| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Она свершилась!, поздравления | | | |
|
|
|
А те, над кем революцию совершали, они не достойны уважения?
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 8/11/2013, 09:54, Бугорок
|
||
хотелось бы немного уточнение под словом "теми" - это кто имеется в виду ? |
||
|
» 8/11/2013, 10:07, Бугорок
|
|
что - есть квалифицированные рабочие ?
и достойны они могут быть уважения за что именно ? поконкретнее если можно и поподробнее |
|
|
||
Уже нельзя. Гуляй. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 8/11/2013, 10:32, Бугорок
|
||||
? переведите пжлст |
||||
|
|
||
При всем уважени, позволю себе не согласиться. Почему то вспоминаются не героические пятилетки, а продразверстка, голод в Тамбове и Поволжье. Цель, которую преследовали "почти все уважаемые люди" (ц) не оправдывает средства. |
||
|
» 8/11/2013, 11:58, Бугорок
|
||||
вы не совсем вникаете в смысл слов Человек без колебаний, не жалея себя и своего здоровья, жизни - стремится и добивается своей цели - достоин такой человек уважения ( хотя бы минимального) ? Думаю да И не факт, что он добьется этой цели и не факт, что эта цель принесет ему пользу, и не факт, что он добиваясь цели не нанесет вреда и урона окружающим Но чисто за самоотверженность, смелось и устремленность - минимум уважения может получать. За веру в свою цель уже достоин минимума уважения. Об этом вам и было сказано А вы все по старой дорожке - правительство - кризис - голод - сцуки и т.д. Это сообщение отредактировал Бугорок - 8/11/2013, 11:59 |
||||
|
|
|
Адольф Шикельгрубер, не жалея себя и своего здоровья, жизни, стремился и добивался своей цели - величия немецкой нации. Достоин ли такой человек уважения, хотя бы минимального? Мой ответ - нет.
Стремления к цели не достаточно для уважения: важна и цель, и методы ее достижения, и даже что в результате было достигнуто. Если вместо светлого будущего у его строителей получился концлагерь, я их не буду уважать, извините. Это сообщение отредактировал Wookiee - 8/11/2013, 12:27 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
На эту тему можно, конечно, долго спорить. Скажу лишь, что проблемы с продовольствием вижу как следствые войны (содержание огромной армии) и коррупции (распутинщина), а не глупости или садизма большевиков. Возникли задолго до их прихода к власти. Началась продразверстка, если не ошибаюсь, еще в 1916 г. Правда, в довольно мягкой форме. А затем, поскольку трудности усугублялись, жестче стала и ее реализация, методы диктовались условиями |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: