Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Проблемы Gambler.ru Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2013, 20:44,  Consuetudo 
Байкер ("12/".$m["ноя"]."/2013," 17:09)
Для подзабывших или желающих знать "историю" короткая подборка из тутошнего форума по поводу рейтинга МишиХ:

А поскольку вход в зал начинался с рейта 150, то большая часть гамблерян была отсечена от СТ по определению.

очень скоро даже носителю рейтинга 200 стало очень трудно найти себе партнеров.

какая может быть массовость в рисовании себе общего рейтинга в 250 единиц и больше - необходимое, как вышло, условие участия в СТ? Никакой. Вот и в СТ массовости никакой.

Вход в зал был изначально от 50 рейтинга с купленными допами или 200 без оных. Далее это менялось туда-сюда. Жаль Багирки нет - она как раз судила там это всё добро.
Найти партнёров не составляло большого труда тем, кто играл там давно и кто мог реально бороться за первую десятку-двадцатку и, как следствие, три первых места в Сезоне.
Найти партнёров было проблематично тем, кто решил что он крутой, а по факту середнячок и ловить ему в Сезонном особо нечего - в самом лучшем случае двадцатка первых. Да, такие ставили ограничение по рейтингу квалификационному, чтобы не испытывать негативных эмоций при проигрыша якобы слабым соперникам. smile.gif

Байкер, вспомните, борьбу за первые места вели 3-5 человек. Точнее, длительное время вели вообще двое - оба нынче тут не играют.

Вот какой цели изначально не ставили себе организаторы зала, так это массовости. biggrin.gif
Иначе как Вы, Байкер, объясните ограничения для факта участия в игре? smile.gif
Элитность - да. Но не массовость.
Вот только желание элитного статуса не принесло денег.
      » 12/11/2013, 21:33,  Vavik 
не хочу спорить, не принципиально. но вход в сезонный был со 150, а не с 200, т.е. прав Байкер ))

лично я в те времена с трудом набирал 80, что было входом в субботний турнир)
      » 12/11/2013, 22:46,  Байкер 
Ну, сейчас многое забылось, все же более 10 лет прошло. Но мне причиными конечной неудачи СТ видится следующее.
Навряд ли хозяева сервера специально ограничивали массовость. Да и рейтинг рассчитывался глубокой ночью, и на расчет требовалось не более 20 минут, то есть дело наверняка не в тогдашних вычислительных мощностях. Но кто-то надоумил при внедрении СТ ввести входной барьер в виде значения старого рейтинга. Это и было сразу серией ошибок:
#1 - сохранение старого рейтинга.
#2 - использование его для входа в зал и, более того,
#3 - использование его для формирования столов.
Тогда как старый рейтинг следовало вообще убрать, а если у хозяев не хватило бы духу на это, добиться того, чтобы он не отображался в зале СТ.
#4 - отсутствие авторассадки. Как уже было сказано, Мишиному рейтингу было без разницы, кто с кем играет, он правильно считал силу игры при любых партнерах. Тем более удивительно, что Мише не удалось пробить авторассадку, и люди могли выбирать партнеров. Уже давно авторассадка стала обычным делом и никого не шокирует, а тогда упомянутые мною умники встречали такой вариант буквально в штыки.
#5 - эффект зеркала при кривой роже. Не секрет, что в силу математических и "организационных" причин обычный рейтинг может принимать очень высокие значения, намного превышающие "правильные" цифры. А Мишин рейтинг очень быстро устанавливался таким, каким он должен быть объективно и ни с места. Это достаточно многим "сильным мира сего" не нравилось.
#6 - осутствие иконизации (снижение рейтинга при отсутствии игры) послужило последней каплей. Это в обычном рейтинге можно получить какое-то значение, например, 1001, хоть несколько лет не играть, и там все равно будет написано, что у тебя 1001. Красота. В СТ такое было невозможно. Для исключения автоматического снижения рейтинга и играть-то надо было всего 2 партии в неделю. Но это для нормального положения вещей - пустяк. А если у вас 1001? Еще не поняли? Преферанс сама по себе игра дисперсионная. Поэтому даже если у вас 1001, и вы сядете играть с другими обладателями 1001 (допустим, они имеются), то вы запросто можете проиграть. А при всех достоинствах Мишиной системы, проигрыш и там приводил таки к снижению рейтинга. А это оказалось большим психологическим бременем. И в какой-то момент лидер не выдержал...
Тут по моему разумению сыграло роль то, что он и его недовольные приятели были москвичами и знали тех, кто принимает здесь решения. Ну, и, что называется, пробили нужное им решение по закрытию СТ. Оно же как и при отсутствии цели любой ветер попутный, так и при отсутствии линейки преферансного мастерства любой может себя считать супермастером. А это очень приятная возможность. Не то что какой-то там СТ. Это и определило его судьбу. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 12/11/2013, 22:51
      » 13/11/2013, 05:19,  платан 
любой дилетант мог легко войти в сезонный турнир, даже мои клоны)

что касается названия темы - у гамблера, видимо, не имеется проблем. проблемы только у персонажей, которые никому не интересны.

народ всё равно съест, закрытие преф-чата не заметили так же, как год назад технического форума, как и смены власти не замечаем)
      » 13/11/2013, 10:39,  Vitty 
Мудреж все эти системы расчета рейтинга. Проще всего, пулю посчитали, посчитали количество вистов и вот готовый рейт. Проигрыш и должен приводить к снижению рейтинга, а вот то что сейчас выигрыш приводит к снижению рейтинга это уже вопрос, как такое может быть? В этом и есть основная бредовость современной формулы. Рейт должен одинаково увеличиваться или уменьшаться вне зависимости от того с кем играешь. В итоге 90% пользователей не хотят играть друг с другом, потому что это может пагубно повлиять на рейт. А в конечно счете итог - играть на гамбе не с кем.

Тов. Consuetudo Полностью согласен с Вашей фразой "Да, такие ставили ограничение по рейтингу квалификационному, чтобы не испытывать негативных эмоций при проигрыша якобы слабым соперникам". Именно это происходит и сейчас несет в себе банальный пижонизм и не более того.

Это сообщение отредактировал Vitty - 13/11/2013, 10:40
      » 13/11/2013, 11:04,  Vitty 
Байкер ("12/".$m["ноя"]."/2013," 20:21)
Vitty ("12/".$m["ноя"]."/2013," 19:27)
1. ... мы смотрим на результаты, которые оставляют желать лучшего.

2. с удовольствием прочитал ваше сообщение и систему рейтинга разработанную тов. МишейX. Но это опять же очередной вновь изобретенный велосипед. В третий раз, но повторюсь, в преферансе уже все продуманно еще за много лет до того, как Вы первый раз взяли в руки карты и не надо ничего усложнять.

3. Поменьше пижонства, побольше реальной игры и на гамблере будет намного лучше.

1. За "результаты" в преферансе на Гамблере вы Главного Судью по преферансу и спросите - он тут за него "отвечает". Хотя не похоже, что он вам ответит. Насколько я могу о нем судить, он не любитель обсуждать "концептуальные" вещи.

2. Насчет "в преферансе уже все продуманно еще за много лет до того, как Вы первый раз взяли в руки карты" вы вообще ошибаетесь. Например, когда я первый раз взял в руки карты, никто и понятия не имел о конвенции "Питер", не говоря уже о "Скачках". Все эти "велосипеды" придумали потом.
А если имелись в виду преферансные турниры в интернете, то до марта 2000 года их не было вообще. Начал это дело Пышминцев - ник Саня_, - а придумали все, что сейчас имеется в этом смысле, человек 5...6, и я в том числе. И что? Вот именно, что ничего.

3. Что вы называете пижонством, мне не ведомо. Поэтому совет дурацкий. Реальной игры с моей стороны тут более, чем достаточно. Это вы за 3,5 года сыграли 442 раза, набрали рейтинг 33 единицы, и считаете себя вправе не просто говорить о новациях в преферансе, но и раздавать советы... По мне это больше, чем пижонство - это если применять подобные определения. )

Тов. Байкер, преферанс в России был придуман в 19 веке. Это можно почитать в интернете, как и всю историю префа. А вот дальше уже в конце 20 века появился интернет и с ним преферанс клубы по интернету. Все казалось бы прекрасно, но как всегда нашлись люди, которые решили, что они умнее всех и начали просто корежить хорошую игру, извращая дух интересной игры в принципе. Дальше получилось то что мы сейчас имеем.

Вы, ни разу не играв с тем или иным человеком беретесь утверждать что Вы лучше его играете. При этом Вы говорите, что я сыграл 400 игр набрал 30 рейтинга. Вы отыграли почти 12500 игр и набрали всего 300 рейтинга. По всем правилам математической статистики мои результаты раза в три лучше. По этому вся Ваша реплика (пункт 3) и есть не более чем простое пижонство. Вы много говорили тут фраз типа "Что вы тут советуете, типа мало рейтинга и игр тут наиграли. Не знаете истории Гамблер" и т.п., при этом не приведя ни одного реального аргумента в пользу Вашего мнения. Вот это по меньше мере не корректно. Если у меня нет аргументов, я бы промолчал.

Плюс Тов. Consuetudo, прекрасно высказал основной пример пижонства тут в клубе. Это то к чему привела современная формула рейтинга.

Это сообщение отредактировал Vitty - 13/11/2013, 12:02
      » 13/11/2013, 11:19,  WILD_ 
Vitty ("13/".$m["ноя"]."/2013," 11:04)
А вот дальше уже в конце 21 века...

Всем желаю дожить и увидеть то время smile.gif)
      » 13/11/2013, 12:03,  Vitty 
Да, имеется в виду 20 век конечно, опечатка была. Сейчас поправил, благодарю за внимательность.
      » 13/11/2013, 14:12,  Vavik 
Vitty ("13/".$m["ноя"]."/2013," 11:04)
... я сыграл 400 игр набрал 30 рейтинга. Вы отыграли почти 12500 игр и набрали всего 300 рейтинга. По всем правилам математической статистики мои результаты раза в три лучше...

шедевр
      » 13/11/2013, 14:14,  serjio 
аж смешно)))
https://www.gambler.ru/user/stats?user=625840
ник, которым я балуюсь - тут и то за 33 игры 64 рейт))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: