Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пару вопросов про распасы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/01/2014, 00:48,  Kovyr 
Я думаю, что если в масти 3 карты с тузом и эта масть выходит из прикупа, туза класть не нужно, ибо есть вероятность, что до него вообще дело не дойдет, а к моменту повторного хода в эту масть, возможно, будет больше информации для принятия решения. Но и 7-ку тоже, мне кажется, кидать не стОит - железная отдача все-таки. А вообще, интуичить нужно, хотя, как говорил один мой давнишний знакомый, интуиция, в отличие от менструации, явление непериодическое.
      » 6/01/2014, 19:44,  Vitty 
ineco ( "6/".$m["янв"]."/2014," 00:28)
Дайл ( "6/".$m["янв"]."/2014," 01:22)
1) я привел в во втором своем псоте эту сдачу. Она была на 3-х. В гемблере на 4-х почему то мне давно партии не попадаются. Но не суть. Я собственно так и сделал - перебил тузом, но выпустил дальнего (голый король, обидно, да?). Посему и поверг свой ход сомнению.
Но еще раз оценив ситуацию, думаю, что наверное равнозначно между тузом и 10-кой. Выбор: 10-ку положить чтобы как раз чистогана не было или Туза (на верную чистую масть - надо решать чисто интуитивно.

2) "К, 10, вторая рука. Вскрывается 7. Первая рука кладет 9-ку. Что класть второй руке по вашему мнению?".

Только 2 варианта положительного исхода, когда надо класть 10-ку:
угадываем голую Д или В (иначе обе забираем):
89ВТ, 89ДТ

6 положительных вариантов на перехват Королем (иначе обе забираем):
9В, 9Д, 9ВД, 9ВТ, 9ДТ, 9ВДТ

2 варианта когда берем обе, вне зависимости от хода:
9, 89ВДТ

5 вариантов, когда 1 берем а 1 отдаем (вне зависимости от хода)
но если первым положить короля, то в этой масти мы становися чистыми, что стратегически важно
89, 89В, 89Д, 89Т, 9Т

1 вариант, когда все равно что класть (1 железно отдаем, 2-ю железно берем):
89ВД

Итого: 6 100% вариантов против 2 100%. Сюда еще плюсуем 4 варианта с премуществом короля 89, 89В, 89Д, 89Т.

Ответ однозначен - перехват Королем. Но! Есть еще и на чутье неплохо полагаться...

Вот пару раз короля выпустите, тогда и не будет у вас сомнений какую карту положить.

Тут дело в вероятности. И вероятность, что король будет бланковым не так уж высока. Так конечно - интуиция, тоже должна работать.

Насчет того, что до туза дело не дойдет. То может быть и такое, но если дойдет, то будет паравоз. Я предлагаю играть более надежно и сразу обезапасить масть. ДА взять лишнюю взятку, даже с выпуском бланкового короля, но далее масть уже 100% не берущая. На девятку положим семерку, десятку сбросим на все остальное.
      » 6/01/2014, 20:49,  ineco 
Vitty ( "6/".$m["янв"]."/2014," 20:44)

Насчет того, что до туза дело не дойдет. То может быть и такое, но если дойдет, то будет паравоз. Я предлагаю играть более надежно и сразу обезапасить масть. ДА взять лишнюю взятку, даже с выпуском бланкового короля, но далее масть уже 100% не берущая. На девятку положим семерку, десятку сбросим на все остальное.

А при вашем ходе масть тоже 100% неберущая?
      » 6/01/2014, 23:08,  Дайл 
если я правильно понял вы намекаете что при взятии тузом есть шанс азять на 2 взятки больше. Тут есть логика, однако. )
      » 6/01/2014, 23:35,  Kovyr 
Vitty ( "6/".$m["янв"]."/2014," 19:44)
Насчет того, что до туза дело не дойдет. То может быть и такое, но если дойдет, то будет паравоз.

Извиняюсь, откуда столь уверенный вывод?
      » 7/01/2014, 00:02,  Kovyr 
Спрошу иначе: если у вас в масти не Т107, а Т87, вы будете давить тузом выход из прикупа, чтобы наверняка обезопасить масть?
      » 7/01/2014, 01:45,  Байкер 
Извините, господа, за неприятную правду, но всем тут отметившимся за понимание распасов - оценки двойка и тройка. И только Олежик заслуживает 4-. За совершенно правильный тезис "Решать надо исходя из остальных карт." Если бы он рассказал когда и как "решать" подробнее, ответ был бы на 5. Но и сказанное уже хорошо и лучше всех. А остальным могу посоветовать только одно: подумайте о том, что в распасах значение имеют не только карты и масти (как тип), но и руки. Тоже как тип, а не просто как номер.
      » 7/01/2014, 05:48,  Vitty 
Kovyr ( "6/".$m["янв"]."/2014," 23:35)
Vitty ( "6/".$m["янв"]."/2014," 19:44)
Насчет того, что до туза дело не дойдет. То может быть и такое, но если дойдет, то будет паравоз.

Извиняюсь, откуда столь уверенный вывод?

Речь не о выводе, а о вероятности. И такая вероятность тоже есть. То что будет король бланком да еще и на последней руке в первом заходе - вероятность намного ниже.

Kovyr ()
Спрошу иначе: если у вас в масти не Т107, а Т87, вы будете давить тузом выход из прикупа, чтобы наверняка обезопасить масть?

Нет, если 7,8,Т в картах, то конечно следует скинуть. Тузом отобрать всегда успеете. Есть конечно определенные риски при таком ходе, но они все таки не так высоки. Что касается искомой ситуации, то там 10 может сыграть, если третий игрок положит 9. Да, конечно может и вообще масть быть без взяток, но тут надо рисковать, везде скидывая, авось прокатит. Я считаю, что играть надо надежно, иногда лучше лишнюю одну взятку получить, чем потом получить паровоз.

Это сообщение отредактировал Vitty - 7/01/2014, 05:54
      » 7/01/2014, 06:10,  Kovyr 
Видимо, длительные праздники как-то неблаготворно повлияли на мою способность к восприятию. Не могу уловить логику( Попробую уточнить:
- если в масти Т,10,7 - то при выходе данной масти из прикупа, нужно брать тузом, чтобы потом не получить паровоз. Предлагается "играть более надежно и сразу обезапасить масть. ДА взять лишнюю взятку, даже с выпуском бланкового короля, но далее масть уже 100% не берущая".
- если в масти Т,8,7 - то при выходе данной масти из прикупа, нужно отдать малку. "Тузом отобрать всегда успеете. Есть конечно определенные риски при таком ходе, но они все таки не так высоки".
Я правильно вас понял?
      » 7/01/2014, 06:18,  Vitty 
Да, правильно. Если положите 10, есть шанс под нее получить 9, таким образом заработав лишнюю взятку.
Карты - 7,8 не берущие, отобрать всегда можно успеть. Но не забываем о проносах и прочих нюансах, когда играет и 7. :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: