| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблемы Gambler.ru | | | |
|
|
|
1.Как устроен гамб не тебе мне рассказывать!-У "игрока",проигравшего только что тебе около 450 вистов в карточке не указан мах рейт(нет лицевого счёта)!
2.Копаться в чужой статистике? А зачем? Бла,бла,бла подтверждает тот кто это озвучивает-мне фиалетово! 3.И не надо свои глупости приписывать другим,а уж тем более ещё и соглашаться с этим: » "9/".$m["ноя"]."/2013," 07:50, Vitty Сообщить модератору | Цитировать При этом я обыгрывал и 300+ и 500+ причем не раз. Могу сказать одно - "Играют как лапти, а ведут себя как напыщенные индюки". Это сообщение отредактировал Vitty - "9/".$m["ноя"]."/2013," 07:55 |
|
|
|
В игре, если смотрите информацию об игроке, все написано, в том числе и максимальный рейтинг, посмотрите внимательнее. Лицевой счет к этому не имеет никакого отношения.
А зачем мне вообще что-то доказывать? Все тут очень любят, чтобы им представили доказательства. Не вопрос, статистика открыта, просто прочтите ибо за Вас это никто делать не будет. Поскольку в конечном итоге это необходимо Вам, я в своих словах уверен. Плюс будут подобные игры, я обязательно об этом тут отпишусь. Это сообщение отредактировал Vitty - 25/11/2013, 13:31 |
|
|
||
Уже только то, что вы много говорите, мало знаете и совсем не воспринимаете то, что я, например, вам старательно рассказывал. Вдобавок "Это не единичный случай". Мой вывод: смысл говорить вам что-то еще отсутствует. |
||
|
|
||||
Вот это и есть пижонство о котором я говорил. Рейтинг выше 300 - я самый умный, остальные у кого он ниже - ничего не умеют и не знают. Только вот на деле и конкретных примерах, которые я тут привел - показывается обратная ситуация. Собственно об этом я и пытался донести в этой теме, но к сожалению не получилось. Вот из-за этого в этом клубе больше пижонов, чем настоящих игроков. Жаль, что это так. P.S. Я Вам привел конкретный пример, случайно посмотрев максимальный рейтинг соперника. Их тут множество, Ваш друг Антипруль - это подтвердил. Делайте выводы о том какие качества выявляет рейтинг. Я могу сказать одно - точно не мастерство игры. Это сообщение отредактировал Vitty - 25/11/2013, 13:28 |
||||
|
|
|
Vitty, если ты встретил пару пижонов на этом сайте, то это еще не значит, что все кто "за 300" пижоны.
То, что ты выигрывал (и не раз) у игроков с высоким рейтингом, еще не означает, что ты сильнее их или формула рейтинга не правильная. round((n*k - d)*s/50) - это называется "замудренной" формулой? куда уж проще? )) Ну и что с того, что кто-то слил с 300 до 90? Тебе писали о колебаниях рейтинга как об одном из его недостатков. Возможно именно 300 было и неправильно, а завышено. Или же игрок раньше более серьезно относился к игре, а теперь валяет дурака, причин может быть много. И вообще, с тобой до сих пор разговаривают в основном из-за того, что в форуме нынче скучно. |
|
|
|
Из тех, кого я встречал - большинство. У кого я выигрывал - играли действительно бездарно. Можно сейчас посмотреть предпоследнюю партию, там игрок у которого максимальный рейтинг был 256, просто подарил семерную. Червовый марьяж, на котором у игрока была взятка - разыгрывался, т.к. руке того, кто ходит было пять черв включая туза, одна была на руке пасуюущего. Я ему даже сказал, ходи в черву. Но товарищ все равно делает ход в кресту, которую игрок забирает козырем и дарит семерную. После этого все участники игры сказали, что этот товарищ не умеет играть. Вот очередной пример не состоятельности формулы рейтинга. И их на моем опыте здесь было не 10 и не 20, а гораздо больше. Правда этот игрок молчал, так что в данном случае хоть пижонства не присутствовало. А то бывает хлеще, сидит с минус 400, все остальные в плюсах и говорит, как плохо все играют по сравнению с ним.
То что вы называете колебаниями - называется математической погрешностью. Так вот если погрешность рейтинга составляет 300 единиц - это не рейтинг, а нечто мало имеющее отношение к этому определению. Рейтингом мы называем параметр, который определяет или вернее должен определять силу игрока. С той погрешностью о которой я описал выше - это и близко не является подобным определением. Когда погрешность идет 20-30 единиц или меньше в данной ситуации - это нормально, но не более. По этому на данный момент уровень рейтинга определяет совсем иные качества, но никак не силу игрока. И то что представлено выше - прямое тому доказательство. Что касаемо валяния дурака, согласен - может быть, но это один-два из десяти случаев, а не девять, как происходит на данный момент. Это сообщение отредактировал Vitty - 26/11/2013, 08:31 |
|
|
||||||||||
Возможно, что раньше он играл более трезвым или менее уставшим. А его нынешнее состояние отражено в текущем значении рейтинга А оно чуть более сотни.
Тем не менее, он выиграл эту пульку. Почему? Просто ему везло или были те, кто играл еще хуже?
Абсолютно нелогичный вывод. Из чего это следует?
Какой именно погрешностью? Погрешности бывают разные: систематические и случайные, например. Систематическая погрешность в формулу рейтинга не заложена. Но все же она возникает из за инфляции и неограниченного роста. Но это недостатки не формулы, а организации - отсутствие корректировки рейтингов и механизмов ограничения роста. От случайной же погрешности никуда не деться. Все же, преферанс игра в значительной степени вероятностная. Единственное, что можно сделать для ее снижения - уменьшить мобильность рейтинга усилив демпфирование. Но на саму формулу это революционно тоже не повлияет. Только изменит коэффициенты.
Относительную силу! Т.е. по отношению к тому кругу игроков, которые вовлечены во взаимные встречи. Если играть будут одни дурачки, то даже очень посредственный игрок сможет набрать высокий рейтинг по отношению к ним. А если будут играть между собой одни мастера, да по круговой системе (еще бы понять, как ее организовать), то разница в рейтингах будет нивелирована и у всех будет близка к нулю. В данном случае происходит расслоение игроков на "лиги": высокорейтинговые играют между собой, оставляя прочим возможность играть тоже только между собой. Поэтому, по сути, эти рейтинги сравнивать не надо - suum cuique. Но это проблема большей частью организационная, а не формулы рейтингования. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 26/11/2013, 10:10 |
||||||||||
|
|
||||||||||
Если речь шла о пяти партий тогда, да я согласен. Но тут чел слил 250 рейта, а это уже партий 50 как минимум. И это уже показатель уровня игры.
Нет, просто в преферансе еще заложен элемент везения, который играет 70% игры. Я не пытаюсь, сказать, что я играю лучше одного или другого игрока. Я хочу сказать, что тот или иной игрок не играет на уровень определенный рейтингом. Такие ошибки, как была допущена, причем после подсказки, хороший игрок допустить не может.
Из уровня игроков с различным уровнем рейтинга. Я играл с рейтингами 100 с максимальным 110 - ребята играли очень грамотно. Все четко, ни одной лишней дыры не играло. В тоже время многие с максимальным рейтом по 300 - играли значительно хуже. Два последних примера приведены в сообщениях выше. Видимо соответственно бардак вместо правильного разделения людей на реальные уровни игры.
По логике вещей погрешность конечно случайная, т.к. в преферансе на 70% все зависит от карты. Но возникает вопрос, люди имеют рейтинг 300, при этом играют в лучшем случае на 50. Человек такой не один, это мы видим только из моей статистики. Таким образом - это уже перерастает в систематическую погрешность, хотя такой термин тут и не применим или вернее не правильно применим. Механизм ограничения роста тут уже есть. Это определяется тем, что чем выше рейтинг, тем сильнее партнеры нужны. У кого-то рейтинг к примеру будет 800, у остальных по 600. Следовательно все преимущества будут на стороне тех у кого 600, не зависимо от уровня игры. Все разработки формулы рейтинга ни к чему не приведут по одно простой причине. Все дело в том, что как Вы и сказали преферанс игра вероятностная, причем на 70%, как я указывал выше и потому не один рейтинг не даст четкое понятие о реальном уровне того или иного игрока. Заложить в формулу коэффициент вероятности, можно конечно. Это вполне можно сделать просчитав ту или иную партию и сопоставив все карты которые приходили всем игрокам. Другой вопрос, а зачем? Есть висты, по ним все прекрасно считается. Другой вопрос, сразу кто-то начнет говорить что я играю с игроками низшего уровня. Причем в большинстве своем, подобные заявления будут отнюдь не потому, что уровень игры настолько разный, а из-за определенных особенностей отношений, некоторых персонажей к другим людям. Простым языком - банальное пижонство, о котором я тут говорил и мало того в моей беседе тут на форуме оно присутствует сплошь и рядом, кстати с указанными выше условиями.
Правильно. Именно относительную силу, но не реальную. К реальной силе рейтинг не имеет никакого отношения. И круги игроков тут отождествляются не по силе участников, а совсем по другим критериям. И это можно видеть просто из практики игры, поиграв в обычной авторассадке. Каждая моя игра - только подтверждает сказанные мной слова. Если как Вы утверждаете рейтинги сравнивать не надо, тогда для чего они? На данном этапе это создало "пустоту" в клубе. Играть без авторассадки не с кем. В авторассадке можно найти партнеров, причем сажают 120 с 30 только в путь и это не предел разброса. Далее в авторасадке не выбираются конвенции и нельзя прекратить партию на определенном моменте, уйти можно только через штраф. Мало ли человеку понадобилось уйти по делам, партнеры готовы отпустить. Речь не идет о побеге, а о договоренном прекращении партии на результатах полученных в определенный момент. Плюс нет аннулирования партии, что также должно быть по согласию партнеров. Плюс у многих рейтинг опустим +100, висты в минусе. Очередной бред. Если хотим писать статистику в турнирах, либо пишем все, либо ничего. А так рейтинг не пишем, висты списываем, получаем бред на выходе. Рейтинг +100, висты -19000. Я вот недавно видел такую картину. Это еще одно подтверждение не состоятельности формулы рейтинга, игрок имеет рейтинг а так лихо проиграл. Значит его уровень не соответствует его рейтингу ни в малейшей степени. Еще один маленький нюанс. Пока мы отталкиваемся от реалий и от того, что есть, то следует сделать следующее. К примеру играют три игрока (количества не важно, 3, 4 и т.д.) с рейтингами 500, 150 и 20. Игрок с рейтингом 500 выигрывает +300, 150 проигрывает 100, 20 проигрывает 200. При современных реалиях игрок с рейтингом 500 потеряет рейтинг не зависимо от выигрыша. Необходимо, сделать так, что он к примеру не приобретет рейтинг, т.к. играл с более низко-рейинговыми игроками. Но поскольку он выиграл партию - он и не должен его терять. Он просто получить должен 0, если плюсов недостаточно для получения даже 1 рейтинга. Т.е. если игрок выиграл - он по определению не может потерять, а вот чтобы приобрести - тут все будет зависеть от формулы расчета рейтинга. Плюс снять обязательное ограничение если разницы рейтингов более 400. Это все лишние - пижонские штучки, которые никому не нужны. Это простое решение, которое позволит всем играть друг с другом и увеличит количество забитых столов в клубе или авторассадке. Это сообщение отредактировал Vitty - 26/11/2013, 12:46 |
||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: