| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблемы Gambler.ru | | | |
|
|
|
Байкер, вот тут с удовольствием соглашусь с Вами во всем.
Залов можно ввести и несколько, если так будет спокойнее и все довольны, то проблем с этим не вижу. Пусть каждый играет в своем зале согласно рейтингу. Насчет отмены рейтинга, об этом речи и не идет и тут мы опять с Вами солидарны. Речь идет о том, чтобы основываться на выигранных Вистах, выиграл допустим человек 500 вистов, их и получил в рейтинг, не зависимо от того с кем играл. Можно кстати к примеру ввести еще и Турнирные рейтинги и в некоторые залы пускать только участников Турниров, которые там достигли определенных результатов. Байкер, а как вы себе представляете должен считаться рейтинг, при лучшем по Вашему мнению его воплощению? Интересно Ваше мнение, ведь Вы давно в клубе и много тут видели. Скажем если оттолкнуться от того что есть и попытаться это улучшить. P.S. Авторассадка - это конечно хорошо, но дать там возможность еще выбирать конвенции и соответственно, чтобы была возможность сев за стол отказаться от партии, если конвенции не устроят. Это сообщение отредактировал Vitty - 13/11/2013, 16:29 |
|
|
|
- Да это же Клетчатый!!!
- Но почему он его так нарисовал? - Он так видит ... (С) Раз пошел разговор о том, как сделать так, чтобы Во первых, должны иметь место три типа рассадок: 1. Авторассадка (АР) - сажаются за стол независимо от рейтинга первые попавшиеся. 2. Автоподбор (АП) - сажаются близкие по рейтингу. 3. Приватные столы (Пр) - игроки накрывают и назначают конвы вручную, присаживаются по инвайту или с разрешения. Приват - только членам При этом рейтингуются только игры в Авторассадке. Автоподборы и Приваты не рейтингуются. Но, кроме рейтинга учитывается за всеми столами (АР, АП и Пр) еще и среднее количество вистов на сдачу. И это будет более показательная характеристика. А чтобы не было взрывного роста этого показателя ввести такие демпферы: 1. Новичок сразу получает 1000 фиктивных сдач с результатом 0 вистов. Сыграет мизер первой же игрой - у него будет не +150 вистов на сдачу, а +150 вистов на 1001 сдачу, т.е ~0,15 в/с. 2. За каждые несколько часов без игры (например, за сутки), присваивать такому игроку фиктивную сдачу с нулевым результатом. Таким образом, слишком высокие результаты не удержатся долго в топе, если их "законсервировать". А слишком низкие пусть себе растут - выше нуля не станут все равно. 3. После набора, например, 100000 сдач отправлять игрока на "пенсию" Т.е. есть 2 показателя. Из них основной - вист на сдачу. Ими и меряются. А рейтинг набирают только в АР и служит он только для возможности играть в хорошей компании в АП. |
|
|
|
Одна светлая мысль во всей теме ...
Почему, если я оплатил допы, я не могу играть с тем с кем хочу (читай с игроками без допов)? -------------------- Против пёру лоховского, нету карты шуллерской... |
|
|
||
Хороший вопрос. Только тут обсуждается не "устройство" преферанса на Гамблере вообще, а рейтингоисчисление. А рейтинг - это уже сопоставление. А сопоставление - это уже спорт. А спорт везде и всегда - это уже правила. А правила - это уже те или иные ограничения для участников. Теперь, если отвечать на вопрос: "Байкер, а как вы себе представляете должен считаться рейтинг, при лучшем по Вашему мнению его воплощению?", то вариантов два. Первый заключается в отмене нынешнего рейтинга и введении в практику рейтинга МишиХ. Для всех. Этот рейтинг, как я уже говорил, настолько хорош и совершенен, что как раз позволяет "играть с тем, с кем хочу". Но для удобства и "порядка" и при Мишином рейтинге логично ввести несколько залов. Чтобы условный Василь не играл с только вчера выучившим правила преферанса. Для правильного расчета рейтинга "по Мише" такой факт не имеет значения, но и об интересе и мотивации мастера преферанса обязательно нужно подумать и позаботиться. Второй - оставить нынешний рейтинг. Тогда уже однозначно необходимы и его обнуление (новая "жизнь" ), и введение нескольких залов по квалификации, и введение невозможности играть на рейтинг "с кем хочу". Ибо последнее означает вопрос владельца ЦСКА: Я сделал турнирный взнос в РФС, почему в рамках Чемпионата России я не могу 30 раз сыграть с Анжи? Тут абсурдность вопроса очевидна. А в преферансе точно такой же по степени абсурдности вопрос человек задает на полном серьезе. Тем самым демонстрирует абсурдность того, что сейчас имеет место быть в рейтингоисчислении на Гамблере. ) |
||
|
|
|
Рейтинг нужен для того, что бы играть с адекватными игроками.
Рейтинг не показывает силу игрока, он показывает сколько игрок набрал в сумме баллов , которые называют рейтингом. -------------------- Против пёру лоховского, нету карты шуллерской... |
|
|
||
Валер, какова вероятность, что игрок с рейтом 500+ играет лучше чем игрок с рейтом 50+, если у обоих более 1000 игр на рейт? я думаю, близка к 100%.. |
||
|
|
|
Лично по мне, рейтинговый механизм, реализованный в гамблере, близок к идеальному. А все рассуждения о его недостатках от желания свалить на кого-то свои проблемы в части его "набирания" и от нечего делать) Кстати, решил отписаться тока потому, что нечего делать)
Это сообщение отредактировал NovSad - 14/11/2013, 15:11 |
|
|
|
А по поводу платности многих услуг - ваще бредовый вопрос. Конечно, они должны быть платными. По мне так они обходятся нам всем дешевле, чем должно быть на самом деле.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: