| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пару вопросов про распасы | | | |
|
|
||
По субботам я несколько меньший дурак, чем вам кажется.
За перл, спасибо - возьму его в подпись. О, как здорово, вот Вы нам очень нужны на нашем форуме! - Но я ругаться не умею! - Ругаться уметь Вам и не нужно, нам нужна жертва -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
Что-то, Игорь, ты в этот раз сам себя запутал Атака в Т Если оставлен червовый марьяж, то он и так сыграет, да еще послужит задержкой после выхода козырей. А вот с пикой такое не пройдет. Скажем так: Есть две возможные примерно равные атаки: пиковая и червовая. Но червовая ровнее А вот, когда речь шла про распасы, то я сидел и молчал в тряпочку. Потому что положение К |
||
|
|
||
Тут я и без всякого кокетства говорю, что ничего не понял. Но если речь действительно о Мефе, то ты, Kovyr, ерунду сказал. В чем-то я "этого" Мефа, может, и превзойду, но уж интеллектом с ним меряться точно не начну, ибо совершенно бесперспективно. )) |
||
|
|
||||
Может, там и есть неточность, но я рассказывал, как я при разыгрывании 7-й взятки определял местоположение 7 бубен: для этого пришлось вернуться к событиям в 4-й взятке. Хотите сказать, что мне повезло в том, что мне удалось расставить оставшиеся карты правильно? Не спорю. Вопрос: на сколько повезло? Думаю, процентов на 5. Может, на 10 или 15. Но любой разумный вариант этого везения дает возможность играть по результатам определения расклада - в этом суть в данном случае. Много лет назад тут была популярна дискуссия на тему "Может ли алгоритм играть в преферанс сильнее человека?" Разумеется, я утверждал, что может, и был в меньшинстве. Думаю, этот пример - иллюстрация. Во-первых, алгоритм будет вычислять расклад на каждый текущий момент ВСЕГДА - для него это легкое дело. Но это не чудо: мастера это тоже делают. Но во-вторых, алгоритм может вычислять (оценивать) и точность вычисления расклада, а это уже решающее преимущество перед мастерами: если кто-то из людей способен это делать, то наверняка таких умельцев можно пересчитать на пальцах одной руки. ) |
||||
|
|
||||||||||||||||||
Дык, почему же себя запутал-то?
И я за Туза черв. И именно по той же причине, по которой и ты, из-за возможности Кх Обратите внимание, что изначально было указано "примерно такая сдача", а слово "примерно" было подчёркнуто. Это был разогрев, так как реальная сдача была такой
А так как, все мы уже понимаем, что было там в сносе, предлагаю оценить эстетику сдачи и творческую составляющую. Здесь, возможно, самое время заговорить об интуиции сильного игрока, позволившей в данном случае и позволяющей вообще, делать сносы/заказы, мягко говоря, не шибко оптимальные с точки зрения математики, но как-то странно часто оказывающиеся удачными - то ли из-за расклада, то ли из-за попустительства оппонентов, вдруг предложивших, например, в первом варианте "отдаём 7 взяток" или атаковавших уставше-туповато по шаблону. Кстати, есть у меня странное сомнение на счёт сильно уж большой разницы между сносами: марьяж и второй король пик - в плане добавочной взятки по раскладу или гипотетически возможному розыгрышу вистующими (включая предложение "отдаём 7 взяток" до хода). Человек, сидящий на Западе, вызвал у меня уважение сразу и навсегда. Кстати, это был женский ник, побеждавший в тот момент вистов так 800+. Что же касается распасов, Pochemuk, то К пик ты сразу определил (пришпилил его к Западу окончательно и навсегда), а дальше же всё просто - ну явно не может быть ТД7 буб - ни один нормальный игрок не будет ставить в этом случае Туза первым ходом, а ход в трефу Байкер описал вполне подробно, черву же отобрал сам Восток и сделал это с короля. Так в чём тогда есть проблема ещё? Что мешает нам поставить Туза треф? =========== Кстати, мы забыли об авторе темы
Лично я скажу в гладкой не турнирной партии в 199 случаях из 200 "пика".
Кто против? -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||||||||||||||||
|
|
||||
Ну, тут уж я как акын: что вижу - то и пою. |
||||
|
|
|
//А так как, все мы уже понимаем, что было там в сносе
при сносе пик - только ход в неё садит контракт. при сносе марьяжа - в пик,наоборот, ходить нельзя. Лёгкий выбор в пользу выпуска играющего))) получается - лучше всего предложить 6 и ждать реакции играющего. При его несогласии - ходить в черв. Это сообщение отредактировал Igger - 12/01/2014, 11:16 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: