| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Организация судейства клубных турниров | | | |
|
|
||||
Это мнение хотя и высказано по другому поводу, но, полагаю, довольно непосредственно касается этой темы, и я нахожу его во многом справедливым. Особенно в части формулирования и "объявления регламентаций, дополняющих настоящий Кодекс, но не противоречащих ему". Побудительным мотивом к настоящему сообщению послужили размышления над сообщениями Алексея Захарова "15/".$m["апр"]."/2014," 13:58 и "16/".$m["апр"]."/2014," 00:26 в теме о присуждении назначенной комп. записи. Хочу подчеркнуть существование такого субъекта как Организатор турнира(ов), который номинально берёт на себя обязанность проводить турниры в строгом соответствии с Кодексом и, полагаю, должен быть заинтересован в этом "строгом соответствии". Правило 81А: "Судья является официальным представителем Организатора турнира". Это сообщение отредактировал SerVik - 16/04/2014, 14:00 |
||||
|
» 16/04/2014, 14:30, alexzakharov
|
|
Я не понимаю, в чем смысл последнего сообщения. Тем более мне не понятна попытка одновременно обсуждать мою позицию по конкретному вопросу и факты моей биографии. Напоминает переход на личности.
Если Кодекс предусматривает две различные процедуры присуждения компенсирующего результата и отдает Регламентирующей Организации право выбирать одну из них - значит, с точки зрения обеспечения справедливости обе они допустимы. И выбор между ними вполне может диктоваться локальными традициями и/или оценкой влияния выбора одного или другого вариантов на организацию турниров. Честный анализ последствий применения того или другого варианта (которым я в той теме и пытался заниматься) - по-моему, более плодотворный путь, чем абстрактные рассуждения о том, в каком подходе больше справедливости. |
|
|
||
Мы обсуждаем здесь мнения и позиции по вопросам Правил Бриджа. Вы могли заметить, что в плане своего ответа на вопрос "откуда берутся судьи?" Ваш покорый слуга предлагает учитывать мнение бриджевого сообщества, которое даёт личности статус Судьи. В предыдущем сообщении я привёл ещё одно похожее мнение. Вы действительно не видите связи между Вашей как человека компетентного в вопросах судейства позицией по Правилу, и позицией по этому же Правилу Организатора турнира(ов), которому, согласно моим представлениям, следовало бы поддерживать Ваш статус как судьи? На мой взгляд, согласование этих позиций следует считать необходимым фактом в биографии любого судьи. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: