Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пару вопросов про распасы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2014, 01:21,  Дайл 
P.S. если я "не виноватый" потри сdое предыд сообщение, а то получается ты пытаешься доказать то против чего никто не спорит -)

Это сообщение отредактировал Дайл - 8/01/2014, 01:22
      » 8/01/2014, 01:44,  Меф 
Меф ( "7/".$m["янв"]."/2014," 22:54)
ВОПРОС касательно распасов

W
s -
c -
d -
h -
E
s -
c -
d -
h -
Прикуп:
h10d.gif8
S
s Q 8 7
c A J 9
d J 9
h A 7
EastSouthWestNorth

Начало игры
   pass 
 passpass  
    h10*
Взятка 1h8hAhJ* 
Взятка 2dKdJdAd8*
Взятка 3s9s8sJ* 
Взятка 4cQcJc8* 
Взятка 5sA*sQs10 
Взятка 6hK*h7hQ 
Взятка 7c10*??? 

:Конец игры

Условие:
середина игры, пас по 4, третья рука - South;
Вы видите 7 ходов;
звёздочка указывает руку, первой выложившей карту во взятке;
оппы вполне адекватные - примерно, как Kovyr.

1. Каковы Ваши действия в седьмой взятке?
2. Сколько взяток Вы возьмёте?

Kovyr ( "8/".$m["янв"]."/2014," 01:20)
Меф - ну просто до колик в животе )))

Так реши простую задачку на реконструкцию рук.
Кстати, твоя сдача из твоей партии, где ты сыграл не очень умно.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 8/01/2014, 03:56,  Байкер 
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s K
h 9
d -
c K 7
Восток
s -
h -
d Q 10 7
c -
Юг
s 7
h -
d 9
c A 9

Не смог расположить масти по преферансному...
Но это не суть, а расклад получился у меня как нарисовано.
Если нарисовано правильно, а наверняка это так, то получается, что поскольку ход сделан с Востока в 10 треф, то Юг однозначно не может подкладываться. Ибо тогда Запад тоже подложится, и Восток закроет Юг бубной. Остается брать тузом трефу, добирать ее и отдавать Западу в пику.

Это понятно. Непонятно, сколько преферансистов способны "на ходу" вычислить этот расклад? Ибо пока его не вычислишь, правильно не сыграешь. Уверен, что таких талантов не более одного на сотню. Мне в спокойной обстановке и с карандашом и бумагой потребовалась пара минут. А "на ходу" это уже долго по времени, и если у вас не "фотографическая" память, то невозможно вообще без специальной натренированности.
Короче говоря и по моему мнению, это очень не простая задача. Поэтому не совсем корректно предлагать ее в данном случае.

Ну, и совсем нехорошо тыкать человека носом в его же ошибки. Потому что игрок действует в реальном времени, а мы можем при рассматривании архива время "выключать". Плюс нам неведомы все обстоятельства принятия решений. Да и вообще тут загадочное дело. Смотрел я в свое время пару раз архив Василя. И что? Ошибок в тех же распасах предостаточно. Даже удивился этому обстоятельству. Но это нисколько не машает Василю иметь репутацию сильнейшего преферансиста. А с учетом того, кто озвучивает это мнение, сомневаться вообще не приходится. И что с этим делать? )
      » 8/01/2014, 08:07,  Меф 
Байкер ( "8/".$m["янв"]."/2014," 03:56)
..,Юг однозначно не может подкладываться.

1. Ну, и совсем нехорошо тыкать человека носом в его же ошибки.

2. Потому что игрок действует в реальном времени, а мы можем при рассматривании архива время "выключать".

3. Плюс нам неведомы все обстоятельства принятия решений.

4. Непонятно, сколько преферансистов способны "на ходу" вычислить этот расклад? Ибо пока его не вычислишь, правильно не сыграешь. Уверен, что таких талантов не более одного на сотню.

Байкер, РЕШЕНИЕ ВЕРНОЕ.
Но кто бы сомневался...

1. Ты прав, Юр. Но как вышло, так и вышло.
Всё же мне кажется, что 4-х карточное окончание - весьма простая задачка.

2. Согласен, время нас не парит. По первой странице, Юр, ты видишь, что между моим постом к нику Дайл, момент прихода мысли в голову "а не запастись ли мне примерами высокого класса игры этого ника?", и публикацией этой сдачи (22:23 и 22:54) прошла 31 минута
За это время мне надо было успеть:
а) пролистать его архив, найдя гладкие пули;
б) выделить сдачи пасов по 4 или по 6;
в) глянуть их на пример ошибок - это как чтение музыки с листа;
г) понять где есть именно ошибки - то, что точно можно просчитать;
д) нарисовать картинку и пост с одной из четырёх быстро найденных сдач.
Так что времени на анализ у меня тоже было не очень много. smile.gif

3. Вот тут ты прав ОЧЕНЬ.
Лично я частенько играю большую часть пули в кого-то конкретного за столом - иначе скучно. Но это последние годы лишь и лишь при наличии бухтящего "мастера" за этим же столом.
Кто-то играет выпившим, кого-то отвлекли в момент игры и т.п.

4. Один на сотню должен, согласен, - но эта задача НЕ ДЛЯ Мастера - думаю, гораздо большее кол-во игроков должно быть в состоянии спокойно понять, что надо ставить Туза c.gif
Касательно же Мастеров (с большой буквы), то не думаю, что концентрация Мастеров 1 к 100 в общей массе игроков. ))

P.S. К слову, ник Kovyr просидел в форуме и теме более часа - решал ли он задачку или просто так висел? я не знаю. Однако ответа его я не вижу.
А твой вижу. smile.gif
И спасибо за решение.

Это сообщение отредактировал Меф - 8/01/2014, 08:12

--------------------
      » 8/01/2014, 09:45,  ineco 
Меф ( "8/".$m["янв"]."/2014," 09:07)
Байкер ( "8/".$m["янв"]."/2014," 03:56)
..,Юг однозначно не может подкладываться.

1. Ну, и совсем нехорошо тыкать человека носом в его же ошибки.

2. Потому что игрок действует в реальном времени, а мы можем при рассматривании архива время "выключать".

3. Плюс нам неведомы все обстоятельства принятия решений.

4. Непонятно, сколько преферансистов способны "на ходу" вычислить этот расклад? Ибо пока его не вычислишь, правильно не сыграешь. Уверен, что таких талантов не более одного на сотню.

Байкер, РЕШЕНИЕ ВЕРНОЕ.
Но кто бы сомневался...

1. Ты прав, Юр. Но как вышло, так и вышло.
Всё же мне кажется, что 4-х карточное окончание - весьма простая задачка.

2. Согласен, время нас не парит. По первой странице, Юр, ты видишь, что между моим постом к нику Дайл, момент прихода мысли в голову "а не запастись ли мне примерами высокого класса игры этого ника?", и публикацией этой сдачи (22:23 и 22:54) прошла 31 минута
За это время мне надо было успеть:
а) пролистать его архив, найдя гладкие пули;
б) выделить сдачи пасов по 4 или по 6;
в) глянуть их на пример ошибок - это как чтение музыки с листа;
г) понять где есть именно ошибки - то, что точно можно просчитать;
д) нарисовать картинку и пост с одной из четырёх быстро найденных сдач.
Так что времени на анализ у меня тоже было не очень много. smile.gif

3. Вот тут ты прав ОЧЕНЬ.
Лично я частенько играю большую часть пули в кого-то конкретного за столом - иначе скучно. Но это последние годы лишь и лишь при наличии бухтящего "мастера" за этим же столом.
Кто-то играет выпившим, кого-то отвлекли в момент игры и т.п.

4. Один на сотню должен, согласен, - но эта задача НЕ ДЛЯ Мастера - думаю, гораздо большее кол-во игроков должно быть в состоянии спокойно понять, что надо ставить Туза c.gif
Касательно же Мастеров (с большой буквы), то не думаю, что концентрация Мастеров 1 к 100 в общей массе игроков. ))

P.S. К слову, ник Kovyr просидел в форуме и теме более часа - решал ли он задачку или просто так висел? я не знаю. Однако ответа его я не вижу.
А твой вижу. smile.gif
И спасибо за решение.

Мне понадобилось на это дело пару минут, что говорит только об одном, моя игровая форма близка к нулю, при нормальном игровом ритме туз в этой ситуации кидается автоматически.

Это сообщение отредактировал ineco - 8/01/2014, 09:46
      » 9/01/2014, 00:17,  Igger 
Чёт странно - первым кладёт Запад...когда на прикупе Север.
На троих всё-таки играли?

Это сообщение отредактировал Igger - 9/01/2014, 00:22
      » 9/01/2014, 13:38,  Kovyr 
Вау! Сколько внимания моей скромной персоне :) Аж разрыли мой архив! Да еще и нашли партию в гладкий. Учитывая то, что я уж пол-года как в него не играю (только в бесплатных турнирах по вторникам и четвергам), рыть пришлось основательно. Спасибо за труд. Вы доказали, что я могу ошибаться. Нельзя ли уточнить, когда была сыграна эта знаменитая (теперь) раздача?
      » 9/01/2014, 13:55,  Kovyr 
А по этой сдаче - полностью согласен. Разобрано красиво. Я так рисовать не умею.
А можно на минутку представить, что Кпик и 7буб лежали не так, а наоборот?
      » 9/01/2014, 16:40,  Меф 
Kovyr ( "9/".$m["янв"]."/2014," 13:55)

А можно на минутку представить, что Кпик и 7буб лежали не так, а наоборот?

Нет, нельзя. Если, конечно, ник floreal, которого я знаю по гамблеру 12 лет, не представить в качестве ЖУТКОГО неадеквата по какой-то причине, ибо именно он сидел на W (ЗАПАД). Думаю, с вами многие не согласятся в такой оценке Олега.
Более подробно почему так, вам объяснит кто-нибудь другой - хотя я бы предложил посмотреть вам розыгрыш и обратить внимание на порядок ходов.

Между тем, сам факт выдвижения вами подобного предположения свидетельствует о том, что "что-то неладно в датском королевстве" - в понимании вами игры, оппов и структур рук. Стоит обратить вам на этот аспект внимание.

Вот вашего партнёра с E (ВОСТОК) в качестве человека подверженного эмоциям и неоправданному риску представить вполне возможно, ибо он таким временами бывал и ранее.
Поэтому я вполне допускаю отсутствие К треф у Запада - хотя шанс этого крайне мал, но сделаем скидку на игрока, сидящего на Востоке, и заявившего пас в этой ситуации, и продемонстрировавшего такие хода на пасе.

Итак, если на вашего Туза треф не положили Короля, что вас должно очень сильно удивить, вам следует добрать бубну прежде чем выбрать кого закрыть.

В любом случае, вы возьмёте 3 взятки и выиграете распас, а не так, как вышло в реальной партии.

Kovyr, ваша персона меня мало интересует, но, наблюдая за вами несколько месяцев в этом форуме и имея с вами осенью диалог в нём же, я пришёл к выводу, что вы не очень понимаете куда попали. smile.gif

--------------------
      » 9/01/2014, 18:43,  Kovyr 
Я не знаю человека под ником floreal 12 лет по гамблеру. Не вижу причин называть его ЖУТКИМ неадекватом, даже если в той раздаче у него была бы 7буб вместо Кпик. И уж совсем непонятно, зачем свою оценку этого ника вы приписываете мне.
Насчет "объяснит кто-нибудь другой" - почему-то так и думал.
Кстати, спасибо за наводку - назвав партнера, вы помогли мне найти ту партию. Она состоялась аж 27.07.2013. Неужели вам не лень было копать так глубоко, чтобы найти единственную мою ошибку?
В той партии я набрал в пуле 38, против 60 и 56 у партнеров. Проиграл 41 вист. По-моему, неплохо для нЕпера.

Мдя... Только что прочитал последнее предложение вашего поста. Вы перелопатили пол-года моего архива, наблюдаете несколько месяцев за мной на форуме, помните о нашем диалоге 3-месячной давности... Жутко представить, что было бы, если бы моя персона интересовала вас чуть больше.
А вот я вас совсем не помню (
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: