| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пару вопросов про распасы | | | |
|
|
|
P.S. если я "не виноватый" потри сdое предыд сообщение, а то получается ты пытаешься доказать то против чего никто не спорит -)
Это сообщение отредактировал Дайл - 8/01/2014, 01:22 |
|
|
||||||||||||
Не смог расположить масти по преферансному... Но это не суть, а расклад получился у меня как нарисовано. Если нарисовано правильно, а наверняка это так, то получается, что поскольку ход сделан с Востока в 10 треф, то Юг однозначно не может подкладываться. Ибо тогда Запад тоже подложится, и Восток закроет Юг бубной. Остается брать тузом трефу, добирать ее и отдавать Западу в пику. Это понятно. Непонятно, сколько преферансистов способны "на ходу" вычислить этот расклад? Ибо пока его не вычислишь, правильно не сыграешь. Уверен, что таких талантов не более одного на сотню. Мне в спокойной обстановке и с карандашом и бумагой потребовалась пара минут. А "на ходу" это уже долго по времени, и если у вас не "фотографическая" память, то невозможно вообще без специальной натренированности. Короче говоря и по моему мнению, это очень не простая задача. Поэтому не совсем корректно предлагать ее в данном случае. Ну, и совсем нехорошо тыкать человека носом в его же ошибки. Потому что игрок действует в реальном времени, а мы можем при рассматривании архива время "выключать". Плюс нам неведомы все обстоятельства принятия решений. Да и вообще тут загадочное дело. Смотрел я в свое время пару раз архив Василя. И что? Ошибок в тех же распасах предостаточно. Даже удивился этому обстоятельству. Но это нисколько не машает Василю иметь репутацию сильнейшего преферансиста. А с учетом того, кто озвучивает это мнение, сомневаться вообще не приходится. И что с этим делать? ) |
||||||||||||
|
|
||
Байкер, РЕШЕНИЕ ВЕРНОЕ. Но кто бы сомневался... 1. Ты прав, Юр. Но как вышло, так и вышло. Всё же мне кажется, что 4-х карточное окончание - весьма простая задачка. 2. Согласен, время нас не парит. По первой странице, Юр, ты видишь, что между моим постом к нику Дайл, момент прихода мысли в голову "а не запастись ли мне примерами высокого класса игры этого ника?", и публикацией этой сдачи (22:23 и 22:54) прошла 31 минута За это время мне надо было успеть: а) пролистать его архив, найдя гладкие пули; б) выделить сдачи пасов по 4 или по 6; в) глянуть их на пример ошибок - это как чтение музыки с листа; г) понять где есть именно ошибки - то, что точно можно просчитать; д) нарисовать картинку и пост с одной из четырёх быстро найденных сдач. Так что времени на анализ у меня тоже было не очень много. 3. Вот тут ты прав ОЧЕНЬ. Лично я частенько играю большую часть пули в кого-то конкретного за столом - иначе скучно. Но это последние годы лишь и лишь при наличии бухтящего "мастера" за этим же столом. Кто-то играет выпившим, кого-то отвлекли в момент игры и т.п. 4. Один на сотню должен, согласен, - но эта задача НЕ ДЛЯ Мастера - думаю, гораздо большее кол-во игроков должно быть в состоянии спокойно понять, что надо ставить Туза Касательно же Мастеров (с большой буквы), то не думаю, что концентрация Мастеров 1 к 100 в общей массе игроков. )) P.S. К слову, ник Kovyr просидел в форуме и теме более часа - решал ли он задачку или просто так висел? я не знаю. Однако ответа его я не вижу. А твой вижу. И спасибо за решение. Это сообщение отредактировал Меф - 8/01/2014, 08:12 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||||
Мне понадобилось на это дело пару минут, что говорит только об одном, моя игровая форма близка к нулю, при нормальном игровом ритме туз в этой ситуации кидается автоматически. Это сообщение отредактировал ineco - 8/01/2014, 09:46 |
||||
|
|
|
Чёт странно - первым кладёт Запад...когда на прикупе Север.
На троих всё-таки играли? Это сообщение отредактировал Igger - 9/01/2014, 00:22 |
|
|
|
Вау! Сколько внимания моей скромной персоне :) Аж разрыли мой архив! Да еще и нашли партию в гладкий. Учитывая то, что я уж пол-года как в него не играю (только в бесплатных турнирах по вторникам и четвергам), рыть пришлось основательно. Спасибо за труд. Вы доказали, что я могу ошибаться. Нельзя ли уточнить, когда была сыграна эта знаменитая (теперь) раздача?
|
|
|
|
А по этой сдаче - полностью согласен. Разобрано красиво. Я так рисовать не умею.
А можно на минутку представить, что Кпик и 7буб лежали не так, а наоборот? |
|
|
||
Нет, нельзя. Если, конечно, ник floreal, которого я знаю по гамблеру 12 лет, не представить в качестве ЖУТКОГО неадеквата по какой-то причине, ибо именно он сидел на W (ЗАПАД). Думаю, с вами многие не согласятся в такой оценке Олега. Более подробно почему так, вам объяснит кто-нибудь другой - хотя я бы предложил посмотреть вам розыгрыш и обратить внимание на порядок ходов. Между тем, сам факт выдвижения вами подобного предположения свидетельствует о том, что "что-то неладно в датском королевстве" - в понимании вами игры, оппов и структур рук. Стоит обратить вам на этот аспект внимание. Вот вашего партнёра с E (ВОСТОК) в качестве человека подверженного эмоциям и неоправданному риску представить вполне возможно, ибо он таким временами бывал и ранее. Поэтому я вполне допускаю отсутствие К треф у Запада - хотя шанс этого крайне мал, но сделаем скидку на игрока, сидящего на Востоке, и заявившего пас в этой ситуации, и продемонстрировавшего такие хода на пасе. Итак, если на вашего Туза треф не положили Короля, что вас должно очень сильно удивить, вам следует добрать бубну прежде чем выбрать кого закрыть. В любом случае, вы возьмёте 3 взятки и выиграете распас, а не так, как вышло в реальной партии. Kovyr, ваша персона меня мало интересует, но, наблюдая за вами несколько месяцев в этом форуме и имея с вами осенью диалог в нём же, я пришёл к выводу, что вы не очень понимаете куда попали. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
|
Я не знаю человека под ником floreal 12 лет по гамблеру. Не вижу причин называть его ЖУТКИМ неадекватом, даже если в той раздаче у него была бы 7буб вместо Кпик. И уж совсем непонятно, зачем свою оценку этого ника вы приписываете мне.
Насчет "объяснит кто-нибудь другой" - почему-то так и думал. Кстати, спасибо за наводку - назвав партнера, вы помогли мне найти ту партию. Она состоялась аж 27.07.2013. Неужели вам не лень было копать так глубоко, чтобы найти единственную мою ошибку? В той партии я набрал в пуле 38, против 60 и 56 у партнеров. Проиграл 41 вист. По-моему, неплохо для нЕпера. Мдя... Только что прочитал последнее предложение вашего поста. Вы перелопатили пол-года моего архива, наблюдаете несколько месяцев за мной на форуме, помните о нашем диалоге 3-месячной давности... Жутко представить, что было бы, если бы моя персона интересовала вас чуть больше. А вот я вас совсем не помню ( |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: