Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Проблемы Gambler.ru Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/11/2013, 14:36,  Vitty 
Тов. Vavik и Тов. serjio, вот именно это я и пытаюсь тут сказать. Рейтинг при таком его воплощении не является ни коим образом показателем мастерства. У меня когда было 50 игр, рейт был 110, дальше что? Там выиграл, тут проиграл, все проигрывают и выигрывают. И главное даже не в этом, а в том, что я не замарачиваюсь набором рейтинга и играю с любыми игроками, пусть и -100, а тут волей не волей играешь в минус. Именно по этому я не люблю пижонов, которые не играют с людьми с низким рейтом, т.к. понимают, что даже при выигрыше они потеряют рейт, это не говоря о проигрыше. Но не могу их судить, т.к. это проблемы современной формулы рейта.

Да и не забываем, что тут есть люди и с рейтом +50, которые смогут дать фору многим у кого 400-500 положительного рейта. По повторюсь, количество игр и рейт при современной его формуле тут не показатель. Единственно, что показывает количество игр, на мой взгляд - это порядочность игрока, что он не свалит с большим минусом из игры. Хотя опять же - это не 100% показатель.

Это сообщение отредактировал Vitty - 13/11/2013, 14:37
      » 13/11/2013, 15:42,  Байкер 
Vitty ("13/".$m["ноя"]."/2013," 14:36)
Рейтинг при таком его воплощении не является ни коим образом показателем мастерства.
Да и не забываем, что тут есть люди и с рейтом +50, которые смогут дать фору многим у кого 400-500 положительного рейта. По повторюсь, количество игр и рейт при современной его формуле тут не показатель.

И да, и нет. Конечно, в совокупности "технического" устройства и организационного окружения нынешнего рейтинга масса недостатков. Начинается все с завышенной "начальной инерционности". То есть для того, чтобы поучить условно достоверное значение нынешнего рейтинга, новому нику надо отыграть в авторассадке минимум партий 200. А это уже "бардак". Далее следует назвать "дисперсионность" уже полученного этого самого условно достоверного значения: при нормальном ходе событий рейтинг гуляет - трудно сказать точно, - но минимум на +/-100 единиц. Иными словами действительно, обладатели значений 200 и 400 могут иметь одинаковую квалификацию. Точнее, наоборот, но так или иначе, а это бардак в квадрате. Наконец, "горб Гомбо". Смысл этого явления в сочетании "гуляния" рейтинга и рассадке по текущему значению этого гуляюшего рейтинга. Результат явления - фантастические значения типа 1001 единицы. Имеем бардак в кубе. Все верно. Но к такому положению вешей все привыкли, принимают его, понимают всю условность имеющихся значений. Потому как рейтинг 500 единиц в подавляющем большинстве случаев означает большую квалификацию, чем рейтинг 50, если и то, и другое получено на достоверной дистанции. А дальше сознание вычеркивает и инерционность, и гуляние, и, тем более, горбы Гомбо (большинство и не знает, что это такое), и принимает значения рейтинга за чистую монету. Такова жизнь. Так сделано. И смысл происходящему в зале авторассадке таки придает - факт. Критиковать рейтинг можно, давать предложения по его улучшению - тоже, отменять - точно нельзя. Поэтому не очень понятно, чего именно добивается автор этой темы.

Но есть один любопытный момент. От автора темы прозвучало предложение изменить формулу расчета так, чтобы разница рейтингов участников не учитывалась, а учитывался только результат. Тут есть вариант, что устами младенца глаголет истина. Если это внедрить, то картина резко поменяется. Сейчас для роста рейтинга выгодно играть с теми, у кого рейтинг выше, а после новшества станет выгодно играть с теми, у кого рейтинг ниже. Ибо среди таких чаше встречаются те, кто играет слабее, значит, вистов будет выигрываться больше... Проще говоря, такой подход в авторассадке исключит создание так называемых "локальных групп", а значит, исключит "горб Гомбо", и достоверность значений рейтинга однозначно повысится. Но для этого надо таки обнулить нынешние значения (хотя можно этого и не делать) и, главное, примирить участников авторассадки с тем, что их партнерами могут быть кто угодно. Когда все в одном зале, это не получится - разрывы квалификации слишком велики, и появятся тысячи пишущих недовольных вместо нынешнего одного. А вот если ввести таки несколько залов авторассадки в соответствии с квалификацией ("спортивными" разрядами в преферансе), то да, начальную разницу рейтингов из формулы рейтингоисчисления точно можно (и даже нужно) выбрасывать. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 13/11/2013, 15:48
      » 13/11/2013, 16:23,  Vitty 
Байкер, вот тут с удовольствием соглашусь с Вами во всем.

Залов можно ввести и несколько, если так будет спокойнее и все довольны, то проблем с этим не вижу. Пусть каждый играет в своем зале согласно рейтингу. Насчет отмены рейтинга, об этом речи и не идет и тут мы опять с Вами солидарны. Речь идет о том, чтобы основываться на выигранных Вистах, выиграл допустим человек 500 вистов, их и получил в рейтинг, не зависимо от того с кем играл.

Можно кстати к примеру ввести еще и Турнирные рейтинги и в некоторые залы пускать только участников Турниров, которые там достигли определенных результатов.

Байкер, а как вы себе представляете должен считаться рейтинг, при лучшем по Вашему мнению его воплощению? Интересно Ваше мнение, ведь Вы давно в клубе и много тут видели. Скажем если оттолкнуться от того что есть и попытаться это улучшить.

P.S. Авторассадка - это конечно хорошо, но дать там возможность еще выбирать конвенции и соответственно, чтобы была возможность сев за стол отказаться от партии, если конвенции не устроят.

Это сообщение отредактировал Vitty - 13/11/2013, 16:29
      » 13/11/2013, 16:51,  Pochemuk 
- Да это же Клетчатый!!!
- Но почему он его так нарисовал?
- Он так видит ... (С)

http://s12.radikal.ru/i185/1209/63/3b2f43404607.jpg

Раз пошел разговор о том, как сделать так, чтобы счастьн всем даром всем было хорошо, то можно и я тоже пофантазирую? Как я вижу?

Во первых, должны иметь место три типа рассадок:

1. Авторассадка (АР) - сажаются за стол независимо от рейтинга первые попавшиеся.
2. Автоподбор (АП) - сажаются близкие по рейтингу.
3. Приватные столы (Пр) - игроки накрывают и назначают конвы вручную, присаживаются по инвайту или с разрешения.

Приват - только членам профсоюза клуба. Автоподбор тоже с какими-то ограничениями, например, только за тариф.

При этом рейтингуются только игры в Авторассадке. Автоподборы и Приваты не рейтингуются.

Но, кроме рейтинга учитывается за всеми столами (АР, АП и Пр) еще и среднее количество вистов на сдачу. И это будет более показательная характеристика.

А чтобы не было взрывного роста этого показателя ввести такие демпферы:

1. Новичок сразу получает 1000 фиктивных сдач с результатом 0 вистов. Сыграет мизер первой же игрой - у него будет не +150 вистов на сдачу, а +150 вистов на 1001 сдачу, т.е ~0,15 в/с.

2. За каждые несколько часов без игры (например, за сутки), присваивать такому игроку фиктивную сдачу с нулевым результатом. Таким образом, слишком высокие результаты не удержатся долго в топе, если их "законсервировать". А слишком низкие пусть себе растут - выше нуля не станут все равно.

3. После набора, например, 100000 сдач отправлять игрока на "пенсию" smile.gif Или обнулять результат с фиксацией рекорда (если состаялся).

Т.е. есть 2 показателя. Из них основной - вист на сдачу. Ими и меряются. А рейтинг набирают только в АР и служит он только для возможности играть в хорошей компании в АП.
      » 13/11/2013, 17:27,  Шуллерс 
Одна светлая мысль во всей теме ...
Почему, если я оплатил допы, я не могу играть с тем с кем хочу (читай с игроками без допов)?

--------------------
Против пёру лоховского, нету карты шуллерской...
      » 13/11/2013, 19:11,  Байкер 
Шуллерс ("13/".$m["ноя"]."/2013," 17:27)
Почему, если я оплатил допы, я не могу играть с тем с кем хочу (читай с игроками без допов)?

Хороший вопрос. Только тут обсуждается не "устройство" преферанса на Гамблере вообще, а рейтингоисчисление. А рейтинг - это уже сопоставление. А сопоставление - это уже спорт. А спорт везде и всегда - это уже правила. А правила - это уже те или иные ограничения для участников.

Теперь, если отвечать на вопрос: "Байкер, а как вы себе представляете должен считаться рейтинг, при лучшем по Вашему мнению его воплощению?", то вариантов два.
Первый заключается в отмене нынешнего рейтинга и введении в практику рейтинга МишиХ. Для всех. Этот рейтинг, как я уже говорил, настолько хорош и совершенен, что как раз позволяет "играть с тем, с кем хочу". Но для удобства и "порядка" и при Мишином рейтинге логично ввести несколько залов. Чтобы условный Василь не играл с только вчера выучившим правила преферанса. Для правильного расчета рейтинга "по Мише" такой факт не имеет значения, но и об интересе и мотивации мастера преферанса обязательно нужно подумать и позаботиться.
Второй - оставить нынешний рейтинг. Тогда уже однозначно необходимы и его обнуление (новая "жизнь" ), и введение нескольких залов по квалификации, и введение невозможности играть на рейтинг "с кем хочу". Ибо последнее означает вопрос владельца ЦСКА: Я сделал турнирный взнос в РФС, почему в рамках Чемпионата России я не могу 30 раз сыграть с Анжи? Тут абсурдность вопроса очевидна. А в преферансе точно такой же по степени абсурдности вопрос человек задает на полном серьезе. Тем самым демонстрирует абсурдность того, что сейчас имеет место быть в рейтингоисчислении на Гамблере. )
      » 13/11/2013, 19:44,  Шуллерс 
Рейтинг нужен для того, что бы играть с адекватными игроками.
Рейтинг не показывает силу игрока, он показывает сколько игрок набрал в сумме баллов , которые называют рейтингом.

--------------------
Против пёру лоховского, нету карты шуллерской...
      » 14/11/2013, 13:59,  prorokk 
Шуллерс ("13/".$m["ноя"]."/2013," 19:44)
Рейтинг нужен для того, что бы играть с адекватными игроками.
Рейтинг не показывает силу игрока, он показывает сколько игрок набрал в сумме баллов , которые называют рейтингом.

Валер, какова вероятность, что игрок с рейтом 500+ играет лучше чем игрок с рейтом 50+, если у обоих более 1000 игр на рейт? я думаю, близка к 100%..
      » 14/11/2013, 15:10,  NovSad 
Лично по мне, рейтинговый механизм, реализованный в гамблере, близок к идеальному. А все рассуждения о его недостатках от желания свалить на кого-то свои проблемы в части его "набирания" и от нечего делать) Кстати, решил отписаться тока потому, что нечего делать)

Это сообщение отредактировал NovSad - 14/11/2013, 15:11
      » 14/11/2013, 15:14,  NovSad 
А по поводу платности многих услуг - ваще бредовый вопрос. Конечно, они должны быть платными. По мне так они обходятся нам всем дешевле, чем должно быть на самом деле.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: