Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Заявка "Здесь"., Кто имеет право говорить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/12/2013, 07:20,  eGO45 
Спасибо за дискуссию...Сам я считаю "прыжок" одним из способов передачи/сокрытия информации и учитывая то, что преферанс- это игра временных коалиций (в каждой отдельной сдаче), ничего неуважительного по отношению к партнерам за столом не вижу.
Это лишь еще один из инструментов торговли, не лучше и не хуже чем заявка "Здесь" на своей масти при предшествующей последовательной торговле с повышением.

Это сообщение отредактировал eGO45 - 12/12/2013, 07:21
      » 12/12/2013, 10:12,  Сашун 
А, вот дал бы кто-то несколько примеров прыжков в торговле для разных рук и объяснил бы читателям, какая от этого прыжка польза кроме экономии 5-10 секунд времени?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/12/2013, 10:25,  ustin 
А.А., прыжок в торговле - это всего лишь инструмент. Может быть и бесполезный, но отнимать то его зачем? Вдруг кому-то пригодится.
      » 12/12/2013, 11:40,  Сашун 
ustin ("12/".$m["дек"]."/2013," 11:25)
А.А., прыжок в торговле - это всего лишь инструмент. Может быть и бесполезный, но отнимать то его зачем? Вдруг кому-то пригодится.

Если он бесполезный - то зачем перегружать программу бесполезной функцией?

А насчет "Вдруг кому-то пригодится" - я и попросил, чтобы дал кто-то понимающий несколько примеров прыжков в торговле для разных рук и объяснил бы читателям, какая от этого прыжка может быть польза, а то, например, я для "прыгающего" никакой пользы не вижу, а, наоборот, один вред ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/12/2013, 14:06,  Байкер 
Сашун ("12/".$m["дек"]."/2013," 10:12)
А, вот дал бы кто-то несколько примеров прыжков в торговле для разных рук и объяснил бы читателям, какая от этого прыжка польза кроме экономии 5-10 секунд времени?

Я не специалист по играм на взятки, но думаю, что такой пример можно найти. Какой такой? Исходные данные:
1. Я первой же заявкой вместо "6 пик" прыгнул в "7 червей".
2. Мои оппоненты паснули, тогда как при последовательной торговле назвали бы друг другу свои сильные масти.
3. Расклад (карты оппонентов) допускает и даже требует вистования втемную.
Итого, при гладкой торговле игра вистующих - втемную как открытая книга, а при прыжке у них минимум 2 проблемы: и не ясно, как играть, а если втемную, то с чего ходить?
Где в нарисованном нечто особенное или фантастика? Обычная ситуация... )
      » 12/12/2013, 15:26,  Pochemuk 
1. У меня структура 3-3-0-4. Крупные фигуры во всех мастях. 5-6-7 с раздачи. Торговли, скорее всего, не будет - моя карта слишком сильна, чтобы кто-то еще подключился. Но я не хочу, чтобы вистующие из моего прыжка в 6 червей определили бы мою чеиырехкартную черву. Потому что в случае черной фоски я уйду на 7 в черной масти, тем самым выдав, что играю на двух мастях. Прыжок мне невыгоден.

2. Структура 2-1-1-6. Или что-то вроде этого. Что бы я ни прикупил - играть буду черву. Так что, прыжком в нее ничего не раскрою. Кроме того, я покажу ее сразу. А то прыгнет соперник на 7 пик и всё. А мне вистовать не на чем. Но я же не хочу, чтобы было пол виста. Мне нужно. чтобы партнер вистанул - должен же кто-то сидеть smile.gif Поэтому прыжком я специально показываю свою масть. Мне скрывать все равно нечего.
      » 12/12/2013, 15:36,  itti 
Сашун,как обычно,подменяет один вопрос,другим не относящимся к делу.Вообще достаточно любопытный подход искать пользу от правил.Они или есть или нет(в смысле правила).Понятно,что суть игры не меняется.Не будь ни прыжков,ни заявки здесь,все бы это спокойно пережили).
      » 12/12/2013, 17:05,  Сашун 
Байкер ("12/".$m["дек"]."/2013," 15:06)
Сашун ("12/".$m["дек"]."/2013," 10:12)

Я не специалист по играм на взятки, но думаю, что такой пример можно найти. Какой такой? Исходные данные:
1. Я первой же заявкой вместо "6 пик" прыгнул в "7 червей".
2. Мои оппоненты паснули, тогда как при последовательной торговле назвали бы друг другу свои сильные масти.
3. Расклад (карты оппонентов) допускает и даже требует вистования втемную.
Итого, при гладкой торговле игра вистующих - втемную как открытая книга, а при прыжке у них минимум 2 проблемы: и не ясно, как играть, а если втемную, то с чего ходить?
Где в нарисованном нечто особенное или фантастика? Обычная ситуация... )

Байкер! Ну не надо притворяться меньше умным )).
Я же неспроста попросил привести ПРИМЕРЫ РУК )). Вот, скажем, по п.1. цитаты рука (и ее №) какая?
Можно ли увидеть еще несколько примеров?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/12/2013, 17:11,  ustin 
Первая рука. Пика - Пас - Трефа- 9 треф. Какую инфу получает потенциально вистующий на второй руке - никакой. Пример утрированный, конечно, но тем не менее.
Север
s A K J
h -
d -
c A K Q J 10 8 7
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h -
d -
c -

» 12/12/2013, 17:14,  Сашун 
Pochemuk ("12/".$m["дек"]."/2013," 16:26)
1. У меня структура 3-3-0-4....
2. Структура 2-1-1-6. ...

Я же просил НЕ СТРУКТУРУ, а придумать ХОТЬ 1 КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР руки для которой был бы выгоден прыжок в торговле )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: