Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С какого возраста вы себя помните?, (проверка памяти) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

С какого возраста вы себя помните?
1. С рождения [ 4 ]  [7,84%]
2. С 1 года рождения [ 4 ]  [7,84%]
3. Со 2-ого года рождения [ 6 ]  [11,76%]
4. С 3-его года рождения [ 11 ]  [21,57%]
5. С 4-ого года рождения [ 10 ]  [19,61%]
6. С 5-ого года рождения [ 4 ]  [7,84%]
7. С 6-ого года рождения [ 6 ]  [11,76%]
8. Не помню. [ 3 ]  [5,88%]
9. До сих пор нахожусь в беспамятстве. [ 3 ]  [5,88%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
      » 11/01/2014, 12:26, Автор: Морской 
По теме: голосовал с 5-ти лет,потому как помню с этого возраста многое: какие книги читал,как ходил в магазин и пр.А отрывочные воспоминания они лет с 3-4, толком не скажу.
Зы. лошадка была, красная с желтыми колесами,года в 3-4 наверное,но не игогокала,видима у Терентия более продвинутая модель в конюшне стояла.Игра "за рулем" тож была. Исчо было два тира, один пневматический(пистолет,от него железная фигня в метр гдето длиной к мишени идет,а там фишки в мишень воткнуты,ты стреляешь-они вылетают. А исчо лет наверное в 8 я выиграл в спринт 25 рублей,и мне купили световой тир,пистолет такой от кроны работал и мишень световая с датчиком,на всю комнату стрелял,скока стоил не помню, но это было круто.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 11/01/2014, 12:27, Автор: Шапа_кляк 
У меня самое первое воспоминание, мне меньше 3-х лет. Я просыпаюсь после обеденного сна и рядом со мной сидит соседская бабушка. Вся семья отправилась в лес на лыжах кататься. После 3-х я уже днем не спала и мы катались на лыжах всей семьей. Выглядело это забавно: впереди моя сестра, следом папа с огромным рюкзаком с провизией, к рюкзаку прицеплен резиновый трос к которому креплюсь я и замыкает процессию мама с санками. Когда я уставала, меня усаживали в санки и цепляли к папе, вот так и проводили зимние выходные. Воспоминаний очень много, но все они короткие, но один день запомнился мне полностью, наверное - это был самый ужасный день в моей детской жизни. Мне было 3 года и меня отвели в детский сад. Все дети стояли на улице, нас стали строить, меня поставили в пару с Леной Белкиной. А сзади стоял большой и коренастый мальчик. И когда мы пошли с улицы, он всю дорогу меня пинал. Мне было больно, я пыталась уворачиваться, но он все равно по мне попадал и я плакала. А воспитательница меня за это поругала. Потом нас стали кормить какой то гадостью. Я не помню чем, но этот садиковский приторный запах я до сих пор ни с чем не спутаю. Я, как ни старалась, но наверное плохо ела, потому меня опять поругали. А потом поставили раскладушки и нас на них уложили спать. Я в то время уже днем не спала, но честно лежала с закрытыми глазами, но воспитательница как то определила, что я не сплю и опять меня поругала. А потом мы все сидели в какой то комнате со скамейками по кругу и ждали когда нас заберут. Очень долго. Всех забирали, а меня все никак. Забрали почти последней. На следующий день мне очень не хотелось выбираться из под одеяла, мне было холодно и хотелось спать. Но меня быстро собрали и повели в сад. Уже когда шли мимо забора, я попросила маму дать мне папин носовой платочек, так как мой маленький, а слезки текут и текут, я хоть голову и задираю, но они все равно не кончаются и моего платочка не хватает. Мы развернулись и пошли домой. Больше я в садике ни разу не была. Первое время со мной сидела та самая соседская бабушка, а лет с 4-х я и вовсе одна была на "хозяйстве". Конечно, это был не целый день, а несколько часов, но все равно, я не представляю, как бы я свою Катьку одну оставила в таком возрасте. Сижу как то на горшке, а попу вытереть некому. Что делать? Допрыгала вместе с горшком до телефона и начала пытаться "звонить". Как только не набирала, ничего не вышло, так и сидела на горшке до прихода взрослых. А еще я очень любила смотреть телевизор. Мама, что бы я не испортила зрение, перед уходом вытаскивала предохранитель из телевизора. Потом я обнаружила, куда она его прячет и тайно смотрела целыми днями свои любимые передачи. Особенно мне нравилась передача "здоровье". До сих пор помню одну и них, про то, что следует делать с пальцем, как его хранить, если вдруг ненароком его отрубило. Как то я съела большой мандариновый запас. Не знаю сколько килограмм, но мандарины занимали всю емкость для фруктов внизу холодильника. Не помню, ругали меня или нет, но очень хорошо помню, как я нагружала мандаринами очередную глубокую тарелку и давала себе слово - что это последняя. А еще как то во дворе мы с девченками ели воблу и кость застряла у меня в горле. Я оставила одну девочку около подъезда караулить моих родителей, что бы они не волновались, если придут с работы, а меня нет, а с другой девочкой пошли в детскую поликлинику в соседний дом. Пока сидели в очереди, кость сама собой проглотилась и мы пошли обратно. Навстречу мама и она меня очень похвалила, что я все правильно сделала и еще всем потом рассказывала, какая я ответственная и сообразительнаяsmile.gif
А со второго класса я и вовсе стала самостоятельная. Сама возвращалась из школы, готовила или подогревала себе обед, делала уроки и шла гулять. Только очень часто теряла ключи. И мама шутила, что весной они вырастут. И я все никак не могла представить, как это будут выглядетьsmile.gif
Сейчас задумалась, а ведь я как Катька моя была, а уже могла самостоятельно сварить суп, правда бывало, что он у меня подгорал, но это мелочи. А ей ножик боюсь в руки дать. Пошла наверстывать упущения в воспитании!:)
      » 11/01/2014, 12:42, Автор: Геша 
Морской ("11/".$m["янв"]."/2014," 11:40)

Вот его мнение выслушал бы с интересом насчет немецкой культуры,а то мнению Геши,составленному во время увлекательных поездок по не приносящему прибыли бизнесу не очень верю,сумлеваюсь я как то,что Меркель на обеде с Путиным пердит и рыгает

Петя, он конечно, голова... Куда мне до него...

А причем здесь Меркель?

Мы обсуждаем КУЛЬТУРУ НАЦИИ, а не отдельного его представителя...
Найти одного ублюдка или одного Гения можно В ЛЮБОЙ социальной группе.. А уж Президент любой страны по умолчанию воспитан-умён-вежлив гораздо лучше, чем среднестатический его "поданный"...

Хотя... Чего я буквы трачу? Тебе интересней с Петей проконсультирововаться - сходи в соседнюю темку где "просто стихи" и прочие его глубокие мысли wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 11/01/2014, 12:58
      » 11/01/2014, 12:48, Автор: valrim 
кибитцер ("11/".$m["янв"]."/2014," 11:39)
Геша ("11/".$m["янв"]."/2014," 10:32)
... у немцев "бытовая культура" выше чем у россиян или украинцев....

ОФФ
От же Петюня щас заметался... Куда ему: к умным и к красивым? biggrin.gif

Вот его мнение выслушал бы с интересом..

А и правда, куда Петюня то делся? Я бы его мнение с удовольствием выслушала во всех последних темах, вот уж воистину человек-праздникsmile.gif

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 11/01/2014, 12:58, Автор: Терентий 
valrim ("11/".$m["янв"]."/2014," 12:48)
А и правда, куда Петюня то делся?

Пётр_0 Отключение от форума 30 Мат, флуд 25-янв-2014

25-ого и порадуетесь, и отпразднуете, и проконсультируетесь.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 11/01/2014, 13:10, Автор: Байкер 
Геша ("11/".$m["янв"]."/2014," 09:32)
Байкер ("11/".$m["янв"]."/2014," 00:58)
Моя позиция по "вопросу" бытовой культуры всем ясна, понятно, она не всем нравится...

Юра, доказать ты мне, что у немцев "бытовая культура" выше чем у россиян или украинцев не можешь ... из-за того что это НЕПРАВДА.. Причем обидная неправда...
Более нелепого утверждения я не слышал никогда...
Русские, в отличие от немцев, никогда не пердят в обществе, никогда не рыгают за столом, пользуются в ресторане ножом и вилкой. Наши женщины ухожены и опрятны, вотличие от немецких коровушек, дети воспитаны, а мужики не трахают друг-друга в задний проход...

Разница в менталитетах действительно есть... Как и разница в стаже жизни без коммунистов... дворы у нас менее ухожены, но ЛЮБАЯ русско-украинская квартира или дом даст фору в сто очков немецкой... По обстановке-порядку-богатству-гостеприимству... Дороги- вечная наша беда- ну и фик с ними...

В чем твой тезис? В том, что у немцев "бытовая культура" НЕ выше чем у россиян? Тогда твое такое утверждение по степени нелепости займет место между двумя другими твоими утверждениями:
А) Американцы фальсифицировали высадку на Луну, а сами там не были;
Б) Путин очень хорошо управляет страной (в смысле развития образования, науки, производства).

Что касается недостатков у немцев, то разве я сказал, что их нет или я сказал, что немцы культурнее русских ВО ВСЕХ или В ЛЮБЫХ проявлениях этой самой бытовой культуры? Нет, я так не говорил, и получается, что ты опровергаешь не мой тезис. Вероятно, какой-то собственный. А лично мне просто не повезло: немцы при мне никогда не пердели, не рыгали и не ели руками. Также я считаю, что сексуальные предпочтения "мужиков" вообще отдельная тема, которая к бытовой культуре не относится.
Короче, по моему мнению, ты ведешь разговор некорректно. По форме - точно. А по существу... Похоже, ты говоришь о себе и своих ближайших знакомых. Только в таком варианте пожно понять твои "ЛЮБАЯ русско-украинская квартира или дом даст фору в сто очков немецкой... По обстановке-порядку-богатству-гостеприимству..." Но и тут ты наверняка ошибся, ибо и в Германии есть богатые люди, и если заходить в их дома... Кстати, ты вообще трезвый писал это сообщение?

В общем, если по своему усмотрению вычеркивать из списка неухоженные дворы, ужасные дороги и отсутствующие площадки отдыха с туалетами на них, то можно многое доказать насчет бытовой культуры. Поскольку тема не относится к точной науке, доказать какой-либо тезис невозможно. Поэтому достаточно обмена тезисами, никакие аргументы не нужны. Ибо получается такой разговор:
- Мне за 30 лет ни одно должностное лицо в Литве не нахамило, а в России это обычное дело, бытовая культура выше в Литве...
- Мне таможенник в Риге в октябре нахамил, бытовая культура у прибалтов не выше россиянской...
Лично мне такой диалог кажется глупым. Участвовать в нем желания 0. Надеюсь, что в этом наши "восприятия" идентичны.
      » 11/01/2014, 13:29, Автор: Морской 
Геша ("11/".$m["янв"]."/2014," 13:42)

Вот его мнение выслушал бы с интересом насчет немецкой культуры,а то мнению Геши,составленному во время увлекательных поездок по не приносящему прибыли бизнесу не очень верю,сумлеваюсь я как то,что Меркель на обеде с Путиным пердит и рыгает

Петя, он конечно, голова... Куда мне до него...

А причем здесь Меркель?

Мы обсуждаем КУЛЬТУРУ НАЦИИ, а не отдельного его представителя...
Найти одного ублюдка или одного Гения можно В ЛЮБОЙ социальной группе.. А уж Президент любой страны по умолчанию воспитан-умён-вежлив гораздо лучше, чем среднестатический его "поданный"...

Хотя... Чего я буквы трачу? Тебе интересней с Петей проконсультирововаться - сходи в соседнюю темку где "просто стихи" и прочие его глубокие мысли wink.gif

Недобрый ты дядя Геша какой то wink.gif Петр,в отличие от тебя не бывал там с инспекцией объектов,дегустацией пива,а с теми Гансом и Гретхен ежедневно общается,уж явно должОн знать пердят они или нет за столом.Так что я не за "мысли" а за "показания очевидца". rtfm.gif

--------------------
      » 11/01/2014, 13:38, Автор: eks 
Вы, чё? не знаете, что Гитлер пердел на всех дипломатических приемах? не знали?

немцы считают "это" полезным для здоровья)))

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 11/01/2014, 13:42, Автор: Морской 
eks ("11/".$m["янв"]."/2014," 14:38)
Вы, чё? не знаете, что Гитлер пердел на всех дипломатических приемах? не знали?

немцы считают "это" полезным для здоровья)))

а еще русские " мужики не трахают друг-друга в задний проход...".

Это шо за засланные "казаки" гейпарадов требуют? Некому на них у нас в России ходить rtfm.gif

--------------------
      » 11/01/2014, 14:30, Автор: eks 
вот сейчас Китай запустил луноход - кто либо обсуждает? никому ж не интересно)))

Байкер, твой знакомый хоть ведает об этом? он ведает по КАКОЙ ТРАЕКТОРИИ БЫЛ ПОЛЕТ?

ПРИ КАКОМ РАСПОЛОЖЕНИИ ЛУНЫ И ЗЕМЛИ БЫЛ ПОЛЕТ?

СССР уже запустил к 69му году луноход...

если бы пиндосы не пошли бы на фальсификацию полета - последствия очевидны)))

блин, хоть сравните в какое время и по какой траектории были реальные полеты и фальсификат)))

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: