Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Она свершилась!, поздравления Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/11/2013, 12:22,  Cnapmak 
Бугорок ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 09:58)
Человек без колебаний, не жалея себя и своего здоровья, жизни - стремится и добивается своей цели - достоин такой человек уважения ( хотя бы минимального) ?
Думаю да
И не факт, что он добьется этой цели и не факт, что эта цель принесет ему пользу, и не факт, что он добиваясь цели не нанесет вреда и урона окружающим
Но чисто за самоотверженность, смелось и устремленность - минимум уважения может получать.
За веру в свою цель уже достоин минимума уважения.

Хорошо еще что ты не мусульманин.
А то ведь с такими мыслями и до последнего крика "Аллах Акбар" недалеко.
      » 8/11/2013, 12:46,  Джору 
великую декабрьскую революцию стоит ждать в ноябре?
кто желает поучаствовать?
      » 8/11/2013, 12:48,  Шурц 
кибитцер ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 11:39)
Почему то вспоминаются не героические пятилетки, а продразверстка, голод в Тамбове и Поволжье.

А почему, собственно?
Почему вспоминается именно то, а не другое? С чего такая избирательность памяти?
      » 8/11/2013, 12:55,  Marus 
Шурц ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:48)
Почему то вспоминаются не героические пятилетки, а продразверстка, голод в Тамбове и Поволжье.

А почему, собственно?
Почему вспоминается именно то, а не другое? С чего такая избирательность памяти?

потому что со дня революции, с которым ,собственно и поздравляют "она свершилась" , до "героических пятилеток" далеко. Зато годы голода, разных "коллективизаций" и голодоморов,а, главное, красного террора - как раз и главные сопутствующие явления деятельности "уважаемых людей" . Горстка идейных борцов (все удивляюсь, как им удалось) во главе с дедушкой Лениным загнобили всех несогласных, за что их уважать-то? За маниакальную идею? Которая не воплотилась в жизнь? За миллионы убиенных? За уничтожение людей с приличными фамилиями? Вы ж не Бугорок, Шурц?
      » 8/11/2013, 13:03,  Терентий 
Wookiee ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:15)
Адольф Шикельгрубер, не жалея себя и своего здоровья, жизни, стремился и добивался своей цели

Я всё думал, ну когда ж ты его вспомнишь biggrin.gif И вот свершилось, вспомнил biggrin.gif Софт, у тебя портрет "грубера" этого дома не висит, что ты его вспоминаешь постоянно? biggrin.gif по делу и без?
https://www.gambler.ru/forum/index.php?act=...dpost&p=1401997
https://www.gambler.ru/forum/index.php?act=...dpost&p=1301896
Грубер пришёл к власти "демократично" по вашенски так-сказать и страдал здоровьем при этом ни больше, ни меньше, чем любой руководитель biggrin.gif

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 8/11/2013, 13:17,  Rodos 
Антипруль ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 07:41)
Rodos ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 07:26)
И спросил Господь - "Каин, за что ты убил Авеля?" И ответил Каин - " Понимаешь, ли Господи, в которого я не верю, кулаком он был и буржуем".

Как то так...

Но тем не менеее, я поздравляю все людей которые считают революцию, своим личным праздником.

Неужели так трудно, прежде чем свой пост отправлять на "всеобщее "оборзение", увидеть и исправить хотя бы грамматические ошибки? Или этим вы подчёркиваете "всеобщее уважение"? wink.gif

Сами знаете куда идти? или определить направление?
      » 8/11/2013, 13:23,  Шурц 
Marus ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:55)
Шурц ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:48)

А почему, собственно?

потому что со дня революции, с которым ,собственно и поздравляют "она свершилась" , до "героических пятилеток" далеко. Зато годы голода, разных "коллективизаций" и голодоморов,а, главное, красного террора - как раз и главные сопутствующие явления деятельности "уважаемых людей" . Горстка идейных борцов (все удивляюсь, как им удалось) во главе с дедушкой Лениным загнобили всех несогласных, за что их уважать-то? За маниакальную идею? Которая не воплотилась в жизнь? За миллионы убиенных? За уничтожение людей с приличными фамилиями? Вы ж не Бугорок, Шурц?

Маруся, я ж сейчас не за то - кого надо или не надо уважать, кто кого и как загнобил. Я вот при воспоминаниях о революции 1917 года вспоминаю и то и другое.
И героические пятилетки и загубленные жизни.
А тут человек помнит /или хочет помнить/ только что-то одно. Не, конечно - имеет право. Но мне стало интересно - почему так? Вот и спросил.

А вот насчет твоего удивления - как им удалось?, могу сказать, что ох, неладно было тогда в датском /российском/ королевстве. И голодомор присутствовал, и миллионы убиенных и, поди, много еще чего...
Ведь недаром появился анекдот о том, что Хрущев хотел дать Героя Советского Союза Николаю Второму - "За создание в стране революционной ситуации".
Так что тогдашняя власть очень сильно постаралась, что бы кучке заговорщиков "удалось".
      » 8/11/2013, 13:27,  Фойе 
Marus ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:55)
за что их уважать-то? За маниакальную идею? Которая не воплотилась в жизнь? За миллионы убиенных? За уничтожение людей с приличными фамилиями?

С отцом в свое время не единожды говорили на тему октябрьской революции. Так вот он, при всей своей нелюбви и к коммунистам и к Ленину конкретно, утверждал, "не было бы революции и СССР - не было бы всевозможных жутко социальных Швеций, Норвегий, Новых Зеландий и прочих. И рабочий день до сих пор был бы часов 14, и ни каких пособий здравоохранения и возможностей к образованию для не элиты" имея ввиду западный мир, а отнюдь не нас.
Так что в какой то части удалась Цена конечно да, такая. Можно ли было по другому, не знаю
      » 8/11/2013, 13:31,  Wookiee 
Терентий ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 14:03)
Wookiee ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:15)
Адольф Шикельгрубер, не жалея себя и своего здоровья, жизни, стремился и добивался своей цели

Я всё думал, ну когда ж ты его вспомнишь biggrin.gif И вот свершилось, вспомнил biggrin.gif Софт, у тебя портрет "грубера" этого дома не висит, что ты его вспоминаешь постоянно? biggrin.gif по делу и без?
[..]
Грубер пришёл к власти "демократично" по вашенски так-сказать и страдал здоровьем при этом ни больше, ни меньше, чем любой руководитель biggrin.gif

Нет, Терентий, не висит, не надо мне из своей головы всякие гадости приписывать.
Не знаю, кого ты имеешь в виду под "по-вашенски", но уж точно не по-моему: я, знаешь ли, в последнее время сомневаюсь в эффективности всеобщего избирательного права.
А шо я его вспоминаю - так уж больно некоторые форумчане любят фигню писать - мол, целеустремленный да самоотверженный, значит, молодец-молодец и герой по жизни. Гитлер как пример очень показателен.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/11/2013, 13:32,  Геша 
любая революция - это положительная движуха для развития Человечества в целом, но глобальная трагедия для современников, которых угораздило оказаться в той стране, в которой она происходит..

поэтому желаю всем нам быть лишь ТЕОРЕТИКАМИ, обсуждающими ЧУЖИЕ революции - и не дай Бог стать заложниками данного "эпохального события" в своей стране
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: