Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дружба между мужчиной и женщиной!?, Реальность или миф?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2014, 01:31,  valrim 
Меф ( "8/".$m["янв"]."/2014," 00:10)
Но вот вам исследование психологов на 88 парах.
Другими словами, мужчины дружат только с теми женщинами, которые им интересны с сексуальной точки зрения. Причем они все были уверены, что их подруги испытывали к ним такие же чувства.
А вот сексуальной подоплеки со стороны женщин не оказалось. Дамы действительно могут просто дружить с мужчинами, но только в том случае, если они замужем. Как только женщина становится свободной, она начинает рассматривать своих друзей-мужчин, как потенциальных партнеров.

Гоша!Я верю, что проводились какие-то исследования по этому вопросу, возможно есть научное обоснование, возможно есть статистические данные и т.д., НО
Мы здесь можем сколько угодно юморить, рассуждать, тщательно разбирать историю, произошедшую с молодым энергичным Юрой Байкером, только у меня есть пример в жизни, которые напрямую имеют отношение ко мне лично и к моему личному мужу, и это не выдуманные истории про высокие дружеские отношения, это правда жизни:
тезисно напишу: лучший друг моего мужа (женщина), у нее убили отца, у нее мама умирала 10 лет, имея весь букет, который приносит диабет, в т.ч. и отрезанную ногу, жуткая нищета, подрабатывание в макдональдсе, имея высшее экономическое образование, мимолетные романы, потому что тупо не было времени, нужно было зарабатывать на лекарства - все это время, начиная с ее 17 (кажись) лет рядом с ней был мой муж (и в больницах с ее мамой, и в кризисных моментах ее личной жизни, он всегда ей помогал финансово чем мог и много много чего, долго описывать) - это не просто история дружбы мужчины и женщины, которые вместе пили водку и справляли нужду под одним кустом, это ПОСТУПКИ. Теперь у нее нет родителей, но есть муж - один из директоров лайфа (украинцы знают что это) (кстати сведенный с нею не без помощи меня и мужа моегоsmile.gif, прекрасный сын, высокоплачиваемая работа на должности финдиректора крупнейшего киевского отеля известной мировой сетки, частный дом, квартира на Крещатике, ее природная красота сейчас приобрела еще и ухоженность, благодаря вещам, покупаемым в Милане и работе косметологов - и все это время по прежнему с ней мой муж (ну вернее уже мы оба и дружба у нас Слава Богу семьями), да, скорей всего это отношения уже сестры и брата, тем не менее - это мой наглядный пример, и никакого мопассана у них не было.

Это сообщение отредактировал valrim - 8/01/2014, 01:44

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 8/01/2014, 01:46,  Niouri 
Вся прелесть этой ветки - рождение "мопасснить", "отмопассанить" и другие производные!

Остальные рассуждения - что-то у кого-то не сложилось, не произошло - и что? Или произошло.
К прошлому не надо возвращаться - и не вернуть и не исправить. И зачем ворошить?

По существу "дружбы" - на мой взгляд - миф. Ну не может нормальный "М" просто по-дружески смотреть на "Ж" - по сути он охотник, завоеватель, добытчик. Могут быть причины, по которым ничего не произошло. В этом и простое опасение - совсем потерять или жизнь и ей и себе осложнить или просто лень переходить к мопассанству и просто масса других причин.

Личное: со школы знаком с девушкой. Мопассана не было. Было желание перейти на другой уровень дружбы? - да, конечно! Но все осложнялось проблемами в конкретный момент: или я был влюблен, или она, или у меня семья и дети, и у нее семья и дети, или у меня очередное увлечение (про нее не знаю - не спрашивал). Но не смотря на это время от времени и созваниемся и общаемся и в сети и в реале. На мой прямой вопрос (год назад) - почему мы без Мопассана общаемся - уклонилась от ответа со смехом (добрым). А вообще-то мне очень она дорога именно потому, что без "Мопассана" и это единственное исключение в моей жизни (а было много чего), когда я в силу разного рода обстоятельств не пошел "до конца"( а может быть просто "бзик", как у Вассермана с его воздержанием) и сохранил просто дружбу с ней, прекрасно понимая, что если бы она меня не интересовала как женщина - я бы с ней не общался.
      » 8/01/2014, 09:03,  extasy 
Другими словами, мужчины дружат только с теми женщинами, которые им интересны с сексуальной точки зрения.

Это точно неправда.

Как только женщина становится свободной, она начинает рассматривать своих друзей-мужчин, как потенциальных партнеров.

Это правда.
Но про это я уже писал выше, и не в узком критерии замужем/не замужем.
Критерий замужества влияет только на мотивацию и цели женщины и совершенно не касается оценки мужчины-друга.

Ученые из Университета Висконсина..

Хорошо, хоть не британские ученые..
А брать надо русские пары для хоть минимальной достоверности результатов. Мы же не о дружбе с американцами разговариваем)

--------------------
the elephant has you..
      » 8/01/2014, 09:23,  extasy 
Наткнулся в инете на "европейский" вариант анализа дружбы.. (Взято отсюда)

Рукопожатие как скрытый половой акт или психология дружбы

Психология дружбыНа сегодняшний день существует такое понятие под названием «дружба между мужчиной и женщиной». И говоря о ней, мы подразумеваем настоящие светлые и искренние чувства между людьми разных полов. Однако, как утверждает психология дружбы, это миф. Ведь мужчина и женщина никогда не станут дружить просто так. Такая «дружба» может возникнуть лишь в том случае, если они на подсознательном уровне испытывают друг к другу сексуальное влечение. Вполне очевидно, что человек не станет дружить и общаться с тем, к кому он не испытывает никакой симпатии, с тем, кто ему противен и неприятен. Таким образом, дружбы между парнями и мужчинами, девушками и женщинами не будет существовать в случае, если на подсознательном уровне нет симпатии между людьми. Описанный факт подтвержден исследованиями психологов-профессионалов. Давайте рассмотрим доказательства вместе с zhurnal-razvitie.ru.

Психологи уверенно заявляют, что даже так называемой «мужской» дружбы тоже не существует без подсознательного сексуального влечения. И скрытая симпатия всегда существует. Дружеские отношения между девушками и женщинами носят аналогичный характер. В этом случае завуалирован эротический, сексуальный аспект. И выбор друга или подруги строится не на нашем сознании, а на подсознании. Ведь ни один здравомыслящий человек никогда не скажет, что он дружит с тем парнем (как понравиться парню) либо с той девушкой, потому что испытывает к нему (к ней) некое сексуальное влечение. Человек всего лишь скажет: «Просто он(а) мне нравится!»Таким образом, вышесказанное подтверждает, что дружбы, как между мужчинами, так и между женщинами, не существует. А тем более, полностью исключается разнополая дружба.

Мужская и женская дружбаСогласно психологии, существует подсознательно, и не до конца осознанное, влечение сексуального характера. Такое влечение и является основой дружбы между мужчиной и женщиной, женщиной и женщиной, мужчиной и мужчиной, которая иногда перерастет в любой. Поэтому факт существования дружеских отношений между мужчиной и женщиной можно запросто опровергнуть. Существует только отношения, которые со временем легко помогут перерасти из «простых знакомым» во «влюбленную парочку».

Ученые утверждают, что как между мужчинами, так и между женщинами, в жизни уже был опыт сексуально общения. Речь идет о лесбийской любви, которая проявляется в форме объятий, поцелуев, держания друг друга за руку. Между представителей мужского пола можно наблюдать подобное поведение. Это так называемая форма гомосексуальной любви. Они обмениваются крепкими рукопожатиями, обнимают друг друга, похлопывая по спине или плечу, прикасаются друг к другу. И все это идет лишь из подсознания.

Будь то дружба между девушкой и девушкой, между парнями, между парнем и девушкой, важно осознать, что она происходит в силу того, что они симпатизируют друг другу. И в этом абсолютно нет ничего зазорного. Так было, есть и будет всегда. Вот такая интересная точка зрения специалистов на психологию дружбы. Главное не заблуждаться в своих чувствах и не путать дружбу со светлой и чистой любовью.

--------------------
the elephant has you..
      » 8/01/2014, 13:17,  Байкер 
Нет, extasy, это очень слабый пример. Что называется "халтура" и "за что люди деньги получают?"
Если незаметно уравнять семантику слов "симпатия" и "сексуальное влечение", то можно что угодно доказать. Точнее, "доказательство" в данном случае состоит в таком уравнивании.
Да и вообще. Вот есть у меня друг Мишка, в конце 70-х годов он прошел со мной два самых трудных похода. Да, при встрече мы обнимемся. Как боевые товарищи. А какие-то недотепы от науки утверждают, что коли так - у нас сексуальное влечение. По их логике, если я ценю в людях порядочность, то получается, что на каждого встреченного порядочного мужика у меня, извиняюсь, должен вставать? Бред какой-то.
Более того, у меня был случай, когда буквально подвиг в отношении меня совершил человек, который был мне мало симпатичен. Многие симпатичные разбежались, а этот вытащил, фигурально говоря, из проруби. При этом то, что мне в нем не очень нравилось, осталось при нем. Но то его решение перекрывало с лихвой ту несимпатичность, и мы не стали друзьями в общепринятом смысле только потому, что он вскоре уехал из города совсем. Да, я был обязан тому человеку, и может быть наличие этого чувства внутренней обязанности и есть ключ к пониманию и формулированию понятия дружба?
      » 8/01/2014, 13:37,  Меф 
Байкер ( "8/".$m["янв"]."/2014," 13:17)
Да, я был обязан тому человеку, и может быть наличие этого чувства внутренней обязанности и есть ключ к пониманию и формулированию понятия дружба?

Осталось обсудить Этику Долга Канта и всё будет пучком. smile.gif К слову, что-то из его томов стоит у extasy на полке.
По мне, так extasy пошутил, запостив своё последнее сообщение - это сродни сарказму.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 8/01/2014, 13:47,  lola665 
Большинство людей делают вывод не только на основе теоретических данных, но используя опыт тех, кто вынес что-то из аналогичных ситуаций. Байкера не волнуют вики и анализы ученых, extasy не доверится только историям из жизни, ему нужны как минимум теоретические основы, все мы разные, но чему-то поучится друг у друга полезно rtfm.gif

--------------------
Хорошо, все будет хорошо!
      » 8/01/2014, 13:47,  extasy 
Я в качестве образцового бреда и привел статью.

Тут скорее не халтура, а проплаченный спецзаказ. Психоанализ в помощь для обоснования любого извращения )

--------------------
the elephant has you..
      » 8/01/2014, 14:10,  Меф 
extasy ( "8/".$m["янв"]."/2014," 13:47)
Я в качестве образцового бреда и привел статью.

Тут скорее не халтура, а проплаченный спецзаказ. Психоанализ в помощь для обоснования любого извращения )
Спецзаказ? Возможно. Вся популярная психология бред собачий, но толпе нравится.
Российские ученые провели серию опытов, в ходе которых выяснилось, что от улыбки никому не становится светлей. Опыты проводились на лабораторных слонах и маленьких улитках.

Но руки прочь от психоанализа! кыш, кыш от него - он хороший, у него есть потенциал (у каждой из его модификаций)

Байкеру - вспомнилось с опозданием, но, кажется, это имеет отношение к тому приятелю и проруби.
Не бывает плохих людей - бывают люди на которых нам не хватает духовных сил
Ремарк

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 8/01/2014, 14:43,  ЦарьГоры 
lola665 ( "8/".$m["янв"]."/2014," 13:47)
Большинство людей делают вывод не только на основе теоретических данных, но используя опыт тех, кто вынес что-то из аналогичных ситуаций. Байкера не волнуют вики и анализы ученых, extasy не доверится только историям из жизни, ему нужны как минимум теоретические основы, все мы разные, но чему-то поучится друг у друга полезно rtfm.gif

Учиться тут нечему, так как уже давно сформулировано. Теория не видит за лесом деревьев, а практика за деревьями леса. Они дают что-то стОящее только в паре плюс анализ.
А вот анализ бывает разный, что и продемонстрировал экстази в приведенной им статье. Руку пожал - латентный п...ор, не пожал - явный п..ор biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: