| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С какого возраста вы себя помните?, (проверка памяти) | | | |
|
|
|
Голосовал за п.7, поскольку старшую группу детского сада более-менее помню. Хотя первые имеющиеся воспоминания относятся к 3-5 годам, но они обрывочны, фрагментарны, и на "себя помнить" не тянут.
... Ледяная горка, Новый Год, соседка по коммуналке подарила мне чашку с конфетами. Это где-то 3 года. ... Порыв ветра, уносящий свежеподаренную мамой кепочку. Огорчение на всю жизнь. Это 5 лет. Это сообщение отредактировал Wookiee - 13/01/2014, 10:09 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Аха, а у нас был чудик, он реально был немножко, как говорится "недодай", с приветом в общем и звали его почему-то "Доседя" (кличка, а не реальное имя). Так вот он утверждал, что если ударило током, то нужно выбежать во двор и "заземлиться", то есть как можно большими участками голой кожи "соединиться" с землёй. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||
Был у меня такой велик. Там еще были предусмотрены два дополнительных колесика с боков для обучения вождению велосипеда. Потом их можно было снять. И за "За рулем". Если уж пошла такая пьянка, Это сообщение отредактировал Wookiee - 13/01/2014, 18:34 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
Когда мне было лет 10, в нашем подъезде на 5 этаже поселился мальчик лет 6. Как то, случайно, мы оказались у него в гостях и глазам своим не поверили. У него была настоящая огромная железная дорога и куча всяких других игрушек, про которые мы даже в те времена не догадывались. Не знаю, откуда у него было такое богатство, но с тех пор вместо прогулки мы с друзьями ходили к нему в гости играть. Сейчас представляю, как это доставало его родителей
|
|
|
|
Была такая ж/д, не у меня, у одноклассника. А потом выяснилось, что мамкин сотрудник "болен" этим делом. Мы к нему ходили в гости, и он с упоением нам рассказывал, какие бывают железные дороги (они были немецкими, 9, 12 и 18 мм колея, если правильно помню, у дядечки была 12-миллиметровая) и сколько у него локомотивов, вагонов, метров путей, стрелок, строений, тоннелей, деревьев etc.
В общем, это был целый мир, и не только для детей. Это сообщение отредактировал Wookiee - 13/01/2014, 18:50 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Примерно в это время купил 2-х летнему сыну. Кажись он ей так и не поигрался. Боялся он её в то время. А до более старшего возраста не дожила. |
||
|
|
|
Вот тут в соседней теме речь шла (а может ещё идёт и будет идти, кто знает) об американском тесте, точней вопросе из теста при приёме на работу, кого из родственников прибить не жальчей всего, чтобы спасти "популяцию". Вопрос реально дебильный, потому как уже доказано, что масса людей отвечает не так как думает (а следовательно и сделает в реальном случае), а так "как правильно", так как навязывается человеку обществом в "крутых фильмах", в показе реально героических поступков на которые способны единицы (а кто из нас не считает себя героем хотя бы в душЕ, да и в дУше тоже?), в сказках, в философствовании всякого рода "авторитетов" и т.д.
Например, на вопрос "Согласны ли вы отправить своих родителей в дом престарелых?" Множество людей ответит - "нет", приходит время и столкнувшись с трудностью ухаживания за пожилым человеком - с чистой совестью их туда отправляют. Но я собственно не за американские тесты тут хотел рассказать. А за наши Советские. Всё ж тема "детская". 14 лет - это конечно не совсем детство, но и взрослостью это не назовёшь, а в 14 лет мной, как и другими юношами этого возраста, стало интересоваться государство в лице военкомата. И вот в один чудесный день мне кидают бумажку "зайти в военкомать ко стольки-то". Прихожу. Нас там таких человек 20. Запускают в комнату -класс, младший офицер (лейтенант или капитан, сейчас толком не помню) раздал бумажки на которых были только цифры. Цифер было ровно столько, сколько нас ожидало вопросов. Это был тест. Как мне потом объяснили - это был тест с целью выяснить пригодность призывников на обучение в школе сержантов. Потому как не все помнят про такое тестирование, я сделал вывод, что тестировались не поголовно, а выборочно! И обращали видимо внимание в первую очередь на успеваемость (я был круглый хорошист). В общем, братцы, не с простым человеком вы тут общаетесь, ну это лирика. Теперь за сами вопросы и "тактику" тестирования. Вопросы офицер строчил со скоростью пулемёта! Перечитать возможности не было (как я сказал на бумажке были только цифры вопросов, напротив них нужно было ставить только ответ "да", "нет", "8 часов" и т.д.), переспрашивать хоть у офицера, хоть у соседа - нельзя, списывать само собой тоже, и если не успел ответить - всё, оставался пробел. Я думаю, что это было сделано с двумя целями. Во-первых, отсеивали тугодумов, а во-вторых, не давали время на размышление "как правильно?". Что касается за сами вопросы, то помню лишь два: "Смотрите ли вы программу "Время"?, Читаете ли вы передовицу газеты "Правда"?" и кажется был ещё вопрос типа "Сколько часов вы спите в сутки?", но это не твёрдо. В общем попрошу теперь обращаться ко мне: "товарищ Сержант", хотя до армии-то у меня дело так и не дошло, а какого командира потеряли.... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
Прочитав про опыты юных электриков, неожиданно вспомнилось:
Из КВН Электрик Витя, подключая к сети дом Внезапно встретился с апостолом Петром Это сообщение отредактировал valrim - 14/01/2014, 02:43 -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
|
Лыжными гонками навеяло
Первые мои лыжные соревнования состоялись когда мне было 10 лет. На заводе, где работал папа проходили соревнования "Папа, мама и я - спортивная семья!". Бежали лыжную эстафету. Первые папы, потом мамы, ну и завершали мы - дети. Папа пришел вторым, первым пришел начальник цеха "Здоровья" (даже такой был у нас на заводе), мастер спорта по лыжам. Наши мамы ситуацию не изменили, ну и третий этап: впереди начальник здорового цеха, за ним семенит его сын - мой ровесник, через какое то время мама мне передает эстафету и я помчалась во весь опор. Догнала я их достаточно быстро, но мой соперник никак мне не уступал лыжню, а она почему то была одна. Но наконец то он свалился в сугроб, я его обогнала и еду за его папой как ни в чем не бывало. Приходим мы на финиш, папа мальчика видит глаза своей жены, оборачивается и в полном смысле офигевает: за ним я, а сына и не видать. Потом было награждение, мне подарили игрушечного зайца, потом мы в столовой спортбазы ели блинчики с мясом, очень вкусные, но самым счастливым был мой папа. На следующий день несколько раз по заводскому радио объявляли итоги соревнований и все приходили его поздравлять. Потом меня взяли в заводскую лыжную секцию, а так как маленькая я в ней была одна, то мне приходилось шустрить за взрослыми спортсменами. В 5 классе меня уже за компанию стали ставить на все соревнования, притом под фамилиями профессиональных спортсменок, которые на заводе получали зарплату за то что на лыжах бегали. Мне нравилось, каждую неделю пятница, суббота - не ходить в школу, кататься на лыжах А заводские семейные соревнования мы еще несколько лет выигрывали, так тот парень и не научился толком кататься, они все время были вторыми. Когда мне было 12 лет, на соревнования приехал директор завода и ему очень понравилось, как я катаюсь. А там присутствовало все спортивное начальство, ему сразу мой тренер напел какая я способная (хотя на меня он все время орал, что я не бегу, а катаюсь) И мне потом подарили пластиковые лыжи. Не какие то там туристические с покрытием, или "спринт" или "Россия", а самые что ни наесть ЛЫЖИ !!! Фишер!!! Такие были только у одного парня в заводской секции и по слухам он их покупал за 600 рублей, бешеные деньги, а тут в подарок!!!! Ну на них я уже летала как ласточка |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: