| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблемы Gambler.ru | | | |
|
|
|
Уважаемый Витти,
а вам самому разве не интересно узнать свою силу игры ? Делается это очень просто. Начинаете играть в авторассадке и играете до того мометна, когда рейтинг больше не растет. Остановитесь на +500, значит это и есть ваш реальный уровень. После этого перечитайте свои посты в этой теме. Ужаснитесь ========= Если остановитесь на +50, тоже не страшно. Просто не вините в этом организаторов сайта. Успехов! |
|
» 19/11/2013, 12:09, Michael_13
|
||||
Vitty, то есть Вы можете доказать всем, что Ваши слова - не пустая болтовня, по предложенным Сашуном условиям? Думаю на 20 партий в Сочи на Гамбе он согласится при условии разумного порядка расчетов... Что то мне подсказывает, что это всего лишь хвастовство, и от игры Вы увильнете, но готов буду публично изменить свое мнение, если ошибаюсь. |
||||
|
|
||||
Уважаемый Олежек, я уже все сказал по поводу рейта и его расчета. В авторассадку играю только от безысходности т.к. нет выбора конвенций и играть в обычных залах не с кем. И что Вам так далась авторассадка. Даже если в обычном зале - смысл никак не поменяется.
Какой прок мне от того, что ну скажем проиграю я Сашуну или выиграю и что за "Разумный порядок расчетов"? Вот если бы скажем если я выиграю, формулу рейтинга поменяли бы на то что предлагаю я, то можно конечно подумать и может даже сыграть. С хорошим и сильным соперником играть всегда интересно. Это сообщение отредактировал Vitty - 19/11/2013, 12:56 |
||||
|
|
||
Например такой: 1. Определяется величина просчета. 20 "длинных" партий в Сочинку - это где-то 3000-5000 вистов, если с гарантией. Но можно и 2000 ограничиться. 2. Доверенному лицу обоими сторонами передается сумма, немного превышающая просчет, из расчета 1 у.е./вист. Хотя, вроде бы Сашун как-то писал, что на Веранде играет по более скромным ставкам. 3. Играется 20 партий или до просчета одной из сторон. 4. Доверенное лицо возвращает остаток непроигранных средств. А победителю переводит и его выигрыш за исключением собственной комиссии. Ну, как-то так ... Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/11/2013, 13:25 |
||
|
|
|
В клубе Гамблер предусмотрена только одна валюта - рейтинг. Вот от нее и будем отталкиваться - это будет самое правильное.
Но и опять же я написал выше вопрос по смыслу этого всего и ответа на него не получил. |
|
|
||
1. Вы делаете ошибку: из факта, имеющего свои, другие причины, вы делаете выводы о рейтинге. Подумайте о том, что игра в преферанс на случайных раскладах сама по себе дает такие вистовые результаты, которые в общем случае (ну, не совсем новичок за столом) на порядок перекрывают разность квалификаций участников. То есть человек с высоким рейтом будет, и довольно часто, проигрывать человеку с низким рейтингом по определению, просто потому, что так устроено. А вы в связи с этим обстоятельством утверждаете, что причина такого положения вещей в недостатках "современного рейта". С какой же это стати? В конце концов, этот "современный рейт" трактует уже полученные вистовые результаты преферансной партии, но никак не влияет на их получение в ходе игры. Поэтому и проигрыш высокорейтингового игрока в преферансе ничего не говорит о той или иной системе рейтингоисчисления в этом же преферансе. 2. Формула рейтинга очень проста и никакого мудрежа там нет. Вам не нравится только одно: учет исходных значений рейтинга, который вы предлагаете отменить по схеме а ля "взять и поделить [на всех]". Да, ее наличие приводит к созданию локальных групп и к тому, что высокорейтинговые не хотят играть с низкорейтинговыми. Потому что все значения рейтинга, начиная где-то с 200 единиц, однозначно завышены, и завышены больше (из=за горба Гомбо), чем способна компенсировать применяемая формула. И люди не хотят за здорово живешь терять заработанное "непосильным трудом" - так уж они устроены. Но если и эту компенсацию отменить, то: а) без авторассадки тем более "высокорейтинговые" люди не станут играть с "низкорейтинговыми" (а вы же этого добиваетесь?), б) в авторассадке в общей куче люди просто не будут играть, и вместо одного недовольного - вас, - появятся если не тысячи, то сотни. И вы эгоист, батенька: вам это уже рассказывали, а вы продолжаете твердить свое, исходя из личных потребностей и не учитывая этих озвученных вам потребностей других людей. ) 3. И это вам объясняли: человек играет прилично: на 300 единиц, но в нерейтинговых партиях - в турнирах или в Преф-2 без рейтинга, - валяет дурака. Его личное дело, и не понятно, почему такого рода факты привлекает ваше внимание и, тем более, почему такая особенность какого-то игрока свидетельствует по вашей логике о недостатках формулы рейтинга? Ибо рейтинг уж точно никак "не отвечает" за поведение в нерейтинговых партиях. Кроме того, вам указывали, что в идеальной картине "мира" - если человек играет с равными себе, а не с новичками от преферанса, - сумма вистов должна стремиться к нулю. То есть сумма вистов не показатель квалификации, а показатель предпочтений в выборе партнеров. И тот "чел - 300 рейта", возможно, умудряется часто играть с носителями рейтинга 500+, например. Такое тоже возможно. У вас же, мил человек, явные проблемы со способностью анализировать исходные данные и вникать в то, что вам отвечают на ваши же вопросы. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 19/11/2013, 13:50 |
||
|
» 19/11/2013, 13:57, Michael_13
|
|
Смысл очевиден: вот у Витти рейтинг 28, а у Сашуна 350.
Витти утверждает , что рейтинг на гамбе не отражает силу игрока. Ежли за 20 партий преимущество Сашуна не выразится в вистах - Витти прав. А если выразится, или Витти откажется делом подтвердить свои громкие заявления, то Витти - пустозвон. |
|
|
||
Ну, возможно, мы слишком строги к Vitti. Может быть его высказывание не столь категорично и должно звучать так: - Рейтинг некоторых игроков, с которым ему приходилось играть, явно не соответствовал силе их игры в тот момент и был определенно завышен. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/11/2013, 14:07 |
||
|
|
||
Судя по тому, как он рассуждает, он и есть пустозвон. Но из его отказа играть с Сашуном это совсем не будет следовать. Это же длинная история. Ну, понятно, что ехать в Одессу на веранду - это преферансное "самоубийство". Но и здесь это малореально организовать. И 20 партий - не дистанция для выводов, и непонятно, что вообще будет происходить на практике. Начиная с того, что в преферансе многое зависит от третьего, кончая тем, что непонятно, кто в действительности играет: и против Сашуна можно найти несколько десятков преферансистов, играющих в СЕТИ сильнее него, и он может при желании выставить вместо себя сборную Одессы... Короче, фигня все эти разговоры - были они уже не раз, - и фигня по делу, а не в качестве "отмазки". Это я уже как "турниростроитель" вам говорю. )) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: