| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С какого возраста вы себя помните?, (проверка памяти) | | | |
|
|
|
Как - по росту? Я ж видел где то на фотках, ты на "гусе")). Мелкому на гусе сложно, особенно в городском трафике. Или ошибся я?
|
|
|
|
Согласен, что мой R1200RT и R1200GS родные братья, и отличаются "обвеской": у моего она чисто шоссейная, а "гусь" - эндурный (внедорожный) вариант того же самого. Но с ростом проблемы были бы другого плана: не видел летчиков длиной 192 сантиметра.
Кстати, "За рулем" была большим праздником для моего старшего сына. Где-то 25 рублей она и стоила. Купили ее в самом конце 80-х, была любимой игрушкой... |
|
|
|
10 рублей она стоила... правда в 1978 - ровно в этот день - 11 января - она мне была подарена моей тётей))
|
|
|
|
Тоже помню себя с трех лет. Хотя, может первый эпизод памяти был и раньше – я помню, как меня заворачивали в одеяло (руки, одну за другой) и не могла сопротивляться, сил не было. Дело было в доме моем родном на Хорошевке, остановка «Холодильник». Там я прожила до 5-и лет, родилась в 67 роддоме. До этих 5-и лет я себя помню очень хорошо, рассказываю только про Москву, потому как на даче я тоже себя помню - и на печке, и на грядке, и с дедушкой, и в маленьком цинковом корыте как меня купали . Я даже все не перечислю, т.к. очень много эпизодов помню, но они все же урывочны. Напротив нашего дома была школа, в которой училась моя мама-отличница (и папа, собственно, они одноклассниками были) . Ее снесли пару лет назад. В этой же школе училась моя двоюродная сестра (семья моего дяди жила с нами в одном доме). Вся моя близкая родня, в т.ч и папина, и друзья дяди жили на Хорошевке. Все были военные, активные, соседом по нашей квартире был маршал Арчил Викторович Геловани с семейством. Он был другом моего дедушки, нашей семьи. Другим соседом был однокашник моего дяди и мы бегали из одной квартиры в другую с ором. Тогда и двери не закрывались, все праздники отмечались вместе, новый год - с настоящим дедом морозом.
Но про конкретные эпизоды следующее: - Как меня заворачивали в одеяло (выше уже сказала) - Я съела 2 пачки дедушкиных таблеток в оболочках (они были сладкие и вкусные). Как ела, не помню, но как мне делали промывание в больнице, очень . Это было ужасно – сидела на коленях у медсестры, вся обернутая в пеленки, орала «я больше так не буду» и мне в нос вставляли шланги и нагоняли воду. В ужасе и дрожи вдали было маленькое окошко над входной дверью. В этом окошке было лицо моей мамы, которая махала руками. Плохое воспоминание. - Ко мне пришел папа и украл меня (они не жили вместе) и мы удрали в зоопарк. Там были пони. Потом, правда, помню, что его ругали потому что он никому не сказал о нашей поездке в зоо. - На первом этаже дома была детская поликлиника. Я ее настолько хорошо помню, что можно кино снимать – и медсестры там ходили в таких же надутых халатах, перевязанных на поясе, как в фильмах старых показывают. Мы туда часто спускались и просто «гуляли». В этой поликлинике всем детям (и нам, уж не знаю, были ли мы «прикреплены» к этой поликлинике) давали кислородную пенку – такой стакан с вкусным пенистым напитком. А мы туда ходили, когда захочется и всегда давали этот кислородный коктейль, если просили. Я жила там до 5 лет, детей (и меня) всегда отпускали во двор одних!!!!! Т.е. я совсем маленькая сидела в песочнице, а меня наблюдали из окна 3-го этажа, как я там… какой караул. Но особо караула, наверное, не было, т.к. еще была моя двоюродная сестра на 5 лет меня старше и младшая двоюродная на 2 года меня младше – кучей, видимо, выгоняли и наблюдали из окна. - В 5 лет я уже лежала на шпалах между рельсами под проезжавшими надо мной товарняками. тогда через Хорошевку ходили поезда))) Цель – кидать камни под колеса вагона и посмотреть, не сойдет ли поезд с рельсов. - Спасение птенцов, выпадавших из птичьих гнезд (их было очень много, десятки, а то и сотни) . Кстати, с тех пор я никогда не видела выпавших птенцов. - Моя сестра (дочь дяди) в белых гольфах идет 1 сентября в школу и я ею восхищаюсь, прошу тоже гольфы (на мне чуть ли не рейтузы). Она такая взрослая.. - Новые года с дедами морозами в виде сотрудников моей мамы или моего дяди – и я верила!! И еще оооочень много воспоминаний, которые были от рождения до 5 лет моего детства. Я это точно могу определить, потому как знаю, когда мы оттуда уехали. Еще мы там с сестрой варили суп из одуванчиков во дворе, в детских кастрюльках, посыпали песком (как-будто солью) и приправляли цветками ромашки и грибами. Грибы, надо сказать, и ромашки росли там же – во дворе. Там же сушились на веревках простыни и рубашки. Сейчас это себе представить сложно. Еще я там заболела скарлатиной и помню врача – такой дядя в очках. Смотрел на меня и изрек – «это скарлатина» . Вот запомнила. И еще, после моего «промывания» от дедушкиных таблеток я очень долго спала (это по рассказам уже) . Но помню, как мне давали воду пить, в полутемной комнате, а я стояла в детской кроватке, т.е. с бортами ( для совсем маленьких детей) . Может очень подробно изложила свои воспоминания, но это очень мало. Было еще масса впечатлений – мы жили в одном доме несколько семей и друзья моего дяди, и наш дом всегда был полон людей. О! напротив наших домов на Хорошовке был какой-то продуктовый магазин. В нем продавался сыр в тюбиках и сметана в брикетике. Бабуля моя почему-то называла этот магазин Молокосоюз))) И говорила – Машенька, сегодня пойдем в Молокосоюз. Мы приходили, она шла в магазин, а я тусовалась во дворе этого места, там стоял памятник лосю. Просто лось. Потом у него рога пообтесались или кто-то поотрубал их и я подходила к этой гипсовой скульптуре, была лишь голова и грудь лося, и все время его жалела – бедненький мой лось, кто тебя так обидел…где твои рожки? Бесконечно можно вспоминать. Это все до 5-ти лет. Пропало десятилетие в моей жизни (не будем уточнять), но детство - хорошо. Это сообщение отредактировал Marus - 10/01/2014, 23:41 |
|
|
|
не защищая "любимую" нашу Мэ-5, всёж не соглашусь с тобой, дядьЮр... про "НИ ОДНОГО СОРТИРА"(с) ты всёж перегнул палку в полемическом восторге)))
Сейчас куча современных АЗС, которые предлагают придорожный комфорт ни на много хуже любимого и мною тоже фашистского... и эспрессо предложат и толчки стерильные в наличии... |
|
|
||||||||
Как в фигурном катании что ли? 6.0, 6.0, 5.9 ? Так для оценки "художественного" нужны хотя бы соответствующие авторитеты. Люди культуры, если тебе непонятно. Пардон, но тебя я к ним ни в коей мере не отношу. А потому можешь оставить своё "авторитетное" художественное мнение при себе и не выдавать его за какую-то не было истину. Это всего лишь твоё частное мнение, не подтверждённое ничем.
Нет, Байкер, это ты умудрился не понять, что если я согласен по поводу культуры немцев, то это не означает, что я должен согласится с более высокой бытовой культурой какого-либо другого народа в сравнении с моим. Это по-моему элементарно.
Байкер, у нас это называлось "валять дурочку". С первого твоего сообщения я именно это и просил - "выдели критерии по которым ты делаешь такое утверждение". Оказывается их "десяток -другой", но не озвучено до сих пор ни одного. Ты их забыл что ли?
Вот то как ведут себя народные депутаты - это критерий? Много ты видишь потасовок в немецком "рейхстаге"? Ты вообще представляешь что такое "бытовая культура"? Где критерии, Байкер! ау-у! Где ты прячешь свои "десятки". Сагу о немецких туалетах я прочёл. Почитать бы про украинские.
Спасибо, дальше мог бы и не продолжать. "Копейки", которые мне "давала мама" я тоже тратил на своё усмотрение, а помнить вот себя начал с 3-4 лет.
-------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||||||
|
|
||
Почему это "в полемическом восторге"? Обязательно надо попытаться что-то обидное сказать? "куча современных АЗС" есть и в Германии. И они тоже "предлагают придорожный комфорт". Это "раз". А "два": пример был не про естественные надобности в пути как таковые, а именно про ПЛОЩАДКИ ОТДЫХА на главных дорогах страны. На М5 они отсутствуют как класс, а это проявление бытовой культуры. Вон, Терентий тоже говорит, что это не культура, и инфраструктура. Хорошо. Возьмем тогда канализацию и унитазы. Русские поняли, что это и удобно, и необходимо. В результате, унитазы в России ничем не хуже унитазов в Германии. Не так ли? То есть проблема не в инфраструктурах, а в головах. И культура именно в головах сидит. И я утверждаю, что удобных площадок отдыха на М5 в России нет не потому, что на них денег нет (на унитазы деньги нашлись же), а потому, что нет КУЛЬТУРЫ. Да и разными глазами мы смотрим. Ты в длительной поездке останавливаешься и выходишь из машины, чтобы отдохнуть, что означает прогуляться. А мне, после того, как я остановился и слез с мотоцикла, чтобы отдохнуть, надо сесть - ибо я нагулялся, - и желательно за стол и на лавку СО СПИНКОЙ. А такого на М5 нет ВООБЩЕ. А в Германии или Австрии есть. Поэтому мне и запомнилось. А так примеров можно десяток привести. Более близких для участников дискуссии. Например, можно про ухоженность дворов в той же Самаре, Вильнюсе и Вене. Или про стиль общения клерков - я уже несколько раз тут говорил, что живу в Литве больше 30 лет, и меня еще НИ РАЗУ ни одно должностное лицо не пыталось унизить или нахамить. Даже самому интересно: когда же это произойдет? А в Россию только заедь... Да любой мент мне может сказать "Эй, ты..." Не пойму, то ли вы к этому привыкли и вправду не замечаете разницы, то ли из чувства противоречия пытаетесь цепляться к словам (примерам) и оспаривать очевидные вещи. Это сообщение отредактировал Байкер - 11/01/2014, 00:17 |
||
|
|
||
Абалдеть. Марусь, а чё со стороны нельзя что ли было смотреть? Нужно было обязательно лезть под поезд? Страшно ж небось. Как это вообще можно было додуматься до такого в 5 лет. Наверняка старшие подбили. Мы ходили пацанами "на рельсы", клали пивные пробки, монеты, всякие фигурки из проволоки. Наверно было уж лет 10-11, но ложится под поезда...Во-первых электрички в основном ходили, под них вряд ли ляжешь, у них такая фигня впереди, а во-вторых и в голову-то такого не приходило - "лечь под поезд"! Я такое видел только потом спустя много лет, в каком-то старом фильме. Кстати, первый свой телевизор, именно что вот свой, а до этого были всякие "дали на время" и т.д. мы купили к Олимпиаде в Москве, чтобы ту самую Олимпиаду глядеть. Мне было 10 лет. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Юра, Дружище, обидного ничего не хотел сказать)
Разумеется нельзя сравнивать Мэ-5 - саммую дрянную дорогу в России( после трассы Мск-Рига) с самой захудалой немецкой автострадой... но то, что не всё так сурово - "ни одного сортира"(с) тож факт)) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: