Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Проблемы Gambler.ru Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/12/2013, 13:07,  Vitty 
Сашун ()

Это - цифры Витти. См. выше его мнение, о 70-процентной случайности в преферансе.

Теорию вероятности не я приводил, так что мне свои слова приписывать не надо. Я сказал, кстати не только я (в этой теме), что преферанс вероятностная игра и на 70% зависит от этой самой вероятности. Тут обозначались цифры и выше, но я привожу средние цифры.

Andron_1 ()
1.Разделение по рейтингу имхо обосновано smile.gif Я лично тоже с незнакомыми людми не сяду играть если рейт наааамного меньше моего. НО!!!!! С друзьям мы накрываем столы и не паримся по поводу рейта др др.(играем на рейт и разброс от 500 до 50 никого не смущает).

А речь идет не о разделении на рейтинг в принципе, а то как это организованно. Даже если рейтинг будет считаться только по вистам, то Вас никто не заставляет садиться за стол с не знакомыми и набравшими мало рейтинга людьми. Но Вам дают полную свободу выбора, без всяких дурацких расчетов и зависимостей от того с кем играешь. Захотели играть с минусовым, пожалуйста, поиграли, выиграли 500 вистов их и получили.

Andron_1 ()
2.Одно айпи ЭТО И ПРАВДА КОСТЛЯВАЯ РУКА ЗАПАДА smile.gif (Охота на ведьм)... Приведу простой пример...Ко мне приезжает друг из далека с которым давно играем в гамбе... мы хотим просто зайти в гамб и обрадовать всех остальных как мы тут красиво сидим и пьем пиво с раками да и вроде готовы бы поиграть ан нет))))))) БРЕД со стороны гамба!!!!!!!!!!

Полностью согласен, у меня та же ситуация. И другом играть пытались и с коллегами по работе.

Andron_1 ()

3. Игра на рейт не без оплаты!!! А если вы внимательны то НЕТ ИГРЫ НА РЕЙТ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ БЕЗ ТАРИФА!!!!!! (тоже БРЕД со стороны гамба!!!wink.gif Мы давеча садились друзьями играть... так у одного товарища на счете денег достаточно ,но тариф не выбран smile.gif)))) Он бы и готов отдать за игру с друзьями некоторую копеечку(в разумных пределах)... НО НЕТ smile.gif Гамб требует тариф...А человек принципиально платит деньги только за турниры...

Правильно, на рейтинг без тарифа играть нельзя. Мало того, уже есть ограничения в авторассадке. Думаю не ровен час и она будет платная. В принципе вообще лишняя вещь. Проще выбирать себе за столами партнеров и конвенции играть с ними. Потому что в авторассадке конвенции - это тушите свет. Ощущение возникает, что их писали люди далекие от преферанса. Так, в интернете прочитали, что ставят и выбрали 50/50. Причем их там таких как минимум половина. Другой вопрос, что наверняка найдутся и те, кто скажет, а им все нравится. Каждый человек имеет свое мнение и это его право. Тут его опять же отобрали, т.к. выбор конвенций стандартизирован. А вот платить тариф смысла нет, играть то все равно не с кем, что утром, днем или вечером и в любой день.

Andron_1 ()

Ну тут вопрос не такой уж актуальный имхо... Пообщаться можно и с друзьями в чате smile.gif Ну лично по мне...

Когда даже тут был чат, то мы общались, стояла дружеская атмосфера, в клубе друг друга знали. Я лично прихожу в клуб не только поиграть, но и пообщаться с людьми. А сейчас игра совсем черствая и не интересная. Зачастую с тобой даже не поздороваются. Сядут молчуны играть, слова не вытянешь.

Andron_1 ()
Итог: очень много людей просто отключает тарифы smile.gif Так как посещаемость резко падает... смысла нет оплачивать тариф, достаточно просто держать деньги для турниров.

Вот именно, тариф смысл оплачивать нету, потому что играть не с кем. Условия созданы такие, что играть никто не хочет. С первого дня, как игру в гамблере сделали на рейтинг платной - это как минимум в половину сократило посещаемость клуба. Сейчас картина уже хуже, а мы все движемся туда же. До платной игры в залах в среднем было порядка 2000 человек, почти в любое время, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Если было 1300 человек - то это в те времена было очень мало, залы пустовали, т.к. из них половина не играет, а сидит в зале.
Это не считая количества людей находящихся в данный момент в турнирах.
После введения платной игры, посещаемость резко упала. В одном зале было человек 10-15, в другом человек 500-700. Сейчас в одном зале человек 500, плюс в авторассадке человек 600. Итого получаем 1100 человек. После введения полностью платной игры, думаю посещаемость упадет еще вдвое. Плохо, что тут прежде всего рассматривается финансовая сторона вопроса, а не качество игры. Второе к сожалению никого не волнует, ну разве что мифических преферансистов опытом которых, как упоминалось тут, было достигнуто все то что мы имеем, жалко, что весь этот опыт был направлен не в сторону организации интересной игры, а куда-то совсем в иное русло.

Это сообщение отредактировал Vitty - 10/12/2013, 13:40
      » 10/12/2013, 14:42,  Сашун 
Проверил экспериментально тезисы Витти. Сыграл чуток больше десятка пуль в етой авторассадке.
Был рейтинг 349, стал 354. В архиве можно посмотреть.

Так что все что Витти пишет - чисто враки.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/12/2013, 14:56,  Байкер 
Vitty ("10/".$m["дек"]."/2013," 13:07)
... в авторассадке конвенции - это тушите свет. Ощущение возникает, что их писали люди далекие от преферанса.

А вот это, как говорится, НЕ НАДО. С конвенциями в авторассадке на Гамблере как раз все очень прилично: есть Питер, есть Сочи, есть Ростов. Что еще надо? Игра на любой вкус. А если кто-то хочет играть именно в Питер, но чтобы в нем был "Сталинград", так от преферанса далек именно этот человек, ибо он явно не знает, в чем заключаются концептуальная логика каждой конвенции, и, следовательно, почему между ними ДОЛЖНЫ БЫТЬ именно эти различия.

Вообще следует отметить, что некомпетентность этого оратора очевидна, и вряд ли к нему будут прислушиваться. Но в интернетном преферансе многое не было (и уже никогда не будет) сделано только потому, что такую же некомпетентность в спорах о путях его развития проявляли тутошние авторитеты. )
      » 10/12/2013, 15:42,  Прундель 
Согласен с Байкером на 100%!!! НЕ НАДО!!
      » 10/12/2013, 16:05,  Vitty 
Сашун ("10/".$m["дек"]."/2013," 14:42)
Проверил экспериментально тезисы Витти. Сыграл чуток больше десятка пуль в етой авторассадке.
Был рейтинг 349, стал 354. В архиве можно посмотреть.

Так что все что Витти пишет - чисто враки.

Десять пуль - это не показатель, даже 20 не показатель. Это не мои слова, а Байкера.

Байкер ()
А вот это, как говорится, НЕ НАДО. С конвенциями в авторассадке на Гамблере как раз все очень прилично: есть Питер, есть Сочи, есть Ростов. Что еще надо? Игра на любой вкус. А если кто-то хочет играть именно в Питер, но чтобы в нем был "Сталинград", так от преферанса далек именно этот человек, ибо он явно не знает, в чем заключаются концептуальная логика каждой конвенции, и, следовательно, почему между ними ДОЛЖНЫ БЫТЬ именно эти различия.

Вообще следует отметить, что некомпетентность этого оратора очевидна, и вряд ли к нему будут прислушиваться. Но в интернетном преферансе многое не было (и уже никогда не будет) сделано только потому, что такую же некомпетентность в спорах о путях его развития проявляли тутошние авторитеты. )

Все конвенции индивидуальный для каждого человека, именно потому и должен быть выбор. Я выше сказал, что для меня конвенции не подходящие, но это не значит, что для Вас они не подходящие. Вы можете сказать, что Вас все устраивает, но это сугубо индивидуальное мнение, также как и мое. Именно по этому в преферансе и придумана такая штука - выбор конвенций. Партнеры сели за стол и договорились, как им играть лучше. В данном случае такой возможности нет, что является не оспоримым минусом данной функции. Обсуждение конкретных конвенций - пустой спор. Я сейчас начну приводить примеры, Вы скажете, что по Вашему мнению должно быть не так. Это и есть основная концептуальная логика преферанса. Единственное место, где должна быть стандартизация - это турниры. Тут все соревнуются, а соревнования, должны проходить в равных условиях.

Это сообщение отредактировал Vitty - 10/12/2013, 16:15
      » 10/12/2013, 16:13,  Andron_1 
Байкер ("10/".$m["дек"]."/2013," 14:56)
Vitty ("10/".$m["дек"]."/2013," 13:07)
... в авторассадке конвенции - это тушите свет. Ощущение возникает, что их писали люди далекие от преферанса.

Ту Байкер smile.gif Вообще насколько мне показалось.... Витти хотел донести ту мысль , что даже оплачивая гамб, ТЕБЕ не дают возможность расписать ту пулю... по тем конвенциям по которым ты хочешь... и с теми игроками с которыми ты хочешь.... именно на рейт!!! Все уперлось в строгую авторассадку smile.gif Смысл как я понял такой: Хочу я поиграть в преферанс по своим конвам на рейт, НО НЕТУШКИ Гамб отобрал эту возможностьsmile.gif И НЕ ВАЖНО "Сталинград" ли там или 10-я вистованная... суть в том что оплачивая даже тариф ты имеешь НОЛЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ(плюс час ожидания на подбор партнеров с тарифом в преф-2)т.е. 0.1 возможностей сыграть в свою игру ... кроме авторассадки smile.gif Но эта возможность навязанная а не то за что "я" хотел бы платить деньги smile.gif Т,Е, в плане выбора игры на рейтинг АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ШАНСЫ И У ТЕХ КТО ПЛАТИТ И У ТЕХ КТО ВЧЕРА АКК СОЗДАЛ smile.gif Так тогда смысл платить??????? smile.gif Поэтому и появляется куча аккаунтов на "час".... безликих мобов... с которыми и не поговоришь за столом и привет тебе они не скажут smile.gif Ну и дальше там у Витти про общение и со всеми вытекающими... Ну и на счет кто далек а кто нет от преферанса по своим взглядам на концептуальную логику каждой конвенции яб сказал по другому smile.gif Кто-то смотрит на преферанс консервативно (И в этом есть свои плюсы и я наверно тоже больше тяготею к консерваторам) ну а кто-то просто добавил красок и ему это нравиться smile.gif (кстати мы начиная с 1994 года в какие гибридные конвенции только не пробовали играть , пока не пришли к выводу что классика она и есть классика..... НО!!! это были прикольные времена и веселое время) .... Так что не судите и не судимы будете за любовь к тем или иным конвам smile.gif
      » 10/12/2013, 16:17,  Vitty 
Andron_1 ()

Ту Байкер smile.gif  Вообще насколько мне показалось.... Витти хотел донести ту мысль , что даже оплачивая гамб, ТЕБЕ не дают возможность расписать ту пулю... по тем конвенциям по которым ты хочешь... и с теми игроками с которыми ты хочешь.... именно на рейт!!! Все уперлось в строгую авторассадку smile.gif Смысл как я понял такой: Хочу я поиграть в преферанс по своим конвам на рейт, НО НЕТУШКИ Гамб отобрал эту возможностьsmile.gif И НЕ ВАЖНО "Сталинград" ли там или 10-я вистованная... суть в том что оплачивая даже тариф ты имеешь НОЛЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ(плюс час ожидания на подбор партнеров с тарифом в преф-2)т.е. 0.1 возможностей сыграть в свою игру  ... кроме авторассадки smile.gif Но эта возможность навязанная а не то за что "я" хотел бы платить деньги smile.gif Т,Е, в плане выбора игры на рейтинг АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ШАНСЫ И У ТЕХ КТО ПЛАТИТ И У ТЕХ КТО ВЧЕРА АКК СОЗДАЛ smile.gif Так тогда смысл платить??????? smile.gif Поэтому и появляется куча аккаунтов на "час".... безликих мобов... с которыми и не поговоришь за столом и привет тебе они не скажут smile.gif Ну и дальше там у Витти про общение и со всеми вытекающими... Ну и на счет кто далек а кто нет от преферанса по своим взглядам на концептуальную логику каждой конвенции яб сказал по другому smile.gif Кто-то смотрит на преферанс консервативно (И в этом есть свои плюсы и я наверно тоже больше тяготею к консерваторам) ну а кто-то просто добавил красок и ему это нравиться smile.gif (кстати мы начиная с 1994 года в какие гибридные конвенции только не пробовали играть , пока не пришли к выводу что классика она и есть классика..... НО!!! это были прикольные времена и веселое время) .... Так что не судите и не судимы будете за любовь к тем или иным конвам smile.gif

Полностью согласен, т.к. именно это я и пытаюсь тут донести. Только к сожалению получаем в ответ упертость не зависимо от правоты в данном вопросе и море пижонства.

По мне вообще рейтинг показатель не уровня игры, а уровня пижонства. laugh.gif

Лично сам убеждался, чем выше рейтинг человека с которым ты общаешься, тем тяжелее с ним общаться, т.к. самомнение прет изо всех щелей.

P.S. Мы всегда начиная с 1992 года, как начали играть с друзьями в преф, договорились по конвенциям и по ним играли.

Это сообщение отредактировал Vitty - 10/12/2013, 16:54
      » 10/12/2013, 17:00,  Байкер 
Andron_1 ("10/".$m["дек"]."/2013," 16:13)
Вообще насколько мне показалось.... Витти хотел донести ту мысль , что даже оплачивая гамб, ТЕБЕ не дают возможность расписать ту пулю... по тем конвенциям по которым ты хочешь... и с теми игроками с которыми ты хочешь.... именно на рейт!!!

Если "именно на рейт", то установлен как раз правильный порядок: не давать возможность играть по тем конвенциям по которым ты хочешь с теми игроками с которыми ты хочешь. Ибо "рейт" - это сопоставление, а сопоставление - это спортивное состязание. Звучит амбициозно, но по сути так оно и есть. А если оно так и есть, то состязаться люди должны в одном и том же, а не в том, в чем каждому хочется. Глупо, если в одном турнире одни играют в футбол, а вторые в регби, а потом начинают сравнивать свои успехи, не так ли? Строго говоря, даже по Питеру, Сочи и Ростову должны быть свои рейтинги, а не как сейчас: всё в куче. Но поскольку не в Питер играет незначительное число людей, все удовлетворены введенными коэффициентами при расчете рейтинга. А в тех же скачках свой рейтинг. И это правильно.
Что касается Витти, то это человек, который пишет много букв, задает много вопросов, но совершенно не воспринимает ответы на них. Ему тут несколько человек пытались объяснить, что да, на преферансном Гамблере есть недостатки в том, другом, третьем, но то, что сделано, взялось не с потолка и не так глупо, как он пытается представить. Иначе говоря, у всего есть своя логика и свое объяснение, но он плохо воспринимает эти вещи. Все его предложения при реализации лишь ухудшат существующее положение вещей. В лучшем случае - не улучшат. И это та мысль, которую я хочу донести в ответ на его "мысли". )
      » 10/12/2013, 17:20,  Andron_1 
Байкер ("10/".$m["дек"]."/2013," 17:00)
Andron_1 ("10/".$m["дек"]."/2013," 16:13)
Вообще насколько мне показалось.... Витти хотел донести ту мысль , что даже оплачивая гамб, ТЕБЕ не дают возможность расписать ту пулю... по тем конвенциям по которым ты хочешь... и с теми игроками с которыми ты хочешь.... именно на рейт!!!

Если "именно на рейт", то установлен как раз правильный порядок: не давать возможность играть по тем конвенциям по которым ты хочешь с теми игроками с которыми ты хочешь. Ибо "рейт" - это сопоставление, а сопоставление - это спортивное состязание. Звучит амбициозно, но по сути так оно и есть. А если оно так и есть, то состязаться люди должны в одном и том же, а не в том, в чем каждому хочется. Глупо, если в одном турнире одни играют в футбол, а вторые в регби, а потом начинают сравнивать свои успехи, не так ли? Строго говоря, даже по Питеру, Сочи и Ростову должны быть свои рейтинги, а не как сейчас: всё в куче. Но поскольку не в Питер играет незначительное число людей, все удовлетворены введенными коэффициентами при расчете рейтинга. А в тех же скачках свой рейтинг. И это правильно.
Что касается Витти, то это человек, который пишет много букв, задает много вопросов, но совершенно не воспринимает ответы на них. Ему тут несколько человек пытались объяснить, что да, на преферансном Гамблере есть недостатки в том, другом, третьем, но то, что сделано, взялось не с потолка и не так глупо, как он пытается представить. Иначе говоря, у всего есть своя логика и свое объяснение, но он плохо воспринимает эти вещи. Все его предложения при реализации лишь ухудшат существующее положение вещей. В лучшем случае - не улучшат. И это та мысль, которую я хочу донести в ответ на его "мысли". )

Так ты же сам об этом говоришь Байкер smile.gif Почему тогда рейтинг за сочинку... ростов.... и питер считается как один рейт smile.gif А не как байдарка... стрельба и штанга smile.gif Но я еще раз хочу сказать....что тут лично я вижу вопрос не в рейте....
Итак по пунктам smile.gif :
1.Конвы для авторассадки да и сама авторассадка хороши имхо....(так как везде классика: сочи питер скак) ВООБЩЕ НЕТ ВОПРОСОВ К ГАМБУ!!!!
2.Игра с рейтингом именно в авторассадке нормально устроена...НЕТ ВОПРОСОВ К ГАМБУ!!!!
3."Если "именно на рейт", то установлен как раз правильный порядок: не давать возможность играть по тем конвенциям по которым ты хочешь с теми игроками с которыми ты хочешь." А ВОТ ИМЕННО ТУТ я абсолютно не согласен!!!!! ГАМБ тебе дает легко играть по любым конвам с друзьями НО!!! ПРИ НАЛИЧИИ ТАРИФАААА!!!!! smile.gif А вот именно об этом я и говорил ,что платя деньги меня лишают возможности собрать друзей за стол ну или только если эти друзья принесут деньги гамбу smile.gif
4.""рейт" - это сопоставление, а сопоставление - это спортивное состязание" ну и дальше по тексту... ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН КРОМЕ ОДНОГО НО!!! С чего вдруг у нас игра с друзьями приравнивается к преступлениюsmile.gif читай выше мои посты (ОХОТА НА ВЕДЬМ)... вроде тут за накачку рейта очень строго наказывают и легко вычисляют...

Ну и я согласен с тобой что все нововведения это "титанический труд" администрации гамба... Но только весь этот труд направлен на "тупое" выкачивание бабла, при этом как-то прав, возможностей и привилегий у тех кто платит становиться все меньше...И я не готов спорить , что улучшит или ухудшит гамб... Я знаю чего меня лишают за мои же деньги-------ВЫБОРА!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Andron_1 - 10/12/2013, 18:27
      » 10/12/2013, 17:37,  Andron_1 
И еще раз конкретноsmile.gif
Меня по большому счету бесят две вещи в нынешнем гамбе, а именно:(повторюсь)
1.Непомерные наказания (ну тут я не спорю с политикой администрации в том плане что наказание должно быть а вот каким они его делают я не согласен) Я всеж плачу деньги и даже в государстве система наказания-тюрьма(лишение чата) или штраф smile.gif (адекватная оплата за косяк) ИМХО! тут я не претендую на истину в последней инстанции...
И...
2.Невозможность играть в зале преф-2 с друзьями на рейт если у них не выбран тариф!(хотя деньги у многих есть) Я предлагал... введите разумную цену за такую партию smile.gif ЧТОБ БЫЛ ВЫБОР!!!!!! Чтоб я в конце концов мог сам оплатить партию за игроков у которых нет денег... Но это мои деньгиsmile.gif А ВЫБОРА МЕНЯ ЛИШИЛИ!!!!

Я именно про это говорил в большей степени smile.gif
PS а ну и про один айпи... тоже бесит smile.gif

Это сообщение отредактировал Andron_1 - 10/12/2013, 18:11
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: