| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сокращение штата или некоторые особенности командного чемпионат, Метаморфозы командного чемпионата 2013-14 годов | | | |
|
|
|
Соглашусь, что фраза "возникает другой вопрос: зачем той шестерке нужны вы, остатки ЛВН?" есть ошибка с моей стороны. Полемический занос на повороте, так сказать. Мне не нужно было это писать.
А все остальное, что я хотел сказать, заключалось в двух тезисах. 1. Преферансисты, становящиеся призерам командного Чемпионата - более сильные игроки, чем призеры Кубка (в среднем). Во всяком случае, так было всегда до этого сезона. 2. Если из команды исключить 11 преферансистов с рейтингом 285 и принять в нее 6 преферансистов с рейтингом 455, то получится ДРУГАЯ команда с тем же названием. По тому критерию, что даже 2 игрока в Чемпионате составляют целых полкоманды, а 6 человек просто могут сами выиграть его. Поэтому если столь измененная команда даже станет призером в Чемпионате (чего пока и не случилось), то нельзя будет говорить, что одна команда добилась успеха в обоих соревнованиях. Содержательная часть с моей стороны на этом заканчивается (и пока не изменилась). Все остальное - склока. За исключением "пари", отказом от которого ты меня попрекаешь - это в моей классификации был развод. Да, согласен, что в этой перепалке я участвовал, а значит, виноват. Постараюсь не повторять данной ошибки. Хотя бы и потому, что в этих двух тезисах я прав, а остальное - малосущественно. ) |
|
» 23/11/2013, 17:12, Consuetudo
|
|
Читая беседу этих двух симпатичных мне людей, вспомнилось.
Если Вам встретился на пути человек в одежде монаха Шаолинь обязательно ударьте его палкой: 1. Если это монах Шаолинь - вы все равно не попадете. 2. Если это ученик - он будет благодарен Вам за науку. 3. Если он не имеет отношения к Шаолинь - пусть не выпендривается. |
|
|
|
Да, они фавориты. Но процесс тут вероятностный. И немногим меньше шансов у Фортуны, Сироток, Львицы и Львят, Школы Батиата. А еще есть Иверия, Россия, Жесть, Старики... И еще есть с десяток команд, способных преподнести сюрприз. Так что конкуренция в командном Чемпионате по "питеру" пока очень высокая.
|
|
|
|
Спасибо. Очень познавательно. Знал, что тут проводятся турниры, но не думал, то вокруг них такие страсти :)
|
|
|
||
В очередной раз очень сильно удивишься? Или в прошлые годы разница в классе между ними и остальными была не так огромна? |
||
|
|
||
Это уже не страсти, а так, жалкое эхо страстей и сонное царство. Ибо "народ" в массе своей разошелся отсюда: и из преферанса, и из этого форума. А в 2000...2002 годах страсти действительно бушевали. Например, сейчас форумная страница вмещает в себя темы, открытые за целый месяц, а тогда страницы хватало на 2...3 дня максимум. Это разница по количеству. По накалу страстей примерно такое же соотношение. ) |
||
|
» 24/11/2013, 04:27, Consuetudo
|
||
Думаю, можете начать удивляться уже сейчас. Вряд ли это кому-то интересно, но для того чтобы летом можно было на что-то сослаться, тисну этот текст - исключительно моё личное представление о положении дел и мои прогнозы. Прогноз любой - дело авантюрное, а потому ни на что не претендую. У Евразии шанс выиграть годовой чемпионат в гладкой разновидности не так уж велик, но существенен настолько, что можно вполне рассматривать её как претендента. О столь сильной разнице в классе, которая поставила бы Евразию вне конкуренции в этой разновидности командника, вряд ли представляется возможным говорить. Разумеется, если Вы, ineco, не обладаетее каким-то тайным для меня знанием и способом определения этого класса. Последнее я не исключаю, ибо Вы играли с ними частенько, а я, например, с Василь лишь в прошлом веке и в реале (вообще-то, не играл только с девушкой, с Диктатор и, кажется, Паршак - хотя с ним могли и пересечься опять же в прошлом веке на просторах страны СССР). Кто выиграет первое место? Это пока для меня совершенно неясно, потому делать ставки и давать прогнозы я бы не рискнул и не советовал бы. ineco, исключительно моё и абсолютно субъективное мнение, гладкая это единственная разновидность командника, где у Евразии есть вполне реальные шансы выиграть годовой чемпионат. Вот только почти такие же по величине шансы есть и у довольно длинного ряда команд. А случайность, пусть и на 50 турах годового турнира, никто не отменял. В остальных разновидностях командника по префу, Евразия хоть и в группе фаворитов по уровню, но вряд ли можно говорить о каком-то преимуществе. На мой взгляд, скорее наоборот - она уступает по ряду факторов нескольким ныне существующим командам в скачках и разбойнике. Поэтому, тут я рискнул бы и, возможно, поставил бы на то, что она будет в тройке призёров по скачкам и разбойнику, но сильно предостерёг бы ставить на занятие ею первого места в годовом по этим видам - мало реально и надо много фарта им. Хотя, буду ещё думать и над этой ставкой - даже утверждение о попадании в тройку по скачки/разбойник выглядит несколько авантюрным, если взглянуть на составы других команд. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: