Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Странные конвенции Гамблера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2014, 09:18,  Vitty 
Сегодня играл пулю в авторассадке. В последней сдаче, у меня в архиве можно глянуть, человек играет мизер без прикупа, перебивая девятерную. При этом прикуп берется и снос осуществляется, только автоматом гамблером. Где тут тогда мизер без прикупа? Если идет заказ мизер без прикупа, что человек отказывается от прикупа и говорит, что он мизер или девятерную (но в данном случае мизер) сыграет не взяв прикуп и это по всем правилам преферанса. Зачем тогда нужен заказ мизера без прикупа, если прикуп все равно принимается и осуществляется снос?

Это сообщение отредактировал Vitty - 13/01/2014, 09:18
      » 13/01/2014, 09:32,  WILD_ 
Чего то не видно чтоб прикуп был взят.
И почему бы не попытаться отловить тот мизер? К буб зачем заряжать?
https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...22434&dealno=33 Эта сдача, если я правильно глянул?

Это сообщение отредактировал WILD_ - 13/01/2014, 09:37
      » 13/01/2014, 09:40,  Vitty 
Сдача именно эта. В голову не пришло, что два валета в сносе. Как может быть снос, если мизер без прикупа?

Так планировал отобрать свои и сделать паравоз взяткой в валета крест.

Сейчас все посмотрел еще раз. В данной ситуации прикуп не брался, но в списке карт он был отражен. При этом играющим прикуп показан не был. Как такое может быть?

Это сообщение отредактировал Vitty - 13/01/2014, 09:43
      » 13/01/2014, 09:46,  WILD_ 
Vitty ("13/".$m["янв"]."/2014," 09:40)
Сдача именно эта. В голову не пришло, что два валета в сносе. Как может быть снос, если мизер без прикупа?

Так планировал отобрать свои и сделать паравоз взяткой в валета крест.

Сейчас все посмотрел еще раз. В данной ситуации прикуп не брался, но в списке карт он был отражен. При этом играющим прикуп показан не был. Как такое может быть?

Сноса и нет никакого, просто прикуп не показан и человек играл на своих 10 картах.
Посоветовались бы хотя бы со столом, что ловим/не ловим, может угадали бы.
Идти на паровоз играющему мизер при стойке + по меньшей мере незачем, был бы этот валет - была б 1 взятка да и все после первого хода.
Прикуп был отражен в списке карт, и что? Это не значит что прикуп брался.
Когда производятся манипуляции со сносом, это всегда видно.
      » 13/01/2014, 10:04,  Vitty 
Как может быть прикуп отражен в списке карт, когда он не показан играющим?

И как интересно видны манипуляции со сносом?

Насчет игры в бубу - была бы также одна взятка. Сути дела это не меняет.

Это сообщение отредактировал Vitty - 13/01/2014, 10:06
      » 13/01/2014, 10:09,  WILD_ 
Vitty ("13/".$m["янв"]."/2014," 10:04)
Как может быть прикуп отражен в списке карт, когда он не показан играющим?

И как интересно видны манипуляции со сносом?

Насчет игры в бубу - была бы также одна взятка. Сути дела это не меняет.

Прикуп не может быть показан вистующим/ловящим мизер, ибо игра БП.
Манипуляции со сносом видны, когда количество карт в руке играющего уменьшается с 12 до 10.
1 или 0 на мизере не меняет сути дела? Для Вас это разница в 100 вистов.

Это сообщение отредактировал WILD_ - 13/01/2014, 10:21
      » 13/01/2014, 10:34,  Vitty 
Я не знал, что в Гамблере на мизере без прикупа, прикуп в картах отражен. И ловил крестового валета. И было бы там не 1, а больше.

Это сообщение отредактировал Vitty - 13/01/2014, 10:35
      » 13/01/2014, 10:58,  WILD_ 
Vitty ("13/".$m["янв"]."/2014," 10:34)
Я не знал, что в Гамблере на мизере без прикупа, прикуп в картах отражен. И ловил крестового валета. И было бы там не 1, а больше.

Ладно, про БП выяснили. Претензию с Гамблера надо снять smile.gif
Насчет отлова. Почему именно В треф ловить? Почему не Д буб или не В черв? Зачем игроку идти на мизер БП с дырой 7В при по моему 400+ вистов выигрыша?
Ну допустим, он заказал мизер БП с дырой 7В треф. Зачем ему, после первого хода в треф, ставить 7? Какой в этом смысл? Обмануть Вас?
В общем, у меня куча непонятных моментов.
Vitty, Вы с такой техникой игры заявляли претензию на игры с игроками за 500+?
Да они съедят Вас и не заметят. Не обижайтесь.
      » 13/01/2014, 15:23,  Vitty 
Я бы не сыграл так, если бы меня не сбило с толку публикование карт с прикупом, который не открывается. Я увидел карты и начал с ними играть и в голову не пришло, что сюда и прикуп приписали. Так, разумеется ловить надо даму буб, которая там прекрасно ловилась после проноса бубнового короля.

Если публикуем с прикупом, то его необходимо показывать, хотя тут зависит от договоренностей игроков. Я уже давно говорил, что надо сделать в авторассадке выбор конвенций. В том числе и эту конвенцию.

А вот насчет сброса 7, что угодно может быть и обман и ошибка, я наблюдал массу подобных случаев. Правда тут если без прикупа что обманывать. Но даже если взять к примеру эту игру, человек пошел играть мизер без прикупа с третьей дамой, которая ловилась.

P.S. На личной практике был у меня случай игры мизера без прикупа с бланковой дамой в пиках. И мизер был сыгран, т.к. у одного их партнеров был бланковый туз в пиках, который никак не проносился.

Это сообщение отредактировал Vitty - 13/01/2014, 15:34
      » 13/01/2014, 16:48,  Вадим_Я 
То что кто-то не в курсе деталей конвенции - возможная причина претензий к описанию нююансов поведения программы. Не больше. Конвенция, в которой при заказе "мизер без прикупа" прикуп неизвестен ловящим, явлется достаточно распространённой и уж точно не странной.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: