| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С какого возраста вы себя помните?, (проверка памяти) | | | |
|
|
||
А мне вот в России НИ РАЗУ ни одно должностное лицо не пыталось нахамить... А сьезжая с парома в Риге в октябре(за три часа до нашей с тобой встречи) я - для коллекции сфоткал как Олежик дует в трубочку менту... Таких фотографий - десяток наверное в моей "коллекции"... В ответ я услышал фразу от толерантного воспитанного латышского мента - ДОВОЛЕН? А ПО 2.71БАЛУ НЕ ХОЧЕШЬ? Хотя он даже в кадр не попал и мне его жирное милое латышское лицо было совершенно не интересно... А в России такой фигни я никогда не слыхал |
||
|
|
||
Ну, М5 я только от Москвы до Челябинска (Ебурга) знаю, и на этом ее отрезке именно НИ ОДНОГО СОРТИРА. Как туалета построенного собственно для едущих по автомобильной трассе (в данном случае это М5). А в более культурных (в бытовом отношении) странах такие туалеты ЕСТЬ. Факт заключается именно в этом. Ну, еще и в том, конечно, что АЗС с туалетами есть и там, и там. И что? Ты пошел по стопам Терентия: обращаясь ко мне, он написал много слов, но так и не выразил своего мнения - можно ли сравнивать бытовую культуру разных народов, а если можно, то где она выше или везде одинакова? Вот и ты: вроде, подтверждаешь, что благоустроенные площадки отдыха на М5 отсутствуют, но ничего не говоришь по поводу этой самой бытовой культуры, в связи с которой площадки и были упомянуты. Получается просто наехал и все. |
||
|
|
||
Да, Геша, я понял, что тебе, как и Терентию, я ничего не смогу доказать. Ты такой большой и умный, что по этой теме сам все знаешь. ) Терентий, когда я тебе не отвечаю, ты говоришь, что я "съехал", а когда отвечаю, то ты говоришь "дальше мог бы и не продолжать". Поэтому общение бессмысленно. Моя позиция по "вопросу" бытовой культуры всем ясна, понятно, она не всем нравится, но обсуждать такие вещи с подобными тебе людьми - уподобляться этим людям. А я этого не хочу. |
||
|
|
||
Так ты мне это уже объснил в третьем что ли сообщении. И куда идти, и что делать. Вернись перечитай. Оно короткое. Так что не знаю зачем ты тут развёл оффтоп. А по теме ты заявил следующее: "когда появились самостоятельные решения, связанные не с играми и забавами, а "по-жизни"." Если для тебя "самостоятельные решения по жизни" - это потратить мамины копейки, то действительно, зачем я на тебя время трачу? Для меня это было в 15 лет, когда я самостоятельно решил не продолжать учиться до 10-го класса, не смотря на все угрозы директрисы, что "не выдаст характеристику" и уговоры матери, ну или в 14 когда я решил не вступать в комсомол, а для тебя "потратить деньги, которые тебе дали". Ну и чью терминологию нужно уточнять? По мне так твою. А моя вполне понятна. Помнить себя - это осмысленно помнить что ты делал, что тобой двигало в тот момент, в те годы и не важно "по жизни" это или нет. Обстановку, антураж. Вот что со мной было в год и два - я не помню никак. Ни смутно, ни конкретно. Хотя фотки есть где я в два годика стою с приёмником, но хоть убей не помню ни приёмника, ни этой фотографии. А вот на фотке в пять лет, где стою с дедом, когда он отбивает косу на пне - помню прекрасно, как и то, что у меня тогда болели уши и я ходил как девочка, в платке. Или как в этом же году раздразнил поросёнка и я узнал, что свиньи могут кусаться не хуже собаки и спастись мне удалось от него только на качелях. А ты мне про "самостоятельные решения" какие-то...какие на фиг могут быть решения у пацана в 10 лет. Это сообщение отредактировал Терентий - 11/01/2014, 01:18 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||
Хз, как оно там будет в финале. Анек вспомнился Психиатр пациенту - мужчине: - Осознание вашей собственной неполноценности неожиданно к вам пришло, или развивалось нормально, в связи с вашей женитьбой, отцовством? У тебя-то, Царь, сколько времени занял бы такой рассказ? И да, чтобы слушателю было хотя бы чуть-чуть интересно - с байками, историями и другой лабудой. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||
|
|
||||
Юра, доказать ты мне, что у немцев "бытовая культура" выше чем у россиян или украинцев не можешь не из-за моего большого ума и большого веса тела, а из-за того что это НЕПРАВДА.. Причем обидная неправда... Более нелепого утверждения я не слышал никогда... Русские, в отличие от немцев, никогда не пердят в обществе, никогда не рыгают за столом, пользуются в ресторане ножом и вилкой. Наши женщины ухожены и опрятны, вотличие от немецких коровушек, дети воспитаны, а мужики не трахают друг-друга в задний проход... А ты привязался к сортирам на трассе Мэ-5, даже тут не удержавшись от преувеличений и считаешь, что сделал целой нации СПРАВЕДЛИВУЮ предъяву в бескультурности? unsure Разница в менталитетах действительно есть... Как и разница в стаже жизни без коммунистов... дворы у нас менее ухожены, но ЛЮБАЯ русско-украинская квартира или дом даст фору в сто очков немецкой... По обстановке-порядку-богатству-гостеприимству... Дороги- вечная наша беда- ну и фик с ними... Никуда не денемся и до них руки дойдут...Немцы имеют свои дороги и свой "порядок" благодаря тому что их муштровала сначала инквизиция, потом Гитлер...замуштрованы они и зашуганы больше нас - это ФАКТ... А назвать немцев более культурной нацией, чем мы,может лишь тот, кто никогда не видел их на турецко-египетских курортах, на которых они зажигает почище наших тагильчан и даже бритишей)))) Туалетами пока не можем меряться с фашистами? ок- согласен.. тогда встречный вопрос - а ты бывал во Франции или - тем более в Италии в придорожных туалетах?:: но я бы не стал лишь по этому факту делать вывод об итальянской культуре |
||||
|
|
||
ОФФ От же Петюня щас заметался... Куда ему: к умным и к красивым? |
||
|
|
||||
Вот его мнение выслушал бы с интересом насчет немецкой культуры,а то мнению Геши,составленному во время увлекательных поездок по не приносящему прибыли бизнесу не очень верю,сумлеваюсь я как то,что Меркель на обеде с Путиным пердит и рыгает,или сдерживает себя из последних сил. Интересно,если немец,испанец или сенегалец какой приедет в России во время новогодних праздников,какого мнения он будет о русской культуре? Это сообщение отредактировал Морской - 11/01/2014, 11:41 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||
Здесь ключевой момент "чтобы слушателю было интересно". Тогда все зависит от того, кто слушатель. И для чего я ему излагаю. На какой предмет. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: