| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблемы Gambler.ru | | | |
|
» 27/11/2013, 15:20, Гарант2013
|
|
Ни разу за 5 лет игры на Алераторе и почти 10 на Гамбе не был налапником и не ходил под вистующего фоской, пасовал, не имея хода под игрока с 4 козырями, т.е. соблюдал неписанную преферансную этику. Не стоит меня подозревать. Просто за парочку дней по 15-17 в рейте мне показалось чем-то искусственны, да простит меня Аллах... И не только искусственным, но и сильно противным. Спасибо всем за благожелательную критику.
|
|
» 27/11/2013, 15:49, Consuetudo
|
||
Кхе... Вы эти годы суммировали что ли? В Вашем тексте это воспринимается, как "5 лет игры на хз где, после чего 10 лет игры хз где ещё". Этику соблюдать - это для лохов. Умный знает когда надо отступить от неё. Разумеется, Вам оно показалось противным, так как Вы не любите и не умеете проигрывать. Последнее есть факт, который доказан содержимым Вашего стартового сообщения. Автору темы посвящается. - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. -------------- Волшебник из страны ОЗ |
||
|
» 27/11/2013, 16:03, Гарант2013
|
|
Алератор - это процветавший не так давно клуб, а не х/з, как Вы изящно выразились.
Успехов в лингвистике! |
|
|
||
Я еще не изучал тему, но можно прикинуть. Как я понимаю, речь идет о зависимости достоверности результата от количества сдач. Результат N сдач обозначим R(N). R(1) принадлежит диапазону (МО(1) - СКО, МО + СКО ) с вероятностью 68.2% R(1) принадлежит диапазону (МО(1) - 2*СКО, МО + 2*СКО ) с вероятностью 95.4% и т.д. R(N) принадлежит диапазону (МО(N) - СКО * (N)^0.5, МО(N) + СКО * (N)^0.5 ) с вер. 68.2% Чем больше N, тем меньше величина МО(N) зависит от СКО * (N)^0.5. Например, пусть СКО = 67 вистов, МО = 2 виста на сдачу За 10 000 сдач будем иметь ожидаемый результат 20 000 +/- 6 700 с вер. 68.2% То есть погрешность результата ввиду случайности равна 33.5% За 1 000 000 сдач: 2 000 000 +/- 67 000 Погрешность результата равна 3.35% Видно, что чем выше класс, тем меньше на дистанции результат зависит от случайности, потому что СКО условно фиксированно, а МО зависит от класса и может увеличиваться. Так как СКО(N) = СКО(1) * (N)^0.5, то и достоверность растет не линейно, а как квадратный корень. Поэтому, коэффициент достоверности можно представить как квадратный корень от числа сдач. Например, за 9 сдач было набрано 100 вистов, значит в формуле будет значение 100*3 = 300, а если за 45 сдач было набрано 500 вистов, то в формуле будет значение 3354. То есть, набранные в 45 сдачах висты "весомее" вистов, набранных в 9 сдачах, примерно в 2.2 раза. Чем больше сдач, тем "весомее" висты. Если в среднем, в Питер/20 27 сдач, а в Питер/33 45 сдач, то разница в весе вистов будет 1.3 раза, т.е. : 1 вист питер/33 = 1.3 * 1 вист питер/20 ps Но это так, фантазии на тему, я еще не вникал в глубь вопроса. Это сообщение отредактировал extasy - 27/11/2013, 16:51 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Это вряд ли! (С) Тов. Сухов. Даже по интуиции понятно, что "достоверность" должна лежать в диапазоне [0..1]: 0 сдач - достоверности вообще нет - она равна нулю. А при возрастании N она должна асимптотически стремиться к 1. А тут для одной сдачи уже равна 1, а потом еще сильнее возрастает. Т.е. должно быть что-то вроде 1-Exp(-N^2*K), м/б еще с какими-то коэффициентами. Но я попробовал и мне не понравилось. Т.к. Произведение этой величины на 1/N не имеет "горба". Илт горба и не должно быть? |
||
|
|
||||
Ну я не это имел ввиду. Я заложил достоверность в "весе" вистов. "Горб" обязательно должен быть, потому что у нас нормальное распределение случайных величин, и если его нет, то либо замеряем неправильно, либо функция не подходит. Это сообщение отредактировал extasy - 27/11/2013, 16:55 -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||
А ведь и в самом деле есть горб! Например, для K=1/500 функция (1-EXP(-N^2*K))/N имеет горб в районе N=25. Осталось только с коэффициентами поиграть, чтобы его сдвинуть по горизонтали и отмасштабировать по вертикали. |
||
|
|
|
Надо прояснить о какой достоверности все же идет речь и дать определение.
Например, под достоверностью результата можно понять вероятность того, что результат отклонится от математического ожидания не более, чем на 2%. Трудность в том, что нам неизвестно математическое ожидание в партии. Так о какой достоверности говорим? А при достоверности 50% утверждение превращается в анекдот про блондинку и динозавра )) -------------------- the elephant has you.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: