Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Проблемы Gambler.ru Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2013, 11:06,  Vitty 
Сашун ("19/".$m["ноя"]."/2013," 09:09)
Vitty ("15/".$m["ноя"]."/2013," 16:22)
Вот дело в том, что тут нельзя судить о квалификации игроков по рейту при такой системе. Это все основано на личном опыте, т.к. сам играл с людьми с высоким - плюсовым рейтингом и выигрывал.
Плюс еще раз повторюсь, преферанс только на 30% завист от умения, на 70% - от везения.

Утверждение насчет "сам играл с людьми с высоким - плюсовым рейтингом и выигрывал" представляется мне сомнительным.
Ежели играл сдач 20-50 - это да. Тут случайно выиграть пара баксов можно.
А, вот, если играл пара десятков длинных пуль, сдач по 50-100 с сильными игроками - то вряд ли.

Проверить - очень просто.

Берешь своего знакомого партнера, приезжаешь ко мне на Одесскую веранду. Сыграем пара десятков пуль 50*3=150 в твой любимый гладкий питер центиков по 100 за вист. Или, что лучше, в сочинку.
Ежели останешься в плюсе - доплачу к твоему выигрышу еще штуку баксов. Ну, а ежели проиграешь немного - не обессудь.

Я почему такое предложил?
Да просто потому, что за рейтингование и статистику спортивной игры понимания вообще нету ...

Примечание.
Преферанс устроен так, что, даже у слабого игрока %% выигрышей больше %% проигрышей.
Слабый игрок в средней компании выигрывает 55-60% пуль, но выигрывет мало - вистов, примерно по 100-200.
Зато в тех 40-45% пуль, которые он проигрывает, слабый игрок проигрывает много - вистов по 300-400.
И, в результате длительной игры, слабый игрок неизбежно оказывается в минусах ...

Александр, Вам придется поверить мне на слово, т.к. пули были без рейтинга, с рейтингом господа играть не пожелали. Что касаемо длины пуль, то я играю 20-25 минимум, тогда и 30 играл. А это уже пуля не на 20-50 сдач.

А зачем в Одессу ехать, можно и тут на Гамблере, только игра будет рейтинговая. И еще подчеркну, что то что кто-то пусть и не один человек с высоким рейтом проигрывал к примеру мне, это лишь показатель некондиционности современного рейта. Мудрежа много, результат - все сидят на столах с рейтовым ограничением, при этом играть могут хуже чем люди с 30 рейта.

Ваши убеждения относительно устройства преферанса верны, их я сказал еще выше, только в другой интерпретации. А вот насчет минусов - в реальной игре да, на гамблере нет. Сам лично видел чел - 300 рейта, висты в минусе или ниже чем у игрока с 30 рейта.

Это сообщение отредактировал Vitty - 19/11/2013, 11:08
      » 19/11/2013, 11:50,  Олежек 
Уважаемый Витти,
а вам самому разве не интересно узнать свою силу игры ?
Делается это очень просто.
Начинаете играть в авторассадке и играете до того мометна, когда рейтинг больше не растет.
Остановитесь на +500, значит это и есть ваш реальный уровень.
После этого перечитайте свои посты в этой теме.
Ужаснитесь wacko.gif
=========
Если остановитесь на +50, тоже не страшно.
Просто не вините в этом организаторов сайта.
Успехов!
      » 19/11/2013, 12:09,  Michael_13 
Vitty ("19/".$m["ноя"]."/2013," 12:06)
Сашун ("19/".$m["ноя"]."/2013," 09:09)

Проверить - очень просто.

Берешь своего знакомого партнера, приезжаешь ко мне на Одесскую веранду. Сыграем пара десятков пуль 50*3=150 в твой любимый гладкий питер центиков по 100 за вист. Или, что лучше, в сочинку.
Ежели останешься в плюсе - доплачу к твоему выигрышу еще штуку баксов. Ну, а ежели проиграешь немного - не обессудь.

А зачем в Одессу ехать, можно и тут на Гамблере, только игра будет рейтинговая...

Vitty, то есть Вы можете доказать всем, что Ваши слова - не пустая болтовня, по предложенным Сашуном условиям? Думаю на 20 партий в Сочи на Гамбе он согласится при условии разумного порядка расчетов... Что то мне подсказывает, что это всего лишь хвастовство, и от игры Вы увильнете, но готов буду публично изменить свое мнение, если ошибаюсь.
      » 19/11/2013, 12:54,  Vitty 
Олежек ("19/".$m["ноя"]."/2013," 11:50)
Уважаемый Витти,
а вам самому разве не интересно узнать свою силу игры ?
Делается это очень просто.
Начинаете играть в авторассадке и играете до того мометна, когда рейтинг больше не растет.
Остановитесь на +500, значит это и есть ваш реальный уровень.
После этого перечитайте свои посты в этой теме.
Ужаснитесь wacko.gif
=========
Если остановитесь на +50, тоже не страшно.
Просто не вините в этом организаторов сайта.
Успехов!

Уважаемый Олежек, я уже все сказал по поводу рейта и его расчета. В авторассадку играю только от безысходности т.к. нет выбора конвенций и играть в обычных залах не с кем. И что Вам так далась авторассадка. Даже если в обычном зале - смысл никак не поменяется.

Michael_13 ()
Vitty, то есть Вы можете доказать всем, что Ваши слова - не пустая болтовня, по предложенным Сашуном условиям? Думаю на 20 партий в Сочи на Гамбе он согласится при условии разумного порядка расчетов... Что то мне подсказывает, что это всего лишь хвастовство, и от игры Вы увильнете, но готов буду публично изменить свое мнение, если ошибаюсь.

Какой прок мне от того, что ну скажем проиграю я Сашуну или выиграю и что за "Разумный порядок расчетов"? Вот если бы скажем если я выиграю, формулу рейтинга поменяли бы на то что предлагаю я, то можно конечно подумать и может даже сыграть.
С хорошим и сильным соперником играть всегда интересно.

Это сообщение отредактировал Vitty - 19/11/2013, 12:56
      » 19/11/2013, 13:22,  Pochemuk 
Vitty ("19/".$m["ноя"]."/2013," 12:54)
... и что за "Разумный порядок расчетов"?

Например такой:

1. Определяется величина просчета. 20 "длинных" партий в Сочинку - это где-то 3000-5000 вистов, если с гарантией. Но можно и 2000 ограничиться.
2. Доверенному лицу обоими сторонами передается сумма, немного превышающая просчет, из расчета 1 у.е./вист. Хотя, вроде бы Сашун как-то писал, что на Веранде играет по более скромным ставкам.
3. Играется 20 партий или до просчета одной из сторон.
4. Доверенное лицо возвращает остаток непроигранных средств. А победителю переводит и его выигрыш за исключением собственной комиссии.

Ну, как-то так ...

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/11/2013, 13:25
      » 19/11/2013, 13:34,  Vitty 
В клубе Гамблер предусмотрена только одна валюта - рейтинг. Вот от нее и будем отталкиваться - это будет самое правильное.

Но и опять же я написал выше вопрос по смыслу этого всего и ответа на него не получил.
      » 19/11/2013, 13:47,  Байкер 
Vitty ("19/".$m["ноя"]."/2013," 11:06)
1. И еще подчеркну, что ... не один человек с высоким рейтом проигрывал к примеру мне, это лишь показатель некондиционности современного рейта.

2. Мудрежа много, результат - все сидят на столах с рейтовым ограничением, при этом играть могут хуже чем люди с 30 рейта.

3. Сам лично видел чел - 300 рейта, висты в минусе или ниже чем у игрока с 30 рейта.

1. Вы делаете ошибку: из факта, имеющего свои, другие причины, вы делаете выводы о рейтинге. Подумайте о том, что игра в преферанс на случайных раскладах сама по себе дает такие вистовые результаты, которые в общем случае (ну, не совсем новичок за столом) на порядок перекрывают разность квалификаций участников. То есть человек с высоким рейтом будет, и довольно часто, проигрывать человеку с низким рейтингом по определению, просто потому, что так устроено. А вы в связи с этим обстоятельством утверждаете, что причина такого положения вещей в недостатках "современного рейта". С какой же это стати? В конце концов, этот "современный рейт" трактует уже полученные вистовые результаты преферансной партии, но никак не влияет на их получение в ходе игры. Поэтому и проигрыш высокорейтингового игрока в преферансе ничего не говорит о той или иной системе рейтингоисчисления в этом же преферансе.

2. Формула рейтинга очень проста и никакого мудрежа там нет. Вам не нравится только одно: учет исходных значений рейтинга, который вы предлагаете отменить по схеме а ля "взять и поделить [на всех]". Да, ее наличие приводит к созданию локальных групп и к тому, что высокорейтинговые не хотят играть с низкорейтинговыми. Потому что все значения рейтинга, начиная где-то с 200 единиц, однозначно завышены, и завышены больше (из=за горба Гомбо), чем способна компенсировать применяемая формула. И люди не хотят за здорово живешь терять заработанное "непосильным трудом" - так уж они устроены. Но если и эту компенсацию отменить, то:
а) без авторассадки тем более "высокорейтинговые" люди не станут играть с "низкорейтинговыми" (а вы же этого добиваетесь?),
б) в авторассадке в общей куче люди просто не будут играть, и вместо одного недовольного - вас, - появятся если не тысячи, то сотни.
И вы эгоист, батенька: вам это уже рассказывали, а вы продолжаете твердить свое, исходя из личных потребностей и не учитывая этих озвученных вам потребностей других людей. )

3. И это вам объясняли: человек играет прилично: на 300 единиц, но в нерейтинговых партиях - в турнирах или в Преф-2 без рейтинга, - валяет дурака. Его личное дело, и не понятно, почему такого рода факты привлекает ваше внимание и, тем более, почему такая особенность какого-то игрока свидетельствует по вашей логике о недостатках формулы рейтинга? Ибо рейтинг уж точно никак "не отвечает" за поведение в нерейтинговых партиях. Кроме того, вам указывали, что в идеальной картине "мира" - если человек играет с равными себе, а не с новичками от преферанса, - сумма вистов должна стремиться к нулю. То есть сумма вистов не показатель квалификации, а показатель предпочтений в выборе партнеров. И тот "чел - 300 рейта", возможно, умудряется часто играть с носителями рейтинга 500+, например. Такое тоже возможно.

У вас же, мил человек, явные проблемы со способностью анализировать исходные данные и вникать в то, что вам отвечают на ваши же вопросы. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 19/11/2013, 13:50
      » 19/11/2013, 13:57,  Michael_13 
Смысл очевиден: вот у Витти рейтинг 28, а у Сашуна 350.
Витти утверждает , что рейтинг на гамбе не отражает силу игрока. Ежли за 20 партий преимущество Сашуна не выразится в вистах - Витти прав. А если выразится, или Витти откажется делом подтвердить свои громкие заявления, то Витти - пустозвон.
      » 19/11/2013, 14:04,  Pochemuk 
Michael_13 ("19/".$m["ноя"]."/2013," 13:57)
Смысл очевиден: вот у Витти рейтинг 28, а у Сашуна  350.
Витти утверждает , что рейтинг на гамбе не отражает силу игрока. Ежли за 20 партий преимущество Сашуна не выразится в вистах -  Витти прав. А если выразится, или Витти откажется делом подтвердить свои громкие заявления, то Витти - пустозвон.

Ну, возможно, мы слишком строги к Vitti. Может быть его высказывание не столь категорично и должно звучать так:

- Рейтинг некоторых игроков, с которым ему приходилось играть, явно не соответствовал силе их игры в тот момент и был определенно завышен.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/11/2013, 14:07
      » 19/11/2013, 14:12,  Байкер 
Michael_13 ("19/".$m["ноя"]."/2013," 13:57)
А если Витти откажется делом подтвердить свои громкие заявления, то Витти - пустозвон.

Судя по тому, как он рассуждает, он и есть пустозвон. Но из его отказа играть с Сашуном это совсем не будет следовать. Это же длинная история. Ну, понятно, что ехать в Одессу на веранду - это преферансное "самоубийство". Но и здесь это малореально организовать. И 20 партий - не дистанция для выводов, и непонятно, что вообще будет происходить на практике. Начиная с того, что в преферансе многое зависит от третьего, кончая тем, что непонятно, кто в действительности играет: и против Сашуна можно найти несколько десятков преферансистов, играющих в СЕТИ сильнее него, и он может при желании выставить вместо себя сборную Одессы...
Короче, фигня все эти разговоры - были они уже не раз, - и фигня по делу, а не в качестве "отмазки".
Это я уже как "турниростроитель" вам говорю. ))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: