Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сокращение штата или некоторые особенности командного чемпионат, Метаморфозы командного чемпионата 2013-14 годов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/11/2013, 14:58,  NovSad 
Прундель ("25/".$m["ноя"]."/2013," 14:43)
8-9 туров, тут точно выживет сильнейший. Недавно попал с перепугу в финал кубка по Ростову. Это 6 й тур получается. Задница болит, в глазах спички стоят, ладно по мастям ещё попадаю. Какая тут нафиг игра, до кидать бы. На КМД конечно замены есть, но ...... не знаю. unsure.gif

ну не подряд же 8-9 туров..в день максимум 5 всегда
      » 25/11/2013, 15:00,  serjio 
Основная проблема командника по Префу, что очень сложно вылезать из 3-й секции - причина тому соотношение количества участников каждой секции к количетву команд, которые получают зачетные баллы, если для 1-й секции это 20 команд из 24, а для 3-й это 12 из 48 команд.
      » 25/11/2013, 15:02,  NovSad 
serjio ("25/".$m["ноя"]."/2013," 15:00)
Основная проблема командника по Префу, что очень сложно вылезать из 3-й секции - причина тому соотношение количества участников каждой секции к количетву команд, которые получают зачетные баллы, если для 1-й секции это 20 команд из 24, а для 3-й это 12 из 48 команд.

удлинение дистанции повышает шансы для сильных команд. Ваш тезис расцениваю в пользу моего предложения)
      » 25/11/2013, 15:07,  serjio 
Посмотри на табличку и глянь где сейчас команды типа СТО, 220 Вольт, которые совсем не слабые, и из 1-й секции не вылезали, а сейчас сделать ничего не могут.
      » 25/11/2013, 15:13,  NovSad 
serjio ("25/".$m["ноя"]."/2013," 15:07)
Посмотри на табличку и глянь где сейчас команды типа СТО, 220 Вольт, которые совсем не слабые, и из 1-й секции не вылезали, а сейчас сделать ничего не могут.

так я разве против высказался? скорее, наоборот
      » 25/11/2013, 15:27,  serjio 
По организации, планированию, подсчетам - это не ко мне, тут есть хорошие специалисты, я считаю что на средний уровень я играю, но иногда от безвыходности руки опускаются и хочется все бросить...
      » 25/11/2013, 17:27,  valrim 
Спорить можно сколько угодно, но показателен всегда только конечный результат. С первого командника много лет назад и по 2013 год не было ни одной команды-победителя, которую бы кто-нибудь мог назвать слабой, выигрывали всегда команды, которые изначально были в фаворитах и думаю, так и будет продолжаться. Конечно нынешняя схема не совершенна, но пока она единственная, которая подходит под сегодняшние реалии, если учитывать все факторы.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 26/11/2013, 07:13,  prorokk 
NovSad ("25/".$m["ноя"]."/2013," 13:30)
Было давно у меня предложение - да все было некогда и негде было озвучить. По мне дистанция в 5 туров в гладком питере и 3 тура в скачках (участвую только в этих КМД, потому о них и пишу) не отражает действительного расклада сил играющих команд. Она короткая, очень короткая. В тех же турнирах федерации преферанса в серьезных турнирах играются по 8-9 туров (я не беру в расчет однодневные этапы). Почему бы не попробовать объединить 2 турнира в один (по аналогии с жоккеем). Я, конечно, понимаю прекрасно, что при данном механизме турнир потеряет в динамичности, угаснет интерес для команд, которые провалили первую часть и им мало что есть "ловить" во второй. Есть и другие, в этом я убежден, причины не согласиться с возможной полезностью моего предложения. Однако, в этом я убежден более чем, согласятся со мной все, что объективность результатов заметно повысится. Пусть будет 6 КМД в год, вместо 12 - я лично ЗА! Как минимум, я ЗА обсуждение подобной альтернативы.

Согласен, особенно это конечно касается скака, там всего 3 тура. Специально не смотрел, но мне кажется что КМД по гладкому заканчивается раньше чем по разбойнику и скаку, возможно есть смысл просто добавить 1 тур дополнительно, а начало сделать на полчаса раньше
      » 28/11/2013, 13:35,  serjio 
Как мне кажется что если в КМД 1-й секции уменьшить число призовых мест с 20(из 24) до 16, в 3-й сделать вместо 12 16 призовых мест, это значительно усилит конкуренцию и добавит динамизма в КМД.
Во 2-й по идее тоже можно сделать 16.
      » 20/12/2013, 14:41,  Мока 
Насколько я понимаю, создатель темы как раз говорит о том что динамизма на его взгляд и так много :)
Серый, если еще добавить динамизма, боюсь он в метеоризм перерастёт :).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: