| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дура lex, Можно ли снимать уже допущенного игрока с турнира | | | |
|
» 22/10/2013, 13:59, alexzakharov
|
|
По поводу "прецедента".
Не хочу ворошить подробности той истории, но хочу отметить, что ситуация была совершенно исключительной. В тот момент положение о дисквалификациях (в частности, его пункт, требовавший обязательной публикации дисквалификаций на bridgesport.ru) было только что введено. В связи с этим возникало много путаницы, связанной с тем, за что несут ответственность организаторы, за что - региональное отделение, за что - Совет ФСБР и каков статус дисквалификаций, вынесенных до вступления положения в силу. Вопрос о переводе дисквалификации игрока в условную был тогда рассмотрен в срочном порядке именно потому, что статус дисквалификации был неясен и она создавала угрозу для турнира (теоретически можно было себе представить и снятие с турнира рейтинга за допуск дисквалифицированного игрока, и снятие с турнира рейтинга за недопуск игрока, дисквалификация которого не опубликована и, как следствие, не действует). |
|
|
|
Давно говорю об этом - нам нужен дисциплинарный кодекс.
Если он будет, вопрос, что теперь делать, возникать не должен. |
|
|
|
То что Сэма допучтили до турнира, в котором он не должен был играть это нормально. Когда повсюду царит бардак не надо ожидать, что в бридже будет порядок. Решение о снятии Сэма в середине турнира безусловная ошибка организаторов, если уже сложилась такая ситуация, то надо было давать доигрывать. Непонятен еще такой аспект: как я понимаю со стороны ФСБР нет никаких оценок сложившейся ситуации, наказания виновных, оргвыводов и т.д. Почему Вы молчите? Или Вы умеете наказывать только бриджистов, а собственные ошибки признавать не готовы?
|
|
|
||
Этот форум не имеет прямого отношения к официальным представителям ФСБР. Последний вопрос, как мне видится, был бы более уместен здесь: или на форуме оф.сайта ФСБР. Но должен выразить несогласие с одним из основных посылов сообщения: раз везде бардак, то откуда взяться порядку в бридже? С середины 90-х мне не раз доводилось слышать этот "аргумент", которым оппоненты оправдывали явления, происходящие в бриджевом движении. Для меня он брат-близнец теории о "плохо написанном Кодексе". Распространяют обе эти идеи люди, на мой взгляд, либо каким-то образом заинтересованы в "бардаке", либо играют роль слепых проводников их интересов. Никого конкретного из присутствующих не имею в виду. Просто хочу сказать, что порядок в бридже навести гораздо проще, чем "везде", потому что, проще организоваться довольно небольшому числу людей, которым этот порядок нужен, и от которых он может зависеть. Надеюсь, что я скорее развил мысль коллеги, чем спорил с ним. |
||
|
|
||
Любую организацию характеризует не наличие ошибок, а реакция на них. Ошибка была не в снятии с турнира, а в допуске на него. Дальше было несколько решений: 1) снять с турнира рейтинг, дать доиграть или снять Сэма(было бы соблюдено положение 2) Снять дисквалификацию (было бы соблюдено положение, все остались бы довольны, кроме страдающих сэмофобией) 3) Забить на положение, снять или не снимать Сэма (пострадает доверие к положению и прочим нормативным актам, и или никто или Сэм с командой) Вроде очевидно, что решение было принято не самое лучшее. |
||
|
|
||
Допустить на турнир дисквалифицированного игрока -, конечно, ошибка организаторов. Но почему вопрос ставится или-или? Наверное, должен существовать документ с указанием ФИО дисквалификанта и срока дисквалификации, подписанный дисквалификантом. Подпись свидетельствует о факте ознакомления с документом дисквалифицированного игрока и предполагает его ответственность за соблюдение дисквалификации. Несоблюдиние игроком дисквалификации, как в данном случае, вполне может наказываться, например, продлением срока дисквалификации. |
||
|
|
||
В твоем иллюзорном мире, разве что. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: