Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Проблемы Gambler.ru Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2013, 14:13,  Michael 
Pochemuk ("19/".$m["ноя"]."/2013," 14:04)
Ну, возможно, мы слишком строги к Vitti.

Нет, Андрей ) У него претензии именно к формуле расчета рейтинга )
      » 19/11/2013, 14:17,  Vitty 
Байкер, никто не будет засталять низкорейтинговых играть с высокорейтинговыми. У каждого будет возможность выбора, то чего нет сейчас. Я 10 лет назад был членом другого преферанс клуба и там рейтинг считался именно по вистам. Кто хотел играть с высоким рейтом, пожалуйста - выбирал себе таких соперников, кто-то садился играть с любыми. И не было никаких сотен и тясяч недовольных. Вот и тут все прекрасно будут играть без ограничений кто с кем хочет. Да, без пижонства никак, но оно будет сведено к минимуму. А Вы почему-то обеими руками за развитие этого самого пижонства. "Типа я крут я рейт 200 набрал, чего мне с простаками по 100 играть." Пижонство и не более того. А те кто будут тут писать жалобы, что играть не хотят с тем или иным игроком из-за разницы рейта - пижонство чистой воды. Я к примеру играю с любыми игроками не замарачиваюсь рейтом, потому что играю для своего удовольствия.

Michael ()

- Рейтинг некоторых игроков, с которым ему приходилось играть, явно не соответствовал силе их игры в тот момент и был определенно завышен.

Я сказал, то что сказал и перефразировать мои слова не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал Vitty - 19/11/2013, 14:22
      » 19/11/2013, 14:45,  Pochemuk 
Vitty ("19/".$m["ноя"]."/2013," 14:17)
... и там рейтинг считался именно по вистам.

Вы считаете, что эта схема более реально отражает силу игроков?

1. Вот собирается компания мастеров. Играют на данном ресурсе не часто. По пятницам партеечку. Не спеша и вдумчиво. То пара-тройка сотен вистов одному, то другому.
В результате у них показатель вистов и абсолютный (общее число выигранных вистов) и относительный (на сдачу) близки к нулю. А у некоторых и отрицательный.

2. А вот группа кролиководов, дерущих лашков по 2-3 партии в день. И набирают они каждую неделю несколько сот вистов стабильно. Относительный показатель стабильно высокий. Абсолютный - постоянно растет.

Но кто поручится, что и при очной встрече мастеров с кролиководами последние смогут подтвердить свои высокие показатели?

А рейтинг как раз и существует для сравнивания сил без очной встречи. Да, его формула несовершенна. Байкер все ее недостатки уже перечислил. Но связаны они не столько с самой формулой, сколько с тем, что ее применяют слишком широко в областях для нее не предназначенных. Например, в кулуарных группах.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/11/2013, 14:47
      » 19/11/2013, 14:56,  Pochemuk 
Michael ("19/".$m["ноя"]."/2013," 14:13)
Нет, Андрей ) У него претензии именно к формуле расчета рейтинга )

Мд-а-а ... У одних претензии к формуле. У других к конвенции Сталинград. У третьих и затяжным распасам Питера. Вобщем, повод найти всегда можно.

Гораздо сложнее предложить что-то своё и при этом в должной мере продуманное. Вот MishaX предложил свою формулу рейтинга. И хоть я, в отличие от Байкера, и не согласен, что она будет более устойчива к неограниченному росту, тем не менее, это была достойная попытка.
      » 19/11/2013, 15:01,  Байкер 
Vitty ("19/".$m["ноя"]."/2013," 14:17)
А Вы почему-то обеими руками за развитие этого самого пижонства. "Типа я крут я рейт 200 набрал, чего мне с простаками по 100 играть." Пижонство и не более того.

Я к примеру играю с любыми игроками не замарачиваюсь рейтом, потому что играю для своего удовольствия.

Опять 25: вы слушать не хотите, что вам говорят.
Что значит 200 и 100 рейтинга за одним столом? Это значит, "200" дает фору партнеру с "100". Длина партии "до 80 в сумме" 34 раздачи. Разность в 100 ед рейтинга это разность квалификаций примерно 0,5 виста на раздачу. Итого разница квалификаций приносит 17 вистов, а разница рейтингов отнимает 100. Итоговая фора 83 виста. То есть каждая партия в преферанс будет отнимать у двухсотника минимум полторы единицы рейтинга. Просто своим фактом, безотносительно к результату в вистах. Люди это знают или интуитивно чувствуют... То есть это не пижонство, а элементарное стремление своему интересу.
Что будет, если это отменить, я тебе уже рассказывал. Картина "мира" поменяется, но сумма изменение такова, что станет намного хуже, особенно, если авторассадку не поделить на несколько залов. Недовольных появится больше на несколько порядков. Почему? - я уже рассказал, но это вы слушать не хотите. Такой у вас прикол: задавать один и тот же вопрос невзирая ни на что. ))

Не верю вам с мотивом: "не замарачиваюсь рейтом, играю для своего удовольствия". Так не бывает: человек чем-то не заморачивается, но постоянно об этом пишет, предлагая это изменить, причем явно в "неправильную" сторону, и не воспринимая разъяснений по поводу неправильности своего предложения. Да рейтинг вообще не совместим с вашим подходом к преферансу, если этот подход "играю для своего удовольствия". Потому что - цитирую сам себя, - рейтинг - это уже сопоставление. А сопоставление - это уже спорт. А спорт - это уже правила. А правила - это уже те или иные ограничения для участников. Странно, как можно этого не понимать и требовать в рамках Чемпионата России по футболу 30 раз сыграть с Анжи.
      » 19/11/2013, 15:03,  Vitty 
У каждого право играть как со слабым, так и с сильным игроком. И если человек выиграл, то почему бы ему это выигрыш не получить в том эквиваленте в котором он выиграл, а не в зависимости от того с кем играл?

Сейчас, если взять допустим 20 человек с рейтингом 500, квалификация у них будет разной. Я уже говорил если уж так нужен рейтинг, тогда обычные игры можно считать по вистам, а за турниры начислять рейтинг. И его считать по важности и крупности турнира, как это делается в большом спорте, а не в зависимости от того с кем играл. Т.е. скажем за выигрыш одного турнира первое место получает - 100 рейтинга, второе 50 и т.д. У других турниров - другие ставки.

» 19/11/2013, 15:11,  Vitty 
Байкер ()
то значит 200 и 100 рейтинга за одним столом? Это значит, "200" дает фору партнеру с "100". Длина партии "до 80 в сумме" 34 раздачи. Разность в 100 ед рейтинга это разность квалификаций примерно 0,5 виста на раздачу. Итого разница квалификаций приносит 17 вистов, а разница рейтингов отнимает 100. Итоговая фора 83 виста. То есть каждая партия в преферанс будет отнимать у двухсотника минимум полторы единицы рейтинга. Просто своим фактом, безотносительно к результату в вистах. Люди это знают или интуитивно чувствуют... То есть это не пижонство, а элементарное стремление своему интересу.

Да нет там разницы квалификаций и Вы хоть лбом об стенку бейтесь, но факт остается фактом.

Байкер ()
Не верю вам с мотивом: "не замарачиваюсь рейтом, играю для своего удовольствия". Так не бывает: человек чем-то не заморачивается, но постоянно об этом пишет, предлагая это изменить, причем явно в "неправильную" сторону, и не воспринимая разъяснений по поводу неправильности своего предложения. Да рейтинг вообще не совместим с вашим подходом к преферансу, если этот подход "играю для своего удовольствия". Потому что - цитирую сам себя, - рейтинг - это уже сопоставление. А сопоставление - это уже спорт. А спорт - это уже правила. А правила - это уже те или иные ограничения для участников. Странно, как можно этого не понимать и требовать в рамках Чемпионата России по футболу 30 раз сыграть с Анжи.

Читаем мое первое сообщение, там все написано, в том числе и проблемы формулы рейтинга. В 10 раз комментировать реплику не относящуюся к действительности не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал Vitty - 19/11/2013, 15:12
      » 19/11/2013, 15:12,  толяныч 
Vavik ("17/".$m["ноя"]."/2013," 21:47)
нет, толяныч ))
"истинный" рейтинг можно узнать играя только а авторассадке.

Да ты что?)Неужели?)....У нас такая система автоподбора,как и формула рейтингования.О каком истинном рейте может идти речь,когда тебя,к примеру с рейтом за 400,садят играть в преферанс с игроками 233 и 248...или в скачках - игрока за 200 садят играть с минусовым рейтом? И это ты называеш истинным рейтом?) Да не смеши народ))Тут уже давно и неединожды поднималась тема и высказывались мнения и предложения как усовершенствовать систему автоподбора,но или администрация этого не замечает или просто не хочет ничего менять..не знаю.Взять к примеру скачки - да пусть сделают коридоры - -200 -100,-100 - 0,от 0 до 100,от 100 до 200,от 200 и более и народ ЛОИАНЁТСЯ играть на авто.А при нынешней системе,из высокорейтинговых игроков(я имею ввиду скачки),практически никто никогда не играл,не играет и не буит играть на авто...Имхо канеш.
      » 19/11/2013, 15:13,  Vitty 
Если сделать такие коридоры, то и в авторассадке играть будет не с кем. smile.gif
Другой вопрос авторассадку отменить и организовать к примеру пару залов, чтобы в одном все не толпились и там все будут играть. И каждый сам выберет себе партнера по вкусу.

Это сообщение отредактировал Vitty - 19/11/2013, 15:14
      » 19/11/2013, 15:21,  толяныч 
Как раз буит с кем играть.Зачем человеку подключать тариф,чтоб играть в преф-2 с такими коридами как я написал(только ты сам ставишь там такие конвы),если они будут уже готовые на авто.А второе предложение интересное,но назад возврата врядли думаю буит..Только относительно не давно закрыли один зал,а тут снова открывать - врядли...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: