Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пару вопросов про распасы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2014, 20:32,  Kovyr 
Это непробиваемо )
      » 7/01/2014, 20:37,  Kovyr 
Байкер ( "7/".$m["янв"]."/2014," 01:45)
Извините, господа, за неприятную правду, но всем тут отметившимся за понимание распасов - оценки двойка и тройка. И только Олежик заслуживает 4-. За совершенно правильный тезис "Решать надо исходя из остальных карт." Если бы он рассказал когда и как "решать" подробнее, ответ был бы на 5. Но и сказанное уже хорошо и лучше всех. А остальным могу посоветовать только одно: подумайте о том, что в распасах значение имеют не только карты и масти (как тип), но и руки. Тоже как тип, а не просто как номер.

Извините. Вам кто-то сказал, что нуждается в ваших оценках? Или вы позиционируете себя, как некоего гуру, знающего единственную правду, от которого ждут совета?
      » 7/01/2014, 21:55,  Меф 
Kovyr ( "7/".$m["янв"]."/2014," 20:37)
Извините, господа, за неприятную правду, но всем тут отметившимся за понимание распасов - оценки двойка и тройка. И только Олежик заслуживает 4-. 
Извините. Вам кто-то сказал, что нуждается в ваших оценках?

Kovyr, есть у меня чувство, что нужда такая имеется у вас, но вы пока не осознаёте этого.
Это чувство возникло из-за вашего поста в теме ("6/".$m["янв"]."/2014," 00:48), вашего рейтинга и вашего уровня игры, ибо все они весьма и весьма посредственны, а гонору у вас, как у Мастера.
К репликам Байкера о пасах, заказах и мизерах стоит-таки прислушиваться. Не обязательно принимать всё за истину и соглашаться, но попытаться вникнуть в его мысль стоило бы.
И тогда, возможно, вам не придётся без надобности напрягать интуицию - если она, конечно, вообще у вас есть.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 7/01/2014, 22:11,  ineco 
Меф ( "7/".$m["янв"]."/2014," 22:55)
Kovyr ( "7/".$m["янв"]."/2014," 20:37)
Извините, господа, за неприятную правду, но всем тут отметившимся за понимание распасов - оценки двойка и тройка. И только Олежик заслуживает 4-. 
Извините. Вам кто-то сказал, что нуждается в ваших оценках?

Kovyr, есть у меня чувство, что нужда такая имеется у вас, но вы пока не осознаёте этого.
Это чувство возникло из-за вашего поста в теме ("6/".$m["янв"]."/2014," 00:48), вашего рейтинга и вашего уровня игры, ибо все они весьма и весьма посредственны, а гонору у вас, как у Мастера.
К репликам Байкера о пасах, заказах и мизерах стоит-таки прислушиваться. Не обязательно принимать всё за истину и соглашаться, но попытаться вникнуть в его мысль стоило бы.
И тогда, возможно, вам не придётся без надобности напрягать интуицию - если она, конечно, вообще у вас есть.

Все-таки, чтобы давать подобные оценки, нужно иметь серьезные личностные основания, коих на мой взглчд нет. Аргументация, что нужно решать исходя из других карт, примерно такая же, как трава должна быть зеленая. Серьезные математики наверняка быстро посчитают МО, любой мастер вам скажет, что кидать нужно семерку.
      » 7/01/2014, 22:23,  Дайл 
Уважаемый, если возвратимся к нашим баранам (моему изначальному вопросу в изначальной сдаче) вы действительно считаете что тут надо кинуть семерку, "исходя из МО" ?

https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...90167&dealno=38

Это сообщение отредактировал Дайл - 7/01/2014, 22:27
      » 7/01/2014, 22:37,  Меф 
Дайл ( "7/".$m["янв"]."/2014," 22:23)
https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...90167&dealno=38
Не думаю, что стоит публиковать сдачу в форуме в виде ссылки.
Как думаете, Дайл, так не лучше будет?

W
s -
c -
d -
h -
E
s A Q
c K J 9 8
d A 10 7
h 8
Прикуп:
d.gifJc.gifQ
S
s -
c -
d -
h -

Е - вторая рука на пасах

1. Сдача будет не вся видна.
2. Сохранится надолго - вдруг кто-нибудь будет ссылаться на неё апосля. smile.gif

--------------------
      » 7/01/2014, 22:49,  Байкер 
Так, господа...
1. Да, согласен, что неправильно определил свой статус, давая реплику "об оценках". Если бы я разговаривал с приятелями, им и в голову не пришло бы, что я пытаюсь их обидеть, и вникали бы в суть сказанного. А если "аудитория" агрессивно и неуважительно настроена, то да, тогда на первом месте "форма" изложения. Посему извиняюсь перед теми, кому мои оценки показались обидными.

2. Что касается уровня понимания распасов человеком под ником Kovyr, то об этом еще лучше свидетельствует его реплика от "7/".$m["янв"]."/2014," 00:02: "Спрошу иначе: если у вас в масти не Т107, а Т87, вы будете давить тузом выход из прикупа, чтобы наверняка обезопасить масть?"
Справедливости ради, тут очень тонкий момент, и тонкость заключается в целой цепочке неочевидных вещей. Например, тип самой масти - Т87 или там Т97. Надо знать, что у нее своеобразная особенность: и на вскрытии, и после вскрытия она разыгрывается одинаково, что встречается редко. А далее надо знать, что масть Т87 при чужом выходе в нее после вскрытия в подавляющем большинстве случаев играется не подкладыванием, а взятием. Отсюда следует, что и при вскрытии в очень многих случаях надо брать тузом. Хотя, признаться, я и сам в игре не всегда это правило выполняю, ибо "человек слаб"... ))

3. Основания давать подобные оценки у меня есть - в распасах я таки разбираюсь, хотя, согласен, не все про это знают или этому верят. Но это ладно - не верите, и не надо. А что касается аргументации, что нужно решать исходя из других карт, то никаких "трава должна быть зеленая". Тут совсем просто. Ваша рука в контексте распасов может быть паровозной и непаровозной. Например, что первое приходит в голову:
Т17 9 9 ДВ198 - паровозная рука, а
Т17 В98 19 Д7 - непаровозная рука.
Поэтому ни один мастер вам не скажет, что в первом случае "кидать нужно семерку". Именно в этом контексте учета "типа рук" я вам и сказал первоначально: в распасах значение имеют не только карты и масти (как тип), но и руки. Тоже как тип, а не просто как номер. Это совершенно точно. ))
      » 7/01/2014, 22:54,  Меф 
ВОПРОС касательно распасов

W
s -
c -
d -
h -
E
s -
c -
d -
h -
Прикуп:
h10d.gif8
S
s Q 8 7
c A J 9
d J 9
h A 7
EastSouthWestNorth

Начало игры
   pass 
 passpass  
    h10*
Взятка 1h8hAhJ* 
Взятка 2dKdJdAd8*
Взятка 3s9s8sJ* 
Взятка 4cQcJc8* 
Взятка 5sA*sQs10 
Взятка 6hK*h7hQ 
Взятка 7c10*??? 

:Конец игры

Условие:
середина игры, пас по 4, третья рука - South;
Вы видите 7 ходов;
звёздочка указывает руку, первой выложившей карту во взятке;
оппы вполне адекватные - примерно, как Kovyr.

1. Каковы Ваши действия в седьмой взятке?
2. Сколько взяток Вы возьмёте?

--------------------
      » 7/01/2014, 23:03,  Байкер 
Дайл, там у тебя проблема не в том, что выкладывать на вскрытую бубну от Т17. Проблема в том, что ты, имея паровозную руку, первым же ходом расстался с отдачей в червах. Тогда как целых 4 твои хода после вскрытия просто очевидны:
8 треф
Т пик
Д пик (это не ошибка: именно в такой последовательности)
8 черв.
Ты сначала уясни себе, почему это именно так. А потом будешь вникать в тонкости разыгрывания масти Т17.
И еще кто-то говорит МНЕ про "трава должна быть зеленая". Там в раздаче ТАКАЯ трава... )

Дайл, пардон, тут подсказали, что у тебя не первая рука, черва просто отобрана, ты не виноватый. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/01/2014, 23:31
      » 8/01/2014, 01:20,  Kovyr 
Меф - ну просто до колик в животе )))

Байкер - вы правы. Моя реакция была вызвана не содержанием, а формой.
Что касается моего поста - каюсь - пытался подвести логику под правильный ход в конкретной раздаче. Кстати, судя по всему, вы ссылку на нее ее не заметили - она в 5 посте.
Что касается моей реплики про Т87 - это просто попытка понять логику Vitty.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: