Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сокращение штата или некоторые особенности командного чемпионат, Метаморфозы командного чемпионата 2013-14 годов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2014, 18:53,  extasy 
Байкер, так а зачем читать лекции парням в реале, которым это неинтересно?
Можно запостить лекцию на форум, а парни заценят и прокомментируют. Глядишь, чего подскажут, или же воздадут заслуженные почести, к примеру )

А сейчас твой алгоритм - "вещь в себе", и пользы никакой не несет. Так почему бы не сделать вклад в развитие преферанса и опубликовать его?

Это сообщение отредактировал extasy - 8/06/2014, 18:57

--------------------
the elephant has you..
      » 8/06/2014, 20:59,  Байкер 
Ну, так потому та лекция и была прекращена, что не интересно было ее слушать.
Если говорить об этом серьезно, то причина мне понятна. Главный слушатель, тот, который очень сильный игрок, обладает фотографической (или абсолютной) памятью: он элементарно помнит всё, что происходило в розыгрыше на каждый текущий момент, все карты и все последовательности их выкладывания. На этой базе он строит логические выводы о дальнейших решениях. И он так привык.
Мой алгоритм работает иначе: создана "теория" мастей, на ее основе открыты и сформулированы законы разыгрывания (это первая и главная часть, которая и "играет"), а уже к этому прилагается на основе того самого "что происходило" расчет расклада оставшихся карт. Кстати, этот расчет реально нужен где-то (грубая оценка) процентах в 20 раздач. И до этой области алгоритма мы и близко не успели подойти.
Так вот, почему ему стало не интересно? Да потому, что следование моему подходу ломало всё его представление об "устройстве мира", он это быстро понял, а менять схему своей игры он не собирался, ему и так в распасах "живется" хорошо.

Согласен, что мой алгоритм - "вещь в себе", и пользы никакой не несет. Другим. И я думал о том, что же дальше? Особенно когда год назад лежал в предоперационной палате кардиологического центра. С одной стороны, жаль, что всё пропадет. С другой, я точно знаю, что ЗДЕСЬ - НЕ "заценят". Тому десятки примеров со мной же. Взять такой понятный и объективный пример, как регламенты турниров в начале 2000-х - "ценителей" можно по пальцам пересчитать, а "ругателей" - многие десятки, если не сотни.
Думаю, подсказать там в распасах тоже вряд ли кому удастся, ибо мой алгоритм исчерпывающ. Ну, практически. С этой стороны тоже никакого мотива. Еще там действительно оригинальный подход к проблеме, и коли так, то всё это очень трудно разжевать. Это получается не лекция, а целый курс с семинарами.
Так что же делать? Я вижу 2 варианта. Когда начну загибаться, когда мне станет действительно не до похвалы или хулы, то надо будет или опубликовать это дело, пусть и в виде длинного курса лекций, или найти какого-то приличного человека, любящего преферанс (или группу таких людей), и передать все, что я успел создать, только ему. Там же не только распасы...
      » 9/06/2014, 09:40,  NovSad 
Любой "алгоритм" будет полезным, когда его можно взять и опробовать в игре. Тупо распечатать бумажку - открыть эксель - раскатать ватмат - я хз че еще. и играть по инструкции (есть такие на гамбе). И, поверь, если у кого-то заработает - уже гуд.

Короч, кидай мне на мыло модельку) готов дать независимую оценку.
      » 9/06/2014, 09:42,  NovSad 
valrim ( "8/".$m["июн"]."/2014," 17:08)
И вообще: нужно делать на гамблере школу для игроков, мне кажется, с гроссами можно договориться о преподавании, они тоже людиsmile.gif

им тоже нужно кушать) а кэша все меньше и меньше)))
      » 9/06/2014, 15:47,  Байкер 
NovSad ( "9/".$m["июн"]."/2014," 09:40)
Любой "алгоритм" будет полезным, когда его можно взять и опробовать в игре. Тупо распечатать бумажку - открыть эксель - раскатать ватмат - я хз че еще. ... если у кого-то заработает - уже гуд.

... готов дать независимую оценку.

Мысль правильная, и она затрагивает одну скрытую, но важную проблему: проблему РЕАЛИЗАЦИИ.
Мало создать и иметь алгоритм. Нужно его еще и реализовывать. Например, алгоритм заказа / не заказа мизера при торговле представляет собой два столбца "мелким почерком", которые уместились на одном печатном листе. Тот самый случай: достаточно "распечатать бумажку - открыть эксель", и дело в шляпе, точнее, нескольких секунд. А распасы в разы более сложный аспект, ибо исходных данных в этом случае гораздо больше, следовательно и "бумажек" неизбежно порождается много. Тут то и возникает эта самая проблема реализации: нужно и находить нужные бумажки, и в них находить нужные места, и все это в совокупности, да еще и сопоставлять... Проблему решила бы машинная реализация, но это нужно быть программистом. В свое время я даже начал осваивать Вижуал Бейсик, но потом остановил это дело в силу неактуальности. Короче, работает, но по верхушкам. Любопытная деталь: я при игре обычно пользуюсь только первой частью алгоритма и не считаю расклад вообще, ибо это надо напрягаться, а мне лениво.

Независимая оценка и не нужна, и невозможна. Невозможна потому, что таблицы состоят сплошь из условных обозначений, а объяснить их смысл - это и есть те самые "лекции" об устройстве алгоритма. То есть история длинная. А не нужна потому, что косвенные оценки уже давно сделаны. Например, можно найти тут минимум десяток прокомментированных мною ситуаций по распасам - там уже видно, сечет человек в теме или нет. А еще можно отмотать конфу на 1 апреля 2002 года, и увидеть, как мною был проведен конкурс по распасам. Там было 10 заданий и несколько десятков ответов (разные ответы на одно задание оценивались разным числом баллов). Стал бы я подставляться, если бы не владел вопросом? Поскольку все было публично, пара-тройка человек ухватилась за возможность меня "поймать" или опровергнуть. Ну, типа, найти ошибки или хотя бы неточности. Но ничего из этого не вышло... А чтобы не быть голословным, желающих в этом убедиться посылаю вот по этим ссылкам:

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=132621

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=132838

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133079

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133080

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133165

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133363

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133392

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133762

Кстати, неправда ли, что конфа в те времена была совсем другой? Да и народ в ней. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 9/06/2014, 15:53
      » 9/06/2014, 16:28,  MichaelK 
Дык в том-то и есть главная проблема - мало того, что алгоритм сам по себе непрост, так он еще и написан даже не на условном эсперанто, а на условном воляпюке.
Когда я вижу, что 10-ка обозначается 1, и пиковая масть тоже обозначается 1, когнитивный диссонанс замораживает логическое мышление до полного ступора.
У Ворда есть отличная функция "найти и заменить"... Т=A, К=K, Д=Q, В=J, 1=T, другая 1=S, 2=C, 3=D, 4=H и количество способных прочесть алгоритм увеличивается на порядок
      » 9/06/2014, 17:25,  Байкер 
MichaelK ( "9/".$m["июн"]."/2014," 16:28)
1. Дык в том-то и есть главная проблема - мало того, что алгоритм сам по себе непрост, так он еще и написан даже не на условном эсперанто, а на условном воляпюке.

2. Когда я вижу, что 10-ка обозначается 1, и пиковая масть тоже обозначается 1, когнитивный диссонанс замораживает логическое мышление до полного ступора.

3. У Ворда есть отличная функция "найти и заменить"... Т=A, К=K, Д=Q, В=J, 1=T, другая 1=S, 2=C, 3=D, 4=H и количество способных прочесть алгоритм увеличивается на порядок

1. Нет, главная проблема алгоритмизации распасов в преферансе (как и во всех непростых и, главное, "оригинальных" случаях) не в языке написания, а в создании системы терминологии и классификации исходных данных и идущих процессов (ответы алгоритма классифицировать особо не требуется, ибо это наименование карты для выкладывания). Но соглашусь, что это мало кто понимает, и что это очень трудно объяснить, особенно "русскому Ивану" - ментальность такая.

2. А твое логическое мышление не замораживает тот факт, что одна единица обозначается символом 1, и один десяток обозначается тем же символом 1? Например, 11 - это одиннадцать? Наверняка не замораживает, потому что ты привык. А ведь точно та же проблема. И то же самое решение: первая (или единственная) 1 - всегда достоинство карты, и только вторая 1 - всегда масть пика. Кстати, если в своих записях мне нужно указать только масть, ту же пику, то применяю обозначение /1.
Что касается Т=A и Т=1, то я думал над этим в свое время. Результаты такие. Во-первых, в преферансе десятка все же фоска, а не онер, поэтому логично и ее как все прочие фоски обозначать цифрой, а не буквой. Во-вторых, если бы общепризнанная (или международная) буква для десятки была бы не Т (от английского десять), то еще можно было подумать. Но к сожалению, в русском языке на Т начинается слово "Туз", и тогда в ряду АКДВТ9... зрительно возникает два туза одной масти. Да, возможно, это только в моей голове так возникает - за твою голову ничего сказать не могу, но и я систему обозначений вводил ДЛЯ СЕБЯ, а не для чужого дяди. В результате при сокращенном обозначении достоинства карт таки Т=Туз, а 1=10.

3. Ты не поверишь, но функция "найти и заменить" - моя самая часто используемая. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 9/06/2014, 17:30
      » 13/06/2014, 09:23,  Геша 
Геша ("18/".$m["ноя"]."/2013," 14:21)
очень рад за ЛВН... что они наконец-то утерли нос критиканам, которые пытались опустить их ниже плинтуса и всячески нивелировали их достижения в Кубке...

Команда за три года своего существования была в Кубке третьей и два раза первой... Несколько раз выигрывала отдельные Командники в третьей секции... Выбилась из болота третьей секции, успешно выступала во второй...

Но "доброжелателям" этого было мало.. Сейчас, после введения СПРАВЕДЛИВОЙ схемы Чемпионата, Команда занимает ПО ПРАВУ своё место, успешно и ровно выступив  в трех прошедших турах... Да и ПО ИТОГАМ Чемпа совершеннно очевидно, что ЛВН будет в призах...

..
serjio ("18/".$m["ноя"]."/2013," 14:45)
Дождемся конца сезона))))

сезон окончен... ЛВН на Пьедестале...

Поздравляю ЕДИНСТВЕННУЮ Команду Гамба, имеющую трофеи и в Кубке и в Чемпионате...

На Гамбе есть множество приличных Игроков, которые индивидуально сильнее любого из ЛВНцев... Но КОМАНДЫ в истинном понимании этого термина - сильнее нет...

Приятно, что "проект ЛВН"(с), целью которого было доказать скептикам и критиканам, что в КОМАНДНОЙ игре - главное - МЕНЕДЖЕМЕНТ так успешно завершён...

ЗЫ: может сейчас "конструктивные критики", которых было множество за эти 4 года возьмут свои слова обратно и поздравят ЛВН и её Кэпа - Катюшу с ФАКТИЧЕСКИМ титулом ЛУЧШЕЙ Команды Клуба? wink.gif

ЗЗЫ: Юра, спасип за характеристику меня как "приличного игрока"(с), но нарываюсь всёж на другой комплимент.. не как Игрок(которому далеко до приличного), а как чел, приложивший руку к созданию ЛУЧШЕЙ Команды Клуба, видящий перспективы данного проекта и НИ РАЗУ не ошибшийся в прогнозах на её счет за 4 года tongue.gif
      » 13/06/2014, 10:03,  Геша 
extasy ( "8/".$m["июн"]."/2014," 18:53)
Байкер, так а зачем читать лекции парням в реале, которым это неинтересно?

Что значит "неинтересно"? Очень даже интересно было послушать...
Просто начало лекции пришлось на середину застолья и поэтому вдумчивости не получилось rolleyes.gif
      » 13/06/2014, 10:09,  Геша 
Байкер ( "9/".$m["июн"]."/2014," 15:47)

Кстати, неправда ли, что конфа в те времена была совсем другой? Да и народ в ней. ))

+100500!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: