Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Она свершилась!, поздравления Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/11/2013, 13:34,  Wookiee 
Геша ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 14:32)
любая революция - это положительная движуха для развития Человечества в целом, но глобальная трагедия для современников, которых угораздило оказаться в той стране, в которой она происходит..

поэтому желаю всем нам быть лишь ТЕОРЕТИКАМИ, обсуждающими ЧУЖИЕ революции - и не дай Бог стать заложниками данного "эпохального события" в своей стране

И ведь не поспоришь...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/11/2013, 13:42,  Терентий 
Wookiee ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 13:31)
Нет, Терентий, не висит, не надо мне из своей головы всякие гадости приписывать.

Ну-ну, Софт, вопрос это был (не требующий ответа, риторический), так что - "не надо мне из своей головы всякие гадости приписывать" (с) biggrin.gif Не висит, так и не висит - у тебя ещё есть время его повесить, при такой частоте воспоминаний biggrin.gif
()
Гитлер как пример очень показателен.
Опять двадцать пять. Показателен в чём? Что при демократических процедурах можно выбрать говна кусок? Да, показателен. Но мы ж за другое говорим. Так что показываешь ты конечно что-то, но не то что нужно.
Ну вот как можно сравнить Будённого, человека реально геройского или Чапаева, которые "рисковали жизнью и здоровьем" и Гитлера? (Никогда не носившего фамилию, которую ты постоянно тут упоминаешь). Ну попробуй сравни. А мы послушаем. Ну ладно-ладно, я один послушаю, ибо согласных с тобой тут 99%, оттого ты себя и чувствуешь эдаким "Демосфеном" biggrin.gif (не знаю кто такой, мож я сам это имя придумал, но звучит красиво biggrin.gif ) ну типа такой убелённый сединой, проникнутый вековой мудростью старец, познавший истину и собравший вокруг себя учеников и учениц (Маруся, привет! biggrin.gif ), щедро раздающий накопленные знания и опыт, "дабы не повторилось" biggrin.gif

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 8/11/2013, 13:47,  Wookiee 
Терентий, я про Чапаева и Буденного писать не хочу.
Но поскольку тут славят ВСЕХ, кто делал революцию, они все по определению герои, давай поговорим о Тухачевском. Предварительный вопрос: Тухачевскому слава?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/11/2013, 13:49,  Marus 
Шурц ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 13:23)
...я ж сейчас не за то - кого надо или не надо уважать, кто кого и как загнобил. Я вот при воспоминаниях о революции 1917 года вспоминаю и то и другое.
И героические пятилетки и загубленные жизни.
А тут человек помнит /или хочет помнить/ только что-то одно. Не, конечно - имеет право. Но мне стало интересно - почему так? Вот и спросил.

Почему так...избирательно?
Я точно так же, как и Киба, воспринимаю революцию. Потому, может, что ,во-первых, никаких героических пятилеток "в начале "славных" дел" не было, а было одно гнобление и смерть. Героические пятилетки были гораздо позже и недолго в масштабах истории. А вот гнобление и смерть (войну даже не берем) были на всем протяжении вполоть до 53 (а то и далее) . И что получается? С 17 по 53 (грубо) -смерть населения (можно и голодомор туда же, т.к. лично мое мнение - что таки было умышленное гнобление голодом определенной части населения, включая земли так сказать обычно более богатые урожаем) под улюлюкание коммунистической верхушки. И чо? Где радость-то? От героических пятилеток 60-70-х - годов? А потом застой? Бред это все... Сука-Ленин с компанией.. мля, чтоб они в гробу перевернулись все.
      » 8/11/2013, 13:50,  Терентий 
Wookiee ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 13:47)
Терентий, я про Чапаева и Буденного писать не хочу.

Ну а я про Тухачевского не хочу. Вишь какие мы с тобой "обои" нехочухи biggrin.gif Так что давай замиримся по христиански не бум тут воду мутить, пока обоих не забанили к чёрту, по нашенски biggrin.gif , по большевистки. biggrin.gif
Кому-то праздник , кому-то нет, на этом наше коммунике подпишем и разойдёмся. Я мож бы даже выпил, если бы был пьющий, ну ладно, выпью Марусиного чайку зелёного.
biggrin.gif
Не хочу я тут ничего больше писать. Всё уже давно сказано. Все упёртые и ничего не изменит эта дополнительная тёрка.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 8/11/2013, 14:16,  Шурц 
Marus ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 13:49)
Почему так...избирательно?
Я точно так же, как и Киба, воспринимаю революцию. Потому, может, что ,во-первых, никаких  героических пятилеток "в начале "славных" дел" не было, а было одно гнобление и смерть. Героические пятилетки были гораздо позже и недолго в масштабах истории. А вот гнобление и смерть (войну даже не берем) были на всем протяжении вполоть до 53 (а то и далее) . И что получается? С 17 по 53 (грубо) -смерть населения (можно и голодомор туда же, т.к. лично мое мнение - что таки было умышленное гнобление голодом определенной части населения, включая земли так сказать обычно более богатые урожаем) под улюлюкание коммунистической верхушки. И чо? Где радость-то? От героических пятилеток 60-70-х - годов? А потом застой? Бред это все... Сука-Ленин с компанией.. мля, чтоб они в гробу перевернулись все.

Маруся, ты тут года какие-то укороченные упоминаешь. Я правильно понимаю, что речь идет о 19-м веке? rolleyes.gif
Тогда при чем тут сука-Ленин? Правильнее было бы говорить суки-Романовы с компанией.

А по поводу суки-Ленина... Жаль, что тебя не может услышать моя бабушка. За такие слова она бы разобралась с тобой по-мужски, не посмотрела бы, что вы обе жанщины. biggrin.gif
Бабушка Ленина очень уважала и от нее я не раз слышал, что сравнивать жизнь после Ленина и до него - это день и ночь.

Это сообщение отредактировал Шурц - 8/11/2013, 14:17
      » 8/11/2013, 14:17,  Marus 
Терентий ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 13:50)
Не хочу я тут ничего больше писать. Всё уже давно сказано. Все упёртые и ничего не изменит эта дополнительная тёрка.

привет, привет)) Можешь и не писать, но я чота не помню, чтобы ты вразумительно когда-нибудь объяснил, чем тебе "кучка революционеров" по душе. Помню ,что ты против тезисов "загнобили миллионы граждан" , это да. А вот почему им "слава" , я так и не поняла за долгие годы тренировки. Им - это как раз железному Феликсу и иным разным, ну кто революцию соорудил.
      » 8/11/2013, 14:20,  Marus 
Шурц ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 14:16)

А по поводу суки-Ленина... Жаль, что тебя не может услышать моя бабушка. За такие слова она бы разобралась с тобой по-мужски, не посмотрела бы, что вы обе жанщины. biggrin.gif
Бабушка Ленина очень уважала и от нее я не раз слышал, что сравнивать жизнь после Ленина и до него - это день и ночь.

ну кто его не уважал.. ты что))) Истина в последней инстанции! Его не только уважали, но даже и любили, как бога. Он даже какал по-другому, добрее что ли...
      » 8/11/2013, 14:44,  Бугорок 
Wookiee ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:15)
Адольф Шикельгрубер, не жалея себя и своего здоровья, жизни, стремился и добивался своей цели - величия немецкой нации. Достоин ли такой человек уважения, хотя бы минимального? Мой ответ - нет.
Стремления к цели не достаточно для уважения: важна и цель, и методы ее достижения, и даже что в результате было достигнуто. Если вместо светлого будущего у его строителей получился концлагерь, я их не буду уважать, извините.

Скажите пжлст , а у вас например есть какая то цель в жизни ? Светлая ?
Методы любые будете использовать для достижения ?
Я знал , что фашизм сразу приведут в пример laugh.gif

Ок - Восстание например Пугачева - какова его цель была ?
Пугачев, что восстание поднимал для того, чтобы сесть на трон Царства Российского ?
Я опять повторю свои старые слова:
Вы все крутые в своих рассуждениях и критике - с высоты 2013г ( используя такую логику как - ну типа я вот вижу что получилось из вашего строительства вашей хибары)
А поставьте себя на место тех ж рабочих в 1917 году ? Рассуждать будет также ?

нееее ну как же мы же такие сейчас современные, умные и крутые - такое даже представить невозможно
      » 8/11/2013, 14:47,  Бугорок 
В первую очередь считая тех всех кто участвовал в революции - баранами, дебилами, вредителями и недалёкими людьми --вы таковыми считаете своих дедов и прадедов
( исключение конечно составляют те у кого в те времена предки были кулаками, помещиками , полицаями и т.д. )
Так может как раз у вас - критикантов как раз предки и были таковыми - так вы скажите - сразу все станет понятно :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: