Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А я вспоминаю... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2014, 23:01,  Шурц 
Muller ("15/".$m["фев"]."/2014," 21:07)
Рене Лавинели.
Будем потом писать, что видели своими глазами.
Рекорд Бубки стоял больше двадцати лет.

Да, результат выдающийся. Посмотреть есть на что!
Но насчет будущего - хто его знает, как оно пойдет.
Прыжок Бимона тоже называли прыжком в XXI век. А потом пришел Пауэлл... Еще в XX веке.
      » 17/02/2014, 22:33,  Шурц 
Завтра - 10 000 метров в коньках у мужчин.
Обожаю смотреть эту дистанцию. Глядишь на их движения - катятся себе мужички не спеша, в свое удовольствие, как на общественном катке. Только девушки под ручку не хватает. Это, конечно, если не обращать внимание на проносящиеся мимо "версты полосаты". А финишируют - оба-на, язык на плече, дыхание как у рыбок, вытащенных из воды. И токо тут понимаешь - какое это "удовольствие".

Так вот. 1984 год. Олимпийские игры в Сараево. Дистанция 5000 метров. Впереди признанный лидер - швед Густафссон. И совершенно неожиданно реально соперничает с ним наш Игорь Малков. Молодой еще парнишка, вроде ему и 20 тогда не было. Побеждает в итоге опыт, т.е. Густафссон. Малков - второй, с отставанием в 0,02 секунды. Две сотых секунды на 5000 метров. Сколько это будет в сантиметрах, мне лень счас считать, но подозреваю, что весьма немного.

Но это только первая часть олимпийского балета.
Наступает черед бега на 10 000 метров. И снова бьются только друг с другом Густафссон и Малков. На этот раз побеждает молодость, т.е. Малков. С отрывом от Густафссона 0,05 секунды. Пять сотых секунды! Разрыв в два раза больше, но и дистанция в два раза длиннее. biggrin.gif

Рассказывают, что после финиша Малков подъехал к тренерской "бирже" и выдохнул: "Плюс три!" На вопрос - что это значит? - ответил: "На пятерке он у меня выиграл две сотки, а сейчас я у него - пять. Плюс три в мою пользу."

Вот такие бывают "дуэли".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: