| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблемы Gambler.ru | | | |
|
|
|
Видать парням реально скучно, если у этой темы 7 страниц обсуждения.
-------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Тут нюанс. Ограничение в рейтингованной игре при разнице в 400 единиц как раз сделано для того, чтобы игрок +500 не играл с +0, ибо он не сможет за разумное число сдач в партии отыграть фору в 500 вистов. Это ограничение можно было бы модифицировать, привязав разницу в рейтингах к минимальной длине пули, но это достаточно неоднозначный финт, поэтому проще просто ограничить разницу. Возьмем крайний случай Питер/20 игроков с +0 и игрока +800. Очевидно, что ни при каких условиях в партиях стандартной длины такая игра не будет выгодна обладателю рейтинга +800. Предположим, что +800 выигрывает порядка 7-10 вистов на сдачу всреднем у соперников +0, а в партии Питер/20 около 27 сдач. То есть он выиграет 189-270 вистов и потеряет на форе почти 600 вистов. А теперь возьмем Питер/100 это около 135 сдач и ожидаемый результат 945-1350, то есть играть выгодно. Именно длина пули - ключ к честной сверхнакачке, как мы уже убеждались на реальных примерах. Эта "дыра" в формуле должна нетрудно лечиться вводом доп коеффициента, снижающего вистовую значимость для рейтингования с ростом длины пули при отклонении от стандартной длины. А лучше вот как: используя модель гауссовой функции сопоставляем значение стандартной длины пули с пиком функции и максимальным рейтингованием. То есть, мы "лоббируем" стандартизацию длины пули, например Питер/33 и неявно подразумеваем в формуле, что именно такие партии будут максимально рейтинговаться, то есть висты заработанные в таких партиях будут наиболее "весомыми" для формулы рейтинга. Соответственно, в более длинных пулях вес набранных вистов будет снижаться, что не позволит "накачивать" рейтинг до 1000 и более без соответствующей квалификации. И вес вистов в более коротких партиях будет ниже (и это правильно), ибо результаты коротких партий носят случайный характер. Например, представьте партию из 1 сдачи и по ее итогу нужно рейтинговать - сомнительное ранжирование.. Примерно то же самое и партии Питер/10 - это слишком малая дистанция для ранжирования. Таким образом, вышеуказанное "лоббирование" партий стандартной длины приведет к стандартизации набора рейтинга участниками, устранит подводные камни и снизит элемент случайности, что повысит автоматически достоверность показателя. Кроме того, будет устранена несправедливость между гладким и разбойником, скачками, ибо в этих играх фиксированная игровая длина. Это сообщение отредактировал extasy - 26/11/2013, 17:28 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Вы, простите, ошибаетесь. Типичная "ошибка школьника," который, по неизвестной никому причине, считает любую функцию линейной. Малое пояснение. Температура кипятка 100°C - она не выше температуры льда (около 1°C) в 100 раз. Кипяток горячее льда всего-то в 373/273=1,37 раза. Именно поэтому игрок с рейтингом около 500 получит прибавку к рейтингу всего 1 очко за выигранные 50 вистов у игров с равными (почти) ему рейтингами. А у игроков с рейтингами около -100...+100 игрок с рейтингом 500 выигрывает за 20 сдач в среднем всего 50-70 вистов. Ибо имеет преимущество перед ними аж 2,5-3 виста на сдачу. Очевидные, вроде бы, вещи ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Александр Алексеевич
Это отсюда: |
||||
|
|
||||
Это будет не совсем гауссиана, вернее "совсем не". Будет некая весовая функция, определенная на множестве положительных целых чисел. Может быть можно апроксимировать непрерывной, но опять-таки, определенной только на правой полуоси. По сути, имеем к величине набранных вистов 2 поправочных коэффициента. Один из них обратно пропорционален длине пули или числу сдач (чем больше сдач, тем менее весом выигрыш/проигрыш), а другой, напротив, определяет достоверность результата (чем меньше сдач или короче пуля, тем менее достоверен результат из-за большой дисперсии коротких партий). Т.е. на длинных пулях мы приходим к большой достоверности (близкой к 1.0), но вынуждены делить на число сдач - получаем не что иное, как показатель выигранных вистов на сдачу. А на коротких пулях величина выигрыша на сдачу может быть значительна, но достоверность близка к 0. В результате перемножения этих коэффициентов получаем кривую чем-то напоминающую, например, распределение Релея. К сожалению в матстатистике не силен и не знаю, как определить коэффициент достоверности малого числа сдач.
Ну как было не воспользоваться таким счастливым стечением обстоятельств? |
||||
|
|
||||||||||||||||||||
Формула рейтингования тут вообще не причем. Вы смотрите на вопрос глобально, а не с одной стороны. Каким образом человек набрал столько рейтинга и почему так среагировала формула рейтинга? О везении говорить не будем, поскольку 250 единиц рейтинга - это уже не везение, а система. Везти может 5-10 партий, но не 50-100.
Если все как вы говорите, то формула рейтинга вообще ни о чем. Как в таким случае такой параметр рейтинг, может вообще оценивать мастерство? По Вашему получается, он в принципе оценивает что-либо другое. С чем я кстати говоря согласен, выше я об этом говорил. Кстати еще один косяк формулы, запись разного рейта при одинаково результате к примеру в Питере и Сочи, с одинаковыми партнерами.
Да но если он играет плохо несколько месяцев, то это явно не запой и не семейные проблемы. Здесь следует понимать систематику данного процесса. Если это 1, 2 - 5 раз - это можно назвать везением, если 50-100 - то к везению это не имеет никакого отношения.
Не факт. Еще раз повторюсь, даже если руководствоваться Вашими словами, что удача в преферансе играет 85-95%, а умение 5-15%, то рейтинг тут вообще ни о чем не говорит. Получается те у которых рейтинг выше, по посту говоря - прули, а другие - неудачники. Я не согласен с данным определением, т.к. по мне мастерство играет всетаки большую роль.
Конечно согласен, но это не предусмотрено на гамблере из-за мудрежа в формуле рейтинга. Не должно быть зависимостей от того с кем играешь, все должно зависеть исключительно от результатов игры. Тогда все сами смогут выбирать себе партнеров. Сидит Вася у которого рейтинг 600 и его право играть ли ему с Петром и Михаилом у которых рейтинги по 50. Байкер тут писал о недовольных, которые поднимут хай, если дать возможность всем играть друг с другом. На самом деле у всех будет выбор и каждый выберет себе партнера по вкусу сам. Не надо стараться сделать это за людей. Все недовольство – банальное пижонство и ничего более. Если так хорошо играете, то какие проблемы сыграть с человеком у которого рейтинг ниже?
По мне авторассадку надо убрать, поскольку для клуба это не несет смысловой нагрузки, а только опустошает залы. А то что игроки с меньшим рейтингом зачастую играют лучше высокорейтинговых сейчас сплошь и рядом. Замечу, что говорил тут об этом далеко не только я.
А смысл этого велосипеда? В преферансе уже давно все придумано. Можно конечно массу кожффициентов ввести, только это ничего не даст. Если бы это были шахматы, тогда да – формула рейтинга тут отражала бы мастерство игры, а в преферансе нет.
Реальная сила – это и есть сила по сравнению с другими игроками. У человека рейтинг 300, значит он у кого-то его выиграл. А вот слово «относительная» сила было бы не к месту, если бы это были шахматы, где элемент везения отсутствует. А в преферансе – это не так и потому, любой рейтинг не даст реалий.
Зачем эта стандартизация? Это совершенно никому не нужно, ибо конвенция вещь не стандартная, у каждого игрока свои предпочтения и он имеет право их выбирать. А тут это право отобрали. Не технически, а реально, поскольку вроде бы это разрешено, играй в обычном зале. Только вот не задача – играть там не с кем, из-за нелепицы в формуле рейтинга.
Не выгодно, а возможно – это две большие разницы. А вот обязывать людей ничему не надо, сюда люди приходит отдыхать. Если кто-то хочет играть серьезно, то есть турниры. А из обычных игр не стоит городить огород. То что предложил я, относительно малой мификации формулы рейтинга, просто даст возможность более-менее нормально играть в клубе, но не решит проблему со всем. Если всетаки глобально смотреть на вопрос, то рейтинг следует считать просто по вистам, без всяких мудреных зависимостей. Это сообщение отредактировал Vitty - 27/11/2013, 07:00 |
||||||||||||||||||||
|
|
||
|
Я иссяк
Вернее, сказать могу еще много чего, только вот смысла в этом как-то уже не вижу
Я тоже сюда приходит отдыхать Так вот, мне рейтинг глубоко индифферентен (абсолютно фиолетов - прим. пер.) и я просто не заморачиваюсь его значениями ни у себя, ни у партнеров. Чего и Вам желаю ... Dixi. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: