Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выступление на градостроительном собрании в мэрии г.Тольятти., (Руководителя маленькой, но гордой фирмы. ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/12/2013, 12:38,  Терентий 
(Краткая стенограмма выступления на градостроительном собрании города Тольятти,
записанная Терентием об этом годе неведомого числа.
Все совпадения случайны, персонажи вымышленные.)

Преодолев три невысоких ступеньки, к трибуне, сделанной из красного дерева и налакированной так, что глядя в неё можно было бы бриться, подходит уверенной походкой, моложавый, но видно, что в годах, человек. Весь его вид говорит о том, что это явно лидер, это тот - кто умеет брать ответственность на себя и за себя, "человек дела", прошедший суровые испытания на пути к успеху, крепкий семьянин и патриот.
Отлив в стакан воды из хрустального графина, он делает два небольших, но смачных глотка, обтирает губы рукавом итальянского, известной фирмы, чистошерстяного костюма с шестью пуговицами на псевдоманжетах и не пользуясь бумажкой или автосуфлёром - начинает речь:

Доволен "вертикалью" я сполна.
Она как небоскрёб, что нынче строю.
Красива, величава и стройна.
В её тени - я предаюсь покою.

И без сомнений всяких говорю:
В тени родной, могучей вертикали.
Не только я, а все мы как в раю.
Живём себе, не ведая печали.

Её воздвиг наш общий командир.
Нам без него давно была бы крышка.
Использовал при стройке транспортир.
Чтоб в градусах ошибки бы не вышло.

Ах, как люблю тебя я, "вертикаль"!
Сильней любить, навряд ли уж возможней.
Когда с друзьями уезжаю в даль.
Целую землю на родной таможне.

И не спроста. В душе ж моей печаль.
Ведь с вертикалью вынужден прощаться.
В загранке же кругом горизонталь,
Ей с нашей вертикалью не сравняться.

Горизонталь убога и смешна.
Горизонталь по сути своей лжива.
Им вертикализация нужна!
Им вертикаль в стране необходима!

И в людях их неправильный изгиб,
Когда туземцев наблюдаю массу,
Мечтаю распрямить им генотип.
Желаю надавать им по мордасам.

И я б не покидал родимых стен,
Но поболеть за сборную охота.
Вот потому и еду, словно в плен
Хотя противно, ажно прям до рвоты.

(выкрик из зала человека с фамилией Морской: "А фирму-то в Чехии пошто купил?!"wink.gif

Про фирмы тут не буду тратить слов,
Что в Чехии купил. Зачем? Не знаю!
Актив такой оставит без штанов.
Аналоги в России лишь спасают.

Мне заграницей очень тяжело.
Одолевает падла ностальгия.
Пью пиво, ну а мысли об одном:
"Как ты там без меня, моя Россия?

Вот погоди, я возвращусь домой,
Узрю черты знакомых предприятий,
Пущу слезу. Скажу: "Привет, родной!
Мне было скучно без тебя, Тольятти..."

После непродолжительной паузы, слышатся редкие хлопки, постепенно переходящие в громкие и продолжительные аплодисменты, заглушаемые лишь
жизнеутверждающими выкриками из зала: "Ура! Браво! Даёшь вертикаль!".
Докладчик с гордым видом удаляется из зала со словами: "Извините, друзья, у меня ведь хозяйство. Вертикаль, тьфу, небоскрёб - ждать не будет."
Заседание закрылось. Занавес.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 18/12/2013, 13:31,  Байкер 
Тема не раскрыта. Например, где взгляд на промили или на то, были ли американцы на Луне? - уж это-то как можно было пропустить? И финал - банальность.
Но вот это место - творческая удача:

И не спроста. В душе ж моей печаль.
Ведь с вертикалью вынужден прощаться.
В загранке же кругом горизонталь,
Ей с нашей вертикалью не сравняться.

Горизонталь убога и смешна.
Горизонталь по сути своей лжива.
Им вертикализация нужна!
Им вертикаль в стране необходима!
      » 18/12/2013, 13:52,  Wookiee 
+100500 Байкеру. По обоим пунктам.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/12/2013, 14:38,  prorokk 
Ага, тож думаю маловато для дяди Геши, он достоин бОльшего творения.. ждем продолжения, пусть еще выступит с трибуны, тем более с небоскребом в нашем Тольятти все равно пока все тухло biggrin.gif
      » 18/12/2013, 14:54,  котофей 
Терентий, не обращай внимания на критиков. Среди них никогда не бывает по настоящему творческих людей.
Желаю тебе успехов.

Это сообщение отредактировал котофей - 18/12/2013, 14:54
      » 19/12/2013, 08:32,  Marus 
котофей ("18/".$m["дек"]."/2013," 14:54)
Терентий, не обращай внимания на критиков. Среди них никогда не бывает по настоящему творческих людей.
Желаю тебе успехов.

Присоединяюсь. Художника обидеть может каждый
      » 19/12/2013, 08:47,  Dubcer 
Молодец Терентий, пиши еще!
      » 19/12/2013, 08:59,  Геша 
Расстроил ты меня дядьЮр...
Так ждал твоей нетленки, после анонса первой строфы - а сейчас гляжу кроме неё и нет никакой изюминки... Исписалсо ты походу, измельчал... Где яркие рифмы, пролетарская злость, искромётный юмор, разящий слог?? Горизонталь-вертикаль.. А где заклеймленная Власть и едко высмеянный дядь Геша?(((. Вместо раскрытия темы геометрия какая-то- прав Юра Байкер))
Раньше твои творения смело можно было стихами назвать, было злободневна, тема раскрывалась и даже чувство юмора проскальзывало( с чем в прозе твоей чижиловато)...кста вступления с окончаниями это ещё раз подтверждают - не твоё это))

Прошлый твой стишок про дядьГешу мне гораздо больше понравился ... Жаль найти его не могу давно... Не дашь ссылочку?
      » 19/12/2013, 09:11,  Геша 
prorokk ("18/".$m["дек"]."/2013," 14:38)
Ага, тож думаю маловато для дяди Геши, он достоин бОльшего творения.. ждем продолжения, пусть еще выступит с трибуны, тем более с небоскребом в нашем Тольятти все равно пока все тухло biggrin.gif

Зона Ж-4((((. 16 этажей максимум(((

Изголились только тем, что жилые этажи по 3 метра сделали, а на пентхаузе и первый этаж по 4... с грехом пополам достигли 55 метров...чем вызвали на свою голову гнев Росавиации, которая связи с зоной Ж-4 кошмарит все строения выше 50 метров в нашем славном Автограде( можна подумать над городом еропланы так и снуют... На высоте 52,5 метра unsure.gif )

с другой стороны даже 55 метров хватило на шикарный вид на Жигулевские горы и водохранилище с одной стороны и пыхтящий Автогигант с другой... Точка всёж самая высокая оказалась wink.gif А то сейчас вот в Эмираты ездили картами пошлепать- жили на 35 этаже в отеле, а панорамы - ноль - загораживают здания по 40-50 этажей на расстоянии вытянутой руки и в узких промежутках между ними Залив, тоже весь засыпанный- застроенный... Дикие вопщим люди- далеко им до России-матушки tongue.gif
      » 19/12/2013, 10:05,  Антипруль 
+100500 автору,-100500 критиканам smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: