2013, 16:43,  Антипруль 
Vitty ("15/".$m["ноя"]."/2013," 15:22)

Вот дело в том, что тут нельзя судить о квалификации игроков по рейту при такой системе. Это все основано на личном опыте, т.к. сам играл с людьми с высоким - плюсовым рейтингом и выигрывал.

Повторяю для особо одарённых преферансистов-где примеры игры "с людьми с высоким-плюсовым рейтингом и выигрывал"(с) biggrin.gif wacko.gif tongue.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: