Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Проблемы Gambler.ru Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/12/2013, 08:09,  Rix 
Господа, а какая у вас проблема с автоподбором? Гениальное изобретение, по-моему. Я понимаю, проблема есть у меня - в моем диапазоне и так игроков немного, так я еще и захожу в самое кривое время (ночь по Гринвичу). А вам-то он чем не подходит?
      » 6/12/2013, 11:30,  Vitty 
Еще выяснил тут недостаток автоподбора. При не оплаченном тарифе, нельзя выставлять настройки. Есть же масса способов заработать тут в клубе, сделать доступными турниры только для активного тарифа, может быть отдельные залы. Но тут все идет к тому, что скоро вся игра будет платной. В то время, как у конкурентов такого нет. Понятно, надо сервера содержать, но для этого есть масса способов заработать, не делая клуб платным. Зачем заниматься банальным крахоборством, и урезать нужные настройки в то время, как в автоподборе вообще не мешало бы конвенции по выбору сделать.
      » 6/12/2013, 11:37,  Киник 
Vitty ( "6/".$m["дек"]."/2013," 11:30)
В то время, как у конкурентов такого нет.

Почему же вы до сих пор здесь? И тему подняли, и много написали всякого. А могли бы в это время играть на других сайтах и получать удовольствие.
      » 6/12/2013, 16:28,  Vitty 
Я об этом говорил выше и если Вы читали мои сообщения, то там все было описано. Повторюсь, по оформлению гамблер - лучший клуб, тут спору нет. Этого достаточно, чтобы играть тут. Но ничто не бывает идеальным, в данном случае вообще принимаются решения которые направленны скорее на разрушение хорошего клуба, хорошего места, где можно найти интересную себе игру и поиграть в нее с товарищем.

И главное, что создают все решения о которых я говорю и пытаюсь тут достучаться - это прежде всего, чтобы поиграть с кем-либо нужно либо ждать часа два-три, либо играть и проигрывать рейтинг, не потому что игру выиграл, а потому, что такова формула. Таким образом получаем, что как минимум 70% клуба играть не с кем. Это следствие мудреной и лишенной всякого смысла формулы рейтинга. Реальность он не отражает, вернее отражает но с погрешностью в 200-300 очков. Если вспомним, что рейтинг тут колеблется от -170 до 790, то можно сказать, что реальности никакой и близко нет. Сам лично играл с игроками, у которых наивысший ретинг был 250-300 (игрок был не один), я играл с ними - был 70-80. Получаем, интересный вывод, реальности формула рейтинга не отражает никакой, а вот играть из-за нее не с кем.

Идем дальше. Сейчас по сути клуб стал платным. С одной стороны я поддерживаю, то что зарабатывать надо, т.к. такой клуб требует определенного обслуживания (сервера, администраторы и т.д.) и это надо отбивать и работать в прибыль. Но опять же политика этого всего выбрана такая, что через год к примеру клуб станет полностью платным и играть станет вообще не с кем. Причем подчеркну, большинству людей не проблема заплатить 80 руб. за тариф. Проблема в том, что надо тратить время, куда-то идти и класть деньги и оттуда платить. А главный минус даже не это, а то что заплатить - заплатишь, а толку то, играть все равно не с кем. Возникает вопрос, зачем платить, проще не играть вообще. Да и к тому же у конкурентов все бесплатно, взял да и пошел играть в другое место.

Другой вопрос, что все можно сделать совершенно по другому. Сделать рейтинговыми турниры, участие в них платным. Формулу общего рейтинга убрать, рейтинг обнулить, выигрыш не турнирный считать только по вистам, как сыграл так и есть.
И недовольных будет гораздо меньше, чем тех кто будет играть в залах. Все недовольные - это те кто скажет "А мне с тем то и тем играть не интересно, он играет хуже". Без проблем играй с кем пожелаешь, тут запретов не будет в отличие от того, что имеем сейчас. Все это лишь подчеркивание лишнего пижонства в клубе, причем не имеющее смысловой нагрузки. Ладно бы реальность отражало. А то ни реальности, ни пользы, вреда - одна из причин пустования клуба.

Далее можно ввести различные залы, платные и бесплатные, в платных будут определённые привилегии, которых в бесплатных не будет. К примеру, только отыграв определенное количество партий человек набирает условно 10 очков (выигрыш и проигрыш не важно, по любому зачислять очко) и после этого может принимать участи в турнирах. Отыграл в турнире, 10 очков или меньше и более, списывается в зависимости от важности турнира. Можно, эти очки продавать за деньги. Скажем, 10 руб. - очко или чуть дороже. Таким образом человек может не играть в платном зале, но обязан проплатить тариф для участия в турнире, плюс купить очки, для допуска на тот или иной турнир. Будет некая - внутренняя валюта. Это одно из многих решений, что можно организовать на базе такого клуба не делая платных игр.

Идем еще дальше. Теперь еще проблемой стала - авторассадка. Люди с рейтинго свыше 300 в принципе не могут там играть, т.к. партнеры там подбираются конечно с похожим рейтингом (если конечно проплачен тариф) и если они в данном случае есть, но свыше 300 их очень не много. По этому такие люди попадают играть чуть ли не с минусовыми игроками и выигрывают, а рейтинг тем не менее сливают. По этому они идут в обычный зал, ставят ограничение по рейтингу и плюют в потолок часа два минимум. Далее в авторассадке стандартизированы конвенции, что вводит еще одну нелепость. Одни привыкли играть по своему, другие по своему, тут выбора нет. Еще одна бредятина, если точно выразиться. Опять же можно проплатить тариф и пойти играть в зал, но там ап... и играть то и не с кем. Я вот уже две недели наблюдал, пытаясь там играть, но так и не нашел себе подходящих партнеров. Сплошные ограничения +200, 300, 500 и т.д. Авторассадку надо тоже убирать, совершенно бесполезная и губящая клуб вещь и ее отмена даст большой приток народу в общих залах.

Подчеркну, не следует в клубе вести политику ограничения, т.е. делать что у не проплаченных нет ни чата, ни выбора конвенций ничего. Наоборот возможность поиграть бесплатно и пообщаться с друзьями - лучшая реклама клуба. А дальше человек в клубе ему все нравится, начинает постепенно переходить в платные залы и пользоваться платными услугами.

И еще один недостаток - отключение полностью общего чата. Что в клубе важно - дружеская обстановка, интересное общение и игра. Мы в данном случае заблокировали все. Года три назад тут был общий чат но его закрыли, было много обсуждений в самом клубе, много жалоб - бесполезно. Ни в коем случае подобные вещи нельзя делать платными, т.к. это опять же только вредит клубу. Никто не пошел тогда из-за этого оплачивать тариф, все просто отказались от чата. Также как и никто не идет сейчас платить, все играют в других местах. Не ужели сложно элементарную аналитику посещений залов преферанса провести?

В итоге эта политика была полностью провальной, только ничего не изменилось, а стало только хуже.

Это сообщение отредактировал Vitty - 6/12/2013, 16:30
      » 6/12/2013, 16:39,  Киник 
Vitty ( "6/".$m["дек"]."/2013," 16:28)
Идем еще дальше. Теперь еще проблемой стала - авторассадка. Люди с рейтинго свыше 300 в принципе не могут там играть, т.к. партнеры там подбираются конечно с похожим рейтингом (если конечно проплачен тариф) и если они в данном случае есть, но свыше 300 их очень не много.

Я не буду комментировать все ваше буквоблудие, остановлюсь на приведенной выше цитате. У меня есть пара клонов, у которых не подключен тариф, играю ими только в авторассадке. Никаких проблем с подбором партнеров не испытывал. Может быть потому, что играю в основном в вечернее время, когда в клубе много людей. И люди с рейтом по 400 всегда находятся. Так что пищите вы ерунду. Полагаю, что 500-600 уже сложно найти в авторассадке. Мне кажется, что большинство устраивает реально положение вещей. Кроме того, убыль игроков предсказывали и год назад, и два... Ничего, сайт жив. Пока не будет достойной альтернативы, ничего с ним не случится. А ее (альтернативы) на сегодняшний день нет.
      » 6/12/2013, 18:43,  ineco 
Витти, а Вы не допускаете крамольную мысль, что мне например неинтересно играть с Вами в силу отсутствия у Вас должной квалификации?
      » 6/12/2013, 19:28,  Vitty 
Киник ( "6/".$m["дек"]."/2013," 16:39)
Идем еще дальше. Теперь еще проблемой стала - авторассадка. Люди с рейтинго свыше 300 в принципе не могут там играть, т.к. партнеры там подбираются конечно с похожим рейтингом (если конечно проплачен тариф) и если они в данном случае есть, но свыше 300 их очень не много.

Я не буду комментировать все ваше буквоблудие, остановлюсь на приведенной выше цитате. У меня есть пара клонов, у которых не подключен тариф, играю ими только в авторассадке. Никаких проблем с подбором партнеров не испытывал. Может быть потому, что играю в основном в вечернее время, когда в клубе много людей. И люди с рейтом по 400 всегда находятся. Так что пищите вы ерунду. Полагаю, что 500-600 уже сложно найти в авторассадке. Мне кажется, что большинство устраивает реально положение вещей. Кроме того, убыль игроков предсказывали и год назад, и два... Ничего, сайт жив. Пока не будет достойной альтернативы, ничего с ним не случится. А ее (альтернативы) на сегодняшний день нет.

Это не только я говорил, но и другие пользователи. Вот вы говорите про убыль игроков, а не задумывались почему это? Я когда увидел все эти ограничения чата, тоже был уверен, что это отпугнет пользователей. А альтернатива есть, я не буду тут ее называть во избежание рекламы.

ineco ()
Витти, а Вы не допускаете крамольную мысль, что мне например неинтересно играть с Вами в силу отсутствия у Вас должной квалификации?

Тут еще пара человек в процессе этой беседы говорило мне примерно тоже самое. Скажу честно, что это и есть пижонство чистой воды. Глупо выглядит, когда люди делают выводы о квалификации игрока ни разу не играв с ним. А играть Вы со мной не хотите, потому что боитесь потерять Ваш рейтинг опять же из-за не грамотной формулы рейтинга. Так что называйте вещи своими именами.

Это сообщение отредактировал Vitty - 6/12/2013, 19:33
      » 6/12/2013, 20:06,  ineco 
Вы наверное неправильно понимаете слово пижонство. Преферанс это игра, а играть с заведомо слабым соперником просто неинтересно, и рейтинг здесь непричем. Для меня вполне достаточно информации, такой как рейтинг, количество сдач и выйграных вистов, чтобы понять ваш уровень игры, а тратить свое время на такую игру большая глупость. Скажу больше, лично для меня это неинтересно даже на ставку.
      » 7/12/2013, 07:26,  Vitty 
Тем более никто не заставляет играть кого-то с тем или иным игроком. Я наоборот предлагаю дать полноценную свободу выбора, то чего нет сейчас. Потому что формула рейтинга такова.

А судить по вистам - это в общем правильно. Но объясните мне ситуацию, я сам видел игрока у которого 300 рейтинг, а вистов -18000. Это еще раз подчеркивает о том, что рейтинг не отражает реальной картины. И это тут в теме говорил далеко не только я, а даже местные старожилы.

И еще одна история. Как-то раз сидело двое у одного был рейтинг 380, у другого 400 с небольшим (сейчас уже точно не помню). Тоже сначала не хотели играть, т.к. говорят рейтинг у тебя маленький - значит играешь плохо. Удалось уговорить на игру не на рейтинг. Сыграли, у одного было -250, у другого -180. Вот опять же показатель рейтинга. Ошибки были в игре очень очевидные, которые я встречал у малоопытных игроков. Когда игра 100% не сыгранная, ее дарят с первым же ошибочным ходом и т.д.

Тем более преферанс на 70-80% зависит от везения. И если даже предположим, что Вы играете лучше, в чем я глубоко сомневаюсь, достаточно тут видел и играл, то не будет идти Вам карта, Вы проиграете. Именно по этому для преферанса не может быть полностью реальной формулы рейтинга, т.к. невозможно заложить элемент везения туда. Если бы это были шахматы, тогда да - это показывало бы реальную картину, в преферансе нет и вы хоть треснете, но факт остается фактом.

Это сообщение отредактировал Vitty - 7/12/2013, 07:28
      » 7/12/2013, 09:28,  Рейтинг 
Проблема в том, что надо тратить время, куда-то идти и класть деньги и оттуда платить.

Нет такой проблемы (как мне кажется). Оплачивайте через мобильный телефон, не отходя от компьютера. А насчет рейтинга - он (его формула) может быть плохим, может быть хорошим, может отражать силу игрока, а может и нет, но он таков, каков есть и это надо принимать как данность и не "навязываться" в партнеры игрокам, имеющих на данный момент рейтинг, существенно больше, чем Ваш. Если же Вы хотите играть с игроками с высоким рейтингом на рейтинг, наберите его. Уверяю Вас, при должной квалификации и, самое главное, при ответственной игре, набрать 300-400 (или еще больше) рейтинга не составит особых проблем.
ЗЫ. Не все игроки здесь гонятся за рейтингом, не все играют каждую партию в "полную силу", поэтому игрок с рейтингом 200 вполне может играть на уровне игрока с рейтингом 700. Но доказывать это - бессмысленное занятие.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: