Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Она свершилась!, поздравления Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/11/2013, 22:20,  кибитцер 
Бугорок ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:58)
кибитцер ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 11:39)
Anubis ( "7/".$m["ноя"]."/2013," 18:21)
Люди, отдавшие все свои силы, а большинство - и жизнь ради светлой идеи, заслуживают как минимум уважения.

При всем уважени, позволю себе не согласиться.
Почему то вспоминаются не героические пятилетки, а продразверстка, голод в Тамбове и Поволжье. Цель, которую преследовали "почти все уважаемые люди" (ц) не оправдывает средства.

вы не совсем вникаете в смысл слов
Человек без колебаний, не жалея себя и своего здоровья, жизни - стремится и добивается своей цели - достоин такой человек уважения ( хотя бы минимального) ?
Думаю да
И не факт, что он добьется этой цели и не факт, что эта цель принесет ему пользу, и не факт, что он добиваясь цели не нанесет вреда и урона окружающим
Но чисто за самоотверженность, смелось и устремленность - минимум уважения может получать.
За веру в свою цель уже достоин минимума уважения.

Об этом вам и было сказано
А вы все по старой дорожке - правительство - кризис - голод - сцуки и т.д.

Это Вы не совсем вникаете в смысл слов. Я бы даже сказал - совсем не вникаете.
Какое правительство, какие сцуки? Вы о чем?
"За веру в свою цель уже достоин минимума уважения" (ц). Вы разделяете чьи то цели и взгляды - уважайте его на здоровье. Мне претят те же цели, я считаю их неприемлимыми и считаю что мне не обязательно проявлять уважение к пропаганд спорных целей.
Специально для Вас проиллюстрирую: заядлый кокаинист свято верит, что кокс спасет мир и сделает этот мир добрее. Поэтому, находясь в состоянии измененного сознания, он взял бензопилу и пошел резать всех, кто не разделяет его взглядов. Я должен "минимально уважать" (ц) этого отморозка?
ЗЫ Иннокентий, складывается впечатление, что Вы пишите свои комменты не дочитав сообщение. Хочу Вас попросить: не обращайтесь ко мне больше в форуме, пожалуйста.
      » 8/11/2013, 22:43,  кибитцер 
Шурц ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 13:48)
Почему то вспоминаются не героические пятилетки, а продразверстка, голод в Тамбове и Поволжье.

А почему, собственно?
Почему вспоминается именно то, а не другое? С чего такая избирательность памяти?

Спасибо Марусе, ответила за меня. Правда некто бугорок ее назвал неумной и глупой... Ну это он зря, ибо не по мужски, да и вообще - опрометчиво.
По сути вопроса: так все те же цели! Ради чего погибло столько людей? Ради откровенно утопической идеи о всеобщем равенстве? Небольшая кучка демагогов запудрила мозги и предложила исполнителям и проводникам своих интересов использовать очень широкий диапазон мер для убеждения, что земля имеет форму чемодана. От раздражительного:"Шарик! По квитанции корова рыжая - одна!" до штыка в левое подреберье и массовых расстрелов.
Разумеется мне не нравятся эти люди, их меры и цели.
      » 9/11/2013, 00:06,  Бугорок 
кибитцер ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 22:20)
Бугорок ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:58)
Anubis ( "7/".$m["ноя"]."/2013," 18:21)
Люди, отдавшие все свои силы, а большинство - и жизнь ради светлой идеи, заслуживают как минимум уважения.

При всем уважени, позволю себе не согласиться.
Почему то вспоминаются не героические пятилетки, а продразверстка, голод в Тамбове и Поволжье. Цель, которую преследовали "почти все уважаемые люди" (ц) не оправдывает средства.

вы не совсем вникаете в смысл слов
Человек без колебаний, не жалея себя и своего здоровья, жизни - стремится и добивается своей цели - достоин такой человек уважения ( хотя бы минимального) ?
Думаю да
И не факт, что он добьется этой цели и не факт, что эта цель принесет ему пользу, и не факт, что он добиваясь цели не нанесет вреда и урона окружающим
Но чисто за самоотверженность, смелось и устремленность - минимум уважения может получать.
За веру в свою цель уже достоин минимума уважения.

Об этом вам и было сказано
А вы все по старой дорожке - правительство - кризис - голод - сцуки и т.д.

Это Вы не совсем вникаете в смысл слов. Я бы даже сказал - совсем не вникаете.
Какое правительство, какие сцуки? Вы о чем?
"За веру в свою цель уже достоин минимума уважения" (ц). Вы разделяете чьи то цели и взгляды - уважайте его на здоровье. Мне претят те же цели, я считаю их неприемлимыми и считаю что мне не обязательно проявлять уважение к пропаганд спорных целей.
Специально для Вас проиллюстрирую: заядлый кокаинист свято верит, что кокс спасет мир и сделает этот мир добрее. Поэтому, находясь в состоянии измененного сознания, он взял бензопилу и пошел резать всех, кто не разделяет его взглядов. Я должен "минимально уважать" (ц) этого отморозка?
ЗЫ Иннокентий, складывается впечатление, что Вы пишите свои комменты не дочитав сообщение. Хочу Вас попросить: не обращайтесь ко мне больше в форуме, пожалуйста.

уважаемый - чтоже вы мните себя тут суперумниками
вас никто не призывал никого уважать - человек высказал свое мнение - это вы кинулись его опровергать
про правительство и остальное - это вообще то к многим тут на форуме предназначалось - соответственно к вам лично никто не обращался - снизьте самооценку
беря в цитату чьи то слова не факт, что диалог должен вестись тет-а-тет
глупость
а что вы все приводите примеры дерьмовые - приведите примеры какие нибудь приятные - светлые , добрые
Если человек все время думает и говорит о дерьме - что хорошего у этого человека в жизни ?
не пора задуматься ?
      » 9/11/2013, 00:09,  Бугорок 
кибитцер ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 22:43)
Шурц ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 13:48)
Почему то вспоминаются не героические пятилетки, а продразверстка, голод в Тамбове и Поволжье.

А почему, собственно?
Почему вспоминается именно то, а не другое? С чего такая избирательность памяти?

Спасибо Марусе, ответила за меня. Правда некто бугорок ее назвал неумной и глупой... Ну это он зря, ибо не по мужски, да и вообще - опрометчиво.
По сути вопроса: так все те же цели! Ради чего погибло столько людей? Ради откровенно утопической идеи о всеобщем равенстве? Небольшая кучка демагогов запудрила мозги и предложила исполнителям и проводникам своих интересов использовать очень широкий диапазон мер для убеждения, что земля имеет форму чемодана. От раздражительного:"Шарик! По квитанции корова рыжая - одна!" до штыка в левое подреберье и массовых расстрелов.
Разумеется мне не нравятся эти люди, их меры и цели.

когда тут некто Терентий опускал ниже плинтуса некоторую Шапокляк как женщину - никто даже не вякнул в защиту - это что двойные стандарты ?
Да - это точно по мужски
      » 9/11/2013, 00:41,  дато 
Wookiee ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:15)
Адольф Шикельгрубер, не жалея себя и своего здоровья, жизни, стремился и добивался своей цели - величия немецкой нации. Достоин ли такой человек уважения, хотя бы минимального? Мой ответ - нет.
Стремления к цели не достаточно для уважения: важна и цель, и методы ее достижения, и даже что в результате было достигнуто. Если вместо светлого будущего у его строителей получился концлагерь, я их не буду уважать, извините.

+100500. Я хотел было Чикатило в пример привести. Опередил, речистый tongue.gif
      » 9/11/2013, 00:45,  Wookiee 
дато ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 01:41)
Wookiee ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:15)
Адольф Шикельгрубер, не жалея себя и своего здоровья, жизни, стремился и добивался своей цели - величия немецкой нации. Достоин ли такой человек уважения, хотя бы минимального? Мой ответ - нет.
Стремления к цели не достаточно для уважения: важна и цель, и методы ее достижения, и даже что в результате было достигнуто. Если вместо светлого будущего у его строителей получился концлагерь, я их не буду уважать, извините.

+100500. Я хотел было Чикатило в пример привести. Опередил, речистый tongue.gif

Я тоже собирался. Но засомневался, знает ли ник "Бугорок", что это такое...

Во, он опять пошел морализаторствовать... Определенно, это не Иннокентий - не обижайте старожила!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/11/2013, 00:49,  Бугорок 
и вам не хворать
будьте внимательны при прочтении чужих комментарий
smile.gif rolleyes.gif
      » 9/11/2013, 00:54,  дато 
Я приведу две цитаты великих немцев:

1. Плоды революции пожнут лучшие поколения!
2. Революции задумывают гении, совершают фанатики, а плодами пользуются подонки.

Первая цитата принадлежит гению. Хайнриху Хайне. Романтик, не от мира сего.
А вот вторая практику и цинику. Революционеру и капиталисту. Фридриху Энгельсу. Он, отвечая поэту, таким образом повторил известную фразу третьего великого немца. Отто фон Бисмарка: "Революции придумывают идеалисты, совершают фанатики, а плодами пользуются жулики и мерзавцы".

И кто из них прав, и кого надо уважать?

Это сообщение отредактировал дато - 9/11/2013, 01:29
      » 9/11/2013, 01:01,  Бугорок 
дато ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 00:54)
Я приведу две цитаты великих немцев:

1. Плоды революции пожнут лучшие поколения!
2. Революции задумывают гении, совершают фанатики, а плодами пользуются подонки.

Первая цитата принадлежит гению. Хайнриху Хайне. Романтик, не от мира сего.
А вот вторая практику и цинику. Революционеру и капиталисту. Фридриху Энгельсу.

И кто из них прав, и кого надо уважать?

а вот это как раз должны решать современники ( ну это конечно мое мнение) и никак не подон... ой сори - потомки smile.gif

решать - в смысле - кого уважать biggrin.gif
      » 9/11/2013, 08:25,  Морской 
Wookiee ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 01:45)

Во, он опять пошел морализаторствовать... Определенно, это не Иннокентий - не обижайте старожила!

"Этот же.Но другой"(с).

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: