| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Она свершилась!, поздравления | | | |
|
|
||
А почему, собственно? Почему вспоминается именно то, а не другое? С чего такая избирательность памяти? |
||
|
|
||||
потому что со дня революции, с которым ,собственно и поздравляют "она свершилась" , до "героических пятилеток" далеко. Зато годы голода, разных "коллективизаций" и голодоморов,а, главное, красного террора - как раз и главные сопутствующие явления деятельности "уважаемых людей" . Горстка идейных борцов (все удивляюсь, как им удалось) во главе с дедушкой Лениным загнобили всех несогласных, за что их уважать-то? За маниакальную идею? Которая не воплотилась в жизнь? За миллионы убиенных? За уничтожение людей с приличными фамилиями? Вы ж не Бугорок, Шурц? |
||||
|
|
||
Я всё думал, ну когда ж ты его вспомнишь Грубер пришёл к власти "демократично" по вашенски так-сказать и страдал здоровьем при этом ни больше, ни меньше, чем любой руководитель -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||
Сами знаете куда идти? или определить направление? |
||||
|
|
||||||
Маруся, я ж сейчас не за то - кого надо или не надо уважать, кто кого и как загнобил. Я вот при воспоминаниях о революции 1917 года вспоминаю и то и другое. И героические пятилетки и загубленные жизни. А тут человек помнит /или хочет помнить/ только что-то одно. Не, конечно - имеет право. Но мне стало интересно - почему так? Вот и спросил. А вот насчет твоего удивления - как им удалось?, могу сказать, что ох, неладно было тогда в датском /российском/ королевстве. И голодомор присутствовал, и миллионы убиенных и, поди, много еще чего... Ведь недаром появился анекдот о том, что Хрущев хотел дать Героя Советского Союза Николаю Второму - "За создание в стране революционной ситуации". Так что тогдашняя власть очень сильно постаралась, что бы кучке заговорщиков "удалось". |
||||||
|
|
||
С отцом в свое время не единожды говорили на тему октябрьской революции. Так вот он, при всей своей нелюбви и к коммунистам и к Ленину конкретно, утверждал, "не было бы революции и СССР - не было бы всевозможных жутко социальных Швеций, Норвегий, Новых Зеландий и прочих. И рабочий день до сих пор был бы часов 14, и ни каких пособий здравоохранения и возможностей к образованию для не элиты" имея ввиду западный мир, а отнюдь не нас. Так что в какой то части удалась Цена конечно да, такая. Можно ли было по другому, не знаю |
||
|
|
||||
Нет, Терентий, не висит, не надо мне из своей головы всякие гадости приписывать. Не знаю, кого ты имеешь в виду под "по-вашенски", но уж точно не по-моему: я, знаешь ли, в последнее время сомневаюсь в эффективности всеобщего избирательного права. А шо я его вспоминаю - так уж больно некоторые форумчане любят фигню писать - мол, целеустремленный да самоотверженный, значит, молодец-молодец и герой по жизни. Гитлер как пример очень показателен. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
любая революция - это положительная движуха для развития Человечества в целом, но глобальная трагедия для современников, которых угораздило оказаться в той стране, в которой она происходит..
поэтому желаю всем нам быть лишь ТЕОРЕТИКАМИ, обсуждающими ЧУЖИЕ революции - и не дай Бог стать заложниками данного "эпохального события" в своей стране |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: