| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пару вопросов про распасы | | | |
|
|
||
А при вашем ходе масть тоже 100% неберущая? |
||
|
|
|
если я правильно понял вы намекаете что при взятии тузом есть шанс азять на 2 взятки больше. Тут есть логика, однако. )
|
|
|
||
Извиняюсь, откуда столь уверенный вывод? |
||
|
|
|
Спрошу иначе: если у вас в масти не Т107, а Т87, вы будете давить тузом выход из прикупа, чтобы наверняка обезопасить масть?
|
|
|
|
Извините, господа, за неприятную правду, но всем тут отметившимся за понимание распасов - оценки двойка и тройка. И только Олежик заслуживает 4-. За совершенно правильный тезис "Решать надо исходя из остальных карт." Если бы он рассказал когда и как "решать" подробнее, ответ был бы на 5. Но и сказанное уже хорошо и лучше всех. А остальным могу посоветовать только одно: подумайте о том, что в распасах значение имеют не только карты и масти (как тип), но и руки. Тоже как тип, а не просто как номер.
|
|
|
||||||
Речь не о выводе, а о вероятности. И такая вероятность тоже есть. То что будет король бланком да еще и на последней руке в первом заходе - вероятность намного ниже.
Нет, если 7,8,Т в картах, то конечно следует скинуть. Тузом отобрать всегда успеете. Есть конечно определенные риски при таком ходе, но они все таки не так высоки. Что касается искомой ситуации, то там 10 может сыграть, если третий игрок положит 9. Да, конечно может и вообще масть быть без взяток, но тут надо рисковать, везде скидывая, авось прокатит. Я считаю, что играть надо надежно, иногда лучше лишнюю одну взятку получить, чем потом получить паровоз. Это сообщение отредактировал Vitty - 7/01/2014, 05:54 |
||||||
|
|
|
Видимо, длительные праздники как-то неблаготворно повлияли на мою способность к восприятию. Не могу уловить логику( Попробую уточнить:
- если в масти Т,10,7 - то при выходе данной масти из прикупа, нужно брать тузом, чтобы потом не получить паровоз. Предлагается "играть более надежно и сразу обезапасить масть. ДА взять лишнюю взятку, даже с выпуском бланкового короля, но далее масть уже 100% не берущая". - если в масти Т,8,7 - то при выходе данной масти из прикупа, нужно отдать малку. "Тузом отобрать всегда успеете. Есть конечно определенные риски при таком ходе, но они все таки не так высоки". Я правильно вас понял? |
|
|
|
Да, правильно. Если положите 10, есть шанс под нее получить 9, таким образом заработав лишнюю взятку.
Карты - 7,8 не берущие, отобрать всегда можно успеть. Но не забываем о проносах и прочих нюансах, когда играет и 7. :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: