| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблемы Gambler.ru | | | |
|
|
||
А как это делается в таком большом спорте, как шахматы? А там как раз очень даже учитывается, кто с кем играл. А, между прочим, основа рейтинга - коэффициенты Эло были впервые применены именно для сравнения силы шахматистов. И то что предлагается (давать рейтинги за выигрыш турнира), это получается игра с призами. А это уже не совсем преферанс и сейчас от всяких крупных призов за выигрыш отходят. |
||
|
|
|
А у сильных никто не отнимает прав играть с тем или иным игроком. У всех будет право выбора, как и сейчас. Только без заморочек, что выигрывая у слабого игрока рейт потеряешь, а не приобретешь.
Я предлагаю вообще не громоздкий, а очень простой механизм, который тут уже реализован, подсчет вистов. Его надо прописать в таблицы где рейтинг, а рейтинг сделать следующим столбцом и присваивать его только за турниры. Можно ввести еще и потери, если проигрываешь в турнире. В тоже время обычные игры на этот рейтинг никакого влияния оказывать не должны. И что тут громоздкого. А у Мишиного рейтинга был главный недостаток - сгорание рейтинга. Это на мой взгляд лишнее, хотя и даст стимул для большего количества игр. |
|
|
||||
А вот это легко проверить практически. Следует зайти в зал авторассадки и вызвать архив тамошней игры. Далее "тупо" идти по нему и отобрать ВСЕ подряд, скажем, 100 партий, в которых встречались партнеры с рейтингом 200+ и 100- (разница рейтингов не менее 100, рейтинг стола 150 и +/-50). Далее фиксировать итоговые вистовые результаты носителей 100 и 200. Ставлю на то, что носители 200 победят по сумме набранных вистов носителей 100. Более того, согласен победой считать не просто большую сумму вистов, а разницу не менее 1000 вистов в пользу носителей рейтинга 200. Думаю, вы и от такого безобидного и безопасного для вас "соревнования" откажетесь. Не правда ли? )) |
||||
|
|
|
А я то тут причем, я в авторассадке с 100 играл максимум. И ляпы допускались со стороны человека еще те. Если бы была возможность играть с 300+ к примеру, тогда можно судить. А так и говорить нечего.
|
|
|
|
Вы тут и есть не при чем.
Но вы заявили: "нет там <при рейтингах 100 и 200> разницы квалификаций ..., но факт остается фактом". Я же вам говорю, что это ошибочный тезис, и ВАШУ ошибку по этой части легко установить фактически. Сказал, как это сделать. Ваш отказ это сделать "правильный", и он означает признание того факта, что значения рейтинга 100 и 200 означают не что иное, как разницу квалификаций их носителей. Хотя и не означает, что носитель 100 заведомо и ВСЕГДА слабее играет в преферанс, чем обладатель рейтинга 200. Но это уже другой вопрос. |
|
|
||
Т.е. выигрыш 10-15 вистов у парочки олигофренов должен приводить к повышению рейтинга? А сыграть новичку с гроссами вничью никак ему в росте рейтинга не поможет? Как был нулевой, так и останется, хоть он и играл на уровне высокорейтиговых ... |
||
|
|
|
Нет мой отказ означает, лишь то что Вы предложили сравнить 100 рейтинговых и 200 рейтинговых, сравнить еще меня, а я в эти градации не попадаю. По этому в Вашем сообщении заведомо был определен мой отказ, а я лишь констатировал факт.
Я не говорил, что нет разницы квалификаций, я сказал, что не всегда, далеко не всегда 100 рейтинг будет играть хуже чем 200. И Вы как помнится эти слова подтвердили. А эти слова не означают отсутствие разницы квалификаций. Интересно Вы интерпретировали мои слова на свой манер, заранее в них определив мое мнение и тут же решили, что оно правильное. |
|
|
||||
да, согласен, в описанных ситуациях авторассадка должна была написать "не удалось найти партнеров" но дойти до рейтинга "за 400" можно только в авторассадке, где много народу и пока рейт маленький, то всегда садят всегда с близкими к твоему рейту. вот если ты уже дошел до 400-500, то можно переходить в преф-2, а зайдя сразу с 0 рейтинга во второй зал, вряд ли наберешь за 400... |
||||
|
|
||
Тогда это сильно упрощает дело. Итак, вы сказали то, что и так все знают. И сделали предложение по модификации рейтинга в виде отмены учета начальной разницы рейтингов. Но такое предложение никак не изменит ситуацию: по-прежнему "не всегда 100 рейтинг будет играть хуже чем 200". Зато авторассадка будет усаживать за один стол, например, обладателей рейтинга 500 и 50. Это неизбежно вызовет неудовольствие практически всех обладателей рейтинга 500. В чем тогда смысл вашего предложения? ) Это сообщение отредактировал Байкер - 19/11/2013, 16:33 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: