| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблемы Gambler.ru | | | |
|
|
||
Нет, Андрей ) У него претензии именно к формуле расчета рейтинга ) |
||
|
|
||
Вы считаете, что эта схема более реально отражает силу игроков? 1. Вот собирается компания мастеров. Играют на данном ресурсе не часто. По пятницам партеечку. Не спеша и вдумчиво. То пара-тройка сотен вистов одному, то другому. В результате у них показатель вистов и абсолютный (общее число выигранных вистов) и относительный (на сдачу) близки к нулю. А у некоторых и отрицательный. 2. А вот группа кролиководов, дерущих лашков по 2-3 партии в день. И набирают они каждую неделю несколько сот вистов стабильно. Относительный показатель стабильно высокий. Абсолютный - постоянно растет. Но кто поручится, что и при очной встрече мастеров с кролиководами последние смогут подтвердить свои высокие показатели? А рейтинг как раз и существует для сравнивания сил без очной встречи. Да, его формула несовершенна. Байкер все ее недостатки уже перечислил. Но связаны они не столько с самой формулой, сколько с тем, что ее применяют слишком широко в областях для нее не предназначенных. Например, в кулуарных группах. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/11/2013, 14:47 |
||
|
|
||
Мд-а-а ... У одних претензии к формуле. У других к конвенции Сталинград. У третьих и затяжным распасам Питера. Вобщем, повод найти всегда можно. Гораздо сложнее предложить что-то своё и при этом в должной мере продуманное. Вот предложил свою формулу рейтинга. И хоть я, в отличие от Байкера, и не согласен, что она будет более устойчива к неограниченному росту, тем не менее, это была достойная попытка. |
||
|
|
||
Опять 25: вы слушать не хотите, что вам говорят. Что значит 200 и 100 рейтинга за одним столом? Это значит, "200" дает фору партнеру с "100". Длина партии "до 80 в сумме" 34 раздачи. Разность в 100 ед рейтинга это разность квалификаций примерно 0,5 виста на раздачу. Итого разница квалификаций приносит 17 вистов, а разница рейтингов отнимает 100. Итоговая фора 83 виста. То есть каждая партия в преферанс будет отнимать у двухсотника минимум полторы единицы рейтинга. Просто своим фактом, безотносительно к результату в вистах. Люди это знают или интуитивно чувствуют... То есть это не пижонство, а элементарное стремление своему интересу. Что будет, если это отменить, я тебе уже рассказывал. Картина "мира" поменяется, но сумма изменение такова, что станет намного хуже, особенно, если авторассадку не поделить на несколько залов. Недовольных появится больше на несколько порядков. Почему? - я уже рассказал, но это вы слушать не хотите. Такой у вас прикол: задавать один и тот же вопрос невзирая ни на что. )) Не верю вам с мотивом: "не замарачиваюсь рейтом, играю для своего удовольствия". Так не бывает: человек чем-то не заморачивается, но постоянно об этом пишет, предлагая это изменить, причем явно в "неправильную" сторону, и не воспринимая разъяснений по поводу неправильности своего предложения. Да рейтинг вообще не совместим с вашим подходом к преферансу, если этот подход "играю для своего удовольствия". Потому что - цитирую сам себя, - рейтинг - это уже сопоставление. А сопоставление - это уже спорт. А спорт - это уже правила. А правила - это уже те или иные ограничения для участников. Странно, как можно этого не понимать и требовать в рамках Чемпионата России по футболу 30 раз сыграть с Анжи. |
||
|
|
|
У каждого право играть как со слабым, так и с сильным игроком. И если человек выиграл, то почему бы ему это выигрыш не получить в том эквиваленте в котором он выиграл, а не в зависимости от того с кем играл?
Сейчас, если взять допустим 20 человек с рейтингом 500, квалификация у них будет разной. Я уже говорил если уж так нужен рейтинг, тогда обычные игры можно считать по вистам, а за турниры начислять рейтинг. И его считать по важности и крупности турнира, как это делается в большом спорте, а не в зависимости от того с кем играл. Т.е. скажем за выигрыш одного турнира первое место получает - 100 рейтинга, второе 50 и т.д. У других турниров - другие ставки. |
|
|
||||
Да нет там разницы квалификаций и Вы хоть лбом об стенку бейтесь, но факт остается фактом.
Читаем мое первое сообщение, там все написано, в том числе и проблемы формулы рейтинга. В 10 раз комментировать реплику не относящуюся к действительности не имеет смысла. Это сообщение отредактировал Vitty - 19/11/2013, 15:12 |
||||
|
|
||
Да ты что?)Неужели?)....У нас такая система автоподбора,как и формула рейтингования.О каком истинном рейте может идти речь,когда тебя,к примеру с рейтом за 400,садят играть в преферанс с игроками 233 и 248...или в скачках - игрока за 200 садят играть с минусовым рейтом? И это ты называеш истинным рейтом?) Да не смеши народ))Тут уже давно и неединожды поднималась тема и высказывались мнения и предложения как усовершенствовать систему автоподбора,но или администрация этого не замечает или просто не хочет ничего менять..не знаю.Взять к примеру скачки - да пусть сделают коридоры - -200 -100,-100 - 0,от 0 до 100,от 100 до 200,от 200 и более и народ ЛОИАНЁТСЯ играть на авто.А при нынешней системе,из высокорейтинговых игроков(я имею ввиду скачки),практически никто никогда не играл,не играет и не буит играть на авто...Имхо канеш. |
||
|
|
|
Если сделать такие коридоры, то и в авторассадке играть будет не с кем.
Другой вопрос авторассадку отменить и организовать к примеру пару залов, чтобы в одном все не толпились и там все будут играть. И каждый сам выберет себе партнера по вкусу. Это сообщение отредактировал Vitty - 19/11/2013, 15:14 |
|
|
|
Как раз буит с кем играть.Зачем человеку подключать тариф,чтоб играть в преф-2 с такими коридами как я написал(только ты сам ставишь там такие конвы),если они будут уже готовые на авто.А второе предложение интересное,но назад возврата врядли думаю буит..Только относительно не давно закрыли один зал,а тут снова открывать - врядли...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: