Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С какого возраста вы себя помните?, (проверка памяти) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

С какого возраста вы себя помните?
1. С рождения [ 4 ]  [7,84%]
2. С 1 года рождения [ 4 ]  [7,84%]
3. Со 2-ого года рождения [ 6 ]  [11,76%]
4. С 3-его года рождения [ 11 ]  [21,57%]
5. С 4-ого года рождения [ 10 ]  [19,61%]
6. С 5-ого года рождения [ 4 ]  [7,84%]
7. С 6-ого года рождения [ 6 ]  [11,76%]
8. Не помню. [ 3 ]  [5,88%]
9. До сих пор нахожусь в беспамятстве. [ 3 ]  [5,88%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
      » 10/01/2014, 18:02, Автор: Терентий 
Байкер ("10/".$m["янв"]."/2014," 16:42)
Да иди ты, Терентий, в задницу! ))

Ну так, если ты всю свою речь о терминологиях строил лишь за ради столь интеллигентной, а главное столь однозначной, не требующей терминологический разъяснений, конструкции, то мог бы и помолчать. Или вот тот маршрут, который ты мне советуешь и есть твоё "самостоятельное решение" "по жизни", выбранное в 10 лет? Как далеко ты в нём продвинулся?
Не охота открывать новую тему. Байкер от объяснений отстранился столь элегантным спсобом, что для него в общем-то привычно. Когда он не может объяснить чем "бытовая культура" одного народа лучше, чем у "другого" - он попросту сливается. Карточная логика не предусматривает таких развитий событий.
Так всё же. Что такое "самостоятельные решения по жизни" в 10 лет, да и вообще в любом другом возрасте?
Лично для меня - это решения, которые независимы ни от кого. Они могут быть и в 10 лет, если например решил уйти из дома и бродяжничать. Независимость определяется в первую очередь личной свободой и финансовой независимостью. В 10 лет это в принципе невозможно, было невозможно во времени и месте где лично жил я. В горах откуда родом Байкер - это может быть было не так, не знаю, он не объяснил и объяснять не хочет.
При чём финансовая независимоть, по моим меркам, это не способность удовлятворять себя всем что только пожелаешь, а способность довольствоваться тем, что у тебя есть, не беря никаких кредитов, взаймы и т.д. Если попросил деньги у мамы, папы, у государства ввиде всяких пенсий, пособий, займов, ссуд - это уже зависимость.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 10/01/2014, 18:58, Автор: Niouri 
Наверное с 3-3.5 лет. Самое первое - Поехал к отцу на велосипеде в редакцию (он был военным журналистом). Во Владивостоке! По крутым горкам!!! Нашел его! Потом что было - не помню, но родители всегда говорили об этом случае. Еще помню наводнение (опять же во Владике) как мы с отцом на машине-амфибии переплывали Уссури, а вдалеке - огромная волна, которая надвигалась на нас и помню крики водителя, типа не "успеем", но успели, раз я это пишу, ну еще и землятресение, когда я держался за мамину юбку и страшно боялся - почему все трясется и качается и почему все выбегают из дома. Вот какое деттсво - абалдеть:)
      » 10/01/2014, 20:30, Автор: Байкер 
Терентий ("10/".$m["янв"]."/2014," 18:02)
Когда он не может объяснить чем "бытовая культура" одного народа лучше, чем у "другого" - он попросту сливается.

Мля, Терентий, ты меня знаешь (читаешь) тут так давно, что мог бы уже сообразить: если я чего-то из своих тезисов не объясняю ("сливаюсь" по твоей терминологии), то не потому, что не могу объяснить, а потому, что не хочу это делать. Ибо или не вижу смысла, или сильно "уважаю" оппонента. Конечно, я понимаю, что мои объяснения могут быть примитивными или ошибочными - это другой вопрос, - но для всего, что я пишу или говорю утвердительно, "база" для выводов всегда есть и может быть озвучена или предъявлена. Иначе я вставляю слово, обозначающее сомнение. Я так устроен. От меня невозможно дождаться какого-нибудь художественного образа, это да, так потому я по жизни инженер и байкер, а не музыкант и не поэт.

Что касается бытовой культуры, то наверняка имеется в виду мое утверждение, что на Украине она выше, чем в России. Тут проще сравнивать сразу Прибалтику и Россию. Будешь спорить, где эта самая бытовая культура выше?
Терентий, я много путешествую в исконном значении этого слова: не на самолете - поезде - автобусе, и даже не на машине, а что называется, своими руками. И одно из шокирующих впечатлений - туалет на площадке отдыха на автобане А2 под Ганновером в уже далеком 2000-м году. По российскому аналогу этой немецкой "А2" - федеральной магистрали "М5" я последний раз проехал в 2012 году. Может, что изменилось за 1,5 года, но тогда там не было не то что НИ ОДНОГО СОРТИРА, но и площадки отдыха со столами. А те, что изредка встречаются, не только в большинстве своем не асфальтированы, но и завалены МУСОРОМ, который, судя по всему, никогда оттуда не убирается. Русские устроители дорог даже не понимают...
Короче, если мне выпадет еще прокатиться по России, то на М5 я попаду наверняка. И когда я остановлюсь передохнуть среди очередного срача вокруг - ибо иногда и деваться больше некуда, то вспомню тебя, Терентий. Правда, не понятно, с каким тезисом, но, видимо, с тем, что все народы Европы в бытовом смысле культурны одинаково. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 10/01/2014, 20:37
      » 10/01/2014, 20:39, Автор: Джору 
Меф ("10/".$m["янв"]."/2014," 14:01)
..
А у Вас, Джору, как с этим обстоят дела?

аналогично.
в целом печально
но попытки анализа основанные на незначительной части своих воспоминаний, которые еще и искажаются в процессе хранения, меня радуют
      » 10/01/2014, 20:58, Автор: Терентий 
Байкер ("10/".$m["янв"]."/2014," 20:30)
Мля, Терентий, ты меня знаешь (читаешь) тут так давно, что мог бы

Именно потому, что я тебя давно "знаю" и читаю, я и утверждаю, что ты сливаешься по причине невозможности объяснить сказанное. Объяснить не со своей колокольни, а объективно, пользуясь не своими "наблюдениями" и подсказками "самарского друга" или сына подруги жены, а хучь мало-мальски какими-нибудь исследованиями своими ли, чужими ли. А для инженера это было бы куда как логичней, инженер - это точность, а не мемуары.
Если бы ты сказал "по моему мнению" - вопросов бы не было, но ты именно что утверждаешь.
Если я при сравнении двух пароходов буду опираться на собственные наблюдения и скажу, что один лучше другого потому что у одного две трубы, а другого - одна, то это ж будет несусветная глупость. А ты примерно так и поступаешь.
Я не буду тут с тобой спорить по поводу трассы М5, я по ней не ездил, не знаю есть ли там сортиры. Но когда я ездил по трассам куда как менее федеральным, то там были сортиры на каждой заправке. Хотя какое это имеет отношение к бытовой культуре - мне непонятно. Это больше инфраструктура, а не культура.
По Украине я не ездил, ибо мне их и тут хватает и каких бы то не было различий от русских - не наблюдаю, да и странно наблюдать это у народа столько лет жившего бок о бок и который переплёлся с русскими на генном уровне. Это ж только ты способен даже в преференсе определять человека по "взяткам" украинец он или нет. Вот я у тебя и спросл, какие ж это такие критерии? Я разницы не вижу - а ты её как-то ущучил, объяснять не хочешь, то есть слился. Это не страшно.
()
с каким тезисом, но, видимо, с тем, что все народы Европы в бытовом смысле культурны одинаково. ))
Ну так, если ты будешь вспоминать этот тезис, то моё имя там будет излишне, ибо тезис этот исключительно твой. Который ты незатейливо пытаешься "присобачить" мне. Это, Байкер, некрасиво и я бы даже сказал - гадко. Мой тезис был - "бытовая культура украинцев не выше, чем бытовая культура русских". Ты утверждаешь обратное на примере ганноверских сортиров. Видимо я что-то пропустил и Германия поглотила Украину или наоборот.
Да и всё это уклонение от темы. Ты лучше расскажи, что ты такого судьбоносного выбрал в 10 лет? На вопрос "кем хочешь стать?" ответил: "Лётчиком!" ?

Это сообщение отредактировал Терентий - 10/01/2014, 21:03

--------------------
      » 10/01/2014, 21:10, Автор: valrim 
Мама сказал, что мне было тогда 3,5 года. В детском садике воспитатель-садюга заставила меня насильно сожрать геркулесовую кашу, которую я до сих пор не переношу на нюх. Я съела и во время обеденного сна обкакалась (минут пять думала чем бы заменить это слово и ничего не придумала)прямо в свои желтые трусы. Из воспоминаний четко помню процесс и именно желтые трусы:)
Следующее воспоминание где-то в тот же период времени, тот же детский садик, зима, я прилипла языком к кованой лестнице-мостику (таки стояли во всех садиках). Скорую не помню, мама рассказывала, но помню четко, как я стою с приклеенным языком и смотрю на облезшую краску бордового цвета(

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 10/01/2014, 21:21, Автор: Терентий 
valrim ("10/".$m["янв"]."/2014," 21:10)
Мама сказал, что мне было тогда 3,5 года. В детском садике воспитатель-садюга заставила меня насильно сожрать геркулесовую кашу,

Какие-то у вас всё воспоминания трагические. Вот не могу вспомнить ничего такого, что заставляло меня страдать физически. Болезни там, прищемленные пальцы и т.д. Хотя! Вот помню же, что с лестницы летел, хотя тож странно, полёт помню, а боль - нет, а ведь наверняка плакал.
Первый мой детский садик до сих пор "жив". Не знаю не перепрофилирован ли он, но здание на месте, как и дом на углу которого была раньше булочная и там работала знакомая матери и мы частенько к ней заходили под конец рабочего дня, когда они сдавали выручку. Интересно было наблюдать как её подсчитывали на арифмометре! никаких калькуляторов не было, а монетки заворачивали в такие "колбаски", заворачивали в бумажку и подписывали сумму.
И в отличии от геркулесовой каши - меня в дет.саду навсегда отбили желание есть кабачки в любом виде, кроме кабачковой икры. Терпеть не мог эти "кубики" облитые какой-то белой подливкой...

--------------------
      » 10/01/2014, 21:28, Автор: ЦарьГоры 
Джору ("10/".$m["янв"]."/2014," 20:39)

в целом печально

почему?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
  » 10/01/2014, 21:30, Автор: Меф 
в целом печально
но попытки анализа основанные на незначительной части своих воспоминаний, которые еще и искажаются в процессе хранения, меня радуют

"Память" и "Гордость" боролись.
Память сказала: "Это было подобно тому".
Гордость сказала: "Этого не могло быть".
И Память уступила.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 10/01/2014, 21:33, Автор: Джору 
ЦарьГоры ("10/".$m["янв"]."/2014," 21:28)

в целом печально

почему?

ну хотя бы потому что внешне старше чем внутренне smile.gif
так можно и умереть молодым
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: