| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблемы Gambler.ru | | | |
|
» 29/11/2013, 15:21, Consuetudo
|
|
Поясните мне табличку эксель. Правильно ли я понимаю, что:
сдач - 2657 вистов выиграно - 6063 вист/сдача с достоверностью 95% - 2,272 примерно 650 сдач сыграно в ноль примерно 440 сдач сыграно с приблизительно +45 (остальные столбики аналогично) за партию в среднем выиграно 59,7 виста? И что эта гистограмма с графиками может дать для нахождения лучшей формулы рейтинга? |
|
|
|
Сашун - все правильно, но ведь я спросил кто играет?
Сколько игр на гамбе, которые длились 100 сдач?, думаю не больше 1% В основном играют /33 на 3-х - это 40-50 сдач, + низкорейтовые играют /20 на 4-х это около 30 сдач - это основная масса партий по которым вычисляются рейтинги! |
|
|
||
Про уровень надежности я не в курсе пока что, вот описание параметра в экселе: "Уровень надежности указывает процент надежности данных для вычисления доверительного интервала. Для его определения надо установить флажок и в поле ввести требуемое значение. Например, значение 95% вычисляет уровень надежности среднего со значимостью 0.05." Выигранное за партию не считается за ненадобностью. 59.7 это среднеквадратическое отклонение - отклонение от мат ожидания сдачи По столбикам: там группы длиной в 20 вистов в группе от -20 до 0 примерно 650 сдач, а от 0 до +20 около 380 сдач Другие столбики аналогично. Про формулу пока неясно, а гистограмма показывает характер изменения случайной величины "результат сдачи конкретного игрока" и говорит о том, что распределение "почти" нормальное. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
А, вот, если сделать этот "карман", который, на самом деле, называется интервалом, величиной не 20 и не 40, а 5 или, лучше, 3 виста, а, еще лучше, величиной 1 вист то можно будет таки сделать из графика правильные выводы. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Ноу проблем ![]() "Карманы" - это название интервалов в экселе. =1 -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
» 29/11/2013, 20:23, Гарант2013
|
|
25 Мая 2000г. я, грешный, не подозревавшмий о существованиии высшей арифметики, в компании
Итиса, Друщи и милой Милы из Торонто отдрючил всех моих древних друзнй в питерской двадцатке, набрав 1700 вистов... И шо ж это такое было? Это сообщение отредактировал Гарант2013 - 29/11/2013, 21:53 |
|
» 29/11/2013, 20:30, Гарант2013
|
|
Я всё о том, что не в математике дело, а в банальном "пёре"... Ну, при прочих равных условиях, когда не надо объяснять товарищу, что такое сюркуп или стенка.
С другой стороны, я согласен с мифической историей о бутерброде и его падении . |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: