Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Она свершилась!, поздравления Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2013, 12:36,  Бугорок 

"Никогда не стоит никому ничего объяснять!
Тот, кто не хочет слушать - не услышит и не поверит!
А тот, кто верит и понимает - не нуждается в объяснениях!"
(народная мудрость)
      » 9/11/2013, 13:45,  Cnapmak 
Шурц ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 12:16)
... при чем тут сука-Ленин? Правильнее было бы говорить суки-Романовы с компанией.

Еще правильнее бы сказать: "Суки и те, и другие"
      » 9/11/2013, 17:48,  AndyBig 
"Тому, что Булгаков не питал симпатий к Ленину, есть немало свидетельств. Например, режиссер Александр Стефанович, хорошо знавший Елену Сергеевну Булгакову, рассказывает: «В те времена… было очень модно ругать Сталина, но оправдывать Ленина. Когда я ей попытался что-то такое высказать, Елена Сергеевна очень рассердилась:
– Саша, если вы еще раз повторите нечто подобное, дверь в мой дом будет для вас закрыта. Ленин – мерзавец, который погубил нашу великую страну»."

..."наедине со своими ближайшими сотрудниками Ленин, не стесняясь, говорил как раз обратное тому, что ему приходилось говорить и писать официально. Когда ему указывали на то, что даже дети рабочих, то есть того самого класса, ради которого и именем которого был произведен переворот, недоедают и даже голодают, Ленин с возмущением парировал претензию:
– Правительство хлеба им дать не может. Сидя здесь, в Петербурге, хлеба не добудешь. За хлеб нужно бороться с винтовкой в руках… Не сумеют бороться – погибнут с голода!..»"

Борис Вадимович Соколов. Расшифрованный Булгаков. Тайны «Мастера и Маргариты»

Верю я Булгакову.И Соколову верю. Вся суть

Это сообщение отредактировал AndyBig - 9/11/2013, 18:43
      » 9/11/2013, 18:40,  Морской 
AndyBig ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 18:48)
. Сидя здесь, в Петербурге, хлеба не добудешь. За хлеб нужно бороться с винтовкой в руках… Не сумеют бороться – погибнут с голода!..»"

Борис Вадимович Соколов. Расшифрованный Булгаков. Тайны «Мастера и Маргариты»[/i]

Верю а Булгакову.И Соколову верю. Вся суть

И? Добыли забрав хлеб у крестьян ... + 100500 мля.......

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 9/11/2013, 20:04,  Michael_13 
Морской ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 09:25)
Wookiee ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 01:45)

Во, он опять пошел морализаторствовать... Определенно, это не Иннокентий - не обижайте старожила!

"Этот же.Но другой"(с).

стареет )
      » 9/11/2013, 21:32,  Олежек 
Стоя аплодирую Черпаку.
За высокохудожественный срыв крышки с унитаза.
============
Трудящиеся, давайте выпьем !
Повод есь, однако...
      » 11/11/2013, 12:54,  Шурц 
кибитцер ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 22:43)
По сути вопроса: так все те же цели! Ради чего погибло столько людей? Ради откровенно утопической идеи о всеобщем равенстве? ... Разумеется мне не нравятся эти люди, их меры и цели.

Ага, цели не те... Понятно.
А вот какие цели преследовал Петр Алексеевич Романов, когда положил сотни тысяч (некоторые считают на миллионы) народу?? Он вам нравится?
А какие цели преследовал тоже Романов, но Николай Александрович, 9 января 1905 года? А какие цели преследовались им же после Ходынки? Вроде никаких... Так, замочили несколько тысчонок народу просто так, без всяких целей...
В итоге: Ленин - сука, Романов - святой. Почему так?
      » 11/11/2013, 14:46,  Wookiee 
Шурц ("11/".$m["ноя"]."/2013," 13:54)
кибитцер ( "8/".$m["ноя"]."/2013," 22:43)
По сути вопроса: так все те же цели! Ради чего погибло столько людей? Ради откровенно утопической идеи о всеобщем равенстве? ... Разумеется мне не нравятся эти люди, их меры и цели.

Ага, цели не те... Понятно.
1. вот какие цели преследовал Петр Алексеевич Романов, когда положил сотни тысяч (некоторые считают на миллионы) народу?? Он вам нравится?
2. А какие цели преследовал тоже Романов, но Николай Александрович, 9 января 1905 года? А какие цели преследовались им же после Ходынки? Вроде никаких... Так, замочили несколько тысчонок народу просто так, без всяких целей...
3. В итоге: Ленин - сука, Романов - святой. Почему так?

1. Цели он преследовал вполне благородные: вывести Россию в число передовых держав Европы (а в те времена это было эквивалентно и "в мире" ). Средства он использовал не годные по нынешним временам, хотя вполне приемлемые для своего времени. Учитывая также то, что целей он в современном понимании не добился, Петр Романов лично мне не очень нравился. И?
2. "Вроде никаких" - это как? Цель "сохранение статус кво" теперь уже не котируется? Оно просто ДРУГИЕ люди преследовали цели, которым противостоял Николай и его режим. Эти другие люди добились своих целей несколько позже, и что у них получилось лично мне категорически не нравится.
3. Да чума на оба их дома. Хотя по сравнению с Ильичем у Николая погоняло должно быть не "кровавый", а "слюнявый".

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/11/2013, 15:34,  Шурц 
Wookiee ("11/".$m["ноя"]."/2013," 14:46)
Да чума на оба их дома.

Вот с этим согласен.
Собственно, я все это приводил в пример из-за того, что у человека обнаружилась избирательная память - хотелось помнить о большевиках только плохое. Ну тогда уж надо и обо всех помнить только плохое. Чтоб не было двойных стандартов.
      » 11/11/2013, 16:38,  Wookiee 
Шурц ("11/".$m["ноя"]."/2013," 16:34)
Wookiee ("11/".$m["ноя"]."/2013," 14:46)
Да чума на оба их дома.

Вот с этим согласен.
Собственно, я все это приводил в пример из-за того, что у человека обнаружилась избирательная память - хотелось помнить о большевиках только плохое. Ну тогда уж надо и обо всех помнить только плохое. Чтоб не было двойных стандартов.

Шурц, возможно, я кажусь интеллигентиком, который падает в обморок от вида крови, и готовым проклинать любого руководителя, если при его правлении пролилась хоть слезинка ребенка. Уверяю, вас, это не так. Я, наоборот, разделяю мнение, что легитимный руководитель для достижения государственных целей вполне имеет право пролить некоторое количество крови своих сограждан. Тут важно два момента:
- жертвы должны быть целесообразными. Погибшими в Кровавое воскресенье стали в основном люди, ставшие жертвами агитаторов и провокаторов, которые, де-факто, шли свергать законную власть. Да, я им сочувствую как людям обманутым, но государство, которое не умеет защищаться, обычно долго не существует. Сам Николай с блеском доказал этот тезис десятилетием позже, когда, не ведя никакой серьезной борьбы с подрывным элементом, исхитрился еще и послать гвардию на фронт. Но, тем не менее, в пятом году его режим смог выполнить свою функцию и дать стране еще почти десять спокойных лет. Тут мы плавно переходим ко второму моменту.
- цель, ради которой принесены жертвы, должна быть достигнута. Конечно, трудно сравнивать девять спокойных лет перед войной, выигранные Романовым, и то состояние, в котором Россия находится спустя 96 лет после Октябрьского переворота. А ведь у власти находятся все те же большевики, бывшие члены ВКПб-КПСС. Они просто в очередной раз лозунг сменили, как им привычно со времен вождей-индейцев. А декларируемая цель все дальше и дальше...

Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/11/2013, 16:40

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: