Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дружба между мужчиной и женщиной!?, Реальность или миф?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/01/2014, 15:14,  extasy 
С тестом не так все просто.

Такие задачи не решаются теоретически, а только практически на основе тактических вводных. И в такой экстремальной ситуации уже нет места сознательному выбору, ибо все происходит "по ситуации".

Даже если представить сюжет фильма "Пила стопяцот" с реальным тестом и кучей времени на таймере, то опять же никто не гарантирует неотвратимость гибели всех при отказе от выбора, и решение все равно будет приниматься по ситуации.

Применительно к реальной семейной ситуации человека решение таких задач виртуально находится за гранью нравственности, по сути, моделируя "комплекс Бога" - фантазии на тему власти над чужими жизнями. Более чем уверен, что такая практика с большой вероятностью приведет к возникновению психической паталогии.

--------------------
the elephant has you..
      » 14/01/2014, 15:16,  ЦарьГоры 
Consuetudo ("14/".$m["янв"]."/2014," 15:07)

Я, сделав выбор, не утопил,

Утопили-утопили... Тем более, что на самом деле,если кто и тонул,то только Вы сами в отделе кадров, отвечая на подобные вопросы. Я уже говорил,что просто послал бы в задницу работодателя с такими тестами.Сразу.Не испугался бы smile.gif

На счет реальной ситуации, то , как уже было справедливо замечено, "правильного" ответа нет. Так же, как и не бывает в жизни идеальных ситуаций с единственно верным (оптимальным) решением.

Да уж... представляю... Гладите Вы так младшенького по головке и думаете: хороший ты у меня сынок, славный, но не приведи Господи с тобой на корабле тонуть, утоплю же на хрен... tongue.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/01/2014, 15:20,  Шапа_кляк 
ЦарьГоры ("14/".$m["янв"]."/2014," 14:02)
Да,отказались делать выбор, потому что нет никакой необходимости этот выбор делать. Вот Вы уже,моделируя ситуацию, утопили кого-то из своих близких. Да-да, взяли и утопили. В мыслях, в чувствах, в сердце... А зачем? Чтобы пройти тест.

Эка ты разошелсяsmile.gif)

Может у всех тестируемых было детей не больше двух, потому гипотетически они топили третьего, не существующегоsmile.gif

Кстати, а как тогда расценивать реальное убийство, когда мужчина отправляет женщину на аборт?
      » 14/01/2014, 15:24,  ЦарьГоры 
Шапа_кляк ("14/".$m["янв"]."/2014," 15:20)

Кстати, а как тогда расценивать реальное убийство, когда мужчина отправляет женщину на аборт?

Оль, на эту тему надо не то, что отдельную ветку, отдельный форум создавать. biggrin.gif

--------------------
      » 14/01/2014, 15:29,  Consuetudo 
Псих.патология не рассматривается. Смерть гарантируется условием. Ситуации такие более чем возможны. Подумайте о солдатах во всех званиях, например. Вот солдат всех званий и обучают. smile.gif
"Необученный солдат на фоне обученного выглядит, как баба" (цитата "горошины" по памяти, ей уж более 2000 лет)

Тут кто-то писал о корабле "Титаник". Мне Тургенев вспомнился, бегущий к спасательным лодкам по палубе тонущего корабля и кричащий "Пустите, пустите, я единственный сын у матери". smile.gif
      » 14/01/2014, 15:38,  Шапа_кляк 
ЦарьГоры ("14/".$m["янв"]."/2014," 14:24)

Оль, на эту тему надо не то, что отдельную ветку, отдельный форум создавать. biggrin.gif

Вот что ты виртуозно умеешь делать - так это съезжать с вопросовsmile.gif
      » 14/01/2014, 15:44,  ЦарьГоры 
Шапа_кляк ("14/".$m["янв"]."/2014," 15:38)
ЦарьГоры ("14/".$m["янв"]."/2014," 14:24)

Вот что ты виртуозно умеешь делать - так это съезжать с вопросовsmile.gif

Да если б ты знала, насколько эта тема обширна и сколько копий ломано вокруг абортов. В мировом масштабе, кстати.
что же касается лично меня, то , увы, в данном вопросе я чистый теоретик. Никого не посылал и от меня никто абортов не делал. Я в этом деле всегда был аккуратен и предусмотрителен. Так что залетали от меня только мои жены.И дело в этих случаях оканчивалось родами.

--------------------
      » 14/01/2014, 15:48,  Шапа_кляк 
Вот и хорошо, что теоретик. Тогда будет проще рассуждать.
Так и в вопросе с этим тестом. Зачем сразу его примеривать на себя и своих детей. Я, например, когда отвечала на него, рассуждала с точки зрения какого то гепотетического мужика smile.gif Потому дала рациональный и правильный ответ.
      » 14/01/2014, 15:50,  Морской 
Шапа_кляк ("14/".$m["янв"]."/2014," 16:20)

Однако и загагулина...Что значит "отправляет женщину на аборт"? Тварь она дрожащая или право имеет? Силком волокет,кидает в кресло и орет врачу-пока плод не грохнешь не уйду? Женщина сама убивает своего нерожденного ребенка,потому как ей так легче продолжать жить,вот и спрашивается,неужто мужик виноват больше нее?
Зы. Надо у Байкера спросить,поскольку в тот зародыш не то чтоб вложенно меньше чем в,к примеру трех летнего сына а вообще не хрена не вложено,может это и не убийство вообще? unsure.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 14/01/2014, 15:52

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 14/01/2014, 15:54,  Шапа_кляк 
Так, никому не расходиться, я сейчас быстренько добегу до банкомата (малышу пошили дождевик, надо срочно заслать денюшки), апосля за коньячком и продолжимsmile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: