| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А я вспоминаю... | | | |
|
|
|
Вот неизвестно с чего вдруг вспомнилось (а при нынешних возможностях - сразу и посмотрелось
Вот: |
|
|
|
Как я ни старался, но не сумел на просторах интернета найти видео еще одного моего воспоминания. Хотя сам я все это видел по телику в прямом эфире. И помню и картинку и свои эмоции.
Поэтому - только слова. 1976 год. Олимпийские игры в Инсбруке. Лыжи. Эстафета 4х10 км. Первый этап. Наш Е. Беляев шел первым. И вдруг - через промежуточный пункт первым проходит не он. Затем второй, третий и т.п. И только потом появляется Беляев. На ОДНОЙ лыже! Тогда для сборной были заказаны экспериментальные лыжи - единая лыжа вместе с ботинком. Вот место крепления ботинка к лыже и отломилось. Картина, достойная фантазий Дали - скользя на одной лыже, махая пустой правой ногой и постоянно проваливаясь ей в снег проходит олимпийскую дистанцию Беляев. И так он шел по разным оценкам то ли 500, то ли 800 метров, пока ему не передали запасную лыжу. Я думаю, невозможно представить, что он в этот момент чувствовал. Более подробно можно про это прочитать, например, здесь - Может, кто-нибудь сможет отыскать видео этого "суперконькового" бега Беляева? Буду очень благодарен. ПыСы. На этих же Олимпийских играх такой же казус произошел в эстафете с нашими биатлонистами. У них тоже были эти экспериментальные лыжи, и тоже отломился носок ботинка. Но это случилось на стадионе, в створе передачи эстафеты. Поэтому лыжу заменили относительно быстро, и наши все равно заняли 1-е место. Это сообщение отредактировал Шурц - 12/01/2014, 20:28 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: