| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблемы Gambler.ru | | | |
|
|
||
Отчетливо видно, что распределение частот вистовых результатов игрока ничего общего с нормальным распределением не имеет. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Я вот что миркую ... (С)
Должна ли формула рейтинга обладать свойством, что две короткие пульки приводят к общему изменению рейта, что и одна длинная с тем же суммарным вистовым результатом? Существующая формула рейта таким свойством не обладает: Вот сели играть 3 нулевых нуба в двадцаточку (каждому). Один выиграл 1000, два других проиграли по 500. Рейт первого стал 0+(1000-0)/50=+20, а у двух других по -10. Потом сыграли они еще одну двадцаточку. И теперь первый проиграл двум другим по 500. Рейт его стал 20+(-1000-(20-0,5*(-10-10)))/50=-0,6. Округленно -1. А сыграли бы вместо двух двадцаток одну сороковку с нулевым результатом, рейтинг бы не изменился бы. Как был 0, так бы и остался бы. |
|
|
||
Теперь посчитай рейтинг первого для случая, когда сперва первый не выиграл, а проиграл 1000 вистов, а потом отыграл их обратно ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
И получу в этом случае рейтинг +1. Т.е. опять не 0. Таким образом, существующая формула рейтинга чуствительна к: 1. Длине пули (нет снижения прироста рейтинга на длинных пулях). 2. Игралась ли одна длинная пуля или две коротких с те же суммарным вистовым результатом. 3. Порядку, в котором игрались эти короткие пульки ... Как-то заставляет задуматься ... |
||
|
|
||
А чего здесь думать? Трясти надо! (с) Это очевидный недостаток подсчета рейтинга после каждой пули (в лобовые игры - миниматча). Но так как сайт развлекательный, то есть создан для развлечения, и рейтинг на нем развлекательный, то есть показывает нечто очень приблизительное, - то всё нормально. Ну есть погрешность измерения %10-15, - и что? |
||
|
|
||
Гораздо хуже. Точность 10-15 % тут только у одного игрока и то если не съехал с рейта тысяча Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 30/11/2013, 22:03 |
||
|
|
|
Не вникал, зачем вам это надо, но рейтинг можно пересчитывать не после каждой партии, а после любого количества раздач. Например, после 50, или 100, или 200, или вообще 1000. Каким сделаете буфер, так и будет. Единственное, что тогда результаты в вистах в этот буфер должны поступать уже модифицированными по рейтингу соперников.
Почему распределение вистовых результатов не будет "чисто" нормальным распределением тоже понятно: многие значения на числовой оси просто не бывают результатами в преферансе. А те, что бывают, заведомо несимметричны. Например, на графике всегда будет выброс в районе -15 вистов. По той причине, что 6 как 7 и 8 как 8 за завистовавшего стоят -14,7 и -16 вистов (втроем). Вдобавок 4 взятки на первых распасах втроем -13,3 виста. Такого скопления плюсов в этом месте числовой оси (для симметрии) в преферансе просто нет. |
|
|
||
Да, именно так. Кроме того, на троих имеем много нечетных результатов и округленных результатов, что вносит шум в частоту. В игре на четверых должно быть все гораздо симметричнее. Возможно, чуть позже сделаю график для игры на четверых. Также, очевидно, что "нормальность" зависит также от конвенций префа: в питере распасовка с прогрессией 2,4,6,6.. Это означает, что 1 взятка на пасах по 6 стоит 140 вистов, а 0 взяток на пасе по 2 стоит 93 виста, то есть более редкое событие стоит дешевле, чем более частое, а это противоречит "нормальности" распределения. Поэтому, можно говорить лишь о "почти" нормальном распределении, то есть среди большинства значений случайной величины, которые распределены нормально есть ее значения, которые распределены не нормально, вследствии разных причин (конвенций, округлений, и т.д.). В связи с этим возникает вопрос о возможности создания таких конвенций префа, которые бы максимально соответствовали нормальности распределения и следовательно, являлись бы максимально естественными, то есть "правильными". -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
Вот же вам заняться нечем. Понаписали аж на 10 страниц. Бездельники. А я-то думаю - чего страна в .опе? ;) Напоминает разговор об упавшем со шкафа дыроколе в фильме "Курьер".
Ну, таки я тоже тисну своё мнение ;) Преферанс - карточная игра, значит игра на ставку. Чем выше рейт - тем больше поставил. Хочешь играть по высоким ставкам - заработай (и играй) или иди ныть на форум (и пиши). Причем, если ты крут, а хочешь играть с чайниками - дай фору. Отыграл фору - красавец, нет - извиняй, повезет в другой раз. Ну не может быть, чтоб команде Премьер-лиги давали 3 очка в чемпионате за победу 2:0 над командой Любительской лиги г.Нефтедрищенск. Чем больше сыграно партий на рейт - тем достовернее рейт. Например, мой рейт - малодостоверный, ибо сыграл на рейт мало. Но с введением ограничения тариф-допуск, я выбыл из борцов за более высокий рейт. Если упал конькобежец - это не значит, что он не умеет бегать на коньках, если промазал биатлонист - это не значит, что он не мастер спорта по биатлону... Если сосед, выбрасывая со своего огорода мяч, попал в корзину - это не значит, что он баскетболист, если оживает вулкан - это не значит, что планета щас взорвется... Если лабух выиграл пулю в питер - это не значит, что он хороший игрок преф. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: