| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблемы Gambler.ru | | | |
|
|
|
Александр, Вам повезло, я лично видел другую картину, даже со своим рейтингом. Про 300 и выше тут писали не однократно. Также общались с одним из игроков в клубе.
Рейтинг, все зависит не только от квалификации, по крайней мере в префе, но и от удачи. И если будут Вам идти карты 10,в,д в трех экземплярах и к примеру туз четвертой масти в придачу, то вы хоть треснете, но проиграете какая квафилификация у Вас не была бы. Это сообщение отредактировал Vitty - 7/12/2013, 14:01 |
|
|
||||
От удачи зависит РЕЗУЛЬТАТ (выигрыш или проигрыш) игры в рулетку или в орлянку. А ВЕЛИЧИНА МОЕГО ВЫИГРЫША в преферансе от удачи вообще не зависит. Вот подтверждение 10-летней давности:
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
Для начала, сравнивать рулетку и преферанс, не совсем правильно. Рулетка - игра полностью вероятностная, преферанс - частично вероятностная. Однако, эта частичность составляет примерно 70% в среднем. Цифра может меняться в зависимости от уровня игрока, но не сильно. И если скажем на распасах с семерным выходом у Вас будут карты 10, В, Д в трех мастях и король в четвертой, а у игроков "стены" на руках, то наберете вы взяток пять, каким бы хорошим игроком Вы ни были бы. Можно долго дискутировать на эту тему, но факт остается фактом. И по этому утверждение, что выигрыш в преферансе не зависит от вероятности (везения) - богатая фантазия. Честно говоря, вообще в последнее время не хочется садиться за стол с игроками с высоким рейтингом, потому что много фантазий, пижонства, а вот хорошей и интересной игры нет. Ладно, когда человек выиграл, сказал, что тут или там ты сыграл не правильно, можно было сыграть так и так и был бы лучший результат. К такому игроку испытываешь уважение, понимаешь, что есть чему поучиться у него. А когда игрок с рейтингом 500 играет с тобой, самомнение такое, что общаться невозможно - играть совершенно не хочется и самое интересное, что все это при его минусовых результатах в партии, да и ляпы с его стороны идут такие, что смешно становится. В первую очередь надо от преферанса научиться получать удовольствие, а от такой игры его нет. Это опять же к тому, что да, можно набрать рейтинг, чтобы в итоге играть с такими, а смысл? Получить отрицательных эмоций и не удовольствие от игры и все. Мне проще получать удовольствие от игры и играть с людьми с рейтингом 50-100 к примеру. Которые зачастую играют не хуже, а лучше, но нормально общаются без всяких заморочек и пижонства. Это сообщение отредактировал Vitty - 8/12/2013, 07:07 |
||
|
|
||||||
Я написал про ПРЕФЕРАНС - длительную игру, количественный результат которой определяется мастерством игрока, а Вы, простите, написали в цитате об отдельной преферансной сдаче, результат которой, действительно случаен. Воспользуемся Вашим тезисом о 70-процентной случайности результата одной преферансной сдачи. Т.е., о том, что из, скажем, 10 сдач подряд сильный игрок выиграет 30% сдач за счет мастерства, еще 35% за счет случайности, а остальные 35% сдач проиграет. Т.е., выиграет 65% сдач и проиграет, соответственно, 35% сдач. Пользуясь школьным знанием теории вероятностей, подсчитаем вероятность события "сильный игрок проиграл подряд 10 сдач", возведя 0,35 в 10-ю степень. Результат составит всего 0,002%, т.е. это событие крайне редкое. Более того, мы можем вычислить вистовый результат сильного игрока, сыгравшего указанные 10 сдач. Поскольку сильный игрок имеет преимущество над соперниками, в среднем, примерно 1-2 виста на сдаче, его средний результат за сыгранные 10 сдач составит приблизительно 10-20 вистов. Именно поэтому преферансный гроссмейстер, имеющий преимущество над соперниками около 2-3 виста на сдаче, играя 2-3 пули в день по ставке 5-10 ц. за вист, выигрывает за месяц, в среднем, 1,5...2,5 тыс. евро. Еще лет 10 назад написал я:
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||
|
|
||
|
Я тоже написал про преферанс, как про игру в целом, сдачу просто привел для примера. Вы с этим насколько я понимаю согласны. Но карта может идти или не идти не одну сдачу, а всю игру и даже не одну. По этому преферанс в целом - вероятностная игра, именно это я и написал выше.
Еще раз вспомним Вашу фразу:
Она вообще не соответствует действительности. И это не потому что Вы играете хорошо или плохо, а потому, что преферанс - вероятностная игра в большей ее степени. Если бы мы с Вами сейчас говорили бы к примеру о шахматах, то я с Вами бы на 100% согласился, но преферанс очень во многом зависит от карты. Как я и говорил выше, мы можем долго полемизировать на эту тему, однако сей факт невозможно оспорить. Это сообщение отредактировал Vitty - 8/12/2013, 12:45 |
||
|
|
||||
Прошу пояснить: если у гросса за 10000 сдач выйграно 40000 вистов, а у Вас за 10000 сдач выйграно 1000 вистов, то это случайный результат, просто так легла карта и этот факт неоспорим? |
||||
|
|
|
Тот пользователь, у которого статистика 40000 вистов из 10000 партий, конечно лучше играет, чем пользователь набравший за 10000 сдач - 1000 вистов. Однако это не говорит о том, что преферанс вероятностная игра. Карта может придти или нет.
Именно по этому современная формула рейтинга подразделяет пользователей искусственно на классы. В преферансе все это прекрасно продуманно. И все считается именно на вистах, как и сказали Вы. И это дает главное - возможность играть со всеми, т.е. полноценное право выбора, то чего нет сейчас. У меня в таком случае будет встречный вопрос. Как Вы объясните, такой парадокс. Есть тут к примеру Гросы с рейтингом 500+, вистов у них -18000. Видел лично такую картину. Это опять же к вопросу достоверности формулы рейтинга. Это сообщение отредактировал Vitty - 8/12/2013, 14:41 |
|
|
||
Витя, существует минимум 2 обьяснения подобной статистики, которая полностью согласуется с достоверностью формулы рейтинга. Я даже напишу чуть позже какие именно обьяснения, но почему бы не попытаться сначала тебе проявить хотя каплю сообразительности?) -------------------- the elephant has you.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: