| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А я вспоминаю... | | | |
|
|
|
Завтра - 10 000 метров в коньках у мужчин.
Обожаю смотреть эту дистанцию. Глядишь на их движения - катятся себе мужички не спеша, в свое удовольствие, как на общественном катке. Только девушки под ручку не хватает. Это, конечно, если не обращать внимание на проносящиеся мимо "версты полосаты". А финишируют - оба-на, язык на плече, дыхание как у рыбок, вытащенных из воды. И токо тут понимаешь - какое это "удовольствие". Так вот. 1984 год. Олимпийские игры в Сараево. Дистанция 5000 метров. Впереди признанный лидер - швед Густафссон. И совершенно неожиданно реально соперничает с ним наш Игорь Малков. Молодой еще парнишка, вроде ему и 20 тогда не было. Побеждает в итоге опыт, т.е. Густафссон. Малков - второй, с отставанием в 0,02 секунды. Две сотых секунды на 5000 метров. Сколько это будет в сантиметрах, мне лень счас считать, но подозреваю, что весьма немного. Но это только первая часть олимпийского балета. Наступает черед бега на 10 000 метров. И снова бьются только друг с другом Густафссон и Малков. На этот раз побеждает молодость, т.е. Малков. С отрывом от Густафссона 0,05 секунды. Пять сотых секунды! Разрыв в два раза больше, но и дистанция в два раза длиннее. Рассказывают, что после финиша Малков подъехал к тренерской "бирже" и выдохнул: "Плюс три!" На вопрос - что это значит? - ответил: "На пятерке он у меня выиграл две сотки, а сейчас я у него - пять. Плюс три в мою пользу." Вот такие бывают "дуэли". |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: