| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дружба между мужчиной и женщиной!?, Реальность или миф?) | | | |
|
|
||
Ха, Терентий, ты попал в точку! В этом и заключался его подвиг. Всю историю долго рассказывать, но так получилось, что мне "шили" аморалку. Причем, не из-за женщины, а гораздо хуже. Всё было всерьез. И все, включая друзей и приятелей, уже были уверены, что я сбрякал с работы, что сделать уже ничего нельзя. В те времена и в том месте, где это происходило, это был, да, не смертный приговор, но однозначно катастрофичные изменения в судьбе. А "он" пошел к высшему начальнику, от решения которого всё зависело, положил на стол партбилет (буквально) и сказал, что он этим партбилетом отвечает за то, что Гусейнов - порядочный человек, и расправа над ним идет совсем не за то, что написано в "деле". Тут надо понимать, что тот человек тем самым ставил на кон и свою судьбу: запросто в этой заварухе мог полететь вместе со мной. Не считая тех пустяков, что он сам ждал и квартиру, и должность, а такие вещи тогда зависели от этого же начальника. Но чудо свершилось. Наверняка сам начальник опешил от такого поступка. Так или иначе, но неожиданно для всех "колесо Фортуны" развернулось на 180 градусов. Потому что вместо того, чтобы подписать готовый Приказ, босс неожиданно решил позвонить юристу АЭС. А та, вникнув в ситуацию, заявила: "Вы его, конечно, можете своей властью уволить, коли не доверяете, но с юридической точки зрения ему ничего вменить нельзя, у вас там вообще натуральный 37 год происходит..." С такой аргументацией (а тут как раз перестройка начиналась) босс быстро угомонил инициаторов этой истории. Но крутнул то "колесо" именно тот парень. А некоторые "друзья" не захотели помочь, хотя кого-то я даже просил об этом. С тех пор я "полюбил" эскимосскую пословицу: "Ты не узнаешь, кто твой друг, пока под тобой не затрещит лед". Кстати, ирония судьбы в связи с этой историей тоже была. Реальная "вторая серия". Так получилось, что через пару лет главный мой гонитель сам попал "под раздачу". Точно та же ситуация, один в один: он может сбрякать, и вопрос вот сейчас будет решаться голосованием на устроенном собрании. И собрание, уверяю, было настроено против того человека. Дальше все произошло как в кино - можете не верить, но так и было. Ведущий собрание уже поставил вопрос на голосование. Тогда я встал и попросил слова "по ведению собрания", как тогда выражались. На моем гонителе и так не было лица, а теперь вообще мрак, он весь сжался... Но я сказал следующее: "Все знают, что я сам был в такой же ситуации. Поэтому, как человек, побывавший в такой шкуре, хочу сказать собранию, что так поступать нельзя. Нельзя решать вопрос увольнения голосованием на собрании. Пусть начальство еще раз само все обсудит и примет решение по существу". И на этот раз колесо повернулось: люди немного помолчали и сказали: да, действительно, давайте мы не будем этот вопрос "голосовать". В итоге, его вообще оставили, а поскольку он хоть и "гад" в человеческом плане, но весьма талантливый руководитель, то вскоре укрепил свои позиции, стал большим боссом. А мне и тогда после собрания сказал спасибо, и потом относился ко мне очень уважительно. Хотя друзьями мы не стали: и люди мы разные, и птица он был крупная в наших масштабах. В общем, чего только в жизни не бывает... |
||
|
|
|
Хороший ты человек, Байкер. По крупному если. На собраниях все против одного -проходили сто раз (ну мы еще в школе, ты постарше) . Неправ -отвечай. А если прав, то я тоже всегда выступала,защищала одна против всех. И ничего мне за это не было))) только родителей вызывали. Я не могу пройти, промолчать в коллективе, если несправедливость какая-то. Сейчас это совсем неактуально, у нас система "жизнеобеспечения" работает без необходимости кого-то защищать. А раньше... а во времена моей службы !! там все было очень серьезно и жестко.Главное еще себе установку дать (и я это сделала) - чтобы не случилось, я не предам свои принципы, своего ближнего и не трясусь за звание (ну и т.д.) .
По теме. У меня очень много было и есть мужчин - дру зей. Они не друзья, конечно, но добрые знакомые, ЛЮБОЙ примчится мне на помочь (это друг? ) . ПОка еще мало вызывала))) И если что - всегда одному звоню, мой миленький одноклассник. Что б я без него делала ))) . Был еще у меня друг ..безмпопассановский. Умер. 15 лет я каждые год 23 февраля езжу к нему на могилу. Неделю назад 28 было 15 л6т, как он умер, 36 лет. Полковник. Герой, отличник. Лейкоз. И мы стояли на могилке с его друзьями и родителями (уже приезали всего двое) ну и родители и всопминали, и думали, если б он был жив, может мы с ним и не только друзьями стали. стояли, хохотали, ели, пили и к нам прилетели синицы (первый раз такое видела) - не боялись, а прям на могилу и на столик ели с нами вместе. Вот он был еще у меня без Мопассана (с подружкой моей у него) . Чета грустно. Будьте здоровы |
|
|
||
Вот этого то я и боялся больше всего.
По существу: бывает по-всякому. Иными словами, бывает так, что мужчина и женщина могут быть друзьями, а бывает так, что только любовниками. Это сообщение отредактировал котофей - 9/01/2014, 01:14 |
||
|
|
||
Самое удивительное в этой ветке то, что Фрейд со своим бананом явился только на восьмой странице обсуждения. Я бы поставил на вторую, если бы кто такую ставку у меня принял |
||
|
|
|
Моя кошка не хочет дружить с моим котом. При этом мой кот очень хочет дружить с моей кошкой. Они оба кастрированы. Как мы это можем привязать к данной теме?)
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
||
Нужно купить собаку. Желательно чёрного с козлиной бородкой. На почве общего врага - они сдружатся. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Валерия, у меня тоже кот и кошка. Ситуация примерно такая же. Ласковый мальчик и злобная стерва. Это мы так думали. Но несколько раз я видел их отношения в тот момент, когда они думали, что их никто не видит. Нежнее не бывает! Ромео и Джульетта! Королева Виктория и Принц Альберт! И к теме это относится напрямую. Отношения в обществе и отношения тет-а-тет - две большие разницы. Даже если оба кастрированы. )) |
||
|
|
||||
Вот уж не факт |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: