| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Заявка "Здесь"., Кто имеет право говорить? | | | |
|
|
|
Да,чем-то цитирование статей мне напомнило мечту зеленых,к переду мерседеса приделать задницу осла,для лучшей экологии.Гм,только ездить не будет.Сама подобная попытка совместить правила,толкования и учебу игры в одном флаконе.Чтобы не обидеть дальше не буду.Ну написали глупость ряд чудаков и чего?Что значит нужно делать?-это какая категория.Еще бы написали,что во время пули нужно пить кефир.Только не надо снова про состав и под чьей редакцией,уже сама концепция идиотская.Хотели бы:правила отдельно,рекомендации отдельно,обучательные моменты отдельно)
|
|
|
|
Не понимаю зачем нужна эта опция. Мне кажется, вместо того, чтобы говорить "здесь", выгоднее всегда называть следующую масть.
Если мы хотим оставить за собой право играть какую-то масть, то боимся того, что ее займет кто-то другой? Это первое соображение против "здесь". Есть еще одно соображение против того, чтобы добровольно использовать эту конвенцию. Если мы не говорили "здесь" и при этом не выиграли торг, то пасовавший партнер, как правило, будет знать какая у нас масть, а разыгрывающий - не всегда. Просто потому, что разыгрывающий свою масть озвучит, объявив ее козырем, а пасовавший партнер свою - нет. То есть, при прочих равных, часто бывает выгоднее добровольно отказаться от возможности говорить "здесь". И это не прыжок. Это сообщение отредактировал котофей - 27/12/2013, 16:31 |
|
|
|
Гм,котофей-написано то все так,только выводы наоборот.Заявка здесь поиогает выигравшему торг,скрыть свою сильную масть.Таким образом ее труднее читать,во всяком случае партнеру,который пасовал).
|
|
|
||
Весь фокус в том, что во время торговли оба торгующихся еще не знают, кто из выиграет торговлю. Поэтому, для ПОНИМАНИЯ нужно рассмотреть ДВА случая ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ в сторону ОБОИХ соперников: - торговлю выиграла рука с меньшим порядковым номером (тот, который заявлял "Здесь" - торговлю выиграл оппонент заявлявшего "Здесь" - нужно рассмотреть тоже ДВА случая - для 2-й и 3-й рук. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Дык,нету в этом никакого фокуса.Вот в шахматах считается,что белые имею некоторое преимущество за счет 1-го хода.Никому и в голову не прийдет дождаться результата партии и оценивать по-результату)
Это сообщение отредактировал itti - 28/12/2013, 01:42 |
|
|
||
Рассмотрите и поясните какой смысл в конвенции "здесь", почему она не нонсенс. |
||
|
|
||
Например такая ситуация: - 1-я рука мнется на мизер. Потом с явным сожалением - "ну ладно, пас-с-с" - 2-я рука, с облегчением- "Пика!", у него 6-7 с руки, он уже считает деньги в кармане -в этой сдаче он побеждает безо всякого риска! - Я на третьей руке, у меня пятак червонный, но прикупная карта. Ну, буду я правильно и монотонно торговаться до 6 червей и ,после "здесь", вздохну глубоко и далее-везде дойду до 7 чирв. К этому моменту вторая рука уже поймет, что при мизерном первом и червонном мне прикуп должен быть его и рискнет на 8. Скорее всего будут свои карты и он свои 8-9 сыграет легко. Поэтому я заявляю сразу- 7 червей! Второй еще не отошел от радостных переживаний по поводу паса первой руки, еще не пересчитал второй раз выигранные без риска вистики на легкой игре - и вдруг! Опаньки! 7 то в трефях раскладные, а вдруг не куплю, а надо играть 8, а вдруг без два !? И уже вместо игры без риска надо принимать мущщинское решение. Может припаснуть. Забираю прикуп играю свои жалкие 7 чирв (купил удачно). Второй кусает локти от упущенного 9-ка.... Первый бормочет- блин, а ведь был чистый! ---------------------- Я подумал, что зря я от первого лица написал, уж больно неправдоподобно выглядит. Давайте так- на третьей руке был сильный мастер, а я тот трус,который на второй. Так лучше ? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: