Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Немного интересной статистики по командным баллам, Социализм - есть учет Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/11/2013, 11:41,  Bosso 
Набрав третьего дня вторую тысячу КБ (результат не гроссмейстерский, но вполне себе мастерский), захотелось проанализировать статистику по КБ, сравнить свой результат с игроками, кто уже в "клубе 2000". В результате несложных манипуляций получилось следующее (все цифры по состоянию на 20 ноября):

Таблица 1. Лидеры по набранным КБ

Игрок Команда КБ

GrandMaster Братья по разуму 6497
gbbgbb1 Гренландия 6245
бюп50 Русская Рулетка 5538
Добрый Ээх Охотники за головами 5354
frau_s Охотники за головами 5115
хачлаз Охотники за головами 4977
ввиталич Охотники за головами 4953
ГарриТопор Центровые тигры 4850
BARTOLI Запад СССР 4570
kmk Охотники за головами 4566

Тут комментировать особо нечего, сразу 5 игроков команды-лидера в десятке лучших.

Таблица 2. Лидеры по числу сыгранных турниров с попаданием в КБ

Игрок Команда КБ Кол-во турниров

gbbgbb1 Гренландия 6245 240
frau_s Охотники за головами 5115 237
kmk Охотники за головами 4566 228
бюп50 Русская Рулетка 5538 227
BARTOLI Запад СССР 4570 203
Natalya Центровые тигры 4005 200
Добрый Ээх Охотники за головами 5354 193
drizo Запад СССР 4225 193
ТатаОдесса Запад СССР 2938 187
хачлаз Охотники за головами 4977 186

Господа, вам хватает еще и времени покушать и поспать?)

Таблица 3, показывающая эффективность набора игроками КБ - сколько в среднем игрок получает КБ за турнир, в котором он попал в зону КБ.

Игрок Команда КБ Кол-во турниров Средний балл

Anna_1 Львица и львята 2622 31 84.6
Рейчел Блюз 2496 34 73.4
Вук58 Блюз 3248 52 62.5
vivat03 Звезда Давида 2402 44 54.6
рыжый Падшие карлсончики 2062 38 54.3
Dikar Перец 2209 42 52.6
Bosso Золотой слон 2051 40 51.3
вещая Гренландия 2316 46 50.3
wings Сапсан 2479 52 47.7
Котёнышь Короли и дамы 2459 57 43.1

А вот здесь картина немного иная, чем в первых двух таблицах. Игроки из этого списка играют не так много турниров, но если попадают в КБ, то зарабатывают их в среднем больше остальных. Особняком стоит результат игрока Anna_1, она играет только турниры 3-й категории (надо признать, неплохо), отсюда такой "запредельный" балл. Разумеется, мне приятно было обнаружить в этом списке себя). Следует также отметить выдающийся результат игрока GrandMaster, который занимает в этой таблице 16-е место со средним баллом 38.2 при 170-ти (!!!wink.gif турнирах с попаданием в баллы - воистину генератор КБ! Общий средний балл по всем игрокам, набравшим 2000 и более КБ - 26.1
Любопытно, что лучший игрок по среднему баллу из команды-лидера занимает только 52-е место в общем зачете, что подтверждает вывод, что лидеры берут массовостью "заплывов".
Спасибо за внимание.
      » 20/11/2013, 14:13,  Воздух 
Простите пожалуйста, один вопрос к этому Докладу - а где вы взяли цифры, предоставленные в этих таблицах? А именно интересует показатель - количество турниров? Что входит в этот показатель? Абсолютно все турниры, сыгранные с 1 сентября или, допустим, 1 категорию вы не учитывали?
Хотела еще задать вопросик по количеству кб, но уже сама посмотрела. Кб в вашем Докладе вы учитывали без одной маленькой составляющей, которые эти кб неслабо подъедает у команд- лидеров, а именно - коэффициент. У тех же охотников, тигров как минимум четверти кб, ими заработанных, в Показателях не отображается...
Ну в опщем то как то так.

Это сообщение отредактировал Воздух - 20/11/2013, 14:29
      » 20/11/2013, 14:46,  Bosso 
Воздух ("20/".$m["ноя"]."/2013," 14:13)
Простите пожалуйста, один вопрос к этому Докладу - а где вы взяли цифры, предоставленные в этих таблицах? А именно интересует показатель - количество турниров? Что входит в этот показатель?
Хотела еще задать вопросик по количеству кб, но уже сама посмотрела. Кб в вашем Докладе вы учитывали без одной маленькой составляющей, которые эти кб неслабо подъедает у команд- лидеров, а именно - коэффициент.

Цифры взял из общедоступной статистики команд в кубке, прошелся по всем игрокам с КБ>2000. Количество турниров - это не количество сыгранных всего турниров, а количество сыгранных турниров, в которых игрок доехал до получения КБ, т.е. можно сказать, что это кол-во записей о получении КБ в статистике игрока.
Да, конечно, коэффициент не учитывается. Но поскольку в итоговых цифрах учитываются баллы с учетом коэффициента, именно они и являются основным предметом учета.
      » 20/11/2013, 15:25,  Воздух 
Елки, лень мне выписывать каждое слово, но вижу, шо надо) Ладно. Количество турниров - это Все турниры, в которых игроки доехали до кб? И 1 и 2 и 3 категории? Как вы их считали?
А все...уже сама посмотрела - как вы их считали))Открыли вкладку - баллы и списали внизу циферки по каждому игроку) Без разбору - 1,2,3 категория и не учитывая - что 75 процентов турниров, сыгранных теми, кто у вас фигурирует в 1,2 табличке - это все таки турниры 1,2 категории. И баллы за них и за третью категорию даются разные) Те же, кто у вас блистает в 3 табличке - игроки МЖ и Кубков - то есть в большинстве своем только 3 категория - отсюда и средний показатель набранных кб за турниры.
Теперь по тому малюсенькому недоразумению, которое вы не учли - кэф. Откройте баллы тех же охотников и посмотрите там кэфы за турниры. 0,67; 0,63; 0,75; 0,75; 0,67; 0,75; 0,63; 0,67 итд итп) Теперь попробуйте найти хоть один кэф в командах игроков, которые у вас лучшие по третьей табличке) Я не нашла, но лень по всем лазить) Видите - сколько баллов, которых вы не учли - снято с охотников? и показатели по кб, если брать 100 процентов кб, заработанных каждым - как у игроков 3 таблички - там СОВСЕМ другие.
Исходя их данных, которых вы не учли - я даже не знаю - что это вы просчитали, если чесн)И уж точно " вывод про массовость заплывов" отсюда не следует)
Мне кажецца, что вы пытались найти и высчитать что - то похожее на данные из этой ссылки https://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=3...9&teamid=706268 Тут учтены все турниры 2 категории с начала года плюс взятые за них ТБ без всяких кэфов. Смотрите, ищите, делите и получите то что искали в своем Докладе) Эт канеш, если я вас правильно поняла и вы не пытались доказать своими подсчетами, что со своими 2000 кб являетесь непревзойденным мастером и обгоняют вас только те, кто здесь днюет и ночует (кстати опять же - показатели Бори gbbgbb1 - 240 турниров за 80 дней - по три турнира в день, включая бандита и ростовчанина...хм - хватит времени и поспать и покушать и напиться)Не хочу вас обидеть, просто данная мысль навеяна соседней темой, где игрок vitty с рейтом +50 уже 6 страниц доказывает всем, что играет лучше игроков с рейтом +100, +200, +300 итд и не может этого доказать только из-за несовершенной формулы рейтингования)
      » 20/11/2013, 16:00,  Vavik 
таблицы достаточно хитрые получились.

1. должны учитываться все турниры.

2. и по категориям турниров тоже можно было бы (и нужно, наверное) разбить.
      » 20/11/2013, 16:45,  Bosso 
Да, считал без разбору. Если с разбором, то времени бы ушло ого-го (все это посчитал где-то за час). Хотя было бы, вне всякого сомнения, корректнее. Возможно, так и сделаю, когда 3000 наберу)
И разницу - с кэфом или без - я тоже, поверьте, понимаю. Ну хорошо, давайте определимся, что баллы, положенные к начислению по таблицам - это одно, а баллы, положенные к начислению с учетом того, что в турнире играет от команды 20 человек - это совсем другое. В зачет кубка считаются именно второй вид баллов, поэтому я их и считал.
Ссылка хорошая, не видел ее раньше, поизучаю).
Не подумайте, что что-то пытался доказать про себя)) Просто люблю с цифрами возиться. Давайте договоримся, что это первый блин, который ну не комом, а немного недожаренный получился). С учетом критических замечаний переосмыслю и чем-нить разрожусь эдаким.

Это сообщение отредактировал Bosso - 20/11/2013, 16:46
      » 20/11/2013, 20:28,  serjio 
Этаку новость открыл!
давно это было всем известно... )))
Ты еще подсчитай с теми турнирами в которых быллы не получили - будеш очарован))
      » 20/11/2013, 23:55,  GrandMaster 
Что я могу сказать , что человек сделал интересную работу ,но не совсем корректную,особенно по последней таблице....И большинство игроков из первых 2 таблиц обязательно займут лидирующие места и в 3 таблице...Приведу 1 пример ,посчитал турниры и баллы у себя в 3 кат.(так как особой тяги к счету не испытываю и делаю ,что попроще ...)Так у Вас в 3 таблице 30-50 турниров у игроков, вот и я насчитал у себя 35 турниров в которых я набрал 3893 балла ,что тоже соответствует рубежу в 2000.И результат сосчитать не сложно получается средний балл- 111.Так как я не самый лучший игрок на турнирах командного кубка,да и особо за баллы не борюсь,всвязи с тем что и команда не борется за какое- то там место, поэтому вполне возможно ,что у кого то будет и выше этот коэфф. на дистанции в 30-50 турниров.
      » 21/11/2013, 08:16,  prorokk 
Я бы сказал человек просто проделал работу. Вряд ли она может быть интересна, так как вышло, впервые соглашусь с GrandMaster, совсем некорректно. Но склонность к аналитике и статистике - это похвальная черта, поэтому пожелаю Bosso не горевать, учесть свои оплошности и радовать всех в будущем не только верно сделанными, но и главное очень интересными статистическими выкладками.
      » 9/12/2013, 20:51,  А99 
Мы всё ближе подходим к истине.1 Смысл в коэффициенте возможно и есть но и возрождение гонки бомбардиров становиться всё очевидней.2Иначе мы становимся свидетелями таблицы номер три.3Кроме того становиться ясно что очков больше наберет игрок из заведомо худшей команды , но без понижающих коэффициентов.4Как божий день ясно и то что в 3 категории очки (12) даются за участие а тому же грандмастеру ,в1 категории они достаются потом и кровью.5Но и это не главное.Мне совершенно непонятно почему игрок отыгравший максимум 10 турниров и только по питеру считается ЧЕМПИОНОМ а игроки отыгравшие по примерно по 1500 турниров по ростову ,ВМК ,ленинградке и тд становиться обладателем КУБКА? На мой взгляд это совершенно противоположные турниры и их совершенно нет смысла учитывать в командном зачёте.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: