Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С какого возраста вы себя помните?, (проверка памяти) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

С какого возраста вы себя помните?
1. С рождения [ 4 ]  [7,84%]
2. С 1 года рождения [ 4 ]  [7,84%]
3. Со 2-ого года рождения [ 6 ]  [11,76%]
4. С 3-его года рождения [ 11 ]  [21,57%]
5. С 4-ого года рождения [ 10 ]  [19,61%]
6. С 5-ого года рождения [ 4 ]  [7,84%]
7. С 6-ого года рождения [ 6 ]  [11,76%]
8. Не помню. [ 3 ]  [5,88%]
9. До сих пор нахожусь в беспамятстве. [ 3 ]  [5,88%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
      » 11/01/2014, 14:48, Автор: кибитцер 
Терентий ("11/".$m["янв"]."/2014," 13:58)
valrim ("11/".$m["янв"]."/2014," 12:48)
А и правда, куда Петюня то делся?

Пётр_0 Отключение от форума 30 Мат, флуд 25-янв-2014

Сорь, с огрызка не вставляеццо картинко)
https://www.gambler.ru/foto/foto?FSID=11464&FID=195199
      » 11/01/2014, 14:50, Автор: Байкер 
Там что-то не так с траекторией? Мой самарский знакомый что-то упоминал про какие-то особенности разгона у китайцев, но я, признаться, пропустил мимо ушей.
Касательно расположения Луны во времена пилотируемых полетов на нее я вынес такое знание: полеты производятся в районе полнолуния, чтобы космонавты оказались не только на видимой стороне Луны, но и на освещенной солнцем поверхности...

Это сообщение отредактировал Байкер - 11/01/2014, 14:52
      » 11/01/2014, 14:51, Автор: optic 
Себя, и какие-то свои действия отчетливо помню лет с 5-6. А вот самое первое, что помню, относится куда как к более нежному возрасту.
Первое воспоминание: кровать, или тахта, или раскрытый диван, обои с крупными цветами, и розетка. И я к ней ползу на четвереньках. По всей видимости дополз, и пальцы видимо в нее влезли, потому что помню именно это: ярко, сочно рисунок обоев, розетку, и свой крик-плач. Много лет спустя, когда я допытывался у мамы про эти обои, и описал их ей, она сказала, что я не могу их помнить, так как такие обои были в комнате которую мы снимали несколько месяцев, и съехали мы оттуда, когда мне еще не было и года. Видимо серьезной травмы я никакой не получил, просто "ущипнуло", и причину моего плача не поняли. А вот для меня это все-таки был порядочный шок, потому и запомнил эти обои smile.gif
ПС С тех пор, видимо, мои отношения с электричеством так и не задались, несколько раз мы с ним крупно конфликтовали unsure.gif
      » 11/01/2014, 14:56, Автор: Байкер 
optic ("11/".$m["янв"]."/2014," 14:51)
С тех пор, видимо, мои отношения с электричеством так и не задались, несколько раз мы с ним крупно конфликтовали

Да, электрики и байкеры имеют одно общее: совсем дураки там долго не живут. )
      » 11/01/2014, 15:06, Автор: optic 
Байкер ("11/".$m["янв"]."/2014," 14:56)
optic ("11/".$m["янв"]."/2014," 14:51)
С тех пор, видимо, мои отношения с электричеством так и не задались, несколько раз мы с ним крупно конфликтовали

Да, электрики и байкеры имеют одно общее: совсем дураки там долго не живут. )

угу) От себя добавлю, за 40 лет хождения на байдарке, по маршрутам, в том числе по ненаселенке, с порогами вплоть до 4, лишь одна реальная угроза ЧП (то бишь моя серьезная ошибка)
      » 11/01/2014, 18:04, Автор: Шурц 
Самые ранние воспоминания - 6-7 лет.
Мое детство в этом возрасте проходило под гнетом коммунистического режима. В детсад в старшую группу я ходил уже без родителей - а это с километр и с двумя переходами через улицу. Отравленные коммунистической пропагандой родили считали, что и сам дойдет. А я этим гордился (хорошо помню) - типа, самостоятельный.
Ну, как и у всех - было неприятие какого-то гастрономического блюда в детсаду. Для меня это было овощное рагу. По сю пору терпеть ненавижу тушеные овощи.
Еще над нами ставили биологические эксперименты. Как-то раз даже объявили карантин. По какому поводу - естественно, не помню. Но карантин был такой - двое суток никого из детей не выпускали из садика. Ночевали там же. Это было - ЩАСТЬЕ!!! Родители передавали всякие вкусности. А по ночам мы устраивали в спальной комнате бои подушками. До сих пор перед глазами эта комната и летающие по ней подушки.
Но и дома власти не оставляли нас в покое. Рядом с домом был пустырь, на котором в канавах водились головастики и тритоны. Их ловля была интереснейшим занятием. А еще на пустыре находили стреляные гильзы, оставшиеся от войны. Отдельные счастливчики находили даже целые патроны. И вот этот чудесный пустырь власть и попыталась у нас отобрать. Начали на этом пустыре строительство огромного 9-этажного дома и детского садика. Ну, как и положено в порядочном коммунистическом обществе - получился долгострой. Залили фундамент, завезли какие-то плиты, еще что-то. И этим на пару лет ограничились. Да... Получилось почище былого пустыря. Играть в этих дебрях в войнушку или там прятки каки-нито было роскошно.
Прекрасно помню, как купили мне новые резиновые сапоги. И куда я пошел в них сразу после покупки? Естественно в котлован этого самого строящегося детсада. А там же балки, швеллеры, арматура. Ну и в боевом столкновении моих новых сапог и прутка арматуры - победила арматура. Дыра в сапоге получилась офигительная. О воздействии по этому поводу моих родителей на мой неокрепший организм - пожалуй, умолчу (хотя и помню!wink.gif. Физическое насилие тогда, само собой, было обыденным явлением. smile.gif

Но самым запомнившимся из детства были прогулки с отцом на природе. Это незабываемое чувство, когда с тобой рядом отец, который самый лучший, самый сильный, всё может и всегда защитит. Вот это ощущение сейчас вспоминается чаще всего.

Это сообщение отредактировал Шурц - 11/01/2014, 18:06
      » 11/01/2014, 19:40, Автор: Шапа_кляк 
Шурц ("11/".$m["янв"]."/2014," 17:04)
Но самым запомнившимся из детства были прогулки с отцом на природе. Это незабываемое чувство, когда с тобой рядом отец, который самый лучший, самый сильный, всё может и всегда защитит. Вот это ощущение сейчас вспоминается чаще всего.

Да, и у меня так!
А еще мы вместе с папой строили дачу! Ну не всю конечно, ему помогали каменщики, кровельщики, а вот внутри весь мой мансардный этаж отделывали деревом. И папа меня учил строгать, заколачивать гвозди, ну или просто подай принеси, с этой работой лучше меня никто не справлялся, я лучше всех находила все инструменты и знала по его мммм.... что именно нужноsmile.gif
      » 11/01/2014, 22:01, Автор: ягор 
Сказал жене и младшей дочери, что вот такая тема есть. А что вы помните?
Жена в очередной раз удивила.
- Мне ни кто не верит. Но мое первое воспоминание относится к возрасту 2-х месяцев. Меня в этом возрасте отдали в ясли (1960 г., Саратов). Помню ряды кроваток (такие кроватки увидела позже в роддоме) и потолок.
      » 12/01/2014, 20:19, Автор: Терентий 
Первое моё "знакомство" с электричеством состоялось лет в 10-11, когда мне захотелось "поиграть в электрика". Для чего были добыты два одножильных проводка, длинной сантиметров 30 и лампочка. До лампочки, правда, дело не дошло, но для "игры" была всё ж припасена.
Концы проводков были зачищены от изоляции ножиком. Осталось только подключить лампочку. И вот ведь вроде не совсем глупый был в этом возрасте, в шахматную школу ходил, а что меня дёрнуло взяться за оголёные концы с одной стороны проводков, чтобы оголёные концы с другой стороны - всунуть в розетку? Понятно же было, что шибанёт, так оно собственно и случилось. Тряхануло меня знатно и видимо только пионерская стойкость помогла выжить в сём чудном эксперименте. После того как я очухался, то благоразумно решил "игру" не продолжать. Ламочка была убрана на место. Куда делись провода - не помню, да это и неважно.
Дети! Будьте осторожны с электричеством!

Это сообщение отредактировал Терентий - 12/01/2014, 20:20

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 13/01/2014, 07:49, Автор: Джору 
угу. укрепляйте межнейронные связи. крепче связи сильнее страна. с наступающим
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: