Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выступление на градостроительном собрании в мэрии г.Тольятти., (Руководителя маленькой, но гордой фирмы. ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/12/2013, 10:10,  Фойе 
А мне понравилось wub.gif
      » 19/12/2013, 10:12,  Бугорок 
Слишком много повторений и склонений под разными углами нескольких слов (геометрических):-)
Что то близкое к Маяковскому или Блоку? ( наверное в самом самом раннем возрасте)
Вот этого бы персонажа - Петр - научить бы хоть так
https://www.gambler.ru/forum/index.php?show...c=482840&st=600
      » 19/12/2013, 21:54,  Морской 
А я вот в кои то веки не то чтоб примкну к "гнобителям пиита",но выскажу свое неудовольство по мелочам, хотя не соглашусь с "критиканами" насчет "лунного трактора". В деле освоения Луны пиндосами и вертикальщик Геша и коммунистический сочувствующий Терентий братья, потому не мог он дядю Гешу за Луну поддеть. Меня вот,что удивило: отсутсвие в произведении упоминания о Гешином ударном прошлом, про те страшные времена, когда все дерьмократы,врачи,учителя и туапсинские библиотекари лежали на диване разгадывая кроссворды, дяди Геши ударный труд, на почве становления "маленькой,но гордой" остался не раскрыт.Думал вся соль именно в этом будет.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 20/12/2013, 08:17,  Marus 
а седня, говорят, празднуют 15 лет самому высокому зданию в Тольятти - дирекции АВТОВАЗа. Геша? Чо скажешь? Где твои небоскребы
До сих пор это 25-этажное сооружение является самым высоким в Тольятти — высота архитектурной доминанты 96 метров. В городе есть еще одно 25-этажное здание — ГДЦ «Вега», но оно значительно проигрывает «в росте» заводской «изоленте» - высота у «Веги» «всего» 75,7 метра.
И почему в городе нельзя строить высокие здания-то, я не поняла.. шозабред
      » 20/12/2013, 09:56,  Wookiee 
Марус, так писал же об этом Геша: пожарные не дают разрешения строить выше, мотивируя это то ли отсутствием техники для тушения более высоких зданий, то ли какими-то своими таинственными инструкциями.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/12/2013, 10:25,  Геша 
Marus ("20/".$m["дек"]."/2013," 08:17)
а седня, говорят, празднуют 15 лет самому высокому зданию в Тольятти - дирекции АВТОВАЗа. Геша? Чо скажешь? Где твои небоскребы
До сих пор это 25-этажное сооружение является самым высоким в Тольятти — высота архитектурной доминанты 96 метров. В городе есть еще одно 25-этажное здание — ГДЦ «Вега», но оно значительно проигрывает «в росте» заводской «изоленте» - высота у «Веги» «всего» 75,7 метра.
И почему в городе нельзя строить высокие здания-то, я не поняла.. шозабред

угу.. слава СССР - два здания успели заложить в 70-х - по одному и тому-же проекту - дирекцию и гостиницу...Причем гостиница была чуть-ли не первым обьектом Автозаводского района - наравне с первыми корпусами ВАЗа фундамент заливали))))

Дирекцию достраивали в 90-е, гостиницу никак не могли снести сначала... я лично участвовал в конце 90-х в совещании строителей у Мэра города, на котором думали КАК это сделать.. дело в том что грунты там какие-то "плывучие" и то, что голые металлоконструкции 30 лет простояли под ветрами-дождями не оказало благотворного влияния на их конструкционную надежность... потом волшебным образом экспертиза показала, что можно строить(хотя дело было в том, что свалить её потребовало-бы средств на порядок больше чем достроить) и одни наши банкиры(некоторые из них тебе Марусь лично знакомы) построили нарядную гостиницу и торговый центр...

а на счет "бреда" - то и не бред это вовсе... В России все городские территории поделены на градостроительные зоны.... Буковкой "Ж" обозначаются зоны под строительство жилья...У нас в Самарской области деление насколько я помню следующее:

Ж-1 - малоэтажное строительство
Ж-2 - 3-6 этажей
Ж-3 - 5-9 этажей
Ж-4 - 9-16
Ж-5 - 17-25 и так далее...

Так вот у нас в Тольятти земли много - город "расчертили" с избытком - и совершенно справедливо при принятии ГРАДПЛАНА решили что зданий в 9-16 этажей будет достаточно...

Когда в начале 2000-х нам - строителям стало ясно и понятно -что чем выше здание- тем больше маржи мы попытались "выбить" хотя-бы этажей 25 для своих вновь проектируемых свечек... но оказалось - бесполезняк... нужно решение сначала Городской Думы, затем Областной по изменению Градплана, после этого будет рассматриваться вопрос на уровне Правительства... вобщем долгий и нудный процесс... Поэтому и строили мы 16этажки-переростки rolleyes.gif

Хотя процесс запущен - несколько лет муссируется этот вопрос - надеемся в ближайшее время разрешат до 35 этажей строить.. только лично дядьГеше ет уже не интересно - он на пенсии пятый год wink.gif
      » 20/12/2013, 10:32,  Геша 
Wookiee ("20/".$m["дек"]."/2013," 09:56)
Марус, так писал же об этом Геша: пожарные не дают разрешения строить выше, мотивируя это то ли отсутствием техники для тушения более высоких зданий, то ли какими-то своими таинственными инструкциями.

угу.. тоже фактор...

но там касалось больше 9-этажек, которые нельзя строить выше 27 метров, потому как в городе у нас нет пожарных машин, которые достанут выше rolleyes.gif

а на высотные здания ставятся противопожарные системы другого типа( гораздо более дорогие) - их некому у нас в Тольятти сертифицировать-принимать и в дальнейшем обслуживать... вот поэтому они, при согласовании проекта, дома выше 14-16 этажей и не пропускают пока...

Да - если честно - совершенно излишни у нас в городе небоскребы при таких площадях... В Германии вон той-же только Франкфурт может похвастаться их наличием... А в большинстве городов даже 5-этажки не увидишь.
      » 20/12/2013, 11:15,  Marus 
Каждый раз, проезжая мимо нашего "Сити" , или когда с балкона на него смотрю меня посещает тревожное чувство. Ладно еще офисы, хотя и это страшно, среди этих зданий есть жилое. Когда пару лет назад на крыше одного стоящегося возник пожар, мы наблюдали это с балкона. Потушить не самый сильный пожар не могли долго! Летали штук 6 веротелетов и сливали воду МИМО огня. Лично я ни за что на свете, ни за какие коврижки не согласилась бы жить в "стеклянном" небоскребе. Спасения оттуда не будет, никто ничего сделать не сможет. Вспоминая, как несколько лет назад сгорели люди из сбербанка во Владивостоке, я прекрасно представляю себе возможности наших пожарных команд. Так что, с этой точки зрения надо быть против высотных зданий.
Зданик, где я еще в прошлом году работала, класс-А так называемый. В помещениях не открываются окна, мало того - они замурованы. Пакеты окон вообще невозможно ничем пробить. Меня это очень напрягало. За окном гранитный карниз, метр-полтора шириной, по нему легко ходят люди (например, рабочие окна моют) . Но на этот карниз не попасть - окно не пробить. В помещениях нет потолка открытого, если посмотреть наверх, можно увидеть трубы, всякие штучки, которые якобы должны начать поливать воду, есличо. Вид "потолка" не ахти какой презентабельный, но иначе не обеспечить якобы безопасность. Вместо пола везде ковролины, что тоже не способствует здоровому дыханию и есличо, будет тлеть ядом. Воздуха толком нет, принудительная вентиляция тоже какая-то не чистая. Вобщем, я рада, что уехала из этого "супер-пупер" безопасного и красивого здания и теперь могу глотнуть воздух с улицы и в любой момент открыть окно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: