Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  хранителям правил белота, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/09/2002, 15:34,  nicolia 
Мышу К. прошу не читать :-)
Вопрос такой гипотетический, скажем так при счете 981 в вашу пользу у оппов там положим 750, оппы играют ВК, играют там играют, и у вас вдруг нарисовалась Белла, можно ли после объявления ее доезжать, ведь по местным правилам деберца, белла считаеться даже если ни одна взятка не взята.
      » 13/09/2002, 15:48,  vladikk 
для этого все равно надо взять взятку, т.к. доезд можно объявлять только на своем ходе...
      » 13/09/2002, 15:52,  DjAndrey 
Доезд можно объявить и взяв взятку бэллой. Т.е. оппонент сделал ход (например, пошел тебе в ренонс), ты произносишь кодовое слово "Бэлла", кладешь короля (или даму) и объявляешь доезд.
      » 13/09/2002, 15:55,  vladikk 
но это же все равно только если взятка твоя..
      » 13/09/2002, 16:03,  DjAndrey 
Извини, не совсем понял смысл твоей последней фразы. Поподробнее, плизз.
      » 13/09/2002, 16:39,  vladikk 
хм.. :)
как я понял ты говоришь про игру вдвоем... допустим играт опп, ходит в ренонс, у тебя коз. белла, ты соответственно ее объявляешь и бьешь ей, объявляешь доезд, все ок.
при игре в 4, ты на 2 руке, ход в ренос, ты объявляешь беллу, бьешь, на 3 руке тож ренос -> старший козырь... итог - взятка не твоя, доезд объявить нельзя. Вывод - для объявы доезда нужно взять хотябы одну взятку, не важно там, бэллой ты ее взял или нет. Вот я и написал той фразой, что надо обязательно взять взятку...
косо както написал :) ну да ладно :)
      » 13/09/2002, 17:27,  DjAndrey 
Да, все верно.
      » 13/09/2002, 20:16,  Abaz 
>>при игре в 4, ты на 2 руке, ход в ренос, ты объявляешь беллу, >>бьешь, на 3 руке тож ренос -> старший козырь... итог - взятка не >>твоя

а если так:
при игре в 4, ты на 2 руке, ход в ренос, ты объявляешь беллу, бьешь

вот тут. Бью. Третья рука ещё не поставила карту. В текущий, данный момент, это моя взятка. Я объявляю беллу и доезд. Я не знаю, какая карта на третьей руке и знать не хочу ))) Сейчас это моя взятка.
Могу объявить доезд? Или неправильная у меня мотивация? )))
      » 14/09/2002, 13:03,  vladikk 
нет, мотивация неправлильная, розыгрышь не закончен, и доезд объявить не удаться :)
      » 11/01/2014, 20:34,  Молва 
вопрос не праздный
практически доезд беллой без взятки невозможен при игре вживую

это и к белоту и к деберцу относится
хотелось бы мнение уважаемых практиков послушать
можа имеет смысл обсудить и (в случае перевеса мнений в сторону изменений) изменить правила и их реализацию?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: