Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Заявка "Здесь"., Кто имеет право говорить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/12/2013, 17:56,  Сашун 
ustin ("12/".$m["дек"]."/2013," 18:11)
Первая рука. Пика - Пас - Трефа- 9 треф. Какую инфу получает потенциально вистующий на второй руке - никакой. Пример утрированный, конечно, но тем не менее.
Север
s A K J
h -
d -
c A K Q J 10 8 7
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h -
d -
c -

Пример именно утрированный, т.к. 1-й руке ничто не препятствует просто сразу вступить в торговлю заявкой "9 треф".
Т.е., относится ли вообще этот пример к категории "прыжок в торговле"?

Я понимаю понятие "прыжок в торговле" как нарушение "лестнички" торговли, описываемой, обычно, так:

"3.3.7. Торговлю в преферансе можно представить себе в виде лестницы, первая ступенька которой - 6s.gif , вторая - 6c.gif , третья - 6d.gif , четвёртая - 6h.gif , пятая - 6 без козыря, шестая - 7s.gif и т.д....
3.3.8. Назначения в процессе торговли нужно делать последовательно, не прыгая (пользуясь тем же сравнением) через ступеньки."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/12/2013, 20:47,  itti 
Да,чем-то цитирование статей мне напомнило мечту зеленых,к переду мерседеса приделать задницу осла,для лучшей экологии.Гм,только ездить не будет.Сама подобная попытка совместить правила,толкования и учебу игры в одном флаконе.Чтобы не обидеть дальше не буду.Ну написали глупость ряд чудаков и чего?Что значит нужно делать?-это какая категория.Еще бы написали,что во время пули нужно пить кефир.Только не надо снова про состав и под чьей редакцией,уже сама концепция идиотская.Хотели бы:правила отдельно,рекомендации отдельно,обучательные моменты отдельно)
      » 14/12/2013, 01:06,  Kovyr 
Вот же вы бездельники. Как разговор про упавший дырокол в фильме "Курьер".
      » 27/12/2013, 16:28,  котофей 
Не понимаю зачем нужна эта опция. Мне кажется, вместо того, чтобы говорить "здесь", выгоднее всегда называть следующую масть.

Если мы хотим оставить за собой право играть какую-то масть, то боимся того, что ее займет кто-то другой? Это первое соображение против "здесь".

Есть еще одно соображение против того, чтобы добровольно использовать эту конвенцию. Если мы не говорили "здесь" и при этом не выиграли торг, то пасовавший партнер, как правило, будет знать какая у нас масть, а разыгрывающий - не всегда. Просто потому, что разыгрывающий свою масть озвучит, объявив ее козырем, а пасовавший партнер свою - нет.

То есть, при прочих равных, часто бывает выгоднее добровольно отказаться от возможности говорить "здесь". И это не прыжок.

Это сообщение отредактировал котофей - 27/12/2013, 16:31
      » 27/12/2013, 19:23,  itti 
Гм,котофей-написано то все так,только выводы наоборот.Заявка здесь поиогает выигравшему торг,скрыть свою сильную масть.Таким образом ее труднее читать,во всяком случае партнеру,который пасовал).
      » 27/12/2013, 21:55,  Сашун 
котофей ("27/".$m["дек"]."/2013," 17:28)
Не понимаю зачем нужна эта опция. Мне кажется, вместо того, чтобы говорить "здесь", выгоднее всегда называть следующую масть.

Весь фокус в том, что во время торговли оба торгующихся еще не знают, кто из выиграет торговлю.
Поэтому, для ПОНИМАНИЯ нужно рассмотреть ДВА случая ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ в сторону ОБОИХ соперников:
- торговлю выиграла рука с меньшим порядковым номером (тот, который заявлял "Здесь"wink.gif - нужно рассмотреть ДВА случая - для 1-й и 2-й руки,
- торговлю выиграл оппонент заявлявшего "Здесь" - нужно рассмотреть тоже ДВА случая - для 2-й и 3-й рук.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/12/2013, 01:41,  itti 
Дык,нету в этом никакого фокуса.Вот в шахматах считается,что белые имею некоторое преимущество за счет 1-го хода.Никому и в голову не прийдет дождаться результата партии и оценивать по-результату)

Это сообщение отредактировал itti - 28/12/2013, 01:42
      » 9/01/2014, 01:21,  котофей 
"Здесь" нужно лишь чтобы мотать партнерам нервы. Общепринятый, привычный нонсенс.
      » 9/01/2014, 01:26,  котофей 
Сашун ("27/".$m["дек"]."/2013," 22:55)
Весь фокус в том, что во время торговли оба торгующихся еще не знают, кто из выиграет торговлю.
Поэтому, для ПОНИМАНИЯ нужно рассмотреть ДВА случая ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ в сторону ОБОИХ соперников:
- торговлю выиграла рука с меньшим порядковым номером (тот, который заявлял "Здесь"wink.gif - нужно рассмотреть ДВА случая - для 1-й и 2-й руки,
- торговлю выиграл оппонент заявлявшего "Здесь" - нужно рассмотреть тоже ДВА случая - для 2-й и 3-й рук.

Рассмотрите и поясните какой смысл в конвенции "здесь", почему она не нонсенс.
      » 9/01/2014, 16:49,  Олежек 
Сашун ("12/".$m["дек"]."/2013," 10:12)
А, вот дал бы кто-то несколько примеров прыжков в торговле для разных рук и объяснил бы читателям, какая от этого прыжка польза кроме экономии 5-10 секунд времени?

Например такая ситуация:
- 1-я рука мнется на мизер. Потом с явным сожалением - "ну ладно, пас-с-с"
- 2-я рука, с облегчением- "Пика!", у него 6-7 с руки, он уже считает деньги в кармане -в этой сдаче он побеждает безо всякого риска!
- Я на третьей руке, у меня пятак червонный, но прикупная карта.
Ну, буду я правильно и монотонно торговаться до 6 червей и ,после "здесь", вздохну глубоко и далее-везде дойду до 7 чирв.
К этому моменту вторая рука уже поймет, что при мизерном первом и червонном мне прикуп должен быть его и рискнет на 8. Скорее всего будут свои карты и он свои 8-9 сыграет легко.
Поэтому я заявляю сразу- 7 червей!
Второй еще не отошел от радостных переживаний по поводу паса первой руки, еще не пересчитал второй раз выигранные без риска вистики на легкой игре - и вдруг!
Опаньки! 7 то в трефях раскладные, а вдруг не куплю, а надо играть 8, а вдруг без два !?
И уже вместо игры без риска надо принимать мущщинское решение.
Может припаснуть.
Забираю прикуп играю свои жалкие 7 чирв (купил удачно).
Второй кусает локти от упущенного 9-ка....
Первый бормочет- блин, а ведь был чистый!
----------------------
Я подумал, что зря я от первого лица написал, уж больно неправдоподобно выглядит.
Давайте так- на третьей руке был сильный мастер, а я тот трус,который на второй.
Так лучше ? laugh.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: